Ну вот, расстались мы с гражданским мужем, живу пока с родителями, есть ребёнок. Теперь чувствую себя одной на всём белом свете, у всех семьи, подруг уже не завести. Везде хожу одна, с дочкой гуляю …
Уже из-за одного этого театра стоит раз выбраться в Мадрид. Это не просто сцена, а образ жизни. Там обитают великие люди, но в то же время нет никаких сословий, и каждого, даже самого простого человека ждут великие дела. Если есть вопросы, пишите на мой мейл.
Сообщение было удалено
Так много матерей, которым наплевать на своих детей.
Ты рожала из эгоизма, потому что любящая мама - это понятие несколько более широкое, чем кажется.
Недостаточно "просто любить", надо уметь любить, во-первых, бескорыстно, не ожидая взамен ничего, как многие, например, ожидают безбедной старости и стакан воды, надо понимать и принимать своего ребёнка абсолютно, безоговорочно, надо заботиться о его настоящем и будущем.
Но мало кто рожает осознанно, чтобы Отдавать Себя, большинство рожают во избежание одинокой старости и просто чтобы быть как все.
А это не матери, а расплодившиеся самки, умственно они во многом даже проигрывают животным - те в подавляющем большинстве не просто заботятся о своём потомстве, а горло перегрызут за него во всех смыслах.
Я против затаскивания термина "мать", это звание надо ещё заслужить, а не раздавать всем подряд.
И я расстался с бывшей. Какое это все таки счастье избавиться от надоевшей бабы!
Сообщение было удалено
Не знаю, я всю жизнь прожила с родителями в однокомнатной квартирке, и никогда у меня и мысли не возникло, что они мне что-то должны.
Хорошая мама - значит умная и любящая.
Она постарается обеспечить ребёнку старт в самостоятельное будущее, если не целиковой квартирой, то хотя бы полувыплаченной ипотекой, да и приличном образовании позаботится, и способности ребёнка поможет развить, вобще, даст старт в будущее.
Хорошая мама прежде всего прикинет, сможет ли она дать этот старт сама, или, если не сможет, найдёт хорошего папу, который сможет.
Вас что-то удивляет?
Меня же, напротив, удивляет, когда плодят детей бездумно, удовлетворяя свои инстинскты и хотелки.
Если вдуматься, дети удовольствие не каждому по силам и по карману.
То есть выводов вы никаких не сделали? Печально.
Как вам в голову не пришло, что вы обрекли вашу дочь повторить вашу судьбу бесприданницы без своего угла?
Вам всё равно, что дочке может быть придётся или сжав зубы терпеть выходки непутёвго мужа, или скитаться по съёмным углам, мыкая нищету?
Всё потому, что пойти ей будет некуда, так же как и вам.
Сообщение было удалено
Не беспокойтесь, все необходимое для старта ее ребенку предоставят. Там где она живет, государство молится на таких, лишь бы только детей делали - если испанцы не хотят, то хотя бы белые европейцы, а не арабы, которые действительно пользуются социальной системой Испании вовсю, чтобы не работать. Собственная квартира там не очень нужна: неизвестно, где будешь жить, потом не продашь.
Хорошая, любящая мама прежде всего, много общается с ребенком, не кричит на него, не истерит, не раздражается, что он ей мешает. Тут, кто из Испании, рассказывали, какая это там редкость.
А денежки зарабатывать мы все хотим и любим, в таких и там недостатка нет.
Connected , автор сделала для будущего своего ребенка кое что, она переехала в нормальную страну из России, это уже не мало, не пропадет во всяком случае, не знаю правда насколько в Испании хороша социалка.
Сообщение было удалено
Радуга, вы не единственная в таком вопросе, сейчас тяжело, это правда, ,и кажется, что такая проблема только с вами. Время лечит! Хоть это и банально. Отдавайте дочку в садик, устраивайтесь на работу, а там уже и знакомства новые появятся. Под лежачий камень вода не течет! Надо действовать, потому что за вас никто ничего делать не будет!
Сообщение было удалено
Connected, вы мужчина или женщина? И что-то кажется мне, что у вас нет детей.
54. Какие-то детские у вас понятия, похоже на: "вот когда я вырасту, я своему ребёнку буду всё разрешать и всё покупать".
Сообщение было удалено
Спасибо вам, надо об этом подумать.
Сообщение было удалено
Да уж... подруги особенно - это прям супер достижение!
Сообщение было удалено
Правильные друзья дорого стоят.
Но большинство теток не умеют дружить. Поэтому часто оказываются в дер*ме по уши в психологическом плане.
да, в России тяжело жить-только природа свое берет-и люди рожают.и матерей одиноких много.и они имеют право на существование.а судить -кто здесь брачный -внебрачный ребенок-это уж не ваше собачье дело.автор обратился за поддержкой, а не за агрессией со стороны "большинства теток".
автору совет-не зависеть от мнения окружающих.а то что работать надо,чтобы не зависеть от штанов и кого бы то ни было -это факт.и ребенка приучайте своего работать.счастья вам на жизненном пути.
Сообщение было удалено
Где-то от 400 до 500 евро, зависит от города. Это, конечно, меньше, чем в других странах ЕС, но и тратишь меньше. Если не ходить по ресторанам, не тратиться на дорогие шмотки и прочие ненужные вещи, то вполне прожить можно. Ребенку этот люкс все равно не нужен. В музеи, на концерты в церквах, в библиотеки практически бесплатно можно ходить, если социальщик. Народ умеет жить весело, интересно и недорого.
Вспоминаются слова Инны Ходорковской: "Детям все равно, где они находятся, лишь бы с родителями". Это еще вопрос, где ребенок счастливее: целый день в дорогих яслях или саду с чужими, или с родной мамой, которая им занимается и всему учит.
Сообщение было удалено
Ну и неудивительно, чуйка у вас не развита, что только подтверждает лишний раз мои слова в предыдущих постах.
Итак, я - женщина и мама двоих детей. Можете спрашивать что хотите, чтобы убедиться - про прививки, про колики, про европейских педиатров, мне не жалко.
Живу сама в Европе, так что рассказывать мне про то, что сам лишь переезд в ЕС уже "много сделано" для ребёнка :))) не надо, реальность мне знакома.
Радуга, вам не приглянулись мои рассуждения, мне - ваши, бывает.
Сообщение было удалено
Вот как раз мои расуждения гораздо более зрелые, чем ваши.
Не надо пердёргивать до примитивизма "всё покупать", вы меня прекрасно поняли, мои стремления куда глубже.
Любой вменяемый взрослый человек хочет, чтобы его ребёнок провёл ещё более счастливое детство, чем он сам, чтобы ребёнок ни в чём не нуждался и в будущем от милости посторонних не зависел. Чтобы жил как минимум в отдельной команате, чтобы не носил одежки с чужого плеча, чтобы мог себе позволить некие вещи the must как это принято в кругу его ровестников - я сейчас о том, как принято в Европе, мотики у всех примерно одной ценовой категории, затем первые машины, каникулы с друзьями - на Ибицу и т.д., едут компаниями. Всё это нужно обеспечивать ребёнку отнюдь не с целью дать ему выделиться, а с целью воспитать нормального человека, который никогда не чувствовал себя ущербным от нищеты и хуже других.
И да, я таки считаю, что прежде чем размножаться, надо думать верхним этажом, заранее заботится о том, где, как, в каких условиях и на какие деньги будет расти ребёнок. Знаю, что мало кто со мной согласится, но тем не менее.
Сообщение было удалено
Нормальный человек - это тот, который никогда не чувствует себя ущербным, даже если у него чего-то нет. Если кто считает, что при неимении машины или невозможости съездить на Ибицу (что там вообще хорошего? в Галиции куда интереснее) или иного статусного символа будет чувствовать себя таковым, то он уже ущербный.
Никакого must реально не существует, разве что отдельная комната в квартире в тихом зеленом районе, где можно выйти погулять и никого не бояться. Все остальные must придумывает индустрия, чтобы сбывать свои товары и заработать на нас.
Вообще, при чем здесь все это, поздно пить боржоми, родить обратно все равно нельзя. Сейчас главное посвятить ребенку как можно больше времени, это самый дорогой и важный товар.
Сообщение было удалено
С вами согласятся не только мои взрослые дети, но, думаю, и почти вся Европа, кроме особо религиозных. Если думать верхним этажом, то сегодня разумнее было бы от детей вообще отказаться. Потому что при всех деньгах, возможностях и прекрасном воспитании нет гарантии даже того, что ребенок хотя бы не станет наркоманом. Не говоря уже об элементарной отдаче. Это раньше родители могли из чего-то исходить, теперь уже нет.
66.прозепина1 всё обьясняет лучше меня. Можно было ничего не добавлять, но не могу удержаться)) Вы меня не знаете, почему вы наговорили столько всего про меня? Где я что-то такое говорила? Единственное, что я написала, что я любящая мама. И вы из этого сделали такие выводы? И из того, что я жила в однокомнатной квартире? Я не имею ничего общего с тем типом, что вы здесь описали. Ребёнка я рожала осознанно, не для себя, не понимаю, как это можно рожать для себя ? Для себя можно наоборот не рожать, чтобы пожить для себя. Я не рожала из эгоизма, если бы я была эгоисткой, не было бы у меня ребёнка. Я не удовлетворяла ребёнком никаких хотелок, как можно им что-то удовлетворить? И я не обрекла свою дочь на нищету, что за бред, с чего вы взяли? Я сделала этот шаг как раз для того, чтобы она не повторила мою судьбу, судьбу ребёнка, которому некуда деться, потому что он маленький, а мама такая пассивная, что лучше будет всё терпеть, только чтобы ничего не менять.
connected, вы знаете, я знаю, что нужно ребёнку. потому что сама была ребёнком. И ходила в садик на полный день с года, как и большинство. Я знаю, что больше всего на свете малышу нужна мама, быть рядом с ней постоянно, прижаться к ней когда хочешь, в любое время. Я знаю, что моей 2-летней дочери пока не нужны не только квартира, машина, но даже своя комната. Ей нужна я, моя забота, моё время. Она всё это получает сполна. Если бы я была эгоисткой, она была бы давно была в садике с 4-х месяцев от роду, а я -на работе. Придёт время, она пойдёт в садик, я на работу, и всё у нас будет хорошо. До нищеты нам очень-очень далеко, это вас куда-то занесло не в ту сторону. На всякие вещи типа игрушек и одежды нам и сейчас хватает, это копейки. Машину здесь может купить себе каждый. И если вас так интересует жилищный вопрос, мои родители сейчас живут здесь в 3-комнатной квартире, на родине у нас 1-комнатная квартира сдаётся, ещё строится 3-комнатная. Отец моей дочери выплачивает ипотеку за дом, которая достанется ей, наши с ним проблемы её не касаются. А ещё в Европе принято, что молодые люди сами зарабатывают себе на удовольствия и на учёбу, это очень просто сделать летом.
Радуга, да все у вас хорошо. Ребенок есть, родители живы, слава Богу. А мужчина не ваш значит, раз Бог отвел. Не страшно. Следите за собой, больше улыбайтесь, балуйте ребенка и дружите с родителями. Все наладится. Бабские депрессивные разговоры не слушайте, они разрушают душу.
Сообщение было удалено
Сам себя не похвалишь- как обкаканый сидишь..
Мой муж- сын довольно обеспеченных родителей, на свой мопед заработал сам. Естесственно и машину первую тоже купил сам, это был какой-то хундай старый. Но он рассказывает, как гордился своими прибамбасами, самостоятельно заработанными. Это вообще круто, намного круче, чем пиховоз- фокус на родительские
Автор, вам не всё равно, что о вас подумают русские мамашки на лавке у песочницы? Безработные мамашки, которые больше Саши и Васи не видят. Да мне начxать бы на иx мнение было! Ишите работы, выxодите в люди, не замыкайтесь, обшайтесь больше с местными, xодите с ребёнком в разные клубы, сообшества(последнее стоит недорого), и жизнь наладится.
Сообщение было удалено
согласна. никакой ущербности я в детстве не ощущала, что у меня не было лисьей шубы и что штаны только одни)) наоборот, было желание надрать всем зад когда вырасту за их чувство превосходства надо мной. в 14 пошла летом в каникулы работать, да так и втянулась, сейчас я успешный человек. детей надо воспитывать в чувстве собственного достоинства не смотря ни на какие горести. потому что ваша жизненная ситуация может в любой момент измениться и не будет Ибиц, ребенок не должен чувствовать от этого ущербность ни в какой момент.
и детей своих воспитываю с детства только на себя расчитывать - но зная, что я для подстраховки всегда рядом. Растить мажоров не хочу. у них есть все необходимое, но никаких айфонов и диоров, это сами купят когда вырастут - не вижу необходимости хвастать через детей своими возможностями, тем более в нашей стране это как минимум глупо. со звонками отлично справляется Нокиа, главное чтобы дети действительно Слышали любимую маму так часто как им нужно, одежда вполне подойдет и зара, главное вкус
Радуга, ну что Вы оправдываетесь перед высокомерными и наглыми бабами типа Connected? Ваши русскоязычное псевдо-окружение, наверное, примерно такое же? Если уж мигом зачислили Вас в "аутсайдеры" и кроме "мой Саша-Вася" ни о чме разговаривать не умеют (ага, типа покрасоваться - " ты разведенка, фи, а уж я-то замужем"). И нафига такие Вам сдались в качестве "подруг"? Они умеют только с жутким пафосом и гонором рассуждать, что уж они-то такие умные да такие предусмотрительные, да такую базу своим детям создали! Некоторые потом умнеют и понимают, что на каждый чих все равно платок не купишь. Некоторые - нет. Правда, бывает что их отрезвляет какое-нибудь несчастье, которое никаким материальными базами и деньгами не компенсируешь. Например, автоаварии, рак и похожие болезни, сумасшествие, несчастные случаи, Альцгеймер с Паркинсоном, наркомания и алкоголизм не разбирают, кто бедный и кто богатый. Тогда до некоторых доходит.
