У меня шок!!! Мой сын воровал у меня деньги и в больших колличествах. Я думала на своих друзей, которые у меня оставались. Я чуть не потярал их изза него, 15 лет дружбы с людьми, которые делали мне только хорошее. Я изза этого случая чуть ли не наплевала им в душу. Сыну 10 лет. Я не знаю как его наказать. Живу с ним одна. Отец его тоже в дестве воровал у матери деньги. итог у отца очень плохой.Я в растерянности. Оне меня так ранил, так сильно ранил мою душу. я не знаю как мне его наказать. Я даже не знаю как мне его наказать!!!! И мужчины в доме нет, чтобы поговорить с ним. Я его избила, долго говорила с ним. Но надо наказать.Как????
Что за истерика. Многие воровали в детстве, мы с подругой вытащили 10 р у ее отца и накупили земляничной жвачки. Наказали запретом гулять вместе надолго.
Для начала ,постарайтесь не иметь при себе наличных(благо сейчас почти все перешли на банковские карты),это чтоб у него даже мысли не появлялось.А вообще,научите ребенка с малых лет зараьатывать,поощеряйте за хорошую учебу,поручите ему домашнюю работу,в конце концов,на что ему в 10 лет нужны деньги??Если ему нужна приставка там какая-нибудь,пообещайте на праздник ..Не факт,что ребенок пойдет по стопам отца,воспитываете его ведь Вы!!
Я тоже в детстве и подростковом возрасте воровала,причем крупные суммы,при чем не только у мамы,но и у друзей семьи,родственников..Очень стыдно,но я это переросла,сейчас в жизни копейки не возьму .Кстати,как признались многие мои друзья,почти все этим грешили! Так что не расстраивайтесь сильно.И еще,что значит избила?!Это вообще отдельная тема рукоприкладства...
вы из него психопата вырастите своими побоями.Не бить надо и не наказывать, а рассказать как сильно вас это расстроило.
Самое эффективный способ достичь желаемого поведения-поощерять его,и игнорировать противоположное.
Своим воровством возможно он так привлекал ваше внимание к себе, и добился этого-вы обратили на него внимание,побои,ругань -те же знаки внимания.
если хотите объяснить ему наглядно причинно-следственные связи,повторяйте несколько раз: я не могу купить тебе компьютер/велосипед/отправить отдыхать,так как нет денег.Туда же сладости,развлечения.
у нас в стране сейчас все воруют, быть вором это круто и классно, нормальных честных людей называют лошками и записывают в неудачники. молодец мальчик, далеко пойдет
Всё дело в том, что я его никогда не била, всё равно мои замечания ограничивались замеяаниями, руганью, не больше. Он знает,как я зарабатыва эти деньги, что я устаю, что мы не можем купить себе всё, что захотим. Он уже несколько лет просит плейстейшн за 200 дол, я ему не покупаю и он знает почему. Потому что нет лишних денег на это. Ну я этому ребёнку делаю всё возможное, что может сделать мать: одевается хорошо, питается хорошо, мы ездим постоянно на отдых в другие страны. Я деалю всё, чтобу у этого ребёнка был глаз сытый, чтобы он всё видел и на чужое на зарился. Меня убивает тот факт, что когда у меня в очередной раз пропали деньги, я сидела и плакала от обиды, почему со мной так поступают близкие мне люди.Он сидел рядом со мной и плакал, говорит я заработаю и дам тебе эти деньги!!! Это ж какой в него бес вселилися. чтобы так хорошо играть роль! А потом ещё сказал мне, пойдём к бабке, пусть на нас молитву почитает, нас наверно сглазили!!! Это ж надо такую фантазию иметь в 10 лет!
с друзьями-то все нормально?
Так ещё он вовровал их в течении трёх месяцев и каждый раз видел как я сильно расстраивалась из-за пропажи, сидел вместе со мной плкал, переживал,жалел!!!! и опять шёл на воровство. Я тоже в детсве брала денег у родителей. Но не в таком колличестве!!! И не так нагло сомтрела в лицо и врала, что я их не брала. А потом ещё не спрашивала: вы наверно на меня думаете??? Мне надо его наказать, это факт. Может мужчины подскажут как.
Не наказывать, а беседовать. Часто. ( как реклама на мозг) Чтобы как Биг Мак -лучшая еда, так и - воровать плохо закрепилось-:))
Сообщение было удалено
типичное бабодуро хоспади, когда уже выйдет закон запрещающий бабодурам рожать без разрешения на это мужика.
автор, ты ***, твой бывший ***, чего ж ты от сына ждешь?
Вот когда уже такие, как ты, собственным дерьмом захлебнутся, а?
Сообщение было удалено
типичное бабодуро хоспади, когда уже выйдет закон запрещающий бабодурам рожать без разрешения на это мужика. автор, ты ***, твой бывший ***, чего ж ты от сына ждешь?
А кто вам сказал,что сын незаконнорожденный??? Я была замужем за его отцом 6 лет! Бфдл ва сам(А) что вобще такое пишите!
Быдла вместо бфдл
Сообщение было удалено
А может быть в этот момент онг не роль играл,а ему действительно было стыдно.Признаться боязно,а вас жалко.Вы бы прежде чем бить узнали бы,на что потратил эти деньги ваш ребенок.Я недавно узнала,что моего поставили в школе на счетчик.Он взял в долг у одноклассника.Тот дал под проценты.Ребенок мне долго об этом не рассказывал.Узнала,когда залезла в его телефон и прочла СМС.Дала ему денег и попросила впредь говорить о своих долгах,а не наращивать эти долги.А то,что вы его возите везде и кормите,так может ему больше игрушку заветную хочется,чем поездки разные.
Сообщение было удалено
С друзьями вроде всё нормально, я спрашивала кто надоумил, кто подсказал, кто ещё так поступает. Он сказал ,что никто и что друзья узнав об этом, осуждали его.
я тоже тырила в детсаду, со мной проводили беседы. вызывали рои=дителей. Но потом в школе всесамо прошло. Сына считаю надо наказать физически - совести у него нету, мало того что украл так еще и лицемерил. Да и не маленький он, уже все понимает. Вы его вообще как наказываете за проступки?
А, не били. Так попробуйте. Раз беседы не помогают
Сообщение было удалено
Наказать можно только одним способом-заставить заработать.Но тут уж вам придется постараться.Найдите способ или знакомых,которые дадут ему ФИЗИЧЕСКИ тяжелую работу(нагрузки согласно возраста).Когда мой ребенок отрабатывал свой долг он даже не гуля в эти дни.Сил уже не было.Приходил домой,ел и тут же в постель.Зато понял,что деньги с потолка не падают.И если не хочешь физически трудиться,то нужно учиться.
Сообщение было удалено
Так некоторую сумму из украденных я как раз откладывала на этот плейстейшн, о котором он давно мечтал. Он сам у себя и украл эти деньги. В общей сложности за 3 месяца было урадено 650 дол. И он все потратил на посиделки в интернет кафе и на кафешки. ТО есть ребёнок решил оторваться по полной программе, почувствовать себя самостоятельным, при деньгах. Я думала на кого угодно, только не на него. Я так ему доверяла!!! Как больно, когда предаёт тебя самый близкий человек в жизни. Ему 10 лет,а ум у него как взрослого человека. ОН слишком рано повзрослел. И игрушки я ему всегда покупала. Дома есть итернет, есть комп. Зачем ему ходить ещё и часами сидеть в интернет клубы на ворованные деньги!
кстати да, можно заставить его отрабатывать, пусть дома делает работу -посуду моет, за хлебом ходит
Так на что же 10-летний мальчик тратил деньги???!!
Сообщение было удалено
Нет.За домашнюю работу деньги как раз платить не надо.Может войти в привычку.И на просьбу выбросить мусор сразу же будет выставлен тариф.Нужно найти работу на стороне.У чужих людей.
Вопрос отпадает.
Раз он ведет себя ,как взрослый,то и разговаривайте с ним ,как со взрослым.А то что ж вы бьете взрослого человека? Подрастет и сдачу начнет давать..
Сообщение было удалено
Я его не наказывала никогда в том то идело, только ругала и всё. Тем более накануне до последней кражи, я его сильно отругала за то, что он пропустил курсы. Я его отдала на курсы в летнюю школу. Я не могу уделить ему много внимания и плачу за это людям,чтобы делали из него человека. И недвано я его сильно отругала за пропуск, с ним говорили учителя, взрослые люди, что вот мама мол старается сделать для тебя всё. Себе отказывает, но школу дорогую оплачивает, чтобы сделать из тебя человека. Что с неба деньги не сыпятся и курсы недёшвые и нельзя их пропускать просто потму что тебе в очередной раз захотелось шикануть. Он вроде бы понял И на следующий же день он идёт и ворует у меня ещё 100дол.
Сообщение было удалено
Бред какой,про единственного вы надумали,а то,что самый близкий,так это ж ее плоть и кровь,как иначе
Сообщение было удалено
Человеку реально плохо и больно.Вы же делаете еще больнее.Для чего?Вам нравится делать гадости.Так чем же вы отличаетесь от предрекаемого будущего этому ребенку.Только тем,что вы уже такой?
Сообщение было удалено
для нормальной женщины самый близкий человек это муж, взрослый и адекватный человек. а не малолетний сын, это уже больная разбитая психология.
Сообщение было удалено
На интернет клуб и кафешки. Я хотела отдать его работать, искала куда его устроить. В итоге решила записать в летнюю школу. У него получается только два дня свободных -пятница и пол субботы. На выходные мы куда нибудь вместе выезжаем отдыхать.
а я никогда в жизни даже жвачки ни у кого не украла,даже в глубоком детстве
а может он так не хотел ходить на эти курсы что решил вас обанкротить?
вы-то спросили у него зачем он это сделал?
Сообщение было удалено
а пусть почитают малолетние дуры, не теорию (ах я такая крутая мать-одиночка, захотела родила "для себя") а как это на практике выглядит. отрезвляет.
Сообщение было удалено
Ну так не делайте все.Вы сами на себя плюнули и выворачиваетесь на изнанку для ребенка.Ребенок это видит.Видит ваше наплевательское отношение к себе.Если вы сами на себя наплевали,то почему вашему ребенку нельзя сделать то же самое?Научитесь уважать себя.Может быть тогда ребенок тоже начнет это делать?
Сообщение было удалено
А вы что, в Америке живёте? Почему у вас всё какие-то доллАры фигурируют? Денежная единица в России - рубль, а не доллар. Или вы зарплату в долларах получаете?
Сообщение было удалено
Для меня он единсвтенный, поскольку личная жизнь не удалась. Я живу надеждами, что если личная не удалась, то может хоть одно Бог забирает, другое даст. И рассчитывала на своего сына, что им буду гордится, сделаю из него человека. Он у меня умный, талантливы , при чём талант артиста оказывается вобще зашкаливает. Тут тема не про мою личную жизнь. Я прошу совета как его наказать? Работать некуда отправить, да и 4 дня он ходит в летнюю школу.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, я приму это к сведению, вы правы. Наверно я слишком много для него делаю. Нужно поумерить свою любовь к нему.
Сообщение было удалено
Себя накажи сначала за просраную жизнь. Хотя тебя и так уже жизнь наказывает. Дальше будет круче, скоро из ребенка вырастет здоровый бугай и покажет тебе где раки зимуют так, что об этом инциденте с ностальгией вспоминать будешь.
Сообщение было удалено
Нет,я живу не в Америке и не в Росии. Тема не об этом. Я пишу в долларах, чтобы был понятен всем денежный эквивалент.
Сообщение было удалено
Благодарю, это я тоже приму к сведению. наверно вы где то правы. Но я не считаю свою жизнь просранной. Для среднестатистической жизни я живу вполне прилично и добилась может не многого, но и не мало. И без помощи мужа или ещё кого то. Я этим не горжусь, просто констатирую факты. Но тема не обо мне.
Сообщение было удалено
Мне непонятно: я не знаю точного курса доллара, пишите в рублях: дурацкая мода что-то писать в долларах, или в каких-то уе, прошла ещё в начале двухтысячных годов.
Сообщение было удалено
Я сама не знаю сколько это в рублях. 1 доллар - 30 рублей если я не ошибаюсь.
Сообщение было удалено
А если я не ошибаюсь( а я не ошибаюсь): то 1 доллар - это 28,38 руб. Не проще ли писать в рублях? ))
Сообщение было удалено
Одними разговорвми не обойтись.Ему нужно на деле показать,что деньги зарабатываются.Что воровство-наказывается. никто его за это по голове гладить не будет.Попробуйте разговаривать с ним только по делу.Никаких личных и лишних разговоров.Спросите у него,как можно его наказать.Пусть сам придумает себе наказание.Объясните,что на этот раз вы не можете ограничиться одними разговорами.
Ещё бы в монгольских тугриках писали... Вам ознакомить с курсом?
Сообщение было удалено
А зачем вам точная сумма?Достаточно действия ребенка.Точная сумма тут не важна.Важно то,что это больше одной тысячи рублей.
Сообщение было удалено
Когда я вчера его избила, через некоторе время он ко мне подошёл и сказал и это всё? Ты меня больше никак не накажешь? Ведь надо как то меня наказать. Я спросила его как? Что ты предлагаешь делать? В интернет клуб ты уже само собой не пойдёшь,больше денег я дома не оставлю для воровства. Я решила его отправить жить к бабушке ( мать отца). Там есть адекватный дядя, который сможет ему вправить мозги. Решила не общаться с ним пару дней. Чтобы понял как жить без матери, без компа и без свободы, которую ему слишком рано предоставили.
Сообщение было удалено
Вот я тоже не могу понять при чём тут вобще сумма!?? Похоже человек вобще не понимает о чём тут речь??? Если вам так важна сумма, откройте интернет и считайте , переводите не рубли, на евро, на золото, на киллограммы сахарного песка или муки. При чём тут вобще это!!??Бывают же ограниченные люди.Хоть стой, хоть падай.
Автор, при проблеме ВСЕГДА обращайтесь к специалистам. В данном случае идите с парнем к детскому психологу, он сделает тесты, чтобы проверить, ребенок клептоман или нет? Именно психолог профессионално Вам посоветует что делать, поможет улучшения Ваших с сыном отношений.
Моей подруге в подобном случае помог, ее сын полдома вынес и продал. Теперь совсем хороший парень и совсем подругому к ней относится, прямо после посещения психолога другим человеком стал.
Сообщение было удалено
В каком городе психолог, который помог?
Сообщение было удалено
Ну вот и договоритесь с дядей,чтобы ребенок ОТРАБОТАЛ эти деньги.За домашний труд платить нельзя,а за труд в чужом доме-можно.И пусть он вам заработанные деньги вернет.А потом разговаривайте с ним как буд-то ничего и небыло.Старайтесь сдерживать себя,когда захотите напомнить ребенку про его воровство.Потратил-отработал-искупил вину.Старайтесь его действия контролировать.Не так,чтобы он видел это,а для себя.Знаю о чем пишу.Сама прошла через это.Когда у него появится любовь,то он вообще будет не управляемый.
Мамаша, вы где живете?
Сообщение было удалено
Это важно?