Гость
Статьи
Звонок...отцу?!

Звонок...отцу?!

Ситуация следующая.Родители развелись,когда мне было 19(сейчас-24).Развелись уже во второй раз,первый был в мои 6 лет.Жили не ахти,отношения у меня с отцом всегда не ладились,и когда он ушел-я даже вздохнула с облегчением,хотя училась на платном отделении в ВУЗе,а он отказался мне помогать,да и общаться со мной прекратил."Доучивала" меня мама...Отец звонил раз в год-поздравить с днем рождения.По слухам,он вновь женился.Сейчас мы решили обменять нашу квартиру(в которой остались с мамой после развода-папа забрал себе машину,дачу и гараж) на большую,но...не можем этого сделать,потому что требуют бумагу,заверенную у нотариуса,что он не претендует на эту жилплощадь,ведь покупалась она в браке.И вот я должна позвонить практически чужому мне человеку,который в общем никогда меня не любил и стал причиной многих комплексов,от которых я долго и мучительно избавлялась с психологом,и попросить у него такую бумагу...Ждать от него можно всего:что он и пошлет меня,или денег попросит...Подскажите,как поступить?!Позвонить нужно в ближайшее время...А у меня даже "папой" его назвать-язык не поворачивается...

Автор
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

Пока будете себя жалеть, а его обвинять - ничего не выйдет. Постарайтесь найти в нем хоть что-то позитивное и что-то за что его можно поблагодарить. Такая позиция позволить Вам легче построить диалог. В противном случае он может почувствовать Ваш негатив и это повлияет на его решение. Только ОБЯЗАТЕЛЬНО искренне ищите в нем что-то хорошее. Интуиция - страшная сила, притворство чувствуется на раз.

Игорь Кучаев

Что же это был за психолог такой, что Вы до сих пор при своих комплексах и так их и не решили?

Если бы комплексов не было - Вы бы легко ему позвонили, без эмоций и т. п., и решили бы дело в две секунды - как с обычным деловым партнером, партнером по переговорам или еще чему... В результате же я вижу недоделки своих коллег, которые небось денег содрали немеренно, а так ничего и не сделали.

Подсказать одно могу - избавляйтесь от комплексов; реально взвесьте все "за" и "против" того, чтобы взять трубку и ему позвонить..... Почему-то этот человек для Вас очень много значит, хотя это совсем не соответствует действительности!!!

мики

Посмотрите на отца не с позиции Вашей обиженной мамы, а с позиции дочери.

Любите Вы его или не любите - он все равно Ваш отец, был, есть и будет.

Гордыня плохой советчик в любых делах

Игорь Кучаев
Гость

Сообщение было удалено

Зачем что-то искать, если этого там нет?

Зачем ворошить прошлое, если оно не имеет отношения никогда ни к настоящему, ни к будущему....

Совет для разового решения проблемы может и неплохой, но сколько мук он даст человеку!

Может тогда стоит позвонить маме? Если вы не можете Хотя по моему вы накручивайте себя Еще нет проблемы, а вы ее уже переживайте если начнет выдвигать требования, тогда и будете решать Не стоит переживать заранее нервы не казенные

Игорь Кучаев
мики

Сообщение было удалено

В данном случае как раз Автор смотрит на отца своего с позиции Дочери. Причем, настолько много важности на его образ переносит, что это ее губит....

жу-жу

На каком основании у него остались машина, дача, гараж? Просто оставил себе ничего не оформляя и не взяв мамин отказ? Дача и гараж были приобретены в браке? Тогда есть шанс договориться, что дача и гараж переоформляются на него, а он отказывается от своей половины квартиры. Постарайтесь сначала мирно договориться. Лучше перед разговором сходите к юристу и обрисуйте полную картину: что кому принадлежит и в каких долях. Не забывайте, что на его половину квартиры, в случае смерти отца, сможете претендовать лично вы, его дети от других женщин и его законная жена, еще его родители, и чем больше у него будет детей, тем меньше будет ваша доля от его половины.... Рискуете с мамой конкретно попасть. А если он напишет дарственную или завещание на свою половину... Ужас, короче. Лучше разобраться пока все живы-здоровы. Еще я бы узнала, не будет ли в новой квартире его доли, если он просто согласится на покупку. Короче, автор, лучше к хорошему юристу по таким вопросам.

