Вычитала мысль,что женщины из неблагополучных семей ( алкоголиков, наркоманов,
эмоционально закрытых родителей и т п)выбирают себе партнера исходя из того, что отношения с ним повторяли бы ту обстановку, в которой они росли. Пусть эти отношения мучительны, но они знакомы. И тем самым женщина стремиться разрулить тот конфликт, который не смогла разрулить в детстве. Простой пример - дети алкоголиков выходят замуж за потенциальных алкоголиков. Более сложный пример )) - если мы никак не могли угодить маме в детстве, то по-прежнему стремимся угодить партнеру. Отсюда попытки переделать, отсюда жажда контролировать и т п..
Мне вот кажется, что мысль здравая, более того, справедливая. Вы когда-нибудь над этим задумывались ?
те Выбор партнера мотивирован "незавершонкой" детских проблем))))
чистый бред... я выросла в очень благополучной семье, единственная дочь, поздний, долгожданный ребенок, ни когда не нуждалась ни финансово ни эмоционально, на мня родители "дышали" всегда. это мне не мешает связываться со всякими...
"свежая" мысль )) он ищет себе копию "мамы", она - копию "папы"
так все и есть!
Сообщение было удалено
А я партнёра не выбирала.Что бог послал,то и взяла.Мне деваться было некуда,жить не на что в 17 лет(родителям не нужна),вот с ним и сошлась.Как в этом случае по поводу "незавершонки детских проблем" ?))
Кстати,ведь у большинства женщин выбор-то ограничен)).Не всегда получается выйти замуж за того,за кого действительно хочется(мужчина уже женат или не обращает внимания).Приходится брать то,что валяется свобоодным))
У меня так и есть.
Сообщение было удалено
родителям не нужна - вот и ответ на вопрос.. Ищете, кому нужны , потому что быть просто собой недостаточно,
у меня муж полная противоположность отцу. и эмоционально и в быту и жизненными ценностями. отсюда конфликт интересов. у меня. детских и нынешних. но мне это дало новый опыт. я как бы стала совсем другая.
детская незавершонка так и осталась незавершонкой.
Я согласна с автором.У меня папаша картежник и наркотиками увлекался сам и продавал (90 ые годы) как раз моя школа и подростковый возраст.Теперь понимаю почему меня на всяких барыг,гуляк и картежников тянет.Причем не знаю ничего о человеке,знакомлюсь вроде нормально по началу,а потом на тебе или то или другое или вместе.Это на каком то подсознательном уровне я бы сказала...Карма чтоли...
Сообщение было удалено
мне реально жрать было нечего,деньги нужны были
добавлю:мне очень нравился один молодой мужчина(на 7 лет старше),я его считала своим идеалом и за него хотела замуж..Но,у него была невеста и он готовился к свадьбе.Пришлось выйти за того,за кого вышла....Потому,что он работал и кормил меня.А не потому,что "быть собой недостаточно".
Так и есть, это вам любой психолог скажет. Только не надо так буквально понимать. У всех у нас в детстве (до 4 лет), даже в самом счастливом были какие-то травмы, которые мы запомнили ан тот момент (покинутость, предательство, отвергнутость, унижение, несправделивость) детсво прошло давно, но травмы отсались в подсознании и мы теперь всячески пытаемся поставить себя в похожую ситуацию и как бы завершить ее удачно. Естественно ничего не выходит. Например, если у вас была травма предательства, вы будете встречаться с мужчинами, которые будут постоянно предавать вас, сами-то вы вроде как очень хотите этот сценарий завершить, но выбираете заведомо проигрышные варианты.
Тому, кто интересуется это темой, книга в помощь, Лиз Бурбо "Пять травм, которые мешают быть самим собой". Помогает выявить ваши подсознательные проблемы, правда практических советов по излечению там почти нет.
Сообщение было удалено
кошмар какой. сочувствую( а как же наследство и проч? квартира родителей и ваша тоже по закону.
Нет, мой муж даже отдаленно не напоминает моего отца, в моем доме замечательня атмосфера. А всемье родителей были постоянные скандалы.
Сообщение было удалено
Для меня важен кругозор девушки. С тупенькой вряд ли бы стал встречаться. А маргиналы, как правило, ограниченные люди.
Сообщение было удалено
Оо, есть невыносимые люди, но с широчайшим кругозором. Ограниченными их никак не назовешь, но вы сбежите от них через пару месяцев.
По теме:
Многое верно. Мой отец был хороший человек, но слабее матери. Вот и привыкла, что женщина всегда сильнее. Всегда была сильнее своего мужа, и первого и второго. Но сейчас живу с тем, кто сильнее меня.
Мы подсознательно копируем образец поведения, заложенный родителями. Именно поведение, а не ценности. Иногда знаешь, что лучше было бы сказать/ответить по-другому, но это уже после, а первая реакция всегда по старому образцу.
Прозерпина1
У меня аналогичная ситуация , отец замечательный человек, добрый , работящий с нами очень много занимался ..помогает до сих пор (как и мама конечно) НО , проблемма в том что мама очень своенравная , крикливая и властная, все всегда по ее и папа никогда ничего не возражал, КАК же меня это всегда раздражало и папу было жалко ...НО сама я взрослая женщина И несмотря на овращение к такому поведени. я его копирую с мужчинами 1 в 1 !!!!! Первый парень е позволял и голоса повысить был очень заботлив ..я была с ним счастлива , хоть и поборолся он со мной ой как долго , 3 года все время ссоры ..потом я научилась себя сдерживать и мы были счастливы , но к сожалению все закончилось не по нашей вине .." 2) мой бывший муж , хоть и пытался но не получилось , я на него постоянно орала, вечно недовольная и своенравная , властная...в принципе как и со всеми другими мужчинами ( за что ненавижу себя_ ) сейчас встретила мужчину который вроде сильнее меня , но очень много мне позволяет..Боже , как я не хочу становится с ним этой стервой вечно орущей и качающей свои права , эгоисткой...я люблю его...МОЖЕТ ВЫ ХОТЬ МАЛЕНЬКИМ СОВЕТОМ поможете )так как сами прошли через это , как? как сдерживатся , как выжить из себя этого монстра ..
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я сейчас читаю, до середины дошла. Не совсем у нее все с описаниями типажей совпадает. Читаю и понимаю: о, и эта травма мне подходит, и эта, и эта. И получается, что мне подходит все. Но тогда я не подпадаю внешне под ее типажи, а она же пишет, что это важно и что именно так и выглядит типаж травмированного именно этой детской травмой человека. Но все равно книга познавательная, читаешь и делаешь выводы для себя, а что-то додумываешь сам непроизвольно.
С автором согласна абсолютно)
Думаю подсознательно я стремлюсь в отношениях к тому чтоб мужчина все же главенствовал в семье , и заслуживал и был уважаем и требовал этого ( черт побьери))) Я вот к этому стремлюсь а характер всячески препядствует . Булем читать Лиз Бурбо "Пять травм, которые мешают быть самим собой" )))
Сообщение было удалено
Отвечу коротко: с помощью пикаперского клуба, правда германского.
Сообщение было удалено
Такой мужчина к вам не приклеится.
Сообщение было удалено
Это почему же?)
Прозерпина1 Отвечу коротко: с помощью пикаперского клуба, правда германского.
Пикаперского??? Как это связано? ..По интернету..Я тут не далеко , точнее в самой немеции и живу г. Кельн
У меня вообще отца никогда не было. Возможно из-за этого в 22 года ни разу не было и отношений.