Есть ли здесь добровольно бездетные пожилого возраста? Вы не пожалели о своем выборе?
Сообщение было удалено
Не заводи детей, они тебе не нужны, испортишь только жизнь себе. Всё у тебя будет ок и так. А посюсюкатся с маленьким можешь и у знакомых каких. Если родишь только для этого, поймёшь что сюсюканьем только дело не закончится.
Сообщение было удалено
т.е. родители не общаются со своими взрослыми детьми? внуками?
Сообщение было удалено
Вот как раз ЧФ и озлоблены на наших детей (за неимением своих), которые им еще и жить мешают.
Сообщение было удалено
ОвуляшкО приплылО....
Да нет у них никакой озлобленности на детей, моя тётя не интересуется племяшкой, но подарки за 6000 дарит и я предвижу, что в подростковом возрасте они станут подружками.
Сообщение было удалено
У меня крёстная добровольно бездетная.Или невольно,теперь уж фиг поймёшь.Она ни о чём не жалеет.Как говорится,что было,то прошло.Живёт полной жизнью,имеет кучу друзей,постоянно колесит по разным городам,здоровье у неё железное.Может,это потому что дети не достают?Не знаю.Ей,кстати,70 лет.
Сообщение было удалено
С какой стати то контакт теряют, что вы сочиняете, все нормальные семьи собираются на все праздники вместе, это у них святое, финансово да, независимо, особо помогать не принято, но отношения между собой все прекрасно поддерживают, зачем сочинять то?
Сообщение было удалено
+ 1000!
Сообщение было удалено
Почему это, интересно, знать, не бывает? Очень даже бывает. Если вы об этом не знаете это не значит что этого нет.
Сообщение было удалено
Да вы слушайте больше, чушь полнейшая, общаются конечно.
На вскидку вспоминаю только одну такую женщину. Ей сейчас лет 58, на хорошей должности, при материальном достатке, на горных лыжах катается. В свое время добровольно отказалась и от замужества, и от рождения детей. И при всем этом мне ее жалко, она очень одинока. С недавнего времени переселилась к старшей сестре (та уже давно не работает) и племяннику. Занимается воспитанием детей другого племянника. Я заметила: когда смотрит на семейных людей (семьи. где есть муж, дети, внуки), у нее глаза как у побитой собаки.
Сама я не очень хочу детей, хотя возраст уже... но как вспомню эту женщину, начинаю думать, что дети в жизни необходимы.
Я никогда не хочу иметь детей,я конечно допускаю вариант что в далеком будущем что то изменится,но вряд ли.Я не из тех,кто не любит детей..я их наоборот очень люблю,мне их попросту жалко,что они попадут в этот злой мир,полный ненависти,конкуренции, безнравственности...Слишком мал процент что они будут счастливы..так как я сама не из счастливчиков.Детства хорошего не видела,я была ребенком по залету.Мать бросила меня с бабушкой,нашла мужа и живет нормально проблем не зная,даже денег нам не выделяет.Ну в общем у меня причина такая,я сделала вывод что без детей лучше,иначе мать моя сама б меня воспитывала..(
Сообщение было удалено
Это не значит общаться. Это не отношения, а показуха, соблюдение приличной формы, и только. Собираются на праздники... хе-хе... рождество да пасха, два раза в год. Если в одном городе живут, то можт еще на дни рождения, и каждый раз унылые беседы об одном и том же. А так, по существу, всех на друг друга начхать. Проблемы? Сам выпутывайтся, у нас своих полно.
Сообщение было удалено
См. пост выше. Если живут в одном и том же населенном пункте - да, общаются по долгу службы или если очень доверительные отношения, что бывает нечасто. А если надо ехать 100-200 км, то желание общаться сразу куда-то пропадает.
Сообщение было удалено
Чушь какая-то, нормальные у них с детьми отношения, да и не вам судить о чем они разговаривают, каждая семья разная, соответственно и беседы разные. Может им ваши беседы с родителями покажутся унылыми, также как и ваши традиции/привычки, только у них ума хватит не осуждать.
Сообщение было удалено
Если у вас пара неудачных примеров отношений это совсем не означает что у всех так.
Сообщение было удалено
Гость
С какой стати то контакт теряют, что вы сочиняете, все нормальные семьи собираются на все праздники вместе, это у них святое, финансово да, независимо, особо помогать не принято, но отношения между собой все прекрасно поддерживают, зачем сочинять то?
