Ситуация такая: у меня есть младшая сестра, с которой разница в возрасте почти 18 лет, мне 20 лет.. поругалась с отцом, после чего он сказал, что я ему нет никто вообще..хотя всё началось с того, что ребенок прыгал на моём диване. С одной стороны глупо выражать своё не довольствие по этому поводу, но я первым делом думала о безопасности ребенка, мол хочет прыгать, пусть прыгает в др месте, да и к тому же диван пружинный.с легкостью может поранится.Папе это не понравилось..он забрал ребенка с моего дивана.. и сказал, что я нет никто, так пустое место..а вот её он любит. Я человек такой..на меня это ровным счетом никак не повлияло.. я от него не завишу, работаю ,сама себя обеспечиваю. Но у меня больше нет того тепла к нему как было раньше..я не могу есть то, что он приготовил(мне противно), я не могу находится с ним в одной комнате.. Сегодня была идея собрать вещи и уйти.Он мне стал противен..Человек, который за всю жизнь не сказал мне, что любит меня(сам по себе скрытый)..еще и сказал, что я нет никто для него.. так.. пустое место, человек с улицы. Мама отбрыкивается, типо ну его в баню, и она давно перестала обращать на это внимание. а мне противно. Снять квартиру не могу, зарабатываю 15 тысяч, хватает на учебу и содержание себя(еда,проезд,одежда).Как мне с этим ужиться??
А никак. Так и живите дальше. Сейчас каникулы, поэтому столько значения папе придаёте, потом пойдёт учёба, то-сё, и забудете про его слова.
Маразм может у человека, ну его , действительно, в баню.
Не обижайтесь, на обиженных воду возят)
Эх, как же много у всех проблем с родителями. Может такое случиться, что сестра окажется не такой уж замечательной, как отцу хочется, а вы например, чего-то добьётесь и родители смгут вми гордиться, вот тогда у него мозги на место встанут.
Ну, это так, один из вариантов.
А пока наверное да, лучше не принимать близко к серцу, чтобы не развивать в себе комплексы, которые могут помешать в жизни. Думайте прежде всего о себе и не позволяйте ему портить себе жизнь. Удачи вам!
Сообщение было удалено
приехали!
у меня тоже с отцом ситуация. нам задерживают ЗП на работе с февраля. а у меня было дипломирование - не могла искать работу другую, т.к. на моей работе отпускают на сессию без проблем.
попросила отца помочь, т.к не хватает даже мобильный пополнить, последние деньги ушли на поездку в другой город на защиту.
а он сказал, что мы все взрослые люди и никто никому не должен ничего. и не помог.
а мне хотелось сказать: а лет через 20, когда тебе нужно будет горшок поменять и воды принести, я могу так же ответить.....
но я промолчала. просто не общаюсь. к счастью могу себе позволить не видеть его вообще.
как же мерзки нищие мужики(
Вот всегда так, женщины не хотят обострять ситуацию, и автор промолчала, и Ленивая Белка промолчала. Я бы тоже промолчала. А может это неправильно, молча терпеть?
У меня тоже была такая ситуация,пока я не вышла замуж,а теперь когда звоит,говорит:"Донечка,как дела?"
Смотрю на свою дв. сестру,она никогда не молчит. Где надо может надавить на родителей, поплакать, покричать, поныть, пожаловаться,со стороны конечно смотрится как вздорная бабёнка, но если так смотреть по результатам её родители уже всё между ней и братом поделили при жизни, на птичьих правах конечно теперь в своём доме, зато сестра хозяйка, добилась своего. Она с детства такая.
Сообщение было удалено
Всех малышей любят, это же понятно)) Дети эмоциональны, позитивны. К тому же поздно родилась ваша сестра, а ваш отец вновь почувствовал себя молодым рядом с малышкой. Мой отец вообще моему 7-летнему сыну говорил в глаза, что тот ему не родной внук, у него тепеь родной от сына(т.е. носит его фамилию) Сын плакал и я тогла очень обиделась на отца, а сейчас будучи сама взрослой понимаю, что у отца просто кукушка съехала тогда т.к. попивал, да и возраст и приближающая старость негативно сказываются на любом человеке.
Вам надо получить образование, а поскольку ейчас каникуля и такой конфликт. то лучше сходите в библиотеку и почитайте о психологии взаимоотношенй. Ваш отец был с вами неласков т.к. он просто не умел этого делать, и только сейчас научился. А вы выбросьте свою обиду подойдите к нему обнимите, поцелуйте и скажите чтобы он не обижался, что вы его любите и любите сестрёнку и просто нехотели, чтобы она упала, ПОМНИТЕ ЛАСКОВОЕ ДИТЯТЯ ДВУХ МАМОК СОСЁТ)))))
и делайте это искренне)))
Сообщение было удалено
я иногда тоже задаюсь этим вопросом)да нет, вроде родная и очень похожа на него во всем.
Спасибо за советы) я учусь заочно.Поэтому я в основном торчу на работе, потом домой, потом сон)и как бы меня не видно))
В свои 20 лет я достаточно много добилась. Родители гордятся мной..но вот есть маленькая сестренка, которая (по их мнению) добьется гораздо большего..и замуж выйдет в 18 и внуков нарожает им .. а мне это пока не надо(замужества и детей).. Подойти и обнять его? да за что?? за то, что он сказал что я ему не нужа, что я пустое место для него? что у него теперь етьс любимая дочь..а я пошлавон!) нееет) этот человек в жизни мне купил компьютер и сот телефон..ну и оплачивал обучение. Сейчас я сама себя обеспечиваю, плачу за своё обучение.. ни о какой поддержки моральной с его стороны не было и речи..даже советом не помогал) так что у него какая-то странная роль отца.Но у меня есть хорошая мама, которая смирилась с ним, и я собственно её понимаю и поддерживаю в этом)
Zzz, все вы правильно говорите, только вот ".и замуж выйдет в 18 и внуков нарожает им .. " непонятно. вы думаете что раннее замужество и внуки это непременный атрибут успешности что ли? да в 18 только дурочки замуж и выходят). не берите папины слова в голову, он неправ конечно. мало того, он просто не дружит с головой? нормальный отец так дочке никогда не скажет. сколько ему лет?
Zzz, а может папу обижает, что вы вся такая самостоятельная?) Может ему обидно, что он вам не нужен уже? А младшенькой нужен. Я бы при таком раскладе поднапрягла бы папочку, а то может он несчастлив, когда ощущает себя ненужным?)
15, ну вот получается дочка, которая такие обидные слова от родного папы слышит еще должна задумываться а как ощущает себя папа?) может ему так одиноко? папа неправ, он груб с дочерью. и она имеет право на свои эмоции, ей обидно и больно от таких слов. вполне возможно, что в семье проблемы и др. имеются, так как есть проблемы в отношениях.
Родители у меня хоть и молодые, но почему-то хотят уже внуков))Не понимаю их простого желания понянькаться внуками) папе 43.Не думаю, что его обижает, что я такая самостоятельная.. он сам мне сказал в 14 лет, чтобы я летом зарабатывала себе на карманные деньги, и я зарабатывала.За все свои 20 лет не услышала от него слова о любви, и моральной поддержки. Виноватой себя не чувствую.Сама ситуация мне становится абсолютно параллельной. Вопрос лишь в том, кто ему стакан воды в старости поднесет...
Сообщение было удалено
43 хм-кризис среднего возраста, да он у тебя еще молодой совсем :)
ваша сестренка подрастет и отец также и к ней относится будет. он похоже просто маленьких детишек любит. они пока маленькие славненькие.
Zzz, не расстраивайтесь. Ваша мама правильно поступает. Что толку себе нервы мотать, отца, как уже сложившуюся личность, не перевоспитаешь. Вполне вероятно, что он пожалеет о своем поведении, когда состарится и поймет, как несправедлив был к дочери, что она теперь не желает ему помочь (я бы с таким папашей так и поступила бы). Да и с младшей дочкой еще неизвестно как будет себя вести, когда та подрастет. Может он и правда только малышей любит? Еще раз говорю, не переживайте из-за отцовского пофигизма. Вы умная и самодостаточная девушка. Успехов вам!
Я ТОЖЕ СВОЕМУ ОТЦУ НЕ НУЖНА И НЕ СТРАДАЮ ТОЛЬКО ЧТО ДЕНЬГИ ТЯНУТЬ НЕ С КОГО А ТАК ВСЕ В ПОРЯДКЕ
А ЗАЧЕМ МЛАДШУЮ ТО ЗАВЕЛИ?? МАМА ТО УЖ НАВЕРНОЕ СТАРАЯ ???
НЕТ, НО ВСЕ ЛЮДИ КОТОРЫЕ ЛАЮТ НА ТЕБЯ ИЛИ НА КОГО ТО ИЛИ ПРИДУТ В МАГАЗИН НАЧИНАЮТ ПРАВА КАЧАТЬ ЭТО ТОЖЕ ВАМПИРЫ!!! У МЕНЯ БЫЛА ПОДРУГА ОНА ВАМПИР ,НО НЕ ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ!! ЩАС ПО МОЕМУ ВООБЩЕ ОДНИ ВАМПИРЫ НОРМАЛЬНЫХ ЕДИНИЦЫ!!
Сообщение было удалено
Бред, я родная и возрастом Автор мне в дочери годится, но то же самое только в более жесткой форме.
Автор, простите отца, я не видела своего папу 10 лет, а 10 дней назад он умер,
сразу стали не принципиальны обиды, хотя больше их наносила моя мать, а он только пассивный слушатель, как из сказки Морозко. Но очено тяжело это.
Прощение, прощение, ещё раз прощение.
Постарайтесь построить свою семью, никого не осуждать, так как осуждая, мы принимаем карму людей на себя.
Сообщение было удалено
Наверное, мама решиля удержать мужика возле себя таким вот макаром. А то у многих мужиков в 40+ знаете, что бывает? Седина в бороду - бес в ребро.