Я окончила колледж. Выучилась на бухгалтера. Через 2 недели мне исполнится 18. Уже подала документы в вуз, зачислили, но на платное (65 000 в год) Сейчас буду искать работу (если возьмут куда-нибудь без опыта, каким-нибудь продавцом) и съемную комнату (квартиру дорого, да и где деньги взять) В общагу не пойду!! Сидеть на шее у мамы не хочу. Она итак растила нас с сестрой одна, в колледже учились мы платно + еще снимаем квартиру, алименты папочка биологический не платил!! Вот буду как-то так сама себя обеспечивать: устроюсь на работу, буду оплачивать учебу и комнату. Деньгами вряд ли как-то буду помогать маме... Но и жить в однокомнатной квартире с ними не собираюсь. Как говорят, хочешь жить - умей вертеться. Вот мне и стало интересно: как вы начинали жить, как обеспечивали себя, свою жизнь, возникали ли какие-либо трудности?? Я понимаю, это личное и не каждый захочет делиться своими проблемами, воспоминаниями и прочим, но может стоит попробовать написать. P.S. всех благодарю
Мой совет - не устраиваться "каким-ниббудь продавцом", а четко искать место бухгалтера, если есть образование. Спрашивайте всех своих знакомых, не нужно ли кому.
так вы приобретете проф. опыт + закрепитесь в организации
а в 21 позорно не работать??
А то я хорошо учусь, финансист будущий, перешла на 5 курс, а в городе вообще нет работы, даже за 5 тыщ не берут.
После окончания естественно пойду работать. Просто меня немного расстраивает сегодняшнее положение. А вообще у меня последние каникулы.
Сообщение было удалено
Эх, а еще и платно учусь(((
с БП-шек
такие молодые, а уже с понтами: "в общагу не пойду.."
Я бы пошла на вашем месте в общагу, если бы ее дали. Я сама в молодости жила в общежитии, ничего страшного в этом нет... И вам тут правильно посоветовали устраиваться именно бухгалтером (помощником бухгалтера). Вам надо нарабатывать опыт по своей специальности. Работать, учиться. Со временем все наладится. Главное, чтоб голова на плечах была
а учиться на очном собираешься? и работать? и за учебу, за квартиру платить и питаться самой? ну-ну... удачи
Сообщение было удалено
А на каникулах не работаете? в Макдональдс слабо пойти поработать?
Сообщение было удалено
Макдональдсы и Ко иемеются не везде.
Сообщение было удалено
Голова-то есть.. Сейчас займусь поиском работы именно по своему профилю. Но вот насчет общаги.. все мои друзья-знакомые-родственники отговаривают, такие страсти про эти общежития говорят.. Это не то, что сериал "универ" показывают))
Сообщение было удалено
да, на очке. просто заочка, как мне помнится один друг мой сказал, тоже самое, что если бы мне операцию делал какой-нибудь хирург-заочник)) ну как-нибудь буду совмещать универ с работой. я так уже прикинула, если сейчас устроюсь, ну буду там получать тыс 15 (это хорошо если 15 без опыта), комнатку у бабушки сниму тысячи за 4-5 и учеба. ну и остальное покушать. может мама что подкинет)) спасибо за удачу!!
Сообщение было удалено
у нас есть. но я там не хочу(
автор, а грод то какой? а то как то зп, цена за комнату и плата за учебу не сочетаются...
*город
Автор, вот моя история. я как и вы закончила колледж в 18 лет. работать по специальности не собиралась уже с курса 2го (не потому что специальность не нравилась, а так как работала уже по другой). С 18 я работаю, учиться пока времени не хватает, да и специальность моя требует больше опыта, практики, курсов, а не вышки. живу с родителями, но .. плачу за дом (электричество, газ, вода, земля), отдаю за продукты каждый месяц в семью 8 тысяч, и ни копейки не беру у родителей!!! все сама: одежда, красота, отдых, фитнес, курсы и проч.. и так уже несколько лет. мне недавно исполнилось 20, очень сложно общаться с некоторыми одноклассниками, одногруппниками, так как эти разговоры про то как они просят у родителей на штаны, на кино, на ресторан.. фу блин. мне не понять просто!
Про общежитие... я пока училась - жила в общаге (с 14 лет) общежитие блокового принципа. блок, в нем 2 комнаты (на 3х и на 2х человек) и санузел. Жила в двушке с отличной девочкой, до сих пор лучшие подруги. Поэтому если у вас с головой все в порядке, вы не запойная и блядующая девица - то почему бы не взять общежитие?
извиняюсь за ошибки
Сообщение было удалено
Уссурийск
Сообщение было удалено
вы не представляете как я ждала 18 лет, не потому что взрослой хотелось стать, а чтобы не зависить от мамы в финансовом плане, а уже сама все (мы из-за этих денег так ругались, она ведь одна растила нас). хотя я очень люблю свою мамочку. насчет общаги буду думать пока есть время.
а я боюсь в общаге жить, боюсь, что будут тырить или носить, пока я не знаю, мои вещи. а еще у меня телефон дорогой (подарок), боюсь, что я его потом вообще не найду.
А мне 21
Я иду только на второй курс и не работаю.
Живу с мамой)Сейчас понимаю, как я еще больше люблю маму...
Вот я учусь тоже в колледже на финансиста.Мне 19. Живу в общаге уже 2 года. Поначалу тяжело было - а потом нече привыкла, даже рада была. Девченки с которыми жила ко всему прочему были старше меня на курс но все равно сжилась. Они мне и в учебе помогали (я ведь сейчас на красный диплом иду). Не бойся жить в общаге.. Бывает конечно тяжело, но помни что общага в первую очередь - это хорошая школа жизни. Ко всему прочему сможешь там найти новых друзей.. И поспорю что большинство твоих друзей-родственников просто никогда не жили в общаге.. Мне кажется рискнуть можно.
я вот лично после колледжа на заочку пойду и работать буду по специальности.
Составь нормальное резюме, без излишеств, оденься цивильно, скромно, аккуратно, как в немецких каталогах :-))) Скромный макияж. и иди сама лично по кадровым агентствам и конторам, которые объявили свободные вакансии. Держись скромно, но с достоинством. Отвечай честно, грамотно, акцент на том, что ответственная, аккуратная и исполнительная. Если бы к нам пришла такая девочка, я бы её взяла. А приходят размалеванные фифы, которые утверждают, что быстро всё схватывают, потом только болтают, сплетничают и показывают наряды.
Самое главное -это небояться идти дальше, нужно смотреть на всё с позиции взрослого, а не ребёнка. Пробовать куда-то двигаться, путешествовать, идти, плыть, лететь и потом сами удивитесь как это всё поднимает Ваш дух!!