Это не значит общаться. Это не отношения, а показуха, соблюдение приличной формы, и только. Собираются на праздники... хе-хе... рождество да пасха, два раза в год. Если в одном городе живут, то можт еще на дни рождения, и каждый раз унылые беседы об одном и том же. А так, по существу, всех на друг друга начхать. Проблемы? Сам выпутывайтся, у нас своих полно.
Ну конечно, "показуха", а надо чтобы как в России до пенсии "детишкам" помогать, причем до детишкиной пенсии, чтобы не дай бог не сочли за показуху.
Сообщение было удалено
А у меня есть одна дальняя родственница, которая скорее чайлдлесс чем чайлдфри. Для незнаюших английского поясню: "лесс" значит не хватает, а "Фри" - свободный. Иными словами, чайлдлесс хотят детей, но не могут, а чайлдфри могут,но не хотят.
Так вот, та родственица не могла иметь детей. По этой причине первый муж ушел от нее еще в молодости, а второму дети оказались не больно-то нужны. Они уже вместе 30 лет (им за 50) и живут душа в душу. Со стороны может показаться, что они недавно женаты, и никто не верит, что их браку уже 30 лет. А почему? Потому что нет дет - нет и проблем. Оба здоровы, прекрасно выглядят и по 3 раза в год ездят в отпуск на другие континенты. Я не сомневаюсь, что они смогут потянуть комфортабельный дом престарелых когда станут совсем старенькие.
Сообщение было удалено
Да уж. Я родила в 30+ "по просьбе трудящихся",т.е. родителей и окружения, хотя ребенок мне был нужен как рыбе зонт. Материнского инстинкта не было и нет - так и не проявился за 10 ребенкиных лет.
Нет, я свою дочь вроде люблю, наряжаю как куклу, вожу на кружки, летом за границу и вроде выполняю свои родительские обязанности неплохо. Т.е. делаю всё возможное, чтобы загладить свою вину перед ребенком, которого я не хотела: она ведь не должна страдать от того, что у меня в свое время не хватило силы воли противостоять общественным стереотипам, гласящим, что дети, мол, должны быть. Но! Не испытываю ни малейшего удовольствия от своего материнства и когда дочь в лагере или у бабушки, я по ней ни капельки не скучаю.
Опять же, я довольна, что у меня подрастает красивая,здоровая (ттт!) и умная дочь. Но чувствую, что я много, очень много упустила в жизни, родив ее и просидев с ней в ее раннем детстве.
Воспитывать ребенка, который тебе изначально не был нужен - все равно что работать на нелюбимой работе. При этом можно работать на совесть, быть на хорошем счету у начальства и зарабатывать хорошо. Но не испытывать удовольствия, а всего лишь тянуть лямку. Только с работы хоть можно уволиться, а ребенка куда денешь? То-то же!
Так что подумайте тысячу раз прежде чем рожать. Если вас гложет хоть малейшее сомнение - не стОит рожать, имхо. Потому что и вы и ребенок будете страдать. По себе знаю: вроде стараюсь быть хорошей матерью - и все равно дочь чувствует мою внутреннюю холодность и предпочитает проводить свободное время с отцом, а не со мной. Да-да, муж любит детей, а я - не очень.
Сообщение было удалено
На Рождество да на Пасху.
Сообщение было удалено
Моя двоюродная бабушка аналогично детей не имела и умерла в возрасте под90 в здравом уме и твердой памяти. А оптимисткой какой была - могла фору дать 20-летним.
Сообщение было удалено
Вот именно. У меня тоже родни туева хуча, но общаться желания не возникает. А пару раз в год - на НГ и Пасху - милое дело, больше и не надо.
