Гость
Статьи
родственники …

родственники достали,пилят за всё

Мне 24,есть в\о,работаю- не по специальности ,з\п маленькая,но меня устраивает(гибкий график,не нужно час добираться до работы и приползать домой еле живой)у меня есть мч,младше меня на несколько лет.Родители и родственники вечно недовольны мной и постоянно учат жизни.Когда я училась в универе- требовали ,чтоб обязательно на 5 училась.закончила с красным дипломом.потом требовали ,чтоб поступала в аспирантуру-но я отказалась.теперь требуют,чтобы я получила еще одно высшее образование (причем по специальностям,к-е как им кажется престижные,а не к-е мне нравятся)-и аргументируют необходимость учиться на втором высшем просто тем,что "сейчас всё учатся!!!даже у кого семья,дети и пожилые и тп и то учатся..а ты ничего не хочешь!!".и парень у меня "не такой"-т к молодой,и денег у него нет,и чтобы у меня была семья-это что-то "нереальное" поэтому единственное что мне остается -это учиться(( я живу одна, родители-в другом городе -но каждый день по телефону высказывают мне как я неправильно живу и какая я неправильная...позвонишь с хорошим настроение-а тебе его испортят...да,у меня сейчас такой период,что я не знаю в каком направлении двигаться дальше,чего я хочу...но в то же время сейчас у меня наладилась личная жизнь(может ненадолго,но сейчас я счастиливая) и пока не хочу ничего менять...и ,думаю,что я сама должна прийти к тому,чтобы что-то изменить если возникнет в этом необходимость. Но как им объяснить,что я уже взрослая и имею право наконец-то жить так как мне хочется...?

Алена
13 ответов
Последний — Перейти
гость

н е м о г у ч и т а т ь б о л я т г л а з а

Так и говорите - мампап, спасибо вам за вашу заботу, но я уже большая девочка, сама разберусь, что мне от жизни взять.

Знаете, очень часто родители заставляют детей что-то делать потому, что сами хотели сделать это что-то, но не получилось, а теперь "отыгрываются" на вас. Очень часто причём безо всяких задних мыслей, просто от добрых намерений, чтобы вам было хорошо.

Но вы уже взрослая, пора иметь своё мнение о том, как строить свою жизнь. Если оно расходится с мнением родителей - то в вежливой, но твёрдой форме нужно их "отшить". Иначе рискуете в один "прекрасный" день обнаружить, что прожили не свою жизнь и из того, что хотели и планировали, ничего не получилось.

Grammar Nazi
Алена

Сообщение было удалено

Никак.

Ничего им не объясняйте.

Просто делайте так, как считаете нужным, а они потерпят.

Гость

блина.........вот жили бы вы с ними, было бы за что вас жалеть.живите и радуйтесь!

Гламурный скунс

это у них наверное такой способ мотивации. типа будете лучше. мои так добились того, что я ваще их не слушаю никак и мнение их не воспринимаю. Автор, вам советую, соглашаться с ними, но действовать, как сами желаете. И ни в коем случае не принимать это все близко к сердцу.

Гость

5. Гламурный скунс | 08.07.2011, 17:53:15 [685503318] Гламурный скунс

это у них наверное такой способ мотивации. типа будете лучше. мои так добились того, что я ваще их не слушаю никак и мнение их не воспринимаю. Автор, вам советую, соглашаться с ними, но действовать, как сами желаете. И ни в коем случае не принимать это все близко к сердцу.

похожая ситуация у меня с моей дочерью ...правда она еще не закончила в/о. Но учится на платном, сама его оплачивает первый год (раньше ей оплачивали,но провинилась,теперь сама платит)совмещает работу и учебу. Тоже никаких мыслей нет...как говорицца пришла любоф- мозг в отпуске... но на помощь родителей еще как расчитывает, а сама полный ноль-ничего не читает,поговорить с ней не о чем...только если о тряпках....

Grammar Nazi

У меня с образованием и родителями юмор вообще: когда я был ещё в школе маман всё твердило "не вздумай иссушать себе мозги наукой! выбери нормальную профессию!". Когда же я заканчивал ВУЗ, она насела на меня: "обязательно иди в аспирантуру, это тебе очень нужно, бла-бла-бла".

Вообщем, не стал я её слушать.

Asia

Да очень просто делается... во время следующего разговора по телефону, как только начинается пиление, спокойно кладется трубочка. Далее главное - не звонить первой. Когда родители выйдут сами на контакт, объясните им, что общение должно быть приятным для обеих сторон. А если одна сторона этого правила придерживаться не собирается, то другая сторона ограничивает контакт.

Гость

8. Asia | 08.07.2011, 19:16:28 [792039400] Asia

Да очень просто делается... во время следующего разговора по телефону, как только начинается пиление, спокойно кладется трубочка. Далее главное - не звонить первой. Когда родители выйдут сами на контакт, объясните им, что общение должно быть приятным для обеих сторон. А если одна сторона этого правила придерживаться не собирается, то другая сторона ограничивает контакт.

a esli roditeli tozhe ogranihjat kontakt? KAk vam takoe?

Grammar Nazi
Гость

Сообщение было удалено

Это было бы прекрасно! :)

Гость

а еще прекраснее было бы чтобы по шустренькому отошли в мир иной, правда?:)

Grammar Nazi
Гость

Сообщение было удалено

Странные у Вас взгляды на жизнь, однако.

Впрочем, это на Вашей совести :)

Asia
Гость

Сообщение было удалено

Ну что ж - значит, таков их выбор.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: