Гость
Статьи
Мне 37 лет, выгляжу …

Мне 37 лет, выгляжу ПЛОХО, очень плохо.

Смотрю на себя в зеркало и дурно делается, вернее вообще смотреть не хочу. Раньше была красивая, но тут за последний год вдруг резко подурнела. Напишу всё как есть.Волосы ниже плеч, постоянно …

дурно
293 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Лапа Зая

Сообщение было удалено

Да да да! =) заплати за фитнес, заплати косметологу, парекмахеру, массажисту и т.п.=) потрать на них все.! так глядиш и кушать меньше будете всякой дряни - потому что не на что будет...оО.

щутка если чт)

Гость
Kora

Сообщение было удалено

------------------------------ Да нет, я вообще не обидчивая:). Это вы извините, если что. Человеку свойственно хвастатся, я не исключение. Мне льстит, что никто не верит, что моя 18ти летняя дочка - это не моя сестра, чего греха таить:). Я правда считаю (как я тут уже писала), что чем больше человек озабочен проблемой старения - тем хуже конечный результат. Ибо, мне кажется, что такой постановкой вопроса человек изначально позиционирует себя как старого. В результате мы получаем 40ка летнюю женщину, которая выглядит, как УХОЖЕНАЯ 40ка летняя женщина. Вот если не думать о своем возрасте вообще и продолжать активный образ жизни, который вели в 20 лет, то результат совсем другой. У меня дяде 58 лет, выглядит он ну максимум на 40-42. Всю жизнь активно занимается спортом, просто потому что любит, а не "для здоровья". Обливания, купания в проруби, огромный интерес ко всему новому и к жизни вообще. Его формальный возраст - лишь цифра в пасспорте, о которой он не думает. Мне кажется секрет в этом. Я еще ни разу не купила "возрастной" крем для кожи. Покупаю недорогой увлажняющий, который мне подходит. Никогда не лягу спать в макияже. Иногда покуриваю, но так... за команию. Пью паз в неделю красное сухое вино, много зеленого чая. Плаваю, ем в основном здоровую пищу. Все это делаю не с целью борьбы с возрастом, который у меня совершенно детский, учитывая современную продолжительность жизни, а потому что мне так комфортно. Вот наверное мои советы автору.

Мне нравится Ваша позиция.Прямо свои мысли читаю.

Гость
Лапа Зая

Сообщение было удалено

Согласна. Мне 34,высокая и худая. Сладкое ем каждый день,но только по утрам.Степ-аэробика 3 раза в неделю+ очень много хожу пешком.

Змей

лапа зая ты тупая ебанатка....

Змей

жри дальше сладкое потом инсулин будешь *** постоянно когда диабед заработаешь...

Тигра

Автор темы, у меня волосы тоже волнистые.

И без всяких укладочных средств тоже выглядят как у бабы яги.

Волнистые и кудрявые волосы требуют дополнительных средств.

Например, несмываемый гель от Фруктис для кудрей.

Или же какой-нибудь фиксирующий гель-спрей с распылителем от Велла, профессиональная серия.

Наносите после мытья на мокрые волосы. Именно на мокрые, а не на влажные. И только после нанесения вытирайте волосы полотенцем. Так средство распределяется равномерно, волосы не утяжеляет и не склеивает.

По поводу остального - нужен спорт, косметолог и сбалансированное питание.

Спорт - желательно именно железо, т.е. тренажерка. Это дает максимальные результаты. Посмотрите на всех звезд-женщин за 40 - у всех спортивная подкачанная фигура.

Сейчас на меня накинутся приверженцы других видов спорта - йога, всякий пилатес и аэробики. Но девочки, все видно опытным путем. Переодеваемся в одной раздевалке с девушками из секции аэробики. У той тут висит что-нибудь, у этой там, - зачем люди занимаются вообще непонятно.

мимо проходила
дурно

Сообщение было удалено

Гормональный сбой исключен? Похоже. Насчет рыжих пятен на плечах. Это веснушки имеются в виду или пигментные пятна? У меня тоже есть веснушкии именно на плечах (на лице и на спине нет), увы, пришлось смириться. Правда, веснушки с детства. Если пошли пигментные пятна, вкупе с набором веса и повышенной жирностью кожи - идите к эндокринологу.

