Стоит ли все бросить и поехать покорять Москву??? Очень люблю этот городЯ бываю в Москве проездом, но мне показалось, там ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ люди. Когда я терялась, мне всегда показывали дорогу, иногда …
ляны = ли аны:)
Сообщение было удалено
гениально! спасибо, рассмешили!
Сообщение было удалено
НЕ СТОИТ!!!!! вы уже заепли тут,приезжие. мечтаю- расстрелять всех чурок и лохов
Милые и доброжелательные заманят тебя в ловушку и на органы разберут.
Какая милая разводка. Чувствуется, что автор добрый, отзывчивый человек.
Сообщение было удалено
разсводка
Сообщение было удалено
Покорять, это как у поэта: "НЕ Я УТОНУ В ГЛАЗАХ КРЕМЛЯ, НО КРЕМЛЬ УТОНЕТ В МОИХ ГЛАЗАХ
Сообщение было удалено
ветры, море - есть, лиан - нет вроде
Сообщение было удалено
Ага, мы едем - плацкарт, боковые места, зато экономим рублей мы полста..."
[quote="**"]автор, а с чего вы взяли что работу найти не можете хорошую??в москве наоборот перспектив в этом плане больше, чем во Владивостоке))
а как вы ее покорять собрались??чего вы добиваться в ней хотите?[quote="**"]
Профессия у меня специфическая - я журналист, а они (я и на этом форуме читала) не очень востребованы в Москве
Подруга архитектор уехала, первый месяц просто рыдала - все собеседования по нулям, а первый вопрос - "если у вас опыт работы в Москве?".
ой. то есть "есть ли опыт работы"
Добиваться хочу достойной зарплаты и профессионального роста.
Еще хочу путешествовтаь. У нас только на билеты в Москву и проживание там тысяч 70 уходит(, а в Мокве - хош Париж, хош Турция - все рядом
Сообщение было удалено
чурки - это понятно. А лохи кто?)
А вообще, я вам скажу, какие у меня мечты. Я полгода как занимаюсь политтехнологиями (правда, пока хреновый из меня политобозреватель). Ну а здесь что? Судьбы нации вершатся в центре! И я такая представляю себя в белом доме)) Дорасти до уровня Дмитрия Быкова и Андрея Колесникова - вот это мечта! А еще я представляю, как мотаюсь в свой любимый Париж, не так, чтобы копить два года, а так, чтобы полететь просто если захотелось.
Аня, оставь контакт.
Дмитрий, 26 лет, один из ведущих ИТ-инженеров страны, телеком (большая тройка), в ближайшее время собираюсь в центр по некоторым обстоятельствам.
Сообщение было удалено
А специальность то какая-нибудь есть? Что делать то умеете?
Приезжайте в Москву - здесь море западных компаний, которым нужно офисное мясо. У нас все есть - переработки, ненормированный рабочий день, - это когда работы столько, что раньше 9 не уйти с работы. Квартиру будете снимать ,- ползарплаты на квартиру (да и квартиру сейчас хрен найдешь). Но можно ездить на работу 2-3 часа откуда-нить из Подольска. С работы вылетел - сразу стал бомжом))) Но зато будет корпоративаня мобила и, возможно, авто. В отпуск можно съездлить раз в год на Канары. И все. Только за все это вы тут будете РАБОМ. И отношение у менеджеров к вам будет как к РАБУ, который никуда не денется, потому что будет негде жить и нечего кушать. А поэтому на этого РАБА можно навалить немерянное к-во работы.
Аня, это Дмитрий. Чтобы было понятно, нахожусь сейчас во Владивостоке. Наши мысли и планы схожи.
АВТОР, если не боитесь, езжайте, конечно. Но в столицах всегда небезопасно, а в Москве в особенности, то взрыв, то теракт. Человеческая жизнь в России - это ничто, люди - мусор. Не в столицах поспокойнее, мне кажется.
Сообщение было удалено
Да, вы все правильно написали, приезжих будут иметь по полной программе, это и понятно. Знаю одну даму, ей 34 года, так навкалывалась в Москве (она из Иванова), что у нее был мини-инфаркт в 33 года.
Журналистом без блата или огромного опыта не устроитесь. Если найдете работу журналистом,то 30 тыс. для начала. Квартиру снимать дорого. Значит комнату. Работать только на пожрать и доехать. Работать и никакой личной жизни. Т.к. ,чтобы жить,а не существовать приезжей надо 50 тыс.мес. "Трудами праведными ,не построить палат каменных". Повезет найдете мужчину и замуж выйдите.
В Москве всех используют . Мы живем при капитализме. Езжайте,но денег побольше накопите,чтобы было время на что жить пока работу искать будешь.
Сообщение было удалено
Просто в точку( это мои страхи и сомнения. Понимаете, здесь я редактор целой газеты, пусть небольшой, но для меня это достижение. И зарплата хорошая более-менее
но вдруг?)
Сообщение было удалено
очень приятно
а вы когда планируете?
uuu113@mail.ru
274-97-75
Сообщение было удалено
26 - один из ведущих ИТ-инженеров
Дмитрий, спасибо, поржал
Avtor, a by znaete adngliyskiy yazyk?
