Гость
Статьи
Переформатировать свою …

Переформатировать свою личность у психотерапевта

Мне 33,не девочка. Отец был строгий,унижал...Короче проблемы с уверенностью в себе,с ревностью,с самооценкой,с наличием друзей,с проявлением инициативы,с принятием решений,с внушаемостью........эмоциональной независимостью.....как подумаю,даже страшно становится. Хотя на вид вроде все с головой в порядке)) Подумала может пойти к психотерапевту, но у меня столько недовольства собой,что выделить ОДНУ проблему я просто не смогу...И я не знаю КАК работают психотерапевты, необходимо выделить одну проблему по которой собственно и пришел к врачу,или он может глобально "раскопать" мою личность и помочь решить внутренние конфликты? Буду благодарна советам тех кто уже обращался за помощью к психотерапии.

Автор
103 ответа
Последний — Перейти
мики

пишите faniardan@mail.ru.

все проблемы выделяться сами

Это я

33 года тетке, а она все проблемы на папочку сваливает. Папаша бедный виноват - ну нормально, а?

Сама, наверное, уже мать ну или могла бы уже ею быть, а все кого-то ищет, кого-то обвиняет в своих бедах. Потому как страшно понять - сама виновата, только сама.

Гость

Автор, к вашему возрасту я разобралась сама. Накупила гору ""позитивной литературы, стала заниматься собой. Стала другим человеком, а психотерапевтам не доверяю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что именно делали? а на тренинги какие-нибудь ходили?

Гость
Это я

Сообщение было удалено

родители разные бывают, они уродуют нам души, а мы потом должны это разгребать. да и люди все разные, кто посильней сам выправиться, кто слабей будет мучиться от комплексов.

Автор

Книги читала много и разные,и до сих пор читаю. Замужем,двое детей. Уже конечно все намного лучше чем лет 10 назад. но тут прибавилось замужество за границей,временная вынужденная зависимость от мужа, некоторая изоляция,плюс муж человек с характером,выносит мне мозг регулярно,а я сидя с детьми без особого общения,зациклена сейчас сильно на семье, а от него постоянно критика меня,требования делать что либо так и так, критика что то сделала не так и то не так. Вот думаю и всплыли мои давние заложенные в детстве комплексы. Так сказать попали в теплицу,где и развелись и разжирели. Столько проблем у меня психологических, что я уже и подумала о враче.....сама не могу справиться с той же ревностью,неуверенностью в себе,с упованием на мужа что он решит ту и ту проблему...Да что там,на форуме не объяснишь. Да и не за этим я тут.

Гость
Это я

Сообщение было удалено

Бред. То что в человека заложили в детстве остается с ним на всю жизнь, в той или иной форме. Папаша там вряд ли "бедный", жалеть его не надо.

Капитан Очевидность

у всех от уровня развития зависит, кто-то в 20 все свои проблемы личностные решает, кто-то и в 30 продолжает капризничать и сваливать вину на кого угодно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не ходила. Не люблю выкачивание денег. Тем более, из больных. Не каждый может себе позволить хорошего психотерапевта, что теперь, помирать? Самим нужно о себе заботиться. Я с Правдиной начала - случайно купила и она все во мне перевернула. К тому же я узнала о других авторах - Луизе Хей, например. Кто-то их обеих не переваривает, значит, нужно искать что-то сове. Тольео нужно заниматься именно своим внутренним состоянием, а не собирать книжки типа: "Как разбогатель/выйти замуж с помощью позитивной психологии"

Гость
Капитан Очевидность

Сообщение было удалено

а кто-то в 20 решает, а в 30 они при определенных обстоятельствах опять высплывают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ээээх я много чего читала, и ничего на душу не легло, видно пессимизм русский не лечится.

Это я
Гость

Сообщение было удалено

Да-да, самая распространенная и сама непродуктивная позиция - в проблемах виноват кто-то другой. Он плохой, он мне жизнь испортил, мне под *** лет, а я, как ребенок, не могу приспособиться к этой жизни...

Автор уже и мужа притулила к отцу - он тоже, бедняга, виноват, что тетеха нерешительная, не может взять элементарную ответственность на себя и разрулить ситуацию.

Жалко детей. В такой ситуации они вряд ли вырастут успешными и самодостаточными.

Гость
Это я

Сообщение было удалено

вы же сами утверждаете, что с детьми можно обращаться как угодно, но как только они вырастут они станут нормальными людьми.

Гость

Автор, вы сами должны себя из болота вытаскивать. Как только вы вышли из родительского дома, ваши комплексы стали вашей проблемой и вашей виной. Знаю, что говорю. У меня тоже были серьезные проблемы в голове из-за отношения отца. Он на меня вообще внимания не обращал (полное безразличие ко всему), взаимодействовали только по конкретному бытовому вопросу, при этом мы жили вместе, полной семьей. В его отношении ко мне я с раннего детства (с возраста, с которого себя помню) винила себя и только себя, даже были серьезные мысли о суициде в подростковом возрасте.

Поступила в институт, уехала от родителей. К тому времени я уже осознавала, что не моя вина в таком отношении отца ко мне. У нас что-то было модно читать всякие книжки по психологии (при чем зачастую всякую фигню), я тоже начала читать. Из них я узнала, что надо простить и отпустить, нельзя позволять испорченному детству лезть гниющими лапами во взрослую жизнь. А я, как и вы во всех ошибках и проблемах винила отца. Не получается - он виноват. Не складывается- а потому что папа так относился. И т.д. и т.п.

Мне очень сложно было простить его и перестать на каждую ситуацию в своей жизни смотреть через призму наших с ним отношений. Проводила что-то вроде аутотренинга, мысленно проговаривала, что я свободна от детских проблем, отца прощаю и не злюсь ни на него, ни на себя. Со временем получилось это почувствовать, точнее не чувствовать злобы, ненависти и претензий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нужно захотеть и поверить, без желания конечно ничего не поможет. И открыть для себя что-то новое. Кто-то и сам знает, что себя любить нужно, а я вот только в книжках прочитала, меня учили, что себя любить ужасно, просто страх и ужас! Для меня многое было откровением. А сейчас все подряд твердят - полюби себя, и тебя полюбят. Могу сказать, что раньше я просыпалась с бьющимся сердцем, тревогой, подавленным настроением. А потом так все изменилось - я просыпаюсь, а в груди такая рабость поднимается, и я каждое утро говорила: "Боже, как я счастлива!" Хотя в жизни ничего не изменилось - изменилась я

Ольга

Автор, а вы в какой стране? У меня и без отца такие проблемы, как у вас, Я думаю, что за границей все проблемы вылезают с удвоенной силой, эмиграция сильно подрывает уверенность в себе. Сейчас будут говорить, что нечего было лезть туда. Понятно, но у всех свои причины. Так Вы где находитесь?

Алекс

Примерно такая-же истории.

Я когда кончил школу, уехал из дома.

Прошло более 10 лет, так и не вернулся домой, и если честно не тянет.

Родительский дом стал для меня чужим.

Гостья на пороге

Хороший психолог поможет разложить все по полочкам.

гость 410

здравствуйте, автор. я лечилась у психиатора. по одной конкретной проблеме. могу сказать, одно: каким бы специалист не был хорошим, вытащить себя из болота сможете только вы сами. вы должны изменить жизнь, очень резко. ка бы сложно это не было, но вы должны поставить себя в другие обстоятельства...насчет врача...вы можете записаться на консультацию, от этого ничего не потеряете. и объяснить ему все, заодно посмотреть, чо за человек сам психиатор. а то они тоже разные. скопом им все не вываливают. надо по порядку. но работают они со всем проблемами, которые вас волнуют.

Странный

В 33 года уж можно из детских штанов вырасти.. папа унижал, да конечно кто ж еще виноват может быть.

Гость

Я была у психиатров не раз, пила 3 года кучи разных таблеток - ничего особо не помогло( мне 17 лет)

Автор

нет,ну к психиатру думаю мне еще рановато)))) Я не говорю что живу и поминаю постоянно папу как виновника. Это уже прошло. Я просто осознаю откуда мои пролемы родом. Ольга,а вы откуда? Мне как то не особо хочется все о себе тут писать.....да и вопрос был о том как все проходит на приеме у врача и чем он может быть полезен,я не хочу тут по сотому разу заниматься анализом своей личности.Проходили уже,бестолку)))

Автор

Гость 410, я боюсь что без специалиста снова годами буду хвататься не за тот конец проблемы,как по моему мнению я делала. Годами сосредотачивалась на одном, искала выходы, не находя,или находя временные выходы как бы,но вцелом кажется ноги растут не оттуда у моих бед. Зародились у меня эдакие подозрения,что все мои беды так сказать именно от моей личности. Как бы ни очевидно это не было,но до меня оно как то так резко взяло и дошло. А вот как и с какого конца взяться за разрешение ее,я не знаю.

Странный
Автор

Сообщение было удалено

это потому что у вас нет ни мужа ни детей, и у вас есть время искать в себе проблемы.

Гость
Это я

Сообщение было удалено

вы идиот?

Ася

А по-моему, автор, вы просто дурью маетесь. Делом займитесь, отвлекитесь. Я на днях была в поликлинике, рядом со мной присела такая милая старушка, а больничная карточка у неё как советская энциклопедия - куча всяких болячек (гораздо серьезнее ваших). Мы с ней разговорились, я поинтересовалась как ей удается сохранять оптимизм и наслаждаться жизнью и она мне ответила: "Главное, не зацикливаться на своих бедах, болячках, проблемах. Не думать о них дневно и ночно, а занимать себя чем-то, побольше общаться с людьми. Я за общением с дочерью и внуками, как правило, вообще забываю, что болею чем-то". А вы реально зациклены на своем психическом состоянии. Тупо...от безделья. От однообразной жизни. От нехватки общения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ахах, слился сразу) сказать-то нечего. сам про детей начала - и опа, не сошлось)

Гость
мики

Сообщение было удалено

Выделятся

Гость
Странный

Сообщение было удалено

Наденьте очки у автора муж и двое детей

Гость
Странный

Сообщение было удалено

есть у нее и муж, и дети. вы тупой

Гость

Странно, у меня глюки? Я уже читала эту тему 2 раза где-то в прошлом году. Как это получается, что тема и посты те же, а даты -сегодняшные?

Почему бы и не попробовать переформатировать. Есть, правда, проблема - после активного форматирования, а потом - наложения новых установок - от личности прежней мало что остаться может, а это тоже не очень хорошо.. И тут очень тонкая грань..

Леденцовая
Гостья на пороге

Сообщение было удалено

Согласна!!! У вас не клинический случай!Зачем к психотерапевту? Ищите хорошего психолога! Ваша проблема решаема!

Адора

Я ходила к психологу. До этого читала всякую псих. литературу, казалось, что помогает, к психологу пошла из любопытсва (халява досталась). Когда к ней ходила, казалось, что просто базарим, результата ноль, но через какое-то время стала часто слышать "ты так изменилась, и удача к тебе лицом повернулась". Задумалась и поняла, что мое чтение псих. литературы не давало никакого результата, просто самовнушением занималась, а после психолога моя жизнь изменилась.

Гость

Муж есть..дети есть..в чем конкретно проблема...Идите им суп приготовьте) радуйтесь жизни сейчас у всех проблемы..что ж нам всем к психиатрам в очередь выстроиться

Гость

Автор у меня похожие проблемы, я ходила к психотерапевту, постепенно рассказывала о всех проблемах, страхах. Не довольна осталась именно моему психотерапевту, а так я не против походить ещё к другому, но пока финансы не позволяют. Не читайте, кто тут пишет, что взрослая и решай сама проблемы. Эти люди просто не сталкивались с этим. Ведь все мы люди разные и психика у всех разная. Вот у подруги муж умер, она не плачет, улыбается ходит, а я рассталась с мужем и плачу.

Автор
Странный

Сообщение было удалено

Вы тему читали? Я писала что есть и муж и дети.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

у вас глюки))))) я ее сегодня с новым вдохновением после вчерашнего скандала по тупому поводу написала. ПОтому наверное и зациклена, так как не помирились,да и пока не охота.....Вам бы так мозг выносили за мелочи......

Автор
T

Сообщение было удалено

я наверное не так выразилась. я свою личность сохранила бы с радостью, только б освободила от комплексов,страхов и психологических зажимов чтоли)))))

Автор
Адора

Сообщение было удалено

вот и мне литература НИЧЕГО не дала долговременно. Только пока читаешь подъем,ощущение что ВОТ ОНО,теперь то пойдет все в гору. А это самообман,очередная иллюзия. Уже столько читано......Мне правда страшновато, ощущение что если пойду к психотерапевту,значит я чуть ли не шизик)))))) Муж задолбает потом)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

детям я радуюсь,хоть и выматывают,они очень еще маленькие оба. А вот муж...... скандалист,чтоб его.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да муж которому надо радоваться и подтолкнул косвенно к этой идее. Все пилит ты такая,сякая,не такая и не такая... задрал. причем "лечиться" я собралась не ради него,чтоб стать наконец ТАКОЙ,а чтобы перестать прогибаться,прощать,приспосабливаться и думать что это Я такая недотакая,чтобы перестать это все ТЕРПЕТЬ!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У меня такой же мужчина был, только я от него ушла А зачем вы от него,извините, рожали?

Рыпка

Автор, конечно идите к терапевту. Не слушайте тут никого, кто орёт, что вы к таким-то годам ДОЛЖНЫ были сами во всём разобраться. Кому, блин, должны? Да и какая разница, как проблемы решать - самому или через терапевта? Главное ведь результат. Кто-то сам может чего-то решить, флаг ему в руки, поздравляю. А кому-то помощь нужна, и этот человек нисколько не менее ценен. Кстати то, что вы сейчас говорите, что не можете сформулировать конкретной проблемы - это уже прогресс. Вы рефлексируете. Выразить проблему, найти её - это наверное самое сложное. Хороший терапевт вам поможет. Также смысла нет в отрицании влияния вашего отца на вашу жизнь. Конечно же, вы сейчас взрослый человек, и у вас есть шанс обрести контроль над собственной жизнью, сделать себя счастливой, но это зачастую делается при условии, что вы поймёте как вы такая получились изначально. Короче, мой вам искренний совет - не надо геройствовать, идите к терапевту. Делайте так, как надо вам (а не папе, сидящему внутри вас). Удачи.

Автор

Да видно потому что характера не хватило уйти раньше.А теперь уже что говорить.......да и не всегда все плохо,периоды то всякие как у всех. Сейчас вот черный снова.

Автор
Рыпка

Сообщение было удалено

спасибо! кстати, я и сама понимаю почему вышла замуж за мужчину старше себя и за такого деспотичного.....покровителя чтоли. Я просто выбрала себе второго папу,и все. А идти или нет......я вот так и мечусь,вроде пришла идея в голову, я ее обдумываю обсасываю,а потом.....не иду................вот они,пороки моей личности. Будто мне нравится страдать и иметь проблемы(((((((( Я уже столько рефлексовала......И так и живу с оглядкой на мнение мужа,а что он скажет,что подумает.......Хотя он явно считает что у меня тот еще характер неуживчивый, своенравный,обидчивый. Надо как то решаться,годами мусолю одно и то же,а воз и ныне там. Или чуть дальше,но не намного.

Автор

Рыпка,очень понравилась ваша последняя фраза,про папу,аж за душу задела. Я только и живу с оглядкой на мнение мужа((((((((((((((( Под моей строптивой миной сидит ранимая девочка что только и жаждет похвалы,любви и признания(

гость 410

сходите к психиатору. не психологу, а именно психиатору. вы ничего не потеряете, но поговорите с грамотным человеком. они все очень умные черти=)) может быть он даст вам наводку, что-тто прояснит. но толькор консультации. никаких таблеок, ничего подобного. а если предложит таблетки-сразу о такого бегите-) вам нужно просто поговорить за жизнь с профессионалом, опытным, грамотным, многое повидавшим

Ольга
Автор

Сообщение было удалено

Я во Франции, а Вы? Я тоже не хочу о себе писать. Вам правильно говорит гость 410. Согласна полностью.

Inga

Девчонки может я не в тему ) Но просто решила написать , что не слушайте тех кто не понимает ваших проблем, безусловно жить Не в своей стране очень тяжело , может и появляются наши психологические проблемы и комплексы из детства что до этого сидели мирно от нехватки общения или от не занятости вне дома, не интегрированности в стране ...НО они не являются мелочными - знаю по себе, держитесь, прорвемся ..тоже подумываю о поиске психолога, последнее время осознаю что сама справляться больше не могу . Страдают близкие люди которые ни при чем , а самой каковО, выть хочется..