Ну я еше не пожилая)) Но и не молодежь- 42 года. Тот самый возраст когда остался год-два для ребенка, а дальше уже все- проехали. И всю жизнь у меня есть сто аргументов почему не надо рожать и ни одного За. Еще наверно потому, что не встретила своего мужчину, от которого бы захотела ребенка. Так бывает- жить есть в кем, а рожать не от кого( И примеры вокруг отбили охоту. У меня 5 детных подруг/хороших знакомых. У всех жизнь значительно усложнилась с появлением детей. И поменялись приоритеты, у меня приоритет куда поехать в следущий отпуск и чему бы новому поучится себе в радость, а у них сколько стоит школа, сколько надо отдать за учителей, на работе упахалась, денег мало, отпуск на даче или в лучшем случае в Турции. То есть дети снизили уровень их жизни и приходится работать вдвойне, чтобы обучить, одеть, накормить. Своя жизнь отходит на второй план. И только одна из них дама родила в 35 лет при состоятельном муже. 4к кв, няня приходит каждый день с 8 до 5, вечером приходит мама, на выходные свекровь сидит. Еду всю днем готовит мама ее и приносит, няня также и убирает дома. Сейчас дитю 2 года, едут вчетвером на море в Грецию, с няней, няне все оплачивают. То есть с появлением ребенка их собственная жизнь не отощла на 2 план, ребенок стал ее частью. Вот она не сожалеет о ребенке, она им занимается, когда всем остальным занимаются другие люди. А остальные мучаются- даже втроем в 2ке не разгонишся, все мне прямо говорят, что жалеют, что родили, одни проблемы- от рождения до школы. Сначал писал болел орал, теперь не учится, не слушается, маму ни во что не ставит. А они реально стараются ребенку чтото дать, привить манеры, уважению учат. Куда там. Руки опускаются. Я спрашивала у них -какие плюсы? А никаких.
Оказалось, что дети тоже вас могут не любить. Вот вы их тянете, разбиваетесь в лепешку, чтобы у санечки/манечки было не хуже чем у одноклассников, а они вас игнорят и не любят. И наоборот- вы их так и не полюбили....Так что видимо уже не рожу, потому что не вижу плюсов, а вот минусов очень много. А еше посмотрите видео родов, тоже знаете не для всех такое перенести.
Я таких не знаю ни одной, хотя мне уже 47 лет и людей ,как вы понимаете, я повидала немало. Именно тех, кто не хотел иметь детей сознательно.. Есть пары и где не получилось по здоровью детей родить, таких много и некоторые лукавят теперь говоря, что дескать мы и не хотели никогда, а то я не помню как они по ЭКО бегали. Ну может просто не хотят эти темы обсуждать и придумали отговорку.
Хотя вспомнила одну тетку, это бабка мужа, точнее не родная бабка, а мачеха его отцу и тетке, его дед женился на ней после смерти жены при родах, как же человек ненавидел детей и понятное дело своих не хотел, но и этих приемных тоже кстати терпеть не могла. Она их сослала быстренько чуть ли не в детдома, пятидневки , лагеря, все что угодно и чтобы не маячили перед глазами, Потом учиться в другой город отправила.
Ну и что теперь, как вы понимаете хорошим словом ее никто не помянет и все дружно ненавидят
Сообщение было удалено
...И в гости к ней не ездЮт, а она от этого сильно переживает....? Так? Или же наоборот - рада, что никто у нее перед глазами не мельтешит?
Сообщение было удалено
Если бы.. обычно такие тетки в пожилом возрасте спохватываются и требуют внимания родственников и помощи соответственно,однако свое поведение они нее вспоминают и их отношение к детям
Сообщение было удалено
Обычно? Но не всегда! Это родственники всегда почему-то думают, что для пожилой тетки самый кайф принимать их у себя, пирогами угощать, посуду за ними мыть и детишек развлекать. А пожилая тетка все это делает, потому что "так надо", а сама с удовольствием повалялась бы на диване в тишине с книжечкой... И потом - откуда эта уверенность, что к 70-ти годам все поголовно "ходят под себя"? До расстройства тазовых функций еще дожить надо, не умерев раньше мгновенной и безболезненной смертью.
Сообщение было удалено
Я вот тоже думаю почему все считают ,что в старости любимое занятие женщиеы это занятия с внуками. Лично я интроверт, не люблю все эти семейные сборища, предпочитаю только дружеские посиделки в очень небольшой компании, и то не часто. И если в старости муж умрет раньше, и я буду одна, то уверена ,что не меня не будет волновать отсутствие родных детей и внуков, я люблю одиночество, всегда напрягал шум и проблемы от детей, насмотрелась всего этого у родственников. Постараюсь в старости избегать даже двоюродных и троюродных внуков ( если будут), знаю, что не изменюсь кардинально и предпочту другие занятия.
Сообщение было удалено
1. Нормальные отношения √ это когда нет взаимных претензий. Но это не означает общения, обмена, подлинного интереса друг к другу.
