Гость
Статьи
вы делитесь …

вы делитесь подробностями своей жизни с людьми?

Я заметила, что все больше стараюсь свою жизнь скрывать, чтобы не обсуждать лишний раз. Даже общения не по делу почти нет нет.
У меня всегда много планов и идей, я всегда занимаюсь чем-то новым, но уже не хочется этим делиться. Раньше я была общительной, а сейчас себя обсуждать вообще не хочу. А о других -только интересное, а не бытовые события.
У вас также?

Старею
124 ответа
Последний — Перейти
Любящая кошек

У меня так же, хотя я вроде и не старею еще))) (шучу). Я не то что стараюсь скрывать, но мне кажется, когда разбалтываешь все подряд, внутри пустеет. Но может, это просто предрассудки))

Старею
Любящая кошек

Сообщение было удалено

то же самое чувствую

Ес

А смысл обсуждать идеи? :) Если эти люди мои единомышленники или мы команда в каком-нибудь деле, то да. Если они могут мне помочь, дать совет. У меня много талантливых знакомых, каждый в своей отрасли. Если я чего-то не умею или не знаю, без сомнения по советуюсь по конкретному вопросу, дабы получить дельный совет. А просто потрепаться? А смысл? Чтоб завидовали или обсуждали? Смысл.....

Старею
Ес

Сообщение было удалено

я тоже так думаю, но часто задают вопросы

Гость

Да одно и то же у всех, раньше думала расскажу, спрошу, послушаю, выводы сделаю, а сейчас поняла, что из разговоров с окружающими ничего дельного не вынесешь, лучше умных людей по телеку послушать или на форуме пообщаться, так хоть не видно тебя. А вообще с возрастом чувствую как мизантром становлюсь.

Панночка

автор, вы думаете кому-то интересны подробности вашей жизни?

вот бывают же такие люди, которые всем рассказывают в мельчайших подробностях свои дела, это так утомляет.

Ес
Старею

Сообщение было удалено

+1 опустошение чувствую, особенно от бессмысленных перетираний. Предпочитаю слушать других, но не вникать в перетерки. А темы вроде обсуждения чужой личной жизни, игнорирую. я не обсуждаю эти темы, но и меня в свою очередь не спрашиввают о моей личной жизни. за столько лет поняли, что чужая личная жизнь для меня неинтересна, а моя собственная - тема табу для других.

Гость
Панночка

Сообщение было удалено

А еще как-то реагировать приходится, кивать хотя бы ведь людям нравится, когда их слушают.

Старею
Панночка

Сообщение было удалено

они спрашивают. И спрашивают довольно подробно. Притом совершенно разные люди.

Ес
Старею

Сообщение было удалено

Какие, например? :) Когда замуж? Я один раз ответила на это одной любопытной, что жду, когда она разведется со своим мужем, чтобы выйти за него. Прямо в компании при всех. Больше вопросов не было.

Ес
Старею

Сообщение было удалено

Что именно? :)

Старею
Ес

Сообщение было удалено

у меня просто в окружении много народу. Свои может и привыкли, но нельзя же постоянно объяснять чужим.

Я тоже была уверена, что чужая личная жизнь никому не интересна, пока не стала замечать кучу вопросов.

Ес
Старею

Сообщение было удалено

Каких вопросов?

Старею
Ес

Сообщение было удалено

"Вы где работаете?"

"Интересно наверное?"

"Что там нового в ..?"

"А над чем вы сейчас работаете?"

"Как интересно, подскажите, как мне сделать, чтобы получалось как я хочу (тут описание ситуации)"

"А можно ваш номер телефона, я вам позвоню?"

"Что читаете?"

"Хобби или работа?"

и так далее. Вопросы про взамуж даже не считаю, на них отвечаю: "ну кто ж меня возьмет"

Гость

У меня очень резкая граница свой-чужой. Я легко поддержу беседу практически с любым, но у чужого нет никаких шансов проникнуть в мой внутренний мир.

Делиться сокровенным можно, как мне кажется, лишь в одном случае: если это принесёт пользу мне и моему собеседнику.

Старею
Ес

Сообщение было удалено

хамить не считаю выходом. Хотя скоро наверно до этого найду.

Старею
Гость

Сообщение было удалено

как уходите от вопросов?

Гость

никому ничего не рассказываю. потому как хвастать надо перед равными. а все, кого занаю живут гораздо хуже.

Юлла
Панночка

Сообщение было удалено

Я уволилась из-за того, что в крохотном пенсионерском коллективчике "не влилась". Как одна из грымз жаловалась на меня - "мы всё про всех знаем, про всех родственников до седьмого колена", а я не люблю рассказывать о себе. Только что-то отвлеченное и напрямую моих близких не касающееся.

Ес
Старею

Сообщение было удалено

А где тут хамство? :) Хамство - это послать на 3 буквы. А это просто ответ на заданный вопрос, только в шутливой форме :)

Гость

18

если вопрос прямолинейно бестактный (такого уже не слышал много лет), можно не обижая человека сказать, что есть вещи, о которых ни с кем не хочется говорить...

Ес
Гость

Сообщение было удалено

+1

Панночка

автор, отвечай всем разное, и желательно наоборот от того, что есть в действительности. пару-тройку раз интересующихся таким образом дрюкнешь, поймут, что спрашивать бесполезно. я так делаю, со временем до их черепов это доходит, и они успокаиваются.

Ес
Старею

Сообщение было удалено

нормальные общие вопросы. Отвечайте размыто.

Юлла
Ес

Сообщение было удалено

Где работает муж? Сколько получает? Как отношения со свекровью?

Ес
Панночка

Сообщение было удалено

+1

Старею
Панночка

Сообщение было удалено

это помогало в студенчестве, но теперь я работаю в месте, где лучше так не отвечать.

Юлла
Гость

Сообщение было удалено

Вопросы мужчинам от женщин разнятся с вопросами женщинам от себе подобных.

Панночка
Ес

Сообщение было удалено

я на этот вопрос отвечаю - когда забеременею

Старею
Гость

Сообщение было удалено

а если вопрос вроде не плохой, но не хочу, чтобы об этом все знали

Ес
Юлла

Сообщение было удалено

1. На любимой, работе. 2.Много. 3.Замечательные.

Панночка
Старею

Сообщение было удалено

а что случится, выгонят?

Гость

Ес

"А смысл обсуждать идеи? :)"

-

мы беседуем на трёх уровнях.

- "а он сказал..", "а я ему говорю", "и теперь она считает...", " а он мне отвечает..." , и т.д., болтовня по типу сериалов;

- уровень событий. Здесь новости от ТВ, обсуждение проблем общества, науч-поп и т.д;

- третий уровень самый высокий, мы обсуждаем идеи, здесь креативны оба общающиеся.

Юлла

У меня была приятельница - она всем и каждому рассказывала о себе всё в мельчайших подробностях. Захватывающе и интересно, но при этом врала как сивый мерин и правды от неё не добиться даже под пыткой - она уже и сама не помнит, что правда, что выдумка. Зато не скучно )))

Старею
Ес

Сообщение было удалено

понятно же. что это ответы-это не то, что нужно спрашивающему. Он промолчит, но осадок останется.

Хамить явно и скрыто мы сами умеем.

Старею
Панночка

Сообщение было удалено

я завишу от многих людей.

да, из меня клещами ничего не вытащишь)) не люблю о себе говорить, и все тут.

я даже, наверное, тут на форуме больше о себе рассказываю, чем в реале)))

Старею
Гость

Сообщение было удалено

в 90% случаев нет креатива. :))

Юлла
Ес

Сообщение было удалено

Такие ответы некоторой категорией замшелых сплетниц воспринимаются как издёвка - таким образом наживаются недоброжелатели.

Старею
Юлла

Сообщение было удалено

я о том речь и веду.

Мне нужен способ уходить с темы и не портить отношения даже с идиотами.

Я верю, что такой способ должен быть.

Гость

31

"а если вопрос вроде не плохой, но не хочу, чтобы об этом все знали"

-

у меня и в мыслях нет заподозрить собеседника в желании уязвить меня, поэтому нет разделения на плохой - хороший. Независимо ни от чего я допускаю, что есть темы, которые я обсуждать не буду.

Панночка
Старею

Сообщение было удалено

все зависят, но это ни кому не мешает изворачиваться

Старею
Панночка

Сообщение было удалено

ваша примеры никак не способ извернуться.

Если собеседнику больше 5 лет, то он поймет, что размытые ответы-это издевка.

Адекватный не задает дурацких вопросов.

Ес
Старею

Сообщение было удалено

Где тут хамство? :) Он задал влопросы, я ответила на них так, как посчитала нужным. Может Вас все устраивает в жизни. Не, ну если хотите, можете сказать: 1.Безработный, 2.Денег нет, 3.Поганные, прибить бы ее с"ку. собеседника явно устроит Ваш ответ. Будет что обсудить....

Гость

Старею 39

"- третий уровень самый высокий, мы обсуждаем идеи, здесь креативны оба общающиеся.

в 90% случаев нет креатива. :))"

-

других уровней словесного общения, наверное, и нет...

Ес
Юлла

Сообщение было удалено

Зависит от того, как Вы это скажете. Меня лично не волнует мнение сплетниц обо мне :) а воспринимают они это как издевку потому, что это их уровень общения и восприятия. Не думаю, что мне нужно опускаться до их уровня.

Юлла
Старею

Сообщение было удалено

Противный совет, но... Оставить привычку хвастаться достатком-мужем-фигурой-успехами детей- и пр. для вумана. Говорить о себе в минорных тонах - 1. муж работает "на дядю", существование фирмы под вопросом или ищет другую работу (вздохнуть и потупить взгляд). 2. Зарплата - небольшая, поэтому и ищет новую работу. 3. Свекровь - терпимо, но так страдальчески скривиться и вздохнуть, чтобы больше не спрашивали ))))))))))))

Старею
Юлла

Сообщение было удалено

а если лезут в профессиональную жизнь?

Ес
Старею

Сообщение было удалено

И что? :) ну поймет и поймет. Зачем мне заставлять себя общаться с людьми, которые мне неприятны, на темы, которые не содержат ничего, кроме трепа. :) Я не мазохистка.

Панночка
Старею

Сообщение было удалено

1.ты меня с кем-то попутала, я не приводила конкретных примеров

2. размытый ответ = издевка ? давно такое правило действует?

3. все с кем вы общаетесь неадекватны? ( они задают вам дурацкие вопросы)