Ездила в крупный город по делам. По дороге на вокзал встретила незнакомую девушку лет 25, мою ровесницу, которая спросила у меня дорогу. Оказалось, она тоже идет в зал ожидания, показала охране билет, поезд у нее немного позже, чем у меня. По дороге разговаривали, нормальная вроде, одета, правда, бедновато, сама не русская, но оказалось, что она студентка, сдала сессию и едет домой. Посидели в зале ожидания еще 1,5 часа, и тут она говорит: "осталась последняя тысяча, а сегодня купила билет, обычно он 600 р был, а тут все занято и пришлось на другой поезд за 900 взять, положила на телефон 50р, они не дошли, денег на автобус до дома нет (ей еще в пригород ехать), родители на работе будут, когда приеду, парень тоже, встретить некому, денег на телефоне нет, позвонить не получится, что буду делать, не знаю, плакать, наверное"... Ну я не реагирую. Не люблю подобные беседы. Делаю вид, что денег у меня тоже нет. Она поныла еще разок, а потом сменила тему. И когда мой поезд уже подъехал, сказала : "Ты не подумай, что я попрошайка, но у тебя не будет 150 рублей? А я тебе их потом на телефон положу" Мне было неудобно отказать человеку, с которым пару часов сидели вместе, вроде неплохая она девочка... Я дала ей деньги. Наивная? Вы бы дали? Просто мне кажется, была бы я на ее месте, я бы выкрутилась без посторонней помощи... у нее была бутылка воды, это минимум 30 р она на нее потратила, да и уезжала она от подруги, могла бы у подруги денег попросить. Бред какой-то, сама не знаю, почему дала ей эти 150 р, вдруг она не врала
Дали и дали. Сделали доброе дело. Не важно, на что она их потратит. Может правда все у неё так плохо? А может ей просто захотелось себе что-то купить и она вам соврала)
Забудьте, если соврала, ей же потом все это вернется. Так хочется верить в это))))
Господи! Я думала сумма какая страшная))))
если мне эта суммы погоды в жизни на данный момент не делает то дала бы. А если всё впритык, то тогда пардон.
ну дала и молодец но зачим столько об этом думать??? это нивелирует весь хороший помступок
О, да. Однажды дала на автовокзале парню 50 рублей. Такой несчастный, прилично одет, студент, денег на автобус не хватает (ехать из Москвы в область) и бла-бла-бла... Через несколько дней опять пришлось ехать в область... Снова этот парень, несчастный, прилично одет, денег просит))). Я редко бываю на автовокзале, но парня этого три раза видела и все три раза деньги просил. Видимо, у них в таких местах очень хороший навар - текучка большая, даже если будут "повторы", вероятность попасть на нового добродушного лоха очень велика).
Я бы тоже этой девушке помогла!
и вот это..столько букв,из за 150 рублей?!
Сразу вспоминается песенка лисы Алисы и кота Базилио.))))))))))))))))))))))))))))))))
Автор, сообщите потом, вернула ли она вам эти деньги на телефон!
Я бы тока за минет.
Вы хороший человек , автор . Это не сумма для расстройства . Даже если вам их и не положат на счёт . Забудьте об этом . Вы с пониманием отнеслись к чужой проблеме , откликнулись , вот это важно . Если вас обманули , не страшно . Господь разных людей нам посылает для проверки .
а 150 рублей ето сколько в доларах?? Интересно о чем сыр-бор..
Правильно вы все сделали, не вам судить уже если она наврала...а вы сделали доброе дело, вам это вернется..!
Сообщение было удалено
+100
Из-за 150 рублей не обедняете. Задумайтесь, может и вы таким способом сможете подзаработать?
Я много раз так деньги давала, кто-то возвращал, кто-то нет, но суммы для меня не были критическими, поэтому я и не ждала, что мне их вернут, надеялась только, что этим людям помогла моя помощь. Кстати, однажды мой муж попал в ситуацию, когда оказался без денег, чтобы доехать до дома. Ему одолжил один мужчина с уговором, что на телефон потом положит. Как только муж приехал, сразу сбегал положил на телефон и отзвонился, мужчина сказал, что, давая деньги, был уверен, что не вернут, был удивлён.
автор, не парьтесь, а то представляю как бы вы переживали если бы отказали это девушке. бывает много случаев что люди остаются неожиданно без денег. то ли по собственной глупости, то ли случайность.
я вот пару месяцев назад ездила в больницу. обычно много денег с собой не беру, рассчитываю все, чтобы и лишнего не потратить. решила купить себе шоколадку перед больницей - мало ли какая будет очередь? вдруг проголодаюсь? открываю кошелек а там денег меньше чем я думала. я просто забыла взять другие деньги из кармана ветровки и как назло даже запасные не взяла. в общем осталась я без шоколадки. еду назад. села в маршрутку, а она зараза стоит больше чем та, на которой я ехала в прошлый раз.и + я вышла гораздо раньше чем надо - вот тормоз. в итоге жду тот маршрут что подешевле. а все равно не хватает каких-то 5-10 рублей. я сажусь и спрашиваю у водилы: а за 20 рублей до метро довезете? да, сказал, довезу. ))
в метро присмотрелась к народу. все спешат. я к тетке: не будет ли у вас лишней поездки? она: да, пройдемте. у нее вообще льготный проезд был, карточке все равно кого пропускать. я еще лепетала: так получилось, что я без денег. но тетке было все равно. а мне-то как радостно!
причем я ехала в зоопарку, туда должен был подъехать муж с сыном. я смотрю - заряд телефона на последнем делении. а мы точно не договаривались о месте. а он не отвечает, а я все звоню. ну хорошо что не пришлось ни у кого не просить телефон - встретились!
Я тоже как-то дала женщине 6 грн возле телеграфа, даже не помню что там у неё случилось. На тот момент для меня ето не совсем копейки были но и не особо существенные деньги. Дала и тоже подумала а может у неё бизнес такой. Но выглядела она обычно. Болше и не вспоминала о ней..
Сообщение было удалено
Ну ты и скотина
Вряд ли она по полтора часа сидела бы с кем-то, чтобы 150 рублей выпросить.Где столько времени набраться? А ты, когда подаёшь, говори : "Не оскудеет рука дающего"( молча, конечно, не вслух).
нее, лучше вслух
Автор,ну у вас и проблемы! Ну помогли девушке,молодец! Я живу 20 лет в Германии, когда-то в Париже,подошёл попрошайка,начал что-то по французки говорить,я что-бы отстал,сказала по русски,я не понимаю мол! И тут прикол,русский оказался! Уже пару лет живёт в Париже,домой не хочет возвращаться,говорит там нищета! Мы дали ему 50 ев. хотел нам по рукам целовать,Я например всегда нашим помогаю,неизвестно,как сложится жизнь! А мы всё-таки русские! И это гордость! Помогли и забудьте! К вам вашедобро вернётся! Это точно знаю по себе, Я помогаю,и мне по жизни везёт.
Вернее,руки целовать,
Сообщение было удалено
)))))))))))
да ладно вам, автор) Ну дали девушке 150р., обеднеете что ли? Может и впрямь нужны они ей были, может затупила не расчитала и теперь реально без денег... Да и в любом случае, из-за такой суммы горевать не стоит :)
Автор, будь я, на вашем месте - тоже бы дала. У меня раза 4, на остановки, просили деньги на проезд - всегда давала.
150 рэ... Вон из Банка Москвы 14 миллиардов долларов умыкнули, и не жужжат ))
я бы тоже дала,я как человек, который в основном пользуется карточками- прекрасно представляю себе момент не расчитать наличные и оказаться с беполезным куском платистика в месте, гже ходят доисторические экарусы...также по человечески подойду и попрошу на вид приличных людяй, исренне обьясню. и сама помогу, все в жизни бывает.
Кстати по поводу просьб- мне нужно было на мохито-пати после работы, а я поздно закончила, пока долетела до метро, забрала машину и побежала в магаз крупный за мятой и ромом, бегу, а смотрю на часы...21,45, а в 10 заканчиваю крепкий алкоголь продавать, а очереди жуть....а у меня бутылка бакарди и пакетик мяты...все передо мной с телегами огромными. Честно, был бы мужик впереди-попросила бы...стояла такая неприятная баба, посмотрела на мой набор туриста с презрением- и я поняяла, если попрошу пропустить, мне будет сказано, чуть ли не матом- и не стала просить-но успела.Вот так иногда на выражение лица человека посмотришь- и не попросишь. А бывают и хорошие люди- помогут. И самой нужно всегда стараться людям помогать.вот )
ой))))))))))))
Я то подумала речь о ДЕНЬГАХ
А тут о копейках)))) Автор я 150 могу и незнакомке дать и даю, и не парюсь.
Сообщение было удалено
+ 5000
у меня тоже просят периодически. На днях девочка попросила вообще 5 рублей на маршрутку, мол 10 не хватает попросит у другого. Не на остановке, а далеко от транспорта. У меня закралась мысль что девочку послали за деньгами на бухло, она была как разв противном возрасте попрошайничества когда уже не маленькая, класс 3-5, грязная, нагловатая, неблагополучная, но не бомж. Но я все равно дала ей 10, раз она сказала что надо 10.
Неважно на что просит человек и врет он или нет. У меня тоже такое было в детстве, что родители денег не давали, есть нечего было, если б кто дал 10 рублей - купила бы хлеба. Но я стеснялась. И если бы и просила - то тоже сказала бы что на проезд.
Так что даю если просят, но только сумму которую не жалко если не вернут.
а та девушка на вокзале вряд ли стала бы затевать такую аферу ради 150 рублей. ну может не на автобус ей надо, а подарок кому-то купить. Или просто боится в дороге быть когда денег мало. Раз просит - значит надо. А у вас есть, не критично - почему не дать?
я думаю тут не в 150 руб дело, а в том что автор себя лохушкой чувствует. не в афере дело, просто некоторые люди наглые как обезьяны, прут как танк, а потом тебя как провампирили, неприятно.
я бы дала и не переживала бы. у самой было много раз такие ситуации, когда ко мне подходили и просили такие же суммы. Я думаю так, если мне попался аферист, то ему же и будет хуже,т.к. взял грех на душу,а если человеку действительно нужны эти деньги - хорошо, помогла.
Однажды ко мне в аэропорту Домодедово подошла женщина и попросила денег на дорогу,её обокрали.Я,как человек доверчивый,очень прониклась и дала её оставшиеся 50 долларов,она записала мой адрес и тел.На моё удивление,ровно через 3 дня,мне та женщина выслала денег.позвонила по телеф и поблагодарила.Конечно,очень приятно было,что не подвела,признаюсь,были у меня мысли недоверия.
Сообщение было удалено
По вашим постам вы тоже не производите впечатление приятной дамы, меньше бухать надо
В инете все так легко готовы дать 150 р., а в жизни торгуются из-за 20 р Автор эта девушка скорее всего вас не развела , но....Есть такой тип людей, которым все по жизни обязаны и должны, они работать толком не хотят, но всегда клянчат у других, никогда никому не отдают.
Сообщение было удалено
ну за эту сумму только расчехлить)
по теме-если эта девушка так играла целых два часа-то всё равно заработала такую сумму.
Сообщение было удалено
жжешь)
автор, ну вы, очевидно понимаете, что вас красиво развели, вот и перенервничали и создали здесь тему..успокойтесь, запомните урок и больше не попадайтесь
Сообщение было удалено
Домой будешь спешить на уходящий поезд и расчехлишь и подергаешь.
Сообщение было удалено
Те че, пососать трудно?
Сообщение было удалено
те че подрочить трудно
Сообщение было удалено
Ты не скотина - нет, это слишком высокое для тебя звание. Ты вошь подзалупная, *** перхоть. (В)Скройся *** с глаз моих.