вспомните детство - рты практически не закрывались, все время болтали, обсуждали что-то. и при этом не касаясь знакомых и вообще других людей.
почему же в разговорах девчонки всегда перемывают кому-то кости? по-моему, это некрасиво и неприятно. неужели такая интересная тема? почему фантазия больше ни на что не срабатывает, кроме как трепаться о знакомых?
фи, как не культурно...давайте не будем ,сейчас, за глаза, обсуждать ваших знакомых
стремление самоутвердиться за чужой счет, показать как ты крут! Но! В тоже время нельзя обсуждать собеседника, глядя ему в глаза, рискуешь прослыть хамом и остаться у разбитого корыта, т.к. она больше не захочет с тобой общаться. Никто не хочет быть лузером в глазах другого. А за глаза - всегда пожалуйста.
Все всегда обсуждали и будут обсуждать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
да ладно) все довольно прозаично) не получишь морального удовлетворения от разговора, так как люди его получают, когда с ними соглашаются. А мало людей любят обсуждать свои недостатки, даже если это и так
Какой бред, мне например есть о чем поговорить, кроме посторонних личностей!
О себе боятся разговривать люди, чем старше становятся, тем откровенности меньше, т.к. подруги часто это используют против тебя. А так берешь чужую жизнь за основу разговора и якобы обсуждаешь другого человека, а на самом деле каждая в этот момент говорит о себе, примеряя на себя ситуацию.
И если быть внимательной, то модно много интересного узнать о подруге, с которой обсуждаешь кого-то за глаза.
Я тоже ненавижу, когда собеседник начинает сплетничать про кого-то. Мне это неинтересно, сражу перевожу тему на нас, на дела какие-нибудь, на новости, которые произошли в жизни
Сообщение было удалено
согласна.
Плебеи.
Почему сплетни - это всегда перогатива женщин? Вы думаете мужчины никого не обсуждают? У меня папа с дядей обсуждает соседей и высмеивают. Или если кто-то звонит из родственников, я слышу, как они обо всей родне трепются. Неприятно слушать, если при мне такой разговор случается, я всегда делаю замечание, что это некрасиво.
В офисе мужчины тоже за глаза обсуждают, у кого из баб ноги кривые или *** огромные, начальству кости перемалывают.
У нас два взрослых мужика (обоим за 50) всё время про мужика одного говорят, только и слышно: да он же дурак, да и машина у него барахло, с мамой живёт, никогда женат не был, детей нет.
Автор,вы сейчас сами превратились в такую же склочницу и сплетницу,обсуждая их же. Круговорот вещей в природе). Они обсуждают вас,вы их. Так что давайте не будем строить из себя интеллигентов.
Это слишком утрировано сказано, что говорят ВСЕГДА только о других. Это очень однобоко. Обычно немного поговорят о других, немного о себе, немного о стране, немного о культуре, немного о бытовухе. В человеческом разговоре много тем.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей". Индийская мудрость
ничто так не сближает двух людей как обоср..ть третьего
Ну пусть поговорят. Тебе что, жалко ?
Сообщение было удалено
О, как! УмнО!)
Потому что если у человека своя жизнь скучная и пресная, то ему ничего не остается, кроме как лезть в чужую.