Что вы вкладываете в понятие умный человек? И не кажется ли вам, что одного и того же человека один контингент людей назовет умным, а другой сумасшедшим и не от мира сего? И что ум другого человека оценивают по уровню своего ума?
тот кто не считает себя таким
есть умный и есть мудрый. мудрый - это тот кто ко всему относится с умом и знает как себя тогда или тогда повести, неважно образованный или нет хотя если мудрый то считает что образование важно, а умный - просто образованный.
вы кого имеете в виду?
умный для меня тот- чьи знания полезны, а не тот, кто знает много умных слов или никому ничего не говорит.
"...И что ум другого человека оценивают по уровню своего ума?"
-
да, это так: всё оценивают по себе, не только ум. Когда говорят: "человек есть мера всех вещей", имеют в виду в том числе и это.
Но ведь бывает, что дурак, благодаря тому, что он дурак, считает умного дураком, а себя умным.
Чаще всего в понятие "умный" вкладывают неправильный смысл. Умный-это именно умный во всем, как заметили выше, именно мудрый. Просто многие люди считают, что ум зависит от образованности, начитанности-пардон, это не умный, а эрудированный. Я сталкивалась с такими людьми, например знаю одну женщину - с высшим образованием, с красным дипломом, начитанная. А в жизни редкостная дура. Вот просто поступает глупо. С мужем попросту смиренная курица, хотя мужинек ее с 9 классами образования и получает естественно во много раз меньше. Так что выводы делайте сами.
умный человек имеет такое состояние мозгов, когда его можно обучить абсолютно всему на свете из самых разных областей. такой живой агрессивный быстро соображает реагирует запоминает.
Ум - это способность к анализу и умение сделать выбор в соответствии с обстоятельствами и временем так, чтобы сам человек и его окружающие люди были довольны.
Я то умный.
Мужина среднего возраста, склонный к облысению и полноте. Где-то так.
Умный человек много знает, а глупый человек мало знает.
умный тот, кто со мной согласен. кто не согласен - тот дурак
Сообщение было удалено
Знаете, с интересом прочитал Ваши слова и сделал вывод, что Вы весьма неглупый человек! Респект Вам! Уже по написанию Вашей мысли видно, что Вы - человек глубокого ума!)
Умный человек - это человек с природным умом. Это не начитанность, не эрудированность. Ум у такого - это как талант, острый, яркий, оригинальный. Таких людей очень мало. Они и думают как то по-иному, чем другие. Но кстати, из-за этого у них что-то другое может быть хуже развито. Не важно что, если он умный, он это знает. А сумашедшим его назвать вряд ли можно, наверное он затаил обиду за это, но он же умный человек и должен быть в этом уверен до конца. Когда кто-то кого-то называет обидными словами, нужно понять причину этого, встать на место того человека. А если не виноват ни в чём, тогда объяснить, что зря он так выражается. Но это только конечно с людьми, которыми хоть капельку дорожишь и уважаешь. Если нет - можно также в ответ обидой ударить. Умный, он всё понимает и не только в науках и книгах, но и в людях. Мне бы такой талант, я бы никогда человека не обидела.
Сообщение было удалено
)))))))))))))
Сообщение было удалено
Ну зачем же вы надо мной стебетесь? Ну может я как-то косно выразилась? )))
Сообщение было удалено
Я не стебусь! Извините за недоразумение. Если бы стебался, то поставил бы в конце скобки в виде улыбки. Но я написал правду! В самом деле, в Вас что-то такое есть! С удовольствием бы побеседовал с Вами!
Милый, ты у меня такой умный!!! Нет -я обыкновенный, это просто ты дура!
Для меня умный это тактичный, духовно развитый, высоко нравственный человек. Тот, кто знает где и что сказать, а где промолчать. А наличие высшего образования далеко не показатель ума, мног жизненных примеров это подтверждает.
19, Согласен.
Образование - это обучение конкретной профессии, а не показатель ума или воспитания. Тут несколько человек ещё сказали - мудрый. Да. Но мудрым, человек становится с годами, набирая опыт жизни. Тогда как умным можно быть с рождения.
Умный человек- это тот, кто умеет находить верное решение проблемы. Интуитивно чувствует, как нужно поступить,при этом умеет рассуждать логически..Стремится к знаниям, имеет широкий кругозор.
Умным (а также не умным) называют человека, которого пока плохо знают. Это штамп такой, когда нужно быстро вынести суждение, не зная его.
Чем дольше и лучше кого-то знаешь, тем труднее про него сказать однозначно, умен ли он или нет. Термин не корректный. Нет ни глупых, ни умных. Есть только выигрывающие и проигрывающие.
Умный тот кто использует свои знания правильно,умные люди они мало говорят,внимательно слушают,думают ,анализируют,улыбаются приятно,они сдержаны и волевые, таких конечно мало....но такие люди достойны уважения они прирожденные лидеры их талант сказывается в любой отрасли ,они очень заметны в спорте,в бизнесе,в политике и.т.д.Ну например Премьер-министр РФ В.В.Путин.