Мудрым, умным, и просто шедшим мимо - помогите! Мне 32 года, с мужем прожили больше 10 лет, он чуть младше. Есть дочь, 4 года почти, умная, красивая, необыкновенная, самая-самая. Мы с мужем др. друга любим, понимаем, жалеем. Первую дочь хотела я, он был нейтрален, в беременность особо не поддерживал, но я и не просила поддержки, работали много, отдыхать ездили. В итоге дочь он, конечно, любит, но ... как многие мужчины в России, не сильно то трясется над ней, тем более у нее не простой характер - а точнее, девочка с сильным и своенравным характером, а он ждал дочь-аленушку, этакую, которая ногти от застенчивости грызет) и сам не раз говорил, что очень даже удивился, что такие девочки, как наша, бывают.
вопрос непонятен... Второго ребенка что б хотел? или (прости господи), первого?
"Как сделать, чтобы муж хотел ребенка" - странная постановка вопроса. Дети - дело добровольное, а Вы, по сути, спрашиваете "как ЗАСТАВИТЬ мужа захотеть ребенка". Подумайте об этом.
Не надо вам больше детей, автор. Не надо.
Сообщение было удалено
Один, т.е. одна, уже есть - хотеть/не хотеть поздно, однако...
че за бред, автор выспись
Сообщение было удалено
Так это же хорошо :)
Дети, над которыми тряслись, вырастают весьма испорченными :)
Сообщение было удалено
не обязательно испорченными. Просто оранжерейными и несамостоятельными, без маминой указки шаг ступить боятся.
Это нормально, чтобы был баланс - один не трясется, а вторая /это Вы/ трясется.
ой, извините, не дописАла:
В общем, часто резок с ней, строг, но, правда, если б не он, мне было бы с ней тяжело, она рамки просто не хочет никак признавать. А так - она залюбленная мной, бабушками-дедушками, в общем, счастливый ребенок. И очень мне хочется второго, а муж уперся - ни в какую.
Он с первой мне не помогал совершенно, но была няня, да я и сама энергичный человек. И в первую бер-ть мы оба хотели мальчика, и помнится, я здесь же плакала, а Вы утешали меня) И жива еще надежда родить мальчика - друга папе, да и сам он рассказывает, какие сыновья забавные у товарищей, да и мне после моей кокетки хочется сына...Но хочу я, чтоб и отцу он нужен был, потому что если дочери достаточно любящей матери, то сыну уж отца никто не заменит. Как сделать, чтобы муж тоже захотел ребенка? Ведь и дочь еще одна может быть? Ну кроме показа всяких мелодрам? Кто-нибудь смог?
а как ты ажторица собираешься сделать так, что бы сын родился а не еще одна "кокетка" ? ))))))))))
Моей подруге удалось уговорить мужа пойти на ЭКО именно за мальчиком (гарантия 100%). На мальчика он и "купился", но его дочь на тот момент была уже взрослой, потому не пострадала от разницы в отношении к детям.
Другой мой знакомый сам обязывал жену рожать "до мальчика". На третий раз получилось. Так он и не скрывает, что сына любит намного больше.
Не думаю, что вашей дочери нужна ревность к брату и ощущение ненужности отцу.
Сообщение было удалено
непонятно, зачем над ней трястись, раз она и так не Алёнушка
Сообщение было удалено
Ну да. Или избалованные.
моя ооочень самостоятельная. Да не о ней речь - она есть, любима и мамой, и папой... Хочу второго, а муж не хочет...
Лично мне всегда казалось, что общего ребенка должны хотеть оба. Но,может, я отстала от жизни. Интересно,вам бы понравилось обратное- когда вас принуждали завести второго и манипулировали,чтоб вы сами этого захотели?) Удачи!
а если у Вас сын получится не такой забавный как у товарищей - тогда муж тоже самоустранится?
или снова девочка?
а заставить хотеть - это вообще замечательно, пять баллов.
заранее жалко ребенка
Согласна с 15. Почему то женщины все уверены, что мнение мужчины в этом -вопросе вторично. А если бы вас принуждали родить 2-го, 3-го, 7-го?
Пока оставьте все как есть и не давите на мужа. Моя сестра в вашей ситуации так и поступила ( хотя ей на работе советовали действовать хитростью и тп) а через несколько лет он сам добровольно созрел, когда старшей исполнилось 12.
он и созреет, наверное, только с каждым годом репродуктивное здоровье обоих не улучшается....У моей знакомой в 36 лет уже климакс, у мамы в 42 что ли... В общем, рано...
Сообщение было удалено
Если будете следить за здоровьем, все нормально будет. К тому же медицина идет вперед в этом вопросе. Ранний климакс в наше время вообще редкость. Сейчас рожают знакомые при повторных поздних браках и в 40 и в 45. О мужчинах я вообще не говорю.
В любом случае, мужчина должен самостоятельно прийти к мысли о втором ребенке.
Одну то вырастите нормально...
Вопрос из серии: как сделать, чтобы муж полюбил квашеную капусту. Никак Вы это не сделаете. И мой Вам совет (я сама дочка такого папы, которому нафиг не нужна): оставьте его в покое, не травмируйте детей.
Но, гость 21, Вас наверняка мама любила? мало разве?
Бывают такие мужчины. Не надо было спрашивать его мнения, а забеременеть "случайно", все ведь знают, что ни один метод не дает 100% гарантии. 2 варианта-родится сын с желаемым темпераментом или же доча/сын не такие каких муж хотел. В любом случае вы, мама, будете ведь любить ребеночка, правда? Третий вариант- не рожать больше или затягивать этот вопрос пока и вправду климакс не начался, тогда потеряют все. Кстати, может вы уже беременны?
У меня похожая ситуация....ребенок первый сын - инвалид....мне 32 и хочется и надо второго....сыну уже 7 лет и перспектив у него к нормальной жизни нет.....не будет от него ни внуков ни чего.....а муж уперся и только кормит сказками - давай осенью.....осенью говорит подождем до зимы....зимой весны.....весной лета....и так уже 5 лет...самому уже 37....сама бы уже давно залетела и ни куда бы он не делся еще и спасибо бы говорил, но может я и дура, но хочу чтобы на этот шаг он пошел осознанно.....вот и не знаю уже что делать.....автор, я Вас хорошо понимаю...
Сообщение было удалено
Мне 15 лет. Прошу у родителей братишку. Я одна в семье. Мама тоже очень хочет. Братишку начала просить в 2,5 года. И сегодня я узнала причину: он не хочет, чтобы были ссоры и раздел наследия между мной и братишкой(если он будет, конечно). Поэтому он против, но он забыл о моих чувствах. Я ему открыто сказала, что мне не нужно тогда наследие, только лишь бы был братик. Мои родители росли в многодетной семье и не понимают моих чувств. Возможно мой рассказ вам пригодится. Ведь в основном именно так и бывает.