Гость
Статьи
Каникулы в Москве.Я в …

Каникулы в Москве.Я в шоке от этого города!!!

приехали в гости к родителям 2 месяца здесь.Везде машины,Люди злые как собаки,нормально не разговаривает практически никто( кроме как это ни странно гастарбайтеров) все с …

юлия
375 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Злая

346. Так люди в настоящей деревне или в каком-нибудь забитом райцентре не были ни разу. Нужно, чтобы побывали, там жесть.. полная жесть с культурой, обслуживанием и всем остальным. Москва после пребывания в таком городке начинает восприниматься как просто оазис высокой культуры.

Налей, Роза, я с мороза!
Зеленоглазая

Сообщение было удалено

Вот она, простота хуже воровства))).

Рита

Мне пару лет назад предложили работу рядом с метро Киевская. Пока шла до офиса пять минут думала меня затопчут "уважаемые гости с кавказа". Продают цветы, прохожих буквально за руки хватают. Отказалась от выгодного места только из-за отвратного месторасположения.

Me encanta el sexo

да ну,я если и поеду в город крупный,так это в Питер-обожаю,великий город,Москва...,все бегают носятся,я когда была,мне казалось,что там никто ни скем не дружит прям,летят одни кудато,даже в выходные...

Гость

ну ведь москву-то засрали (и не сами москвичи, а те, для кого она не дом, а просто место пребывания и дОбычи), а теперь вновь прибывшие опплевались все. а кто тут писал про работяг-гастарбайтеров - таких единицы, истинная цель большинства из них просто свалить из своих мест и нахапать здесь любыми способами, в т.ч. криминалом.

Злая

352. Да тут вы правы. Скорость жизни - нечеловеческая. Дружбы нет.. Постороннему кажется дико, а для нас уже давно нормально.. Потому что именно - скорость жизни. Все делается быстро и это выматывает, и квартира становиться крепостью, куда всем кроме членов семьи - вход воспрещен. На пустую болтовню нет времени, ни желания - слишком много дел и проблем. Нужно все успеть. А друзья, уж прощу прощения за цинизм - это те пылесосы, которые сжирают время, реальной пользы обычно от друзей нет никакой, а вот огрести по-полной из-за "друзей" можно всегда.. Нормальный человек после трех-четырех таких огребов за несколько лет "расчищает" пространство, выметая всех друзей куда подальше. Плюс конечно, здесь имеет место быть фактор мегаполиса - нет нужды в близком общении, есть возможность жить "закрыто", а после наших офисов, где куча народа, нервотрепка, суета, общаться вне работы с кем-то кроме твоей семьи - нет никаких сил и нет никакого желания. И во многих больших городах та же ситуация.

Налей, Роза, я с мороза!
Рита

Сообщение было удалено

Аналогично...по всему центру Хельсинки ходят галдящие и толкающиеся туристо-руссо с баночками "такс-фри" пивасика в руках.

Примерочные займут с кубом шмоток и будут туда-сюда, не освобождая окуппированную примерочную, ходить размеры менять , переорываясь между собой "Ой, Валь, сматри, какие клоуны!!!"

И привозят свои мАсковские привычки всюду лезть без очереди, расталкивая всех локтями.

Бррр.... Понаехали, расписные лапти мааасковские на каблуках!!!

Хамство и грязь имеют место быть, но если уважаемая автор один раз увидела, как не пропустили даму с коляской, это еще не значит, что так делается всегда. Сейчас как раз наоборот, из-за увеличения штрафов, автомобилисты пропускают почти всегда и везде. На 50 тыс. можно спокойно жить, да еще и копить, это уж у кого какие запросы

Гость

В Хельсинки только москвичей пускают, факт. Остальных еще на границе тормозят.

Бережливый
Гость

Сообщение было удалено

Масквичи проталкиваются локтями, а остальные так и остаются в очереди на границе.

Бережливый
Автор права!

Сообщение было удалено

Конечно нефиг, вокруг же одни приезжие, они и сами ничего не знают, но боятся в этом признаться, хотят, что бы их считали масквичами.

kfif
Злая

Сообщение было удалено

Воистину. Какое радушие когда утро в пробках, вечером по дороге домой в пробках, инфраструктура города на такое количество людей не рассчитана по определению. Теперь анекдот про китайца в Москве рассказывают по другому - "Красивый город Москва, но у нас в Шанхае просторнее и людей меньше". И ведь это правда, Москва переплюнула Шанхай по плотности населения.

kfif
Злая

Сообщение было удалено

Ну я с подругами поддерживаю отношения и гостей люблю принимать, но глобально, как это ни грустно, все написанное правда:(

рено

а вы сходите в маленьком провинциальном городе на пляж. Курить и ругаться матом будут абсолютно все, иногда падать на ваше полотенце в порыве веселого алкогольно-гормонального настроения. на дороге они могут просто так показать тебе фак, ничего что я й ц а за это могут отрезать, они любят экстрим. Край непуганный ворон. все знакомые и не очень будут спрашивать где твой муж и почему без него, уж не бросил ли, дабы не лишиться темы для обсуждения на пару дней. А самое замечательное, если вам понадобится врачебная помощь в другом городе - элементарное - достать кость, казалось бы. Приехал не побоюсь этого слова старый ко з е л, материл меня, что я язык свой не умею держать пальцами, за это он кость мне не достанет. всячески тыкал и унижал. и так там Все, люди буквально гибнут постоянно от врачебных ошибок, *** носятся по головам купающихся на скутерах, бравируя перед девушками, вечерами пьяные врезаются в ограждения на набережной и никому за это ничего, ведь им жить в одном городе.

ФорестФрут

Вот меня удивляет: приедут, на*рут, набл*ют, насмотркают, обхамят, баулы свои продадут, а потом уедут и на сайты лезут об*ирать Москву и москвичей! Да, здест ритм жизни другой, да, цены другие, но и успешные люди (не беру сейчас в расчет гламурщину и золотую молодежь), которые добились чего-то в этой жизни сами, не сидели и не сидят на лавочке днями и вечерами, лузгая семечки, попивая пиво (а то и покрепче что), и не обмусоливают по три дня сплетни друг о друге! Хочешь жить - умей вертеться! А не только завидовать "этим мАсквичам"! Не хочу обощать, потому что во всех городах есть адекватные люди, которые пробивают себе дорогу. И, кстати, в Москве много таких "пробившихся" именно из регионов. А хамов, психов и высокомерных полно везде. И, как верно тут кто-то подметил, днем москвичи в основной своей массе работают, а те, кто в отпуске, вряд ли в городе тусуются.

любимая

Самое поразительное, что комплекс провинциала у приезжих остается навсегда. Вне зависимости от успехов. Знаю очень обеспеченного и известного человека. В Москве сто лет уже, здесь и учился и женился. Связи, квартира собственная на набережной и тд и тп. Но провинциальность в нем как ахиллесова пята, которую он стыдится и прячет. И окружает себя только такими же приезжими.

precious

А я очень люблю и в выходные и в праздники погулять именно в москве, по улицам, переулочкам старым, очень люблю москву, и воздух мне не кажется загазованным, видимо привыкла, и вода из крана на вкус нормальная, то, что тут культурного мероприятия нет и мы это внушили считаю чушь, достаточно проитись по центру и наткнетесь на кучу музеев...харкают на дорогу это да, мне однажды так на дубленку харкнули, я очень расстроилась конечно, но не москва же виновата в этом.....не имею дачи и не собираюсь, лучший отдых для меня в москве, без мух и комаров, чистому асфальту......а грязь и помойку тут развел лужок по сути, когда разрешил въезд из азии....именно они открывают свои палатки с цветами, пончиками, шаурмой, биотуалеты, от них же в метро и пахнет ужасно, потому как они приезжая сюда не собираются жить цивилизованно, а ночуют в этих же торговых точках и на вокзалах, устраивают межнациональные разборки и драки прямо в вагонах, и знаете, как тут говорят, что москвичи молчат и никому дела нет...а почему мы должны подставлять свое лицо людям, с психология курица не птица, женщина не человек, пусть их дома родители воспитывают, а не мы.....всем не нравится что москвичи равнодушны, так мы просто привыкли, что проблемы надо решать самому, и никто нам не должен.....лично я сама помогаю людям, если вижу, что могу помочь, но если не помогают мне, даже внимания не обращаю.....

извините все за сумбур.....выражаю лишь свое ИМХО!

ФорестФрут

Да я тоже люблю по Москве погулять и в выходные отдохнуть, но в хорошую погоду в любой сезон большинство всё-таки разъезжаются. А из регионов наоборот - приезжают "потусить". Есть знакомый из одного города (км 230 от Москвы), весь из себя такой гламурный, так вот он часто приезжает со своими друзьями в Москву "позажигать". И таких много. Зажигалок. И не мальчики уже, а всё стоят из себя тусовщиков гламурных. Приезжают с пальцами врастопырку, крутые типа.