А пока не дошло - общайтесь с нормальными и позитивными людьми. Подруги такого плана - нафиг. Лучше быть одной, чем общаться пусть с обеспеченным, но гнилым и высокомерным дерьмом. У Вас сейчас просто некоторый переходный период: один "режим" жизни закончился, а нового еще нет. Поэтому так все тяжело и неясно. Постепенно будет все, что нужно, и дружественные люди вокруг образуются. Только не замыкайтесь в себе, общайтесь и с местными, и с адекватными русскоязычными.
[quote="Гость"]quote]
Гость, спасибо. Просто задело меня, что человек по двум моим предложениям меня судит и сравнивает с какими-то клушами. У меня ещё такая ситуация, поменялось полностью окружение, и меня эта новая жизнь немного шокировала,а раньше я не общалась с русскими. Я написала, что подруг у меня нет, а те с детских площадок не пòдруги, просто встречаю их там. Сейчас у меня уже всё нормально, тогда был какой-то крик души, было плохое настроение и хотелось выговориться. Но это не значит, что я всегда такая и у меня всегда такое настроение. Наоборот, мне многие иностранцы говорят, что я не похожа на русскую, потому что такая весёлая, а русские обычно с недовольными рожами ходят. Наоборот, я сейчас снова, как много лет назад, почувствола себя человеком, какая-то лёгкость в душе, даже голова прояснилась, появилось множество идей, планов на будущее. Появилась вера в себя. А с бывшим считала себя ни на что не годной, и жизнь казалась серым болотом. Я рада, что хватило ума вылезти оттуда, хоть и поздновато, но лучше чем никогда!
В общем, люди, всё у меня уже хорошо, спасибо всем за поддержку!
Connected
| 16.07.2011, 17:15:41
[2859098142]
Радуга
Причём здесь квартира? Я рожала ребёнка,потому что знала, что смогу быть хорошей мамой,под хорошей я понимаю любящей.
Ты рожала из эгоизма, потому что любящая мама - это понятие несколько более широкое, чем кажется.
Недостаточно "просто любить", надо уметь любить, во-первых, бескорыстно, не ожидая взамен ничего, как многие, например, ожидают безбедной старости и стакан воды, надо понимать и принимать своего ребёнка абсолютно, безоговорочно, надо заботиться о его настоящем и будущем.
Но мало кто рожает осознанно, чтобы Отдавать Себя, большинство рожают во избежание одинокой старости и просто чтобы быть как все.
Ну и где ты, ясновидящая наша, разглядела, что радуга рожала чтобы в старости ей стакан воды подавали? Вот лишь бы вякнуть, хоть к месту, хоть нет,удивительно!))
Автор, не грустите, у вас просто новый жизненный этап, вам непривычно, и много просто кажется) Привыкните, начнутся и радости, и новые перспективы..
Я вот тоже рассталась, жили вместе, но рожать запретил. Ну я не могла убить ребенка, были мысли конечно, но был шок и разочарование в человеке с которым были вместе очень долго и конечно были разговоры про детей, ое хотел, даже имена выбирали. Когда забеременела, сказал что сейчас не готов, хотя говорили о ребенке месяц наазд. Короче предал меня, я родила. Я счастливая мама. Тоже столкнулась с такой ситуацией, я посторонным не говорила что без мужа, простогуляем и все , особо близких отношений не поддерживаем. Есть подружка с которой познакомились после рождения ребенка, но она оказалась тактичным человеком и не расспрашивала. Я просто сказала чтоон муж сейчас работает в другом городе. Какие выводы она сделала не знаю, но относится ко мне хорошо, с мужем познакомила, дети вместе играются, ходим вместе в кино, кафе, . НОРМАЛЬНЫе люди всегда поймут что бывают такие ситуации в жизни и это не значит что человек ужасен. Многие просто делают аборт, и все вроде ок. Мне было страшно, честно, что будут друзья, знакомые спрашивать, что так и так. А потом успокоилась, куча людей разводится, так же отсаются одни. Я даже рада что мы расстались раньше. А то бы он мне нервов еще сделал. Я стала сильней, стала уверенней, со мной знакомятся даже когдас ребенком гуляем. Так что бред все это. Главное ВАША САМООЦЕНКА от этого пляшет всяваша жизнь и отношение к вам.
Я знаю девушку которая тоже родила сама, и весм сама говорила как есть. У ней много подружек по площадке, никто ее не чурается, не боится что мужа уведет. Оа веселая, активная, ну так получилось в жизни, сразу человеа не разглядела. Так что меньше думайте об этом. У вас все скоро наладится! И замуж вы выйдите за любимого человека, который будет вашу дочь любить. Все впереди! Любви вам и удачи!