жу-жу

Автор, и такие разговоры не ведутся по телефону, только при личной встрече и, желательно, наедине.

Автор

Игорь Кучаев,а некоторые проблемы не решить за пару сеансов!Если тебе 20 лет внушали,что ты-ничтожество,потом не так просто поверить в обратное,даже если ты красива,молода,у тебя хорошая работа и тп!

Я неплохо общаюсь по телефону по работе,но деловых партнеров "папой" называть не нужно,и от них услоия твоей дальнейшей жизни не зависят!Звонить все равно придется-иначе никак...Меня мучает вопрос КАК построить диалог,чтобы все получилось?Ведь от него тоже можно услышать что-то вроде:ага,был тебе столько лет отецне нужен,а теперь вот она,звонит!

Автор

Жу-жу,дело в том,что все юристы,к которым мы обращались,в один голос говорят,что такая бумага не нужна,тк при разводе,который был через суд,оба родителя написали в заявлениях,что не имеют имущественных претензий.А осталось это все у отца потому что (опять же,по совету юриста) если бы мама подала на раздел имущества-он мог бы отсудить и часть квартиры нынешней,а это однушка,где он имел право на 1/4 маминой доли,тк квартира в собственности только у нас с ней...

Мама звонить ему не хочет-она на него обижена смертельно...Понятно,что придется лично встречаться,но договориться-то по телефону надо...

Игорь Кучаев
Автор

Сообщение было удалено

Проблемы никто не решает за Вас на сеансах. У меня, например, люди сами фактически находят и свои реальные проблемы (не надуманные), и решение к ним. Я лишь помогаю своими методиками - как психотерапевтическими, так и даже тем, что некоторые обзывают магией (хотя я к этому отношусь вполне рационально).

На деле - избавиться от проблем можно быстро. Самое главное - иметь желание, мотив, цель, чтобы это произошло!

Теперь пойдем далее. Вы пишете: "но деловых партнеров "папой" называть не нужно,и от них услоия твоей дальнейшей жизни не зависят"...

Я имел в виду обратное - Вам стоит считать "папу" сродни деловому партнеру.

И Ваша жизнь от него действительно сейчас никак не зависит! Что реально изменится - отберет квартиру или половину? Да ну, бросьте. Это дело затяжное, в реале - маловыигрышное. Да и к тому же, послушайте, чем Вас шантажирует внутренний голос - тем, что это ему реально нужно и он это реально сделает (это при том, что истинное положение дел у него Вам сейчас неизвестно, а пользуетесь Вы лишь догадками). Раз столько времени прошло, и он ничего не делал - значит и вряд ли сейчас пошевелится...

Поэтому, относитесь к вещам спокойнее и будьте проще. Не относитесь к нему как к Богу или еще кому, от Вердикта которого зависит вся Ваша оставшаяся жизнь.

Игорь Кучаев
Автор

Сообщение было удалено

Как вариант - почему бы, раз ничего не хотите ни Вы, ни Мама Ваша сами делать с ним - нанять опытных переговорщиков, которые бы все эти дела разрулили? Меньше бы нервов потратили

Света.

Автор, на кой ляд вы включаете только эмоции, не понимаю. Подойдите к делу прагматически

Отец прописан в вашей квартире?

У отца есть собственное жилье?

Если прописан и живет на птичьих правах у жены, то как бы вы ни строили диалог, отец явно не откажется от своей доли в вашей квартире.

Он в любом случае уже отсудить ничего не может - срок давности три года с момента развода.

И еще вопрос - КТО требует заверенную у нотариуса бумагу? Покупатели? Так может проще других найти?