2. Беседы все о том, кто где до сих пор работает и как/где дети учатся. Small talk. Бабушка внучку иного вопроса, чем как /ты учишься/ и не задаст, и это понятно, потому что больше спросить нечего. Чтобы вести интересные, а не поверхностные беседы, нужно общаться не два раза в год, а чаще. Вообще показатель качественного общения √ это когда вы не боитесь сказать другому, что у вас что-то не совсем шоколадно. Или по крайней мере, честно ответить на вопрос, не увиливая. А здесь все приехали похвастаться своими детьми: мой в таком-то колледже/лицее, а твой?
Такое впечатление, что мужчины меряются пиписьками, а женщины детьми.
3. Если из-за меня у кого-то пропадет уикэнд, то он меня стопудово осудит и будет прав. Или выскажет свое мнение. Так я своему партнеру и сказала: на этих сборищах я жду только, чтобы поскорее все кончилось. Лучше бы с друзьями встретились.
Сообщение было удалено
Разумеется, не надо. Но тогда и ты не прости помощи в старости. Это хорошо.
Но если люди друг другу не нужны и нет взаимных интересов, то зачем общаться? Скучно.
Сообщение было удалено
У меня есть и пара удачных. Но там эта "удача" имеет определенные причины - общность интересов. Там всё без показухи и хвастовства.
Сообщение было удалено
То есть если скучно то вообще надо с родителями не общаться? Я вас правильно понимаю? У меня, например, мама очень сложный человек, общаться с ней тяжело, порой очень напрягает, так мне что, вообще послать ее и перестать общаться?
Сообщение было удалено
Ну это ваше личное восприятие, а их все устраивает. Мне, может , тоже что-тио не нравится, но знаете ли, в чужой монастырь со своим уставом не лезут и не нам им вещать как надо "правильно" общаться с родителями/детьми. Наша и американская бабушка и канадская (так сложилось, что у меня 2 свекрови) очень неплохо общаются с моим ребенком, про школу не спрашивают, т.к. она в нее не ходит еще, пускают с ней пузыри, играют, объясняют что-то, одна из них показывала как готовить, не знаю, все было очень живо и не капли не скучно.
Сообщение было удалено
Даже если человек "ходит под себя" потому что ноги у него не работают, то как правило он передвигается на инвалидной коляске. Ну дык сколько таких инвалидов сами себя обслуживают и не нуждаются в посторонней помощи. Более того, у них есть специальные коляски для походов в туалет (с дыркой посередине) и для принятия душа.
Сообщение было удалено
ГостьГостьНу и что теперь, как вы понимаете хорошим словом ее никто не помянет и все дружно ненавидят
...И в гости к ней не ездЮт, а она от этого сильно переживает....? Так? Или же наоборот - рада, что никто у нее перед глазами не мельтешит?Если бы.. обычно такие тетки в пожилом возрасте спохватываются и требуют внимания родственников и помощи соответственно,однако свое поведение они нее вспоминают и их отношение к детям
Обычно? Но не всегда! Это родственники всегда почему-то думают, что для пожилой тетки самый кайф принимать их у себя, пирогами угощать, посуду за ними мыть и детишек развлекать. А пожилая тетка все это делает, потому что "так надо", а сама с удовольствием повалялась бы на диване в тишине с книжечкой... И потом - откуда эта уверенность, что к 70-ти годам все поголовно "ходят под себя"? До расстройства тазовых функций еще дожить надо, не умерев раньше мгновенной и безболезненной смертью.[/quo
70 лет возраст кстати не критический, у меня маме в следующем году будет 70 и работает еще.А вот туда далеко за 80 и многие доживают, вот там уже без помощи не обойтись.. Моя родная бабка умерла в 89 лет, последние годы был караул просто и голова поехала конкретно
Сообщение было удалено
Тоже не факт. Альцгеймер бывает не у всех, а остальные случаи сноса крыши как правило имеют в основе достаточно понятные механизмы, поддающиеся коррекции. Но у нас практически нет медицины. Хирургия - там прооперируют блестяще, а потом угробят из-за элементарного недосмотра. Терапевты - вообще тихий ужас... Физиологию практически не знают, любимая фраза "чего же вы хотите в вашем возрасте" и "мы от старости не лечим". За такие фразочки диплом надо отбирать.
Сообщение было удалено
ДА!
Если вам человек не симпатичен, то общаться с ним не надо. Не портите жизнь ни ему, ни себе.
И снова ссылка на ИзАмерики: там вас заставлять это делать никто не будет, а уж тыкать пальцем и подавно.
