Мне 33,не девочка. Отец был строгий,унижал...Короче проблемы с уверенностью в себе,с ревностью,с самооценкой,с наличием друзей,с проявлением инициативы,с принятием решений,с …
Сообщение было удалено
Проблема в том, что с годами то, что вы написали - настолько прочно цементируется с личностью, что вынимание определенных камней может потрясти все строение - вашу личность. Особенно если методами отбойных молотков, как часто на тех же тренингах бывает. Тут больше реставрационные варианты подойдут - просто выделяйте по одной проблеме, и аккуратно работайте над ее устранением..
Автор, я очень рада, что вам хоть немного помогла. Очень даже возможно, что вы живёте с оглядкой на папу. Вам надо завоевать его любовь, и потому вы постоянно ищите его разрешения и одобрения вашим действиям. И в качестве папы сейчас наверное выступает муж. Но есть и хорошее - если вы у вас не было хоть доли независимости от папы, вы бы сюда не писали.
Сообщение было удалено
вчера вечером порывшись в поисках инфы об этих специалистах уяснила себе что если идти то к психиатру....у нас тут страховка покравает только их если прописал терапевт. Так что надо еще терапевту что то рассказывать о себе,а так неохота...Таблетки не хочу,хотя ВДРУГ окажется что надо? Я тут вычитала что эмоциональная незрелость может быть даже от не так как надо прошедших родах,моих в смысле,когда я рождалась. Что то не так пошло и на тебе, повлияло физически на характер.
Сообщение было удалено
вот так совпадения,я тоже во Франции)))
Сообщение было удалено
Хочется выть иногда. У меня иногда ощущение удушья чтоли,не физического конечно,а ощущение что я душу свою личность,себя,постоянно подстраиваюсь,боюсь что то сделать,СЛИШКОМ долго и много ЖДУ, какого то чуда,что вот ЧТО ТО произойдет и ВСЕ наладится....как наивная девушка в самом деле. Надо что то решать,делать,надо решаться и браться за себя,а не ныть и ждать что муж или кто то разрулит ситуацию и я наконец буду счастлива.
Сообщение было удалено
спасибо за совет. только тяжело это идет. вот та же ревность. для меня ПЫТКА куда то идти с мужем,я только и трясусь что он куда то не туда взглянет на секунду,потом накручиваюсь до боли в сердце. Хотя молчу,его не пилю,ума хватает. И как с этим работать? Если работать только с ревностью,не получится ли что я работаю только со следствием,а не с причиной? А причина например моя неуверенность в себе,или мало ли что еще?
Сообщение было удалено
Я вечно бунтую с "папой",оттого напряженность в отношениях,и наверное неправильные часто инфантильные реакции...Мне как я вижу даже чтобы покрасить волосы радикально нужно его разрешение, или чтобы пойти к врачу психиатру тоже....хотя бы в ссоре например,но разрешение. У меня так и с родителями было,сама многое не решалась сделать даже будучи уже 20ти летней.
перечитываю себя,все опять позитивно,решения,мысли,желания.....НО ПОЙДУ ЛИ Я?................. РЕШУСЬ ЛИ?..........или опять останется очередным нытьем и иллюзией найденного спасения,до следующего примирения с мужем и до следующей снова ссоры?
Сообщение было удалено
Ну, если попытаться распутывать эти узлы, то причина и в другом может быть, а не только в неуверенности. Но делать-то все одно надо. Для начала поймите - вы годами копили эти проблемы, и "волшебного" решения за пять минут тут все одно нет..
Но начинать - надо. Психотерапевт может надавать таблеток, и вам станет хорошо, и пофиг на все.. Пол-америки так живет... Но надо ли? Еще проблема в том, что чем дальше живете с этим - тем дольше будет путь назад, а лет после сорока - может и вообще невозможен - все слишком зацементируется. Пока плюс в том, что вы хотя бы осознаете проблемы, а не кричите, как многие - о, какой плохой мир, коль мне в нем так фигово.
Автор, вы не говорите мужу, что именно к психологу ходите. Я себе "тренировку" придумала, якобы пробная группа, месяц бесплатно. А потом мне якобы так понравилось, что уже за деньги ходила. И нечего вы не псих. Я у нее вообще, первые сеансы тупо рыдала, не знала с чего начать и что рассказывать. Она что-то спросит, начинаю говорить и в слезы. Потом пошло.
Сообщение было удалено
В каком Вы городе? Созвониться не желаете?
Андора, да не выйдет не говорить, все оплаты будут официально же,через страховку,он узнает запросто...
Ольга,а вы? Хотя бы департамент? Я просто тут с одной уже с форума списывалась, но она пропала, боюсь снова нарваться......
Сообщение было удалено
57. Это не я была, я тоже списывалась, но не из Франции. Я тоже осторожна с людьми стала, кстати, после жизни здесь. В России как-то все проще было. Я же говорю, здесь все обостряется. Но по общей теме поговорить смогу, сама вот уже второй месяц не решаюсь рандеву взять.
Не признаетесь откуда?)) Можно было бы тогда списаться для начала,а потом если захочется и созвониться. Мне как то не очень удобно сразу по телефону выкладывать подобные вещи без знакомства. У меня есть подруга по переписке,так же познакомились и уже давно "дружим". А с остальными людьми с кем пыталась переписываться все обрывалось очень быстро. Дайте свой имейл,я напишу.
ой не знаю пойду ли я....решусь ли. или опять это будет очередной невыполненной идеей. Я заметила что когда мы с мужем в ссоре,я сразу становлюсь самостоятельной, активной,полагаюсь сама на себя, динамичной. А как все в ажуре,снова живу с оглядкой на него, жду от него многого, сижу и жду чего он предложит интересного...Вот сегодня плюнула на все, оставила ему детей и поехала по магазинам. Купила себе белье)))))) Он злой как собака,бегал орал оскорблял,потом уехал,и скатертью дорога,сижу радуюсь что хорошо провела время одна,навтроение хорошее. Боль уже притупилась, за столько лет подобных ссор. Ольга,интересно было бы узнать а что у вас за дела проблемы?
Вот интересно - тело болит, идем к специалисту, понимаем, что самолечением заниматься не стоит. Душа болит - ну, ерунда какая, сама справишься. Заученно повторяем - все болезни от нервов, а лечить эти самые нервы - не..., баловство, распущенность, и так пройдет... Не проходит.
По поводу психолога и психотерапевта. Удивляет, что многие не разделяют эти два понятия, считают разными названиями одного врача. Так вот - психолог занимается конкретной возникшей проблемой, а психотерапевт - тем, чтобы эта проблема не возникла. Другими словами, психолог занимается Вашими взаимоотношениями с социумом, а психотерапвт - Вашими взаимоотношениями с Вами самой. На мой взгляд, пользу принесет визит к психотерапвту.
Я ходила к психотерапевту. И рада, что пошла. И сейчас бы ходила, да переехала в другой город.
Начиналось все так. Пришла, сижу, смотрю. Спрашивает, с чем пришла. Говорю - да так много всего, даже и не знаю, с чего начинать))) И он начинает задавать вопросы. Разные, в основном про детство. На первых сеансах была замкнута, все не хотелось уронить себя, а потом... и ревела, и ходить не хотела (уж очень больно бывает), и менялась потихоньку. Но... до этого была у двух врачей, этот третий. Вот там толку не было, только перевод денег, и немаленьких. Методом проб и ошибок, узнавания у знакомых, вышла на последнего врача, и рада, что нашла его.
Автор да забейте на мужа и сходите к психологу наконец! Пока Вы будете на его мнение оглядываться,ничего не изменится!
Сообщение было удалено
Я же говорю, 57- департамент. Я понимаю, в самом деле трудно по телефону начать. Я тоже уже не один раз "нарывалась". Пожалуйста, мэйл оставлю. chanel2502@yandex.ru Жду.
Автор, идите обязательно к психотерапевту. Книжки вам не помогут и сами вы себя не вытащите, чтобы вам тут не писали. Я ходила - все супер. Не надо думать, как и что сформулировать - проблемы могут быть очень разные и запутанные, что-то вы уже осознаете, а о многом вы вообще не догадываетесь. С психотерапевтом разберетесь в этом вместе.
Ольга,не знаметила я про 57. у меня 22.
Напишу вам с удовольствием.
Лело,если что к психиатру пойду,писала выше,иначе разорюсь точно. Но лечиться таблетками не хочу. Я уже лет 10 назад ходила на родине еще,ну что,пообщались, порелаксировались,и толку ноль. Тогда я ходила с проблемой застенчивости,типа стеснительности)) Но это уже почти прошло.
Сообщение было удалено
То, что вы описываете - с этим к психотерапевту, а не к психиатру, вы же не больная, в своем уме. Что значит лень - идите к терапевту, он с вами вряд ли долго будет беседовать - направит куда надо и все.
Я так понимаю, у вас система такая, что терапевт направляет к психотерапевту, тогда страховка покрывает, да?
Сообщение было удалено
OK, жду.
Сообщение было удалено
мне не лень,просто давно знакомому врачу о своем личном не хочется рассказвать...надо что то будет придумать или рассказать только часть, чтобы получить направление. А к психтотерапевту я разорюсь платить по 50-80 евро за сеанс........не миллионерша. Так что остается психиатр которого покрывает страховка. По поиску нашла что они такими вещами как у меня тоже занимаются.
Сообщение было удалено
нет, психотерапевта она не покрывает. Психиатра да.
Ольга,написала.
если я конечно правильно разобралась,а я старалась)))) тоже ж хотела к психотерапевту сначала.
Сообщение было удалено
Я Вам тоже написала. Получили?
уже ответила,пардон, были непредвиденные обстоятельства сегодня,времени не было на ответ.
Сообщение было удалено
Ну, Франция вообще депрессивная страна, и люди тут - нытики. Я тоже во Франции, кстати. Мужики, которые женятся на русских - либо деспоты и придурки, либо малополучающие, надеющиеся, что русская жена приедет, за месяц выучит язык сама и быстренько выскочит на работу, чтоб все счета 50 на 50 оплачивать.
Тут вообще только и слышно, что все пьют "Транксен", уходят на больничный по депресси, все усталые и вся их жизнь одна большая "мерда".
у меня муж не деспот, но нытик страшный, кровь пьет прилично, вечера не проходит, чтоб он не попричитал с кислой миной: "ма вие се времо дюр...", "Же фатиге, се времо гран кошмар, же безуан ан бон медикамон пур ропозе..!"
Пейте пиво
Сообщение было удалено
Как Вы замечательно обозвали французских мужей русских женщин. Ваш, видно, именно такой. Малополучающий нытик, депрессивный придурок. Живу здесь и знать не знаю, что такое Транксен, в моем окружении никто такое не принимает. Не работала никогда, муж обеспечивает полностью. Но Вы правы, французы любят поныть, они в России не жили. Мой не ноет, ему некогда, он работает. А по-французски почему не написали? Сложно? Здесь Вас все равно мало кто понял, так и писали бы по-русски. А то люди думают, о чем это она? Madame, не "Же фатиге", а je SUIS fatigué.
Сообщение было удалено
А вы злобливая, Ольга... Что, правда глаза колет? Если бы у вас все было отлично, как вы написали, вы бы так рьяно не откликнулись на пост автора. Да и созвониться ей предложили, чтоб поговорить о своих мужьях тет-а-тет, поплакаться "по-бабьи". Все ясно...
Сообщение было удалено
Мало неудачница, да еще и зануда, похоже...
Учительница, что ли? Или учительница жизни? Понятно, почему у вас общение ни с кем не получается, что вы уже "нарывались" (как вы выше написали), небось, муж вас "кладет с прицепом", так вы хоть посторонних людей по телефону жизни поучите... Вампиры...
Я когда нытиков здесь встречаю русскоязычных, то сразу ретируюсь, чтоб в в их "дер..о" не вникать, а-то пообщаешься с такими, и как в болото окунешься...
Янита, Вам ответить - в ... искупаться. Всего доброго!
Сообщение было удалено
Ну, вот и не утруждайтесь. Не надо было начинать хамить и нравоучениями заниматься.
И вам не хворать!
Я посещала психотерапевта. Проблемы были в браке. Вингила во всем только мужа(сама ж святая) А потом как покапались!!!! Поняла, что сама не подарок. Врач не подруга, говорит, что думает, а не что хочется услышать. Благодарна очень. Все осознала,все обговорила, только вот меняться самой надо. А это тяжело и не хочется!
Сообщение было удалено
Да ладно вам,депрессивные. Я наоборот депрессивных не встречала. И все знакомые русские что замужем за французами тут только и рады что были избавлены от счастья иметь русских мужей-мачо,что нифига не хотят делать по дому,А жена и работай и рожай и удовлетворяй, а он еще и гулять будет и гордиться сколько переимел.
Сообщение было удалено
ну вы даете,где вы такого нытика нашли? мой хорош тоже на характер,но чтобы он ныл.........он оптимист такой что я редко таких видела,энегрия прет не удержишь,а если ною я,то он говорит что я маюсь дурью и у меня все хорошо,а я зря накручиваюсь. Вот сегодня сообщил что у нас все есть чтобы быть счастливыми)))))
Сообщение было удалено
Ваш муж - француз? значит тоже деспот и придурок. Сами пишете: Мужики, которые женятся на русских - либо деспоты и придурки, либо малополучающие.
Сообщение было удалено
ну и что плохого чтобы сознвониться и поплакаться? людям нужно общаться, причем на разные темы. это помогает,я ничего плохого в этом не вижу))
Сообщение было удалено
ну знаете,мы тут на форуме по теме общаемся, а тема и есть "про поныть и найти выход". в реале я ни с кем этим не делюсь и не собираюсь,это мое дело личное. Я вот не знаю,нытиков не встречаю в реале ВООБЩЕ........
Сообщение было удалено
А вы на русском форуме Вуман кого встречаете обычно? Нытиков англоязычных? И почему до сих пор не ретировались? а повелись и отвечаете? вам правильно сказали, на русском форуме пишите по-русски, чтобы вас поняли.
Сообщение было удалено
вот и я о чем. у нас,или у меня....есть одна проблема в браке,не хочу о ней тут. я ее годами решала без успеха,а тут бац и дошло до меня что видно ВО МНЕ что то не так и потому она меня и настигла. И что эта проблема есть только следствие моего характера и личности моей......тут бы и был полезен психиатр. Но вот сейчас у нас снова подъем,муж снова добрый ласковый,о счастье вот поет мне,и я снова чувствую прилив сил. Но о враче буду думать,серьезно думать. Надо заниматься своей личностю мне.
Сообщение было удалено
не,мой получает нормально))) и не ноет))) я неисправимая оптимистка,иначе загнулась бы уже давно. А так поною,и безустали ищу выходы. Найти бы еще))
Психотерапевт лечит таблетками, больше они ничего не умеют. Психолог корректирует состояние обратившегося клиента.