Автор, решать только Вам, никакие советы не действуют. Моя история: в 1999 меня пригласили на работу в Москву из Нижнего Новгорода. Главный технолог кондитерской фабрики. Сначала просто голову снесло и от з/п, и от условий работы. В 2002 дали от предприятия ссуду на приобретение квартиры, в 2007 полностью рассчиталась. Но радость постепенно прошла, остался быт: час до работы в одну сторону, постоянные рабочие выходные, с семьёй виделась раз в месяц, а то и реже. В прошлом году продала московскую квартиру (по сравнению с 2002 годом получилось в 3,5 раза дороже). Просто в это время холдинг приобрел фабрику в маленьком городке Тверской области, где мне и предложили работу гл. технологом и параллельно начальником производства. Зарплата на московском уровне. Но - до работы пешком 7 минут!!! Чистый воздух, никаких стрессов, начальство вижу раз в месяц (для моих 42 это немаловажно). Ну а на полученные от продажи московской квартиры деньги купила прекрасную элитную квартиру сыну в Нижнем Новгороде, т.к. в Москву сын ехать отказался ("нас и здесь неплохо кормят" :-))). Собираюсь поработать лет 5, в потом домой, в Нижний. Во всяком случае нормальную жизнь себе и своей семье на будущее уже обеспечила.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
зачем квартиру продали???? ее можно было сдавать....
Автор, для себя надо решить два вопроса: потянешь ли съем жилья и найдешь ли достойную работу. Если да, то вперед и никого не слушай!
Я из Москвы. Мне кажется, что бросить всё могут те, кому нечего терять. Я логист. Понимаю англ. яз. - это преимущество в логистике. В портовых городах (в том же Владивостоке) можно работать логистом, декларантом, таможенным брокером, не знаю, какие требования. В Москве девушек без опыта работы чаще принимают на работу, чем парней без опыта. На транспортных фирмах в основном представительницы прекрасного пола. Преимущество Москвы в том, что ближе к Черному морю, Египту, Турции, СПб. Можно устроиться логистом в Новороссийске, но там 4 цементных завода - вредно для здоровья. Мне кажется, логистика -лучшая специальность для женщин. Одна из самых денежных - IT - мужская, хорошо платят бухгалтерам, можно работать неполную неделю, но опасно, т.к. все пытаются уйти от налогов, иногда рискуют, логистика хороша тем, что в РФ много импорта, и работа менеджером по контейнерным перевозкам, видимо, спокойнее, чем по автоперевозкам, и за счет масштаба, может приносить доход. Автоперевозки - интересно, но слишком много случайностей. Нужно быть на связи и в выходные дни, я ходил купаться в речку, после купания проверял, кто звонил. Автоперевозки - для фанатов или для тех, кто не может устроиться куда-то еще. Есть И-нет, можно учить 5 языков по словарю, слушать диски, которые можно купить в Москве, с И-нетом больше возможностей для развития. Некоторые приезжают в Москву, становятся управляющими магазина, кто-то работает на автомойке за 40 тыс. руб.
купаться на речке или в речке.
Сообщение было удалено
Я живу в ЦАО Москвы и рад, что не вижу алккоголиков, каких много на окраинах. Если родители маргиналы, пьют, то и дети чаще всего не блещут успехами ни в школе, ни на работе , в ВУЗ просто не идут. Не хочется, чтобы дети общались с детьми из неблагополучных семей и думали, что то, что говорят они - норма для всех. *** живет своей жизнью. Иногда непонятной другим.
ой а мне москва никак не нравится) вечные пробки, суета, народищу тьма....я тоже живу на ДВ и я считаю, что если и ехать куда-то то ехать нужно заграницу. потому что россия везде одинаковая. как говорится "дураки и дороги"))) так что смысл лично я смысл не вижу менять не разноцено так. к тому же хорошая работа и все нормально. а ехать неизвестно куда неизвестно зачем мне вообще не понятно. и мужчину можете хорошего найти и во владике. везде есть как мудаки как и хорошие приличные галантные мужчины. но решать конечно вам! и если вы уже все для себя решили..то что можно сказать...ДЕРЗАЙТЕ!!))
Сообщение было удалено
Дома сиди . Москва дорогой и опасный город. не факт что повезет и с работой и с мужем. Дома у тебя всё есть да и город замечательный. А Москва не резиновая
Сообщение было удалено
Ваш текст
Однозначно стоит поехать. Уж если не получится, вернуться всегда можно. А по поводу разговоров "Москва ведь не резиновая" аж смешно становится. Не волнуйтесь "москвичи", Москва не лопнет. Сколько туда приезжает, пусть и не столько но всё тоже народ и уезжает из неё. И потом наш народ надо любить нельзя так, а вот "понаехали тут" - это больше подходит для всяких чурок. Эти реально понаехали, да ещё и бомбят нас. Вот им как раз то и нехер делать в Москве, пусть валят оттуда
Здравствуйте, Аня. Конечно, стоит, это совершенно другой уровень жизни, возможностей, перспектив....Европа близко, прекрасные возможности для путешествий. Не знаю людей, которым первое время было там легко, зато теперь все не просто устроены, а очень хорошо устроены.... Знакомый около года ежедневно на собеседования как на работу ходил, были и дипрессии затяжные, но итог.... отличная работа в зарубежной корпорации, несколько раз в год командировки в Европу, да и другие люди не жалуются, мужчины действительно там не настолько раскайфованные как во Владивостоке, разбалованные женской красотой, в общем желающих вернуться нет..... никого.....
Я живу в Москве, вам не советую это постоянные пробки, суета, народ. Сам хочу переехать жить во Владимирскую область