жу-жу

Автор, вот смотрите, что нашла на одном юридическом сайте:

"В случае взаимного согласия и отсутствия имущественных претензий, раздел имущества при разводе супругов оформляется через договор о разделе имущества супругов. В договоре обозначается, какое имущество переходит в собственность каждого супруга (дается точное описание вида имущества), указываются сроки по передаче и оформлению прав личной собственности каждого супруга на его имущество, а также содержатся иные положения, касающиеся имущественных отношений уже бывших супругов. Договор о разделе имущества супругов составляется в письменном виде и, по желанию (бывших) супругов, подлежит нотариальному удостоверению."

У вас должен быть такой договор, в которой говорится, что отец отказался от своей четверти, иначе он, все таки, ваш совладелец, так же мама должна была отказаться/не отказаться от машины, гаража и дачи.

жу-жу
Мадемуазель Хреногубка

Сообщение было удалено

А если они не оформляли раздел имущества?

Автор

Раздел имущества,насколько я знаю,не оформлялся.Три года исковой давности-да,мы тоже на это уповали,тем более,что и юрист нам тогда так сказал,мол,подождите три года-и будет полная свобода!Такую бумагу требуют не покупатели(хотя несколько месяцев ранее к нас были такие покупатели,которые хотели такую бумагу и,когда мы им отказали,решили не покупать квартиру),а банк,через который идут документы,потому что берем кредит...

жу-жу

Автор, я не юрист, но насколько понимаю, три года начинаются с момента, когда произошел раздел, у вас его не было...

Опять цитирую:

"Если при расторжении брака супругами не решен вопрос о разделе общего имущества и ни один из них не заявляет требований о разделе, исковая давность течь не начинает. Течение исковой давности начинается тогда, когда один из супругов предъявит требование о разделе общего имущества, в котором ему будет отказано. Таким образом, можно сделать вывод, что предъявление иска о разделе общего имущества супругов возможно после истечения трех лет с момента расторжения брака, если требование о разделе имущества ранее не было заявлено."

жу-жу

Просто, даже если следовать простой логике, то ваши родители являются сособственниками всего (квартира, дача, гараж, машину папа мог продать, тк. не требуется согласие жены). Не может такого быть, что человек был собственником, ничего ни с кем не делил и вдруг, опаньки, его лишили права собственности. Поэтому надо засунуть гордость подальше, ненависть тоже и начать делить и делать это максимально мирно. Встретьтесь с отцом, сначала попросите простой отказ (а то даст разрешение и снова будет владеть частью уже новой квартиры на цену своей четверти), а еще лучше дарственную на вас пусть оформит. Есть же хоть минимальная,но вероятность, что не будет ничего с вами делить, а просто сделает, как просите. Не получится, тогда уже будете делить с ним половину квартиры, дачу и гараж (про машину ничего не могу сказатЬ, если он ее продал), возможно так и получится, что дача+гараж будут равны по цене четверти (все зависит цены каждого объекта).

жу-жу

Сообщение было удалено

Тогда тем более поезд ушел.

А, прочла 18 - тогда сложнее...

жу-жу
Мадемуазель Хреногубка

Сообщение было удалено

Как же поезд мог уйти, если четверть квартиры оформлено на отца? Только потому, что он развелся/не живет там/не прописан? Что-то не верится.

жу-жу

Сообщение было удалено

А каким документом четверть на него оформлена? Если квартира покупалась в браке - то его половина.

жу-жу
Мадемуазель Хреногубка

Сообщение было удалено

Автор в 10 написала, что квартира оформлена на нее и маму (я так понимаю, в равных долях), отцу принадлежит только четверть (половина маминой доли).

баб рита
Автор

Сообщение было удалено

странно обычно такую бумагу требуют если вы комнату в коммуналке покупаете, какой у вас банк, копирните список доков?

Гость

мой "отец" даже с днем рождения меня не поздровляет.

Танго
Мадемуазель Хреногубка

Сообщение было удалено

Согласие супруга(ги) требуется.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: