Гость
Статьи
Мой сын воровал …

Мой сын воровал деньги!!! Что делать???

У меня шок!!! Мой сын воровал у меня деньги и в больших колличествах. Я думала на своих друзей, которые у меня оставались. Я чуть не потярал их изза него, 15 лет дружбы с людьми, которые делали мне …

Лера
165 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ася

По-моему, вы делаете из мухи слона. Я в классе 6-7 воровала у родителей деньги, один раз даже у родственников сперла. Не тольк деньги, всякие мелочи тоже воровала. Когда мои узнали - провели воспитательную беседу в часа 4, стали давать больше карманных денег. Выросла совершенно адекватным человеком. Если идёт человек и у него из кармана деньги вываливаются - всегда окрикну. Ни разу больше с тех пор ничего чужого не брала и желания такого нет. Просто мальчик ещё не понимает всех вещей. Спокойно с ребёнком поговорите и давайте ему немного больше карманных денег.

Гость
Лера

Сообщение было удалено

Я пишу из заграницы.

Но наверняка в России есть такие специалисты. Вы поищите и поспрашивайте, по форумам специализиранным поищите, рекомендации других клиентов почитайте. Избить и идиот может, это не решит проблему. К дядьке отправите, дядян тоже будет бить, сбежит, возненавидит Вас на всю жизнь, будет беспризорником скитаться, а Вы в передаче "Жди меня" будете сопли вытерать и причитать - "Сыночик, миленький, прошу тебя, вернись, я все тебе простила..." да уже поздно будет

Думайте, мудро поступайте, первосигнальные реакции только к плохому ведут.

АНКОР
Гость

Сообщение было удалено

Чего Вы с рублями привязались? Автор наверняка в Украине, и с какого переляку она будет для Вас персонально переводить деньги в рубли? Какая самонадеянность! Тут пишут люди со всего мира.

Лера
Гость

Сообщение было удалено

Я не в России живу. Дядя бить не будет. Я его сегодня туда отправила уже. Дядя даже с ним не разговаривал. Даже эту тему не поднимал и ничего ему не сказал. А сегодня вечером на семейном совете он решит куда отправить его работать хоть на два часа после школы.

Тацианна

Автор, я с родителями жила за границей с 11 лет каждое лето работала на полях с колхозниками собирала ягоду. Была образцовым сотрудником. Найдите ребенку работу. Специалист психотерапевт обязателен. НО!!! Автор, хороший специалист, будет работать больше с вами, а не с ребенком. Вариант вот он такой сделайте другого не пройдет, будете работать в первую очередь над собой по рекомендации специалиста. И, возможно, скажу глупость, но может быть не отдавать его "на воспитание" бабушке, а сказать, что несмотря на все это вы его очень очень очень любите.

Лера
Ася

Сообщение было удалено

После этого случая я вобще не считаю нужным давать ему вобще какие то деньги. Дома питается, идёт в школу. После школы домой. Интернет и еда, на которую он тратил ворованные деньги, дома тоже есть.

АНКОР

Автор, я не думаю, что поездку к бабушке он воспримет как ссылку, скорее - приключение. Если дядька пилить начнет - сбежит от него к Вам обратно. Но игнор - это хорошее наказание.

Лера
Тацианна

Сообщение было удалено

Тицианна, я отправляю его на несколько дней, максимум 10, но он этого не знает. Благодарю за совет, я все советы учитываю и делаю выводы. Я знаю, что тут не только его вина, но и моя и тоже.

Тацианна

Как вариант, могу предположить, что он услышал ваши разговоры про его отца, и теперь будет проверять на прочность вашу любовь к нему. Если он сделает как отец, вы его бросите, или будете так же сильно любить? Возраст очень подходит на это все. И думаю, что он был искренен, когда плакал с вами про деньги. Но ему важно знать, что вы его любите любым, даже вором. Читала книгу, там есть рекомендация такая: скажите, что "если он считает, что должен воровать, то пусть ворует, я все равно тебя люблю"

Ася
Лера

Сообщение было удалено

Как, вы вообще его без карманных денег решили оставить? Допустим ему хочется не только домашнюю пищу есть, а иногда с друзьями после школы себе банально кока-колу купить, чипсы, сникерс какой-нибудь опять же. Может, он хочет купить журнал о компьютерных играх. Или с кем-то в кино сходить.

Лера

Тицианна, он знает что я его люблю. Я ему задала вопрос, зачем ты это сделал? Чего тебе не хватает, скажи. Может тебе что то не хватает или я что то не так делаю? Он сказал: я не знаю зачем я это делал, я сам не понимал что делаю...

Вы знаете, у меня вобще такое впечатлние сложилось, что в него бес вселился. Он стал очень наглым последнее время,хамом зажравшимся. Такое впечатление, что он почувствовал себя властелином мира и весь мир в его кармане. Наверно это влияние денег. И меня поразил тот факт, что он ещё предложил мне пойти к бабке, чтобы сняла с нас порчу или глаз. Нас говорит наверно кто то сглазил, что у нас пропадают деньги. Это ж надо до такого додуматься!

Ася, конечно же я не оставлю его совсем без денег, просто всё будет под расчёт.

Стрекоза

да не переживайте так. плохо конечно, но не повод для такой паники. мужа сестра с 12 до 13 тянула все, что не приколочено. и ничего, выросла нормальная и адекватная. кстати, часто дети воруют, чтоб обратить на себя внимание, пусть даже отрицательное

Лера

Он не знал, что его отец в детстве у матери воровал на жвачки и компьютерные игры. Он знает что его отец пьёт , не более того. Про воровство узнал сейчас, когда стали ему в пример приводить отца.

Стрекоза
Лера

Сообщение было удалено

ой, что Вы, ни в коем случае не надо говорить, что отец тоже воровал! Вы этим даете ему карт бланш и отмазку на все случаи жизни, генетика мол

Лера
Стрекоза

Сообщение было удалено

Благодарю вас за поддержку! Я согласна с Тиццианой, нужно работать со мной. У меня до сих пор психологический кризис после его отца, который оставил не очень хороший отпечаток в моей памяти. И у меня подсознательно внутри постоянный страх. Возможно этот страх и обида на отца даёт такой результат. Бойтесь своих страхов не случайно сказанно.

Гость
Стрекоза

Сообщение было удалено

А зачем врать, извиваться, скрывать очевидное? И так авторша завралась совсем.

Лера
Гость

Сообщение было удалено

В чём вы видите враньё с моей стороны. Вы вобще что делаете в моей теме? Поязвить пришли? Делать нечего? Головой об стенку побейся, плегчает.

Стрекоза
Гость

Сообщение было удалено

не слышали выражение "ложь во благо"? тем более это не ложь, а недоговаривание всей правды. ребенку 10 лет вообще то, он еще не способен адекватно воспринимать некоторые вещи

Стрекоза

Лера, не нервничайте так. Вы в жизни тоже такая нервная и впечатлительная? тогда мальчик наверно тоже, будьте поаккуратней с наказаниями

Гость

Автор, ваша задача не наказать, а сделать так, чтобы мальчик не воровал. Это разные задачи, хоть и не взаимоисключающие.

Мое имя

Детей надо опасаться и послабления не давать. Да, есть те, кому можно безгранично доверять, а есть такие, которым нет доверия. У них нет ни страха, ни чувства ответственности, они знают,что все будет прощено,мама же не убьет. Ваш сын действительно не знает зачем он это сделал, ему просто хотелось,он чувствовал безнаказанность.Прокатило один раз,прокатит и еще.А все эти слезы,бабки-смешно.Он хитрый и изворотливый,прекрасно понимает,что заврался и остановиться уже невозможно,с пеной у рта будет до последнего утверждать,что не брал,не делал,не хотел.Дети порой оказываются гораздо более жестокими,и совершают такие поступки,которые поражают взрослых изощренной наглостью,ложью. Я работала в школе и всегда поражалась,как матери слепо верят,что их дети розовые ангелы и не способны на гадости,в то время как они жестоко издевались над сверстниками, воровали, способны были анонимно написать преподавателю такое,что ему приходилосьувольняться. И когда пытаешься говорить об этом с родителями-они не способны здраво смотреть на эту ситуацию.

Мое имя

Я сама была таким ребенком. Но я не воровала,не обижала никогда никого, у меня было вранье по поводу и без. И ничего с этом нельзя было сделать. Меня и ремнем били и разговаривали,и игнорировали.Это продолжалось до моего совершеннолетия.Сейчас я вообще врать разучилась-все сразу по лицу видно.

В этом плане-спасибо моим родителям, они,на мой взгляд,воспитывали правильно. Я ВСЕГДА была на контроле,у мамы особенно,у нее всегдарука была на пульсе в тайне от меня конечно. За вранье я получала и по губам и по заднице ремнем.В отношении плохих поступков меня держали в страхе,т.е. я понимала,что если шаг в стоону сделаю-мне конец.Возможно это были крайние меры,да,но такой строгий поводок помог мне войти во взрослую жизнь ни разу не попав в неприятности,несмотря на то,что возможностей и соблазнов было масса.О воровстве вопрос не стоял,т.к. у меня все было в принципе и я знала цену деньгам.Да,сперла как-то на рынке пластмассовое дешевое кольцо, т.к.знала что мама мне такой мусор никогда не купит,но на этом мои эксперименты закончились.

Так что думайте,автор,если уже есть такой инцедент-не стоит давать спуска,вы все правильно сделали.Скажите ему,что он эти деньги сам у себя украл,что теперь на приставку их нет.Скажите,что он разочаровал вас и ему нет больше доверия.Скажите это спокойно,не надо при нем плакать и показывать вашу слабость.Пару дней общайтесь с ним очень сухо.А потом как ни в чем не бывало.Не говорите,что вы теперь деньги будете прятать,что он как его отец и т.д.Просто сделайте выводы и на ближайший праздник не покупайте подарок,скажите,что он не заслужил.Следите за поведением,и если мальчик в ближайший месяц будет хорошо себя вести-хвалите его,верните к нему хорошее отношение.Но не заикайтесь о его поступке,не говорите что простили или нет,что вернули доверие и т.д.

Лера
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо, а как так сделать? Поэтому я тут прошу совета. Что делать? Нказать? Как? Ничего не предпринимать? Сделать вид, что ничего не произошло?

Стрекоза
Лера

Сообщение было удалено

в случае с сестрой мужа, муж (ее брат) ринулся ее "убивать", еле оттащили. потом обьяснили ей, что если будет воровать от нее все отвернутся: и родственники, и друзья. и пригрозили, что если повторится, придем в школу и перед всем классом расскажем, что она воровка, но типа не для того, чтоб ее наказать, а чтоб одноклассники знали, что от нее надо прятать деньги и вещи. помогло)

Олька
Лера

Сообщение было удалено

Купите ребёнку лучше хороший комп! От приставки толку мало-вырастет,и всё...

Геродот

Автор, Вам не кажется, что подобным поведением ребенок просто хочет привлечь Ваше внимание. Да, Вы его всем обеспечиваете, но ребенку нужна любовь-забота-ласка не опосредованные, через подарки, еду, обучение, а прямые. чтобы мама посидела с ним, пообщалась. Я понимаю, что у Вас много работы, но, если Вы сейчас упустите момент воспитания ребенка, общения с ним, то потеряете его доверие навсегда...

ММ

Автор, у меня недавно ситяцию была очен▓ поxожая на Вашу. Денги пропадал, я подозревала одного человека, но фактов не было. Вяснилос▓ ненмого поже, что денги воровал мой сын которму бол▓ше 15 было на тот момент. Я не знайы скол▓ко было украдено, т.к. я вела плоxой учет. Точно знаю $200, но в реале ето бол▓ше. Когда сказала сыну что ты выплатиш▓ ету сумму плус▓ дополнителные $150, он не особенно возрашал, что говорит мне о том, что денег было украдено бослхе чем. $200. Что аксается самого наказания я ему дала выбор √ мы идем в полицию И говорим об етом И пуст▓ в полиции ему выберут соответсвуюшее наказание. Или же никаких ему гулянок, встреч с друзями, вечеринок, развелчении на слдеуюшие 4 месяца. Плус ранее на 16-летие я обешала ордат▓ ему свою машинум но сказала, что машину не заслушивает тепер▓. Он выбрал сидет▓ дома И не идти в полицию. Xочу сразу сказат▓, что в полиции конечно не планировала посадит▓ его за решетку. Но в Америке (а мы живем именно тут) можно просто попросит▓ в отделении прочеxвостит подростка, напугат▓ так сказат▓, что неповадно было в будушем. Когда узнала про воросвтво долго не могла присти в себя, винила себя И даже не могла на него смотрет▓. Уже прошло месуаца 4, но иногда все равно всплывают воспоминанийы от етого негатива. Почитаите в интеренете стати почему дети крадут И что делат▓ когда ето случается.

Мадам Грицацуева

Свой коментарий выше адресую ГОСТЮ 6

Гостья.

Все пацанята воруют деньги. Бить не надо, прячьте тщательно.Это пройдёт.

ses

Лера, точной ситуации мы не знаем. но просто так дети не берут деньги у родителей.

Всегда есть мотив, и поверьте мотив детский. не делайте из 10 летнего мальчика взрослого человека

У детей мотивы очень простые

1) получение внимания родителей

2) просто хотелки ( хочу мороженого, гулять с друзьями и т.п.)

3) убежать чтобы не приставали ( может интернет кафе как раз и нужны, чтобы не находиться дома

Вы не написали или я пропустила. сколько карманных денег вы давали мальчику в день/ неделю. имел ли он достаточно большие деньги, что бы покупать себе не только шоколадку или сок , а что то посеръезнее - музыкальный диск, игру, книжку, билет в кино?

и к слову . в детстве я нашла в своей комнате 2 тысячи рублей пятисотками. взяла одну пятисотку. мой детский мозг в 7 лет решил, что если деньги лежат у меня в комнате - значит я их нашла,а не украла и с чистой совестью потратила 100 рублей отттуда ( 400 отдала папе типа нашла на улице) Больше потратить тогда не могла, потому что уже тогда на 100 руб купила себе все что нужно мне было в 7 лет - кучу сладостей, игрушки

а суть вот в чем. когда папа пиздил меня ремнем и орал "где деньги?" я больше получаса не могла понять, про какие деньги папа меня спрашивает, я просто не понимала. ВЕДЬ Я НЕ КРАЛА, а НАШЛА.

это была папина заначка :))

ses

если вы сейчас не даете пацану денег - это значит у него есть шанс начать воровать не только у вас, но и у других людей. а знаете почему? потому что у каждого человека есть свои потребности - не только пожрать и поспать. у него есть личные потребности, которые вы может и не понимаете. он уже вступает в подростковый возраст ( увы, сейчас все акселераты) и он будет хотеть выпендриться перед друзьями какой нибудь модной штучкой, которую вы не купите,а у него нет денег. и он может пойти и украсть.

это не значит, что вы его должны сейчас одаривать деньгами просто. но некая стабильная небольшая сумма у него должна быть

акуна матата
Нибелунги

Сообщение было удалено

+ 10000

Стрекоза

кстати в тему личных денег: лет с мало, когда мой папа приходил домой выпимши, спрашивал: доця, сколько тебе надо? мне не надо было нисколько, но брала сколько давал. причем брала только красивыми (на мой взгляд) купюрамми. а давал нехило. в итоге все эти деньги тратила на подарки родителям. что оставалось откладывала в "личный банк", скапливались нефиговые суммы, которые я "одалживала" маме (понятно, что без отдачи)). но сам факт того, что я воротила семейного бюджета, радовал меня невероятно)). учите детей пользоваться деньгами, и будет всем счастье

Убийца

Скорее всего он болен шизофринией. На ранней стадии.

Кот Матроскин

Безотцовщина сказывается...

Не хочу пугать, но готовтесь к худшему: следом возраст в котором впервые пробуют наркотики.

Лера

Благодарю всёх за отзывы и помощь. Ses, я ему давала не много денег на расходы. ТО есть буквально только на завтраки. Но я и не могу больше дать, давала столько,сколько мне позволяет мой бюджет. Дело в том, что как раз в последнее время у меня начались временние проблемы с деньгами и давать ему много на расходы не могла. И раньше ему отец иногда подкидывал мелочи на расходы. А сейчас и я не могу дать ему мнго и отец ухал, поэтому у него как и уменя бюджет ограничился. Я вобще не могу понять как он мог так поступить со мной, вместе со мной сидеть и переживать о краже и ещё вместе со мной сидеть и рассуждать кто бы это мог сделать понимаете?? тут много вопросов возникает. Кража во первых, во вторых какая профессилнальная консперация??? Я б в жизни на него не подумала, если бы не поймала с поличными. Он со мной вместе сидел переживал, жалел меня, думал вместе со мной кто бы это мог сделал, так мало того ещё предложил пойти к бабке чтобы на нас молитву от сглаза почитала. Я говорю на тебя молитву надо читать, беса из тебя изгонять.

Лера
Кот Матроскин

Сообщение было удалено

Возможно, но не все дети, растущие без отца или матери вырастают плохими. Иногда из них получаются гении. А иногда и в полноценной семье бывают уроды. Так что не факт.

Лера

Ses, денег я ему много не давала. Но каждый день покупала сама его хотелки(мороженое, крекеры и всякую детскую ***). Конечно же я стараюсь ограничивать его в чипсах, коле и всякой ненужно ерунде. Так он на эти деньги ходил в кафетерии, питался там фячт фудами, просто обедами, покупал себе мороженое ( и я в том числе), угощял друзей, пропускал занятия в летней школе и сидел в интернет клубе. Хотя дома есть комп.

Лера

Вчера я его отправила пожить к бабке (онаживёт в 10 минутах от меня), принесла его вещи и положила ему денег в клшелёк. Он позвонил мне, плачет , говорит спасибо мамочка за деньги. Я уже не знаю насколько ему верить, он так хорошо играет. Что ему даже эта школа летняя не нужна ( школа театральная).

Лера
Кот Матроскин

Сообщение было удалено

Я стараюсь более оптимистично смотреть на жизнь.

Гость

1. Посадить на хлеб и воду (образно), никаких больше поездок/развлечений и так далее.

2. Отправить на работу, часиков так на 6-7 после школы.

3. Пока долг не вернет, общаться очень жестко и только по делу, никаких сюси-пуси, обнимашки-целовашки.

4. Денег дома не хранить ни-ког-да.

неккто

Любите, терпите, молитесь. Будьте строже. Все будет Хорошо. Зачастую дети чувствуют слабину, и где тонко там и рвется. Он мог повестись на это, только тк деньги плохо лежали. Он с вами плакал тк боялся вас разочаровать. он сейчас не меньше вашего переживает. Порой те в инете еще советов... Искренне желаю вам удачи. А по сравнению с тх Булгария... все наши проблемы ..такая чушь....

Алексей

узнайте, на что и где тратил. Если в интернет кафе, узнайте в каком и проверьте. Спросите у персонала, как часто тут бывал некий мальчик.

Пусть отчитается по копейке, что и куда потратил.

Тратить 200 баксов в месяц на интернет кафе, имея дома интернет - это надо быть редким идиотом, а он, судя по всему, умный и развитый.

Он же уже вам врал, почему вы думаете, что о причинах вранья он так сразу скажет правду?

Варианты - его поставили на счетчик, он ухаживает за девочкой, у него есть заначка, он играет в азартные игры.

Возможно, он не понял, как это так, вы говорите, что денег нет, а вот же они у вас лежат. И вы даже не знаете, сколько это в рублях, то есть тратить не собирались.

Он же ребенок, хоть и умный, то, что очевидно для взрослого, для него не очевидно. Он не понимает, что может срочно понадобиться стоматолог, ремонт, съемная квартира, новая обувь, что с работы увольняют и т. д.

А как наказать... ну вам хороший совет дали. Пусть поработает у ваших друзей. Только деньги не ему, а вам. А то что это такое "когда выросту, отдам". Пусть прямо сейчас отдает. Плюс к этому - что-то стандартное, гулять там запретите.

я

вы не пробовали ему карманные деньги давать, я в подростковом возрасте тоже как то стащила у родителей деньги, меня не наказали, но провели беседу, спросили зачем нужны и тп

в итоге увеличили карманные расходы, купили что мне было нужно (стащила чтобы купить косметику))))

воровкой я от такого "попустительства" по словам других родственников не стала, выросла относительно честной даже

Вау гречка

нельзя ли организовать мальчику экскурсию в ментуру? Попросить участкового помочь. Он тоже человек, может поучаствовать, если попросить. Мальчик тырил деньги, чтобы почустваать себя крутым, взрослым, реальным чуваком как показывают в зомбоящике. А надо показать то, что ящик не показывает. Говорят - помогает.

Гость

Я тоже в лет 12 воровала у мамы деньги, где-то по 10 рублей, при том, что шоколадка стоила 3 рубля. Т.е. на сегодняшние деньги это порядка 80 рублей за раз. Было стыдно, стремно, но хотелось шоколада. Каждый раз обещала себе, что больше не буду, а потом опять. Мама не ругала меня даже, потому что я не признавалась) А больше некому было.. В итоге переросла, счас сама маме помогаю, уже давным-давно ни копейки не возму и тд. Так что не убивайтесь черезчур, через это многие проходят

Гость

кстати да, может, играет в азартные игры.. я часто видела детей лет по 10, кидающих деньги в одноруких бандитов. Сейчас их заменили на псевдо лотереи, но суть та же. вокруг всегда куча детей. так что..

Лело

А я в 16 воровала - тоже на шоколад. Просто хотелось, а родители не покупали - денег мало было, кризис был. Но я знала где они лежали, и просто брала, сколько нужно. Никаких моральных угрызений не испытывала, настолько сладкого хотелось. Потом не воровала.

А мальчик что сказал, как поступок-то свой объяснил, я имею ввиду актерство?

нисська

Да что вы панику нагоняете на мальчика?

Все дети воруют )) и это нормально! ))) мальчик же не со зла,он просто хочет вещь или ему возможно не хватает вашей любви! Проявите к нему нежность!

это совет от детских психологов!

Гость
Лело

Сообщение было удалено

В 16 уже могла бы сама зарабатывать, воровка ленивая.