Злая

365, 366. А я вот как раз как выходные уже в пятницу начинаю мечтать смотаться из города. Гулять, конечно, хорошо, если бы дышать можно чем-то. А дышать нечем, душно, в центре, когда там бываю в будни, я просто задыхаюсь.. Поэтому лучше мухи и комары.. Ааааа, еще вещь, которая мне не нравиться /лично мне, хотя я знаю, что таких немало/, брусчатка историческая, после одной такой прогулки - ноги болят, да и обувь просто убивается.. Никак не могу понять, а что так трудно ее выровнять? Я понимаю, историческое наследие и бла-бла-бла, а можно как-нибудь это наследие в порядок-то привести?

ФорестФрут
Злая

Сообщение было удалено

+тыща мильёонов! На каблуках там убицца можно! Только в тапках! :-) А загородом - даааа, даже в 70 км от Москвы совсем другой воздух.

Злая

368. Я вот к сожалению тапки надеть не могу. Копыта короткие, поэтому и зимой и летом одним цветом - на каблуках, и чем выше, тем лучше:)) поэтому хожу вечно по этой брусчатке и вспоминаю, маму, бабушку, пробабушку и всех остальных родственников по материнской линии наших градоначальников..

ФорестФрут

Злая, у меня с каблуками та же история. Сама 1м 60 см, а знакомые и друзья в основном все высокие, приходится хоть немного соответствовать ))) Но для прогулок по центру лучше всё-таки что-то более удобное надевать, мне даже не ноги, а обувь больше жалко. Что-то мы от темы отклонились ))) Пойду по другим веткам прогуляюсь.

Проницательный
precious

Сообщение было удалено

А особенно в плохую погоду, когда людей мало... Мало с чем сравнимое удовольствие. Разве что с сексом или с хорошей отбивной.

А я люблю Москву))))) Особенно ночную.

Труссарди

Уважаемые те, кому не нравится Москва, ну НЕ ПРИЕЗЖАЙТЕ ВЫ СЮДА, МЫ ВСЕ ВАС ОЧЕНЬ ПРОСИМ! Москва плохая, грязная, жестокая, так что возвращайтесь по домам, там лучше, правда!

Труссарди

я 4 года назад институт заканчивала, народу в транспорте было в разы меньше, на улицах тоже.. За каких-то 4 года раза в 3 вас больше стало, вот где жесть, такое ощущение, что все СНГ сюда решило приехать

precious

Проницательный

А особенно в плохую погоду, когда людей мало...

Вообще в праздники я заметила в центре действительно мало народу, потому что приезжие у родственников на родине, многие на дачах, и вот когда идешь по набережной, а впереди и сзади тебя почти никого нет это действительно приятно, а в переулочках гуляют с собачками или детишками, и тоже все так тихо, цивилизованно......про плохую погоду не совсем поняла что Вы имеете ввиду (дождь или морозную свежесть?)....

про брущатку соглашусь, но ее так много именно в глухих старых местечках центра, а старый арбат и красную площадь я не так часто посещаю.....в основном центральые улицы, там асфальт везде или плитка удобненькая....

извините, отвлеклась от темы...

precious

ее так много именно в глухих старых местечках = ее НЕ так много

траум

Сообщение было удалено

Ну с этим можно поспорить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас нет уже лимиты, потому что нет ЛИМИТА!!! Это тебе так...для общего развития.

Алекс

Ох е/п, понаехали))). Давай автор, топи дальше и больше), может меньше лимиты станет, а то совсем дышать нечем стало.

юлия
Юлла

Сообщение было удалено

трачу по 1000 руб. в день это только на поесть в кафе+мелочи(типа мороженое,гель для душа).оставшиеся 20.000 это маникюр,педикюр,волосы подкрасить..деньги разлетаются в момента.москва очень дорогой город.неоправданно дорогой

Гость

А у нас на 20 тысяч неплохо живет семья из четырех человек

undo

Слушайте, вы презрительно приезжими-гастарбайтерами называете людей, которые приехали по работе? Я не стройку и проституцию имею в виду, а научную работу, бизнес. И какая скорость жизни? Еще про небоскребы скажите. По сравнению с тем же Найроби провинциальный город ваша Москва. Про Токио молчу. Неужели Дискавери никогда не включали. Вавилон -обхохочешься

МЧ, 25 лет
Гость

Сообщение было удалено

По площади Питер больше, большие по площади Волгоград и Пермь. Самый большой по площади город мира - Стамбул. Он может уйти под землю, по-моему, из-за землетрясения.

МЧ, 25 лет
laim_helen

Сообщение было удалено

Одной женщине лет 55-60, др. лет 40-45. Та, что старше, сказала мне: "Ребёнок, спасибо!" Мой рост 187 см, вес 62 кг.

нисська
юлия

Сообщение было удалено

+ 1000000000000000000

Москва - это монстр.

Кстати,в сериале "Затерянный мир" там ближе к концу есть серия,где Маргарет и

рокстон - попадают внезапно из своего 12 года в наше время - 2005 год, и видят на горизонте город, потом они в ужасе убегают в свой лагерь и там рассказывают Мелоуну: "Это было самое ужасное, что мы видели".

нисська
kfif

Сообщение было удалено

+ 1000000000000

Только не в два а В ДЕСЯТЬ.

МЧ, 25 лет
Бережливый

Сообщение было удалено

13.07. был на Ленинградском вокзале, узнавал о билетах в СПб. В справочную зашла женщина, дальше я, быстро подходит парень, после женщины спрашивает о билете на сегодня в Новгород. Если бы я зашел позже даже на секунду, то пропустил бы вперёд того, кто зашел в комнату раньше. Вннешность жителей регионов нередко простая, деревенская. У вокзала стояли разукрашенные девушки, думаю, что приезжие, одна из них грызла семечки.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

+100000000000000

Злая

382. Ну по-сравнению с Японией и другими развитыми странами, мы в глобальном смысле, да согласна - обхохочешься, даже возражать не буду. А вот Москва допустим по-сравнению с той же Рязанью, Серебряными Прудами /это те города, где я часто бываю/ - да суперскоростной город. Да кстати, я никогда не называла гастрабайтерами людей, которые которые приехали зарабатывать деньги своими мозгами или "золотыми" руками. Но всякую шушеру, которая ни руками, ни мозгами ничем вообще ничего сделать не может, а может только кучками по 5 человек с баулами по транспорту шляться, и изъясняться так, что не на минуту не забудешь, что полжизни в строительстве проведены /как тут забыть, когда "производственный" язык из всех углов/ - да я ее не люблю и не на минуту не скрываю, что не люблю. И мне за это - ни капельки не стыдно.

Просто Женщина...

Не нужно врать на москвичей. В Москве быстрый темп жизни-да, в Москве все нормальные москвичи дорогу заранее смотрят по навигатору-да, могут и не указать куда Вам идти , просто не знают.Сколько раз молодые ребята мне помогали по карманным навигаторам , тратили время на это.Москвичи не виноваты, что из Москвы сделали базар.А как нам тут жить тяжело, когда в 5 утра под окном орут"Анзор!!!, Геворг!!".Вы приехали-уехали, а мы тут живем..

Гость

Москву делают такими люди. В том числе, москвичи. Не марсиане же....

Если в результате получаются каменные пещеры или помойка, кого еще винить, кроме самих себя?

Конечно, всегда легче винить кого-то другого.... но это уже неспособность взглянуть на жизнь объективно.

С другой стороны, когда где-то живешь, хочешь-не хочешь, будешь защищать, пусть и несправедливо. Ведь трудно самому себе признаться, в чем живешь и как живешь. Иначе как и зачем тогда жить?

Налей, Роза, я с мороза!
Гость

Сообщение было удалено

У остальных денег нет на загранпоездки.

Налей, Роза, я с мороза!
Просто Женщина...

Сообщение было удалено

Женщина, да что ж вы так мучаетесь-то? Поезжайте в Сывтывкар, например-просторно, тихо, благостно.

Живите и наслаждайтесь.

Просто Женщина...
Налей, Роза, я с мороза!

Сообщение было удалено

Не умничайте.У москвичей так же , как у вас -работа. дети. родители, друзья. связи и тд...

Метла от Versace

Я тоже недавно приехала в Москву, но злых людей почему-то до сих пор не встретила) Ритм города конечно бешеный, но это же лучше, чем киснуть в тишине и покое. Что касается денег, цены вполне обычные, по крайней мере, не многим дороже чем в других более-менее крупных городах. Особенно, при условии наличия места работы)

Рождённая в СССР
Гость

Сообщение было удалено

Вот вы своим хамством и подтвердили слова Автора! В Москве - хамло на хамле

luna
Уставшая от глупости

Сообщение было удалено

может быть, автор именно оттуда и приехала?

Гость
Налей, Роза, я с мороза!

Сообщение было удалено

а почему московские?

это ваши псковские, скорее всего, клуша деревенская.

москвичи на шпильках по магазинам не ходят и в Хельсинки за шмотками не поедут.