Собираюсь в Финляндию ..никогда до этого одна не ездила никуда...Сколько денег брать с собой в поездку на неделю?Как лучше на карте или наличные?...Шоппинг не планирую, не пью, не курю, ем мааало....
400 евро
из расчета 70 евро на день. ну или на крайняк 50 евро на день.
а в какой город едете? я сама прожила бОльшую часть жизни в небольшом финском городке - так там ходить некуда, деньги вообще некуда тратить, в больших городах можно хоть разгуляться)
Хельсинки
я сама сейчас в Хельсинки у брата, в магазинах покупать нечего - линялые тряпочки))) в Стокманн зайдите - там сейчас можно прикупить брендовые вещи дешево. Покатайтесь по городу, если есть лишние деньги - сьездите в Стокгольм на один день или в Таллинн. Еще можно посетить Порвоо - мне там лично очень нравится. Если жить будете в центре, то есть смысл ходить пешком =)
Сообщение было удалено
http://www.tallinn.ee/
Сообщение было удалено
Раньше писали Таллинн,человек просто по привычке написал,не надо наезжать
Древнерусское название Таллина - Колывань. Интересно,что в Сибири есть город с таким именем.
Слово линн в переводе с эстонского означает город. Город Тал. Так что никак с одной Н быть не может.
В Хельсинки везде можно заплатить картой, так что не имею представления где нужны наличные.