Я считаю себя далеко неглупым человеком. Мне нравится читать, узнавать новое, изучать все тонкости любого дела. Мне нравится придумывать разные идеи. Но дело в том, что мне негде применить эти идеи, потому что к моему мнению никогда не прислушиваются. Так было всегда, начиная с детства (особенно родители) В школе, в институте (а особенно в нем). Пока работала, мне почему-то всегда указывали, как и что делать. А я люблю свободу. Мне необходимо чувствовать себя значимым человеком. Хотелось бы, чтобы к моему мнению прислушивались. Иначе у меня не будет желания работать. Да и еще плюс ко всему меня с детства критиковали родители. Это также очень повлияло на мою неуверенность в себе, чувство, что я ничего не могу. А сейчас они мечтают о том, чтобы я устроилась на хорошую работу. Но как? Если они привили мне комплекс неполноценности, который превратился в комплекс ненужности. Прошу прощения за сумбурные мысли.
ищите работу где над вами никого стоять не будет, свой бизнес, частные услуги, если вы действительно что-то умеете делать лучше всех.
Пока для тебя будет очень важным, чтобы другие прислушивались к тебе, комплекс ненужности будет оставаться. Разберись, что нужно тебе, а что другим. Становись одновременно той, кто прислушивается, и той, к кому прислушивается. Пусть твоё мнение будет для тебя, а не для посредников.
Да вы не волнуйтесь, щас у многих на работе комплекс ненужности, т.к. важно не качество выполяемых работ и не творческий подход к делу, а прибыль. А уж прислушиваться к мнению рядового сотрудника - это из ряда фантастики. Может и правда, свой бизнес вам открыть?
Ты выбрала родиться именно у этих родителей. Они создали основу, если тебе эта основа не нравится, то делай все наоборот - самый легкий путь, прямо одолжение твои родители тебе сделали, если у них черное, то делай белое. Хватит пенять, что кто-то все тебе виновен, пора самой учиться жизни, пробовать, делать выводы из своих ошибок и продолжать вперед.
Иначе всю жизнь будешь сидеть ноа одном месте и кудкудахтать, что все кто-то виноват, что у тебя все не так.
Ты же не инвалид? Руки, ноги, голова на плечах есть - вот и развивайся так, как тебе хочется и неси сама ответственность за себя и свои поступки.
Сообщение было удалено
Плюс мильон. Добавлю, что главное быть нужным себе.
Сообщение было удалено
Мне необходимо чувствовать себя значимым человеком. Хотелось бы, чтобы к моему мнению прислушивались. Иначе у меня не будет желания работать.
какая прелесть :)))))
не иначе как в президенты сразу
Сообщение было удалено
зачем? ей надо чтобы она была значимым человеком, и чтобы к ее мнению прислушивались. она будет придумывать новые идеи, всякие тонкости - а работу выполнять должен кто-то другой :))))
но только вот дураков что-то мало.... автор и сетует.
Хотелось бы знать сколько вам лет для начала. Потому что если вы еще в возрасте от 20-26 и только начинаете свою трудовую деятельность то к вам возможно не прислуживаются из за того что у вас мало опыта. Это вполне нормально. Прислуживаются обычно к тем у кого достаточно знаний и опыта которые он успел проявить и показать. Так что в этом плане ничего страшного нет. Работайте не для чужого одобрения, а для своего самосознания себя цельной личностью. Добиваетесь маленьких целей, чтобы было чем гордиться. А потом будете добиваться целей более масштабных.Люди вообще мало кому готовы оказывать протекцию только если им это материально не выгодно или нет близкородственных связей.
Сообщение было удалено
вот именно +100)
На работе прислушиваются к людям, которые обладают определенными знаниями и опытом. Если ваша должность незначительная, опыта работы нет или он небольшой, то вероятность того, что к вам будут прислушиваться - 1-5 % из 100 %. Другое дело за время работы создать определенную репутацию - репутацию человека, с которым бы считались, чье мнение бы уважали. Для этого нужно работать сверхурочно, всегда вызываться выполнять работу сверх своей должностной инструкции, проявлять себя в общественных делах. Т.Е. показывать делом, чего вы стоите, а не "виртуальными" идеями. То же самое с родителями. Покажите им, что вы отвественный, взрослый человек. Вы отдаете часть заработанных денег на нужды семьи? У вас есть обязанности по дому, которые вы неукоснительно выполняете? Если вы все это делаете, тогда, вероятно, родители критикуют вас напрасно. И напоследок: что бы к вам относились как к значительному человеку нужно просто им быть.
Сообщение было удалено
ну вы даёте! ради не пойми чего перерабатывать! всё сверхурочное должно оплачиваться.
а если человек перерабатывает, он или не справляется с работой, или нужен ещё одна штатная единица. Но меня поражают люди, кто считает переработку нормой. У вас в жизни больше нет интересов, кроме работы? жаль вас, жаль....
[ну вы даёте! ради не пойми чего перерабатывать! всё сверхурочное должно оплачиваться. а если человек перерабатывает, он или не справляется с работой, или нужен ещё одна штатная единица. Но меня поражают люди, кто считает переработку нормой. У вас в жизни больше нет интересов, кроме работы? жаль вас, жаль....[/quote]
Если вы обратили внимание, автор писала, что желает чувствовать себя значительным человеком на работе и дома. Я написала, как, по моему мнению добиться этой значительности. Можно, конечно, еще с начальником переспать, но это вариант не для всех (и точно не для меня!). Я не претендую, что бы мое мнение совпадало с вашим, просто высказываю его. Мне, кстати, не приходится трудится сверхурочно, т.к. я являюсь грамотным и опытным специалистом и к моему мнению прислушиваются.
Девушка, живите как живется. Ваша "значительность" - не более чем комплекс. Если будете хорошим спецом, к Вам будут прислушиваться. Через какое-то время Вы им станете, если просто будете хорошо работать. Если просто будете жить своей жизнью, пусть маленького человека - ну не будут прислушиваться на какой-то очередной работе, оно Вам сильно надо?
А вот если в тех областях, в которых решение принимаете в основном ВЫ - к Вам не прислушиваются - просто посылайте всех нафиг и действуйте как Вам хочется. Вот и все. Если начинают отмахиваться, говорить, что вы ерунду порете: опять же, там, где решение принимаете не Вы - махните рукой и уйдите (но если Ваше отдельное мнение нужно кому-то показать или доказать официально, то фиксируйте письменно свое несогласие! а также тот факт, что решающий пренебрег Вашей консультацией и решил сделать по-своему!) А там, где нести ответственность Вам - посылаете всех и делаете... в общем понятно. Без всякой "значительности" и желания кому-то что-то доказать.
Значительность и вообще ЧСВ - замена свободы и самоуважения.
И еще, "нужность" - и достоинство, самоуважение, уважение других людей - это очень разные вещи. Например, одноразовые салфетки - вещь нужная, но вряд ли по этому поводу уважаемая :)
МЕНЯ ВСЮ ЖИЗНЬ УНИЖАЛИ И ДО СИХ ПОР УНИЖАЮТ!!! !!!!! А У ВАС КОМПЛЕКС БОЛЬНО БЫСТРО РАЗВИЛСЯ!!!
Автор,вы весы по гороскопу ??? Очень уж вы точно описали этот знак.