Мне 35, есть муж, дочь, работа, квартира. Но такое ощущение, что я перестала развиваться. Вроде всего достигла, чего хотела, и успокоилась. Вечерами смотрю телек, никуда не хожу, ничего особо не хочется. Чем заняться, как еще развиваться? Такое ощущение, что жизнь замерла.
А чего Вы хотите?
Это временно. Потом надоест и опять начнёте шевелиться.
Такой период просто.бывает
Вы не деградируете, деградация это регресс, а у вас просто отсутствие прогресса)
Живите себе спокойно и наслаждайтесь счастьем и достижениями, одному богу известно, сколько это может продлиться. Возможно, когда-нибудь воспоминания об этом периоде будут согревать вам душу и давать силы дальше жить.
Встряхнуться и чем-нибудь заняться. У меня в 35 тоже все было))) Выла от тоски. Потом бывший муж нашел молоденькую любовницу, сказав что я скучная и унылая. Развелись очень быстро. Он женился на другой через четыре месяца после развода на активной девушке 30 лет. Разменяли квартиру пополам, я взяла кредит и купила нам с дочерью квартиру. Полтора года прошло. Жизнь раскрасилась новыми красками))) Завалила себя работой, так как алиментов нет, содержу себя и дочь, оплачиваю кредит за квартиру и машину, деньги зарабатываю, стала меньше спать, всего хотеть. Вспоминаю первые годы брака с теплом, как любили друг друга с мужем. Но и так неплохо. Так что толкайте себя, интересуйтесь жизнью, стремитесь. Будучи замужем это делать намного легче, чем разведясь. Потому что развод это огромный стресс!
развивайтесь духовно
книги, музеи, хорошее кино
заведите хобби
Заведите еще парочку детей.
Да и по дому займитесь, наконец. Разлёживаете на кровати до часу дня, а потом вопросы о смысле бытия и прочей глупости в голову лезут.
Все комнаты убраны, пропылесошены,унитаз блестит до блеска?
На работе всего добились?Дочь замуж выдали?Любовника завели?
То то. А то, телевизор да в интернете сидим, потом еще жалуемся...
Маетесь от тоски:)Займите себя чем-то полезным и интересным,может даже экстремальным,чтоб кровь взбудоражить.
Не знаю, я бы не делала резких движений. Счастье это очень хрупкая вещь и недолговечная.
Сообщение было удалено
Есть люди, которые видят счастье во всем, есть несчастные всегда)) Мне кажется, что жизнь устроена так, что количество счастья и несчастья на одного человека поровну. Просто время нам дается для того, чтобы меняться и смочь увидеть счастье там, где мы его не ожидали))
10. Гость
Очень хорошо сказано)
А несчастье считаю понятием относительным в целом.
Если у Вас самой всё хорошо, то сделайте хоть немного счастливым кого-то другого. Собачку ли, кошку брошенную, бедного родственника, памперсов отнесите в дом ребёнка. А можно посадить дерево в Вашем дворе и ухаживать за ним. Радость доставляет только то, во что сам вкладываешь силы и душевное тепло. У меня так, по крайней мере.
Я тоже деградирую.Ничего не делать.
я вобще дегинерат полный
Сообщение было удалено
+1
" есть муж, дочь, работа, квартира"
Автор,
пришло время размышлений о жизни. Не о том, что у вас есть, а о том, что есть вы сама. Вопрос "не деградирую ли я?" задаётся изнутри, и ответ на него нужно искать тоже внутри себя.
Чего вы лишены, чего хочет ваша душа? Речь идёт о чём-то нематериальном.
P.S. 35 лет это не юность, но это не очень много...
все деградируют
Спасибо всем за советы.
Сама не знаю чего хочу. Вроде все хорошо, иногда правда скучновато бывает. Просто беспокоит то, что боюсь стать пустым неинтересным человеком. А стимула развиваться как-то нет. Или так у многих бывает после 35?
Сообщение было удалено
-
у многих, даже не сомневайтесь. И таких моментов (и возрастов) по жизни может несколько. В принципе это можно рассматривать как шанс или как лотерейный билет, - вы вскрываете, а там надпись: "вспомни о будущем..."
Цените вашу размеренную жизнь.
начните с радикального изменения внешности! захочется жить по-новому--- гарантирую!
а вот интересно, почему считается, что человек беспрестанно должен развиваться? Почему нельзя просто жить и радоваться тому что есть. Задолбало это непрестанное развитие.
Гостья на пороге 22
нет, не должен, более того, за деградацию в тюрьму не сажают.
Задолбало не развитие, а мифы общества. Гостья на пороге, вы протестуете не против развития, а против диктата стереотипов.
У быдла новая мода - надо постоянно развиваться. Под развитием понимается количество посещенных клубов с кафе, курортов, различных курсов 'я не раб, просто раком стоять удобно' и чтение книг модных писателей-дилетантов. То, что развитие человека идет постоянно, если он не оторван от мира, во внимание не принимается.
Сообщение было удалено
Неа, я против неумеренного развития тоже протестую. Остановись, мгновение, ты прекрасно....
Не идти вперед - значит, идти назад. Другое дело, куда идти. Вы, автор, уже многого достигли в жизни, значит пора переходить на новую ступень развития. Может, сменить профессию, может найти хобби. Еще полезно преодолевать трудности, хотя бы такие, о которых пишет Злая в 7 посте. Тогда наверняка не застоишься на месте.
Смотри мемосы