Сообщение было удалено
При чем здесь устав? Речь о том, чтобы не общаться с людьми, с которыми не интересно, а то и вовсе противно находиться. Почитайте сообщение гостя 84. Вот главное преимущество Америки (и не только): что если мама (или взрослые дети, неважно) вас напрягает и тяжелый человек, то просто не общаетесь с ней и всё. И с внуками так же. Ваша бабушка американская делает это только покуда хочет. А не захочет - не будет, особенно если внук не очень легкий, шалит, шумит и ее нервирует. И никто ей не скажет: каааак это бабушка такая-сякая, не интересуется внуками. Вот от чем речь.
А в "монастырь" этот я вообще не хочу ходить, ни со своим уставом, ни без него - он мне не интересен. Не люблю я эту бесконечную жрачку и бдения за столом по несколько часов. С бойфрендом договорились на том, что два раза в год мы это терпим - что ж, можно сделать такое маленькое одолжение и принять такой устав. Но не более того. Никто не вправе навязывает другому свое общество - ни мама, ни внуки, ни взрослые дети.
По теме: есть этом "монастыре" и пожилые бездетные, но чайлдфри они себя не называют, а скорее даже и не слышали о таком термине. Работают на хороших должностях, одна занимается политикой, другая - издатель, третья чиновник в ведомстве по делам несовершеннолетних (насмотришься там такого, что детей никогда не захочешь). Ни о чем не жалеют. Потому что желание иметь ребенка может быть только при наличии очень любимого и любящего мужа, который будет соответствующим отцом и их обеспечивать. Иначе иметь детей в Америках и Европах считается полной безответственностью. Мужья у них вроде были, но видимо не выполняли этих требований. Зато есть и было много поклонников.
На одной работе все были бездетные разных возрастов, тоже никто не жалеет. У кого появлялся ребенок, уходили в декрет и не возвращались, и глядя на это многие еще больше укоренялись в своем нежелании иметь детей.
Сообщение было удалено
Да, Дусь... как будто про меня написали.
Как полюбить детей - это вам и Януш Корчак не скажет.
А ведь могло случиться и по-другому: дочь могла получиться не такой здоровой и красивой или не такой умной, а может быть и вредной. Представляете, какой это был бы ад?
Я пока своего не родила, не в курсе была, что такое любовь к детям. Я и сейчас к чужим детям нейтрально отношусь. А вот сейчас, мой сын самый близкий мне человек, такое ощущение, что он со мной всегда был. Так что товарищи ЧФ не зарекайтесь. Если вас раздражают дети и кажется, что дети - это куча проблем, еще не значит, что это все будет после рождения вашего ребенка.
Сообщение было удалено
Не значит.
Как может такая ЛОТЕРЕЯ, как рождение, что-то значить? Вы вытянули счастливый билет. Бывает.
Вопрос в том, имеем ли мы право играть в эту лотерею, где за несчастливый билет будет расплачиваться ребенок. А если не окажется близким, что тогда? Мать вполне может ребенку и не понравиться, характеры могут запросто не сойтись.
Пожилые чайлдфи, желающие о бездетности, несомненно есть. Как правило, это люди, считающие, что в общем плане не состоялись, что жизнь в целом не удалась, и думают, что если бы родили, то она бы их имела больше смысла и содержания. Но у кого нет комплексов неудачника, тот вряд ли пожалеет о чем-то.
Но это в сто раз лучше матерей, которые жалеют, что родили - "сколько их, Ванечка, знаешь ли ты" (с). Признаются они в этом, конечно, не каждому, только иногда, под вино, очень хорошим подругам и знакомым. Самой большой ошибкой своей жизни они считают не неудачно выбранного мужчину, не кабалу кредитов, не развалившийся бизнес, а своего родившегося ребенка. Потому что это единственная ошибка, которую никогда не исправишь. Все остальные худо-бедно поправимы, а этот якорь будет висеть минимум 18 лет, а то и всю жизнь.
Сообщение было удалено
Ну знаете ли, это не так просто, это ж родители, вернее родитель, который, к тому же, не в Америке и ей плевать на то как тут. Хотя в целом меня их система отношений устраиваит больше. Если ребенок (как мой брательник) оказался м****ком полным то здесь есть возможность от него защитится, псукай и с помощью полиции, в России менты как только слышат что семейные разборки (когда брательник с ножом к горлу к родителям чтобы денег на наркоту