Гость

Согласна с Тигрой насчет тренажерки - после 30 самое то, так как недостаточно просто сбросить жир и быть худой, для хорошей фигуры нужен крепкий мышечный корсет и хорошая осанка, причем качать нужно не только проблемные зоны - а все тело. Единственное, не переусердствовать, иначе слишком тяжело, отходняк от тренировок после 30 неслабый. 2 раза в неделю минут по 45 тренажерка и 2 раза бег - фигура будет идеальная (года через полтора регулярных тренировок).

Еще дам совет насчет пигментации. У меня в 30 лет (сейчас мне 33) появилось большое пигментное пятно на лбу, которое не исчезало зимой, только бледнело. Я принимала прошлым летом витамин А где-то 2 месяца (чтобы загар лучше ложился, так как много отдыхала на море) и оно исчезло, а также исчезли мелкие веснушки на руках, которые также появились в 30 лет от пребывания на солнце и так и остались. В этом году пигментация и веснушки не вернулись!

Волосы седые у меня тоже есть, пользуюсь Лореаль Кастинг Глосс - закрашивает хорошо.

Гость

Автор, если вы нормально питаетесь, но грешите сладким, то вес вы не сбросите. Чтобы похудеть, нужно сладкого не есть вообще или есть очень-очень мало. А также ограничить хлеб и углеводы всякие. А вот мясо - это наоборот хорошо, от него не толстеешь и оно питательное.

Nemo
Тигра

Сообщение было удалено

Все зависит от того,на каком уровне йогой заниматься). Если просто ножки потянуть-это фигня. А если серьезно заниматься,то все подтянется. Но на это нужны годы. Йогой хорошо заниматься в дополнение к другим видам спорта.

Она также помогает восстанавливаться и готовиться к другим нагрузкам. У меня даже есть комплексы для бегунов и велосипедистов-замечательная вещь,помогает подготовить специальные мышцы для серьезных нагрузок.

Я уже писала,что только "за" силовые нагрузки,поскольку:

а) Развитые разботающие мышцы имеют больше митохоHдрий,а это и есть наши жиросжигающие фабрики.

б)подтянутые мышцы придают телу хорошую форму,делают человека стройнее;

в)нагрузки с весами запускают физиологические механизмы ремоделирования костной ткани-это профилактика остеопороза.

Так что заниматься с весами надо, минимум 2 раза в неделю.

Гость

У меня только единственный вопрос.. Я потом все думала и никак понять не могла, два года я вымучивалась в тренажерном зале и силовые и аэробика и питание без калорий и вес не уходил или еле-еле падал6 потом я этой диетой довела себя до язвы желудка и попала в больницу... Чем меня там кормили, кашами, супами, никаких салатов и овощей, каши с маслом и супы далеко не на воде, картошка пюре, котлетки, понятное дело никаких занятий спортом и вообще сказали к фитнессу на километр не подходить, особенно с нагрузками на пресс из-за язвы, за две недели минус 7 кг практически в лежачем состоянии и кушающая то вроде как что не надо, где логика? Мне 47 лет

Nemo
Змей

Сообщение было удалено

Согласна. Это ж додуматься надо гормоны просто так советовать. Дисбаланс и опухоли эндометрия тоже Зая потом лечить будет?

дурно

Ходили гулять , пофоткались, пришла домой загрузила фотки на комп. Боже, какое уродство я всё таки стала. Тушка на длинных ногах с облезлыми волосёнками (их всё таки нужно обрезать коротко , думаю другого выхода тут просто нет). Рожа оплыла как то в области губ.

Я гормонов очень боюсь. У меня с ними был один случай. Мне лет наверное 6 назад прописали какие таблетки противозачаточные (забыла как называется ), но гормональные и у меня от них просто поехала крыша. У меня от них наступила тяжелейшая депрессия (тогда и волосы седые появились).

дурно
Гость

Сообщение было удалено

Я не могу. Пыталась уже сто раз наверное, более 2х недель не выдерживаю. Просто как бес какой то вселяется и мне хочется сладкого просто бесконтрольно. Хожу иногда по магазу, знаю что сладкое покупать нельзя, но покупаю всё равно. Я его любила всегда , с самого детства. Вот вчера пошла как д у ра какая то и купила себе напиток в 700 калорий наверное. Долго мучилась пытаясь отговорить себя, но бес всё равно победил. Не выдержала.

дурно
мимо проходила

Сообщение было удалено

Это не веснушки у меня. Это пигментные пятна. У меня веснушек нет и не было никогда. У меня кожа очень светлая сама по себе, но загорает сразу же как на солнце окажусь, причем хорошим коричневым загаром. Кстати, мы ходили гулять в парк и загорать, так у меня эти руки загорели очень хорошо, и пятна эти стали видны меньше. Хоть что то получше стало. Думаю если поотмокаю в ванной с солёной водой , так вообще изчезнут. Они у меня появились то после того как я расчеласа все руки от укусов, а потом на солнце побыла, вот они и стали из красных коричневыми. Выглядят мерзко. Мне очень не нравятся. Как болезнь инфекционная. Веснушки то они симпатичные, а то что у меня это просто уродство какое то.

дурно

Змей, так я пытаюсь вес то потерять уже боле года наверное, но никак. Как были эти 72 кг, так и держатся. Да, сладкое ем и кофе пью. Признаюсь честно. Попробую увеличить нагрузку по бегу, вместо 3 км , буду стараться 5, потом может поболе, плюс упражнений может каких нарою на ютубе силовых. Здесь очень много советов дельных люди дали. Буду следовать. Очень надоело уродкой по улицам ходить.

Гость

Ладно, тогда, уж коль не можете без сладкого, займитесь силовыми. Постепенно наберете мышечную массу, а она, как вам уже писали, сжигает лишние калории, и вес, жир то есть, должен постепенно уйти (хотя вначале вес будет расти, так как мышцы много весят). Но лучше это делать в фитнесс-центре, дома трудно собраться и дать себе нужную нагрузку. Главное только еще больше на сладкое не налечь, побольше мяса и салатиков.

Гость

Тренажерка также помогает от оплывшей рожи, личико свежеет. Я видела в книге рекордов Гиннеса бабку, самую старую бодибилдершу на свете. Она занялась боди билдингом в возрасте около 60, если не позже. Там фото были до и после. Была обыкновенной бабкой, в меру жирной. Стала, это надо было видеть - все тело подтянутое, мышцы, кожа натянута -- в общем тело молодое, ну накаченное довольно сильно (не как Мадонна, сильнее, но без жил уродливых), но все же лучше чем старушечье обвисшее. Лицо соответственно тоже лет на 45. Причем ей уже за 70 на этой фотке было.

Гость

Да че я тут расписываю, вот фотка ее

http://news-mixed.blogspot.com/2011/06/ernestine-shepherd-74​-year-female.html

Гость

Не работает ссылка почему-то. Погуглите ernestine shepherd

Гость

Посмотрела сейчас видео с этой бабкой, 74 года которой - супер, двигается как молодая женщина. А вы ноете, вы вообще ей во внучки годитесь. Так что вперед, вдохновляйтесь!

Гость

http://www.youtube.com/watch?v=yVUJzcXREX0&feature=relat​ed

MY NAME
Гость

Сообщение было удалено

Бабка просто восхитительна. а ее руки - мммммм, это просто помечтать можно, фигура как у статуэтки, не перекачанная,а именно точеная! Мда,после видео о таких бабках даже пирожное в рот не полезет....

MY NAME

Автор, выложите свое фото,я уверена, что Вы преувеличиваете, описывая какого-то монстра, и на самом деле все не так плохо.

дурно

Да я тут уже выкладывала фотки своих рук, спины и лица. Ну проблемы там есть, все практически признали. Волосы мои на фотках вблизи лучше получаются чем в реале. В реале они вообще дрянь, а не волосы.

MY NAME
дурно

Сообщение было удалено

Автор, если имеется необходимость в завивании волос, то я рекомендую вместо плойки термобигуди, как я писала выше, поскольку они менее травмируют волосы-нагревательные области в них бархатные. Перед завивкой-термозащита обязательно. Попробуйте после мытья пользоваться несмываемыми кремами для волос-их великое множество - от бюджетных вариантов до более дорогих, чтоб содержали коллаген и эластин. Так они будут на ощупь поплотнее и выглядеть более живыми. Втирайте репейное масло для волос и целлофановую шапочку для душа надевайте для тепла,и так час ходите. Еще я читала (сама не пользовалась), что волосы хорошо растут от дарсонваля. Кроме того, есть различные увлажняющие спреи для волос, брызгать ими - они как дополнительное питание идут. Ну и ,конечно же, в питании должны присутствовать белки, потому что в основном красота идет изнутри. Попробуйте шампуни на плаценте - есть недорогие Evinal вроде называются, я не пробовала сама, но их очень хвалят-волосы перестают лезть и растут быстрее.

MY NAME

на различных косметических сайтах девушки оставляют отзывы,как они восстанавливают убитые волосы, выкладывают фото до и после. сейчас я для Вас постараюсь найти такую ссылку.

MY NAME

ну вот хотя с впечатляющими фото до и после. там можно еще много узнать полезного

http://kosmetista.ru/blog/kosmetichka/11864.html

MY NAME

или еще

http://kosmetista.ru/blog/kosmetichka/11728.html

Слава

mr.majorof@inbox.ru

Думаете, только Вам нелегко?

Змей
дурно

Сообщение было удалено

ты тупая или как?

я вроде все четко расписал что нужно прочитать МНОГО литературы по ПИТАНИЮ!!!

составить рацион и ДЕФИЦИТ КАЛОРИЙ!!!

вообще тема троллинг явный...кто хочет тот худеет.....а это нытье какое то....

Змей

а *** что советуют ходить в качалку что бы похудеть....если у вас мозга нету,то сидите и молчите....

Bumblebee

Мне 33, на фигуру и кожу пока не жалуюсь (но регулярно спортом занимаюсь уже лет 10, за питанием слежу, хотя без фанатизма, курю редко, алкоголь употребляю умеренно), поэтому тут советовать не берусь. Но вот насчет волос могу поделиться своим опытом:

1. Плойку выбросьте. Тут Вам посоветовали более современные и щадящие способы укладки. Но у меня вопрос - а без такой жесткой укладки никак нельзя обойтись? Сделать например стрижку длиной где-то до плеч или чуть выше с учетом особенности Ваших волос, т.е. без четкой геометрии. Или как-то закалывать чистые волосы (но от сеченых концов избавляться регулярно!) в такой небрежный пучок (я согласна с француженками, что "чистая голова - это уже прическа"), ИМХО, уж всяко лучше волос на последнем издыхании, но "уложенных".

2. Фен - тоже очень вредная штука, очень сушит волосы. Почему не сушите волосы естественным путем? Я даже после разового использования (когда в салоне сушат и укладывают волосы после стрижки) замечаю, что волосы пересушенные - жесткие и топорщатся. Вы тут, кстати, говорили что "как у бабы-Яги", думаю, в пересушенности дело тоже.

Bumblebee

3. Краска. Раз красите волосы, как аксиома - уход нужен очень тщательный и именно для окрашенных и ослабленных волос, и шампуни - не по 100 рублей бутылка. Мне в свое время (у меня тоже ранняя седина, и вообще волосы крашу лет 10) очень помог японский шампунь Kanebo - Kracie Resche + этот же ополаскиватель. А посоветовала мне его девушка, у к-й мама этим шампунем восстанавливала волосы после химиотерапии. Я его последний раз покупала в Елисеевском на Тверской (там сейчас не только продуктовый магазин), но через интернет продается тоже, погуглите. Попробуйте, мб и Вам поможет.

4. Еще раз про краску. Но этот совет, если Вы краситесь в блондинку, не подойдет. Но, если Вы краситесь в рыжий или каштановый - мб это вариант. Хна. Я перешла на нее где-то год назад и состояние волос очень улучшилось. Сами волосы утяжелились, утолщились и стали более эластичными. Плюс на глазах полезли новые (спереди заметно очень - растет некое подобие челки). Но хну я покупаю не в чистом виде, а некую смесь из Лаша, в ее составе масла, к-е параллельно с окраской волосы увлажняют. Хну в чистом виде я решила не пробовать, т.к. читала, что сама по себе она волосы тоже сушит, хотя и меньше чем краска. У Лаша есть 4 цвета, я беру каштановый в чистом виде, но можно купить разную и попробовать посмешивать в разных пропорциях.

Bumblebee

5. Раз у Вас длинные волосы, не спите с распущенными волосами - заламывают. Лучше заплести нетугую косу.

6. Маски для кожи головы (это рост новых и профилактика выпадения) и для волос (это гладкость, эластичность, состояние кончиков) - это разные средства и применять нужно и те и те.

7. Еще раз про краску. Банальщину напишу, конечно, но вдруг кто думает. как моя мама, к-й средства позволяют, но она считает, "что это все равно химия, так зачем платить больше". Если есть возможность, на краске не экономьте. Если краситесь дома - пробуйте наиболее профессиональные. Я до хны остановилась на Лореаль Преферанс, до к-й пробовала разные, в том числе и более дешевые (финансы певали по-разному у меня))) Разница есть. Думаю, для домашнего окрашивания есть и получше Лореаля, но подороже, надо пробовать. А, если в салоне краситесь, походите по разным, есть же разные салонные краски и технологии.

Bumblebee

Кстати, я тему почитала, очень познавательно. Большое спасибо всем, кто поделился своими способами держать себя форме. И за заряд бодрости и оптимизма тоже:) А еще, как тут уже писали, половина дела - это правильный мужчина рядом. Мой второй муж считает, что наши русские женщины очень красивы и лет до 50 генотип позволяет особо не стареть. Ну а я так вообще в свои 33 молода и прекрасна:))) Мне многие люди говорили, что я рядом с ним расцвела (и это в 30 лет). Зато для экс-мужа до 25 лет я была - то слишком толстая, то задница маловата. Ну а после 25-ти, пошли разговоры про "молоденьких" девочек...

Алёно4ка

Мда...дела...я обычно нахожу, что советовать...главное не расстраиваться. Не всё так плохо, как кажется на первый взгляд. Надо себя перебороть, что у нас вокруг одни красотки. На каждую красивую найдётся та, что ещё красивее. Не надо сравнивать себя ни с кем. Я тоже не могу себя принять...например как девочка. Сейчас уже полегче, сдвинулось дело. Не курить не употреблять алкоголь. Крепкий сон. С волосами вот как? Главное знайте...это несмертельно. Внутреннее содержимое (душа) тоже не мало важно. А она у вас красивая. Как и вы просто постарайтесь принять себя. Пойдите в тренажорный зал, например. Овощи, фрукты и т.д. и т.п.

ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!

37, как и 24 и пр...это всего лишь цифра. Важно ощущать себя молодой. Это не так сложно. Поверте. Мне 24...а я чувствую себя максимум на 16-17.

Элли

Тут только 2 варианта

Перый иди и сразу застрелись

Воторой - придется донашивать

tonya
дурно

Сообщение было удалено

tonya

Как я Вас понимаю, у меня такая-же фигня...... как только смотрю на себя в зеркало ,сразу пропадает настроение, да не то слово! (просто паника,как дальше жить, если я уже сейчас себя ненавижу......... так страшно!!!!!

выдра

блин, у меня подруге 40 лет, она выглядит ну не как голливудская куколка, но ей ее возраста не даст никто. Теперь понимаю почему - потому что большинство ее ровесниц как вы, ноете, смотря в зеркало. Она 3 года назад тоже подурнела и постарела. Что делала - полностью обследовалась. Нашла проблемы с ЖКТ (гастрит, хеликобактер пилори резко плюс - а это предъязвенное состояние) Стала лечиться - диета, подавила хеликобактерии курсом бактистатина, заодно вылечился гастрит. Сразу улучшился цвет лица. Дальше. Стала больше пить воды и зеленого чая, промывала почки. Кожа стала свежее, морщинки сгладились. Пошла в спортзал и положить на то что фигура страшная, чай не на дискотеку а как раз фигуру лепить. Бассейн - по тем же соображениям, закрытый купальник очень помогает при висячем животе. Спать - обязательно свой минимум. Надо вам 7 часов - спите 7, надо 9 чтоб выспаться - как хотите извернитесь, но поимейте их. Еда- отдельная песня, мы есть то что мы едим, но тут ей гастрит "помог" пересмотреть... Короче, выглядит на 30. Все в ваших руках.

Ольга
Nemo

Сообщение было удалено

ОТ ПОТЕРИ МЫШЕЧНОЙ МАССЫ ПОМОГАЕТ МЕМОРИН США ww.memorin.ru

Анна

Принимала меморин. очень многоплановое действие: повышает настроение, повышает работоспособность, улучшает тонус кожи, не дает исчезнуть мышцам, улучшает память!

Ольга

Анна"]Принимала меморин. очень многоплановое действие: повышает настроение, повышает работоспособность, улучшает тонус кожи, не дает исчезнуть мышцам, улучшает память![

Меморин США еще и антиоксидант, значит против старения!

Ева

Мне очень приятно читать комментарии...я случайно забрела.Не вижу никакого стеба,иронии....Как недавно прочитала форум"можно ли полюбить женщину за 30?" прочитала и ужаснулась.....Мужчины комментировали только отрицательно и отвратительно" старые,пошорканные,дряблые...и т.д" Конечно,возраст дает знать о себе.И не только у автора проблема.Мне 37...я тоже иногда по утрам смотрю на себя и думаю:"да....сдала ты,мать...":)) Работа,карьера,дети,нервотрепки с мужем...А сейчас смотрю на своего мужа.....бегал всю молодость за новым впечатлением,вымотал всю душу,а теперь и сам выглядит не очень.Смотрю...он на девочек молоденьких пялится,а девочки-то на него нет...:))) А у меня все хорошо! 2 года назад встретила молодого парня,вроде любовь... только расслабиться и поверить в это мудрость приобртенная не дает.Очень много г@@@ в свое время по себе дала размазать и вообще не верю .Сегодня люблю,а завтра будь что будет.А муж....пусть на диване дальше полеживает...за что боролся,на то и напоролся.

Татьяна

Мне 47 (по секрету)))... Больше 35 мне никто не дает (рост-164, вес - 56)... Слова "морщины" в моем лексиконе (так же, как и на лице))) - НЕТ!

Мой образ жизни: калланетика, йога, вегетарианство, 3 года назад совсем бросила курить, из спиртного - только хорошие красные вина... И... молодой любовник (ни альфонс!) )))))))))

Татьяна
Ольга

Сообщение было удалено

Вообще-то препарат Меморин предназначен для лечения нарушений мозгового кровообращения и функций мозга, связанных с возрастом....

Татьяна
дурно

Сообщение было удалено

===============================

По поводу сладкого: Ешьте только горький шоколад!

У меня такая "ломка" был, когда я бросала есть мясо... 1,5 месяца меня "колбасило"... Но я продержалась, перебивала морепродуктами и рыбой... С тех пор прошло уже 10 лет... Спокойно готовлю другим всякие мясные вкусности, а сама даже не пробую - противно...

Я это к тому, что наш организм - уникален! Его можно "перепрограммировать" на что угодно! )))

Юлианна

Девушки, ну вы даете! Толстая-не толстая... Я при росте 166 вешу 63-64 и при этом у меня 44 размер с учетом того, что я практически астеник. Мне почти 37. Тело молодое (пока), практически без целлюлита. НО! Бег бегом, а проблемными местами нужно заниматься локально. Толстые ляжки - делайте обертывания, живот - сконцентрируйте нагрузку на мышцах живота. "Сходила в салон..." В таком возрасте нужна спецпрограмма по уходу за кожей! Кроме того, сбалансируйте питание. Красота и здоровье кожи, волос и проч. черпается из внутренних резервов. И потом: теперь это не временные занятия, а постоянные! Конечно, время от времени бывает, кажется, ну все, старуха... Ни в коей мере не поддавайтесь унынию. Работайте над собой изо дня в день! Вообщем, много чего хочется сказать, но я считаю это должна понимать каждая дама бальзаковского возраста. Потому то на данный момент внешность - это заслуга женщины, а не природы! Всё! Восстановительные процессы замедляются, девочки, мы не молодеем с годами. ВСЕМ УДАЧИ! :-)

Лана

Мне 37. Больше 25-27 не дают никогда. Рост 176, вес 63. Фигура атлетического модельного телосложения. Морщин нет вообще. Волосы по пояс.Не знаю что такое перхоть и сечение и выпадение.Тьфу-тьфу-тьфу))Что такое целлюлит не знаю, грудь и попа стоят торчком) Не ем вообще мяса, молочных продуктов, хлеба и мучных изделий.Не знаю что такое чипсы, газировки, мороженое, пиво и др.вредности. Это все. Больше не делаю ничего, кроме нанесения увлажняющих кремов на кожу. Ни разу в жизни не была у косметолога.Из спорта- хождение пешком до метро и обратно.Считаю, что это ТОЛЬКО генетика.И ничего больше.Хоть через себя прыгай, а что заложено не уберешь.Ну а еще, я думаю, отсутствие нервов. Я не замужем, и мне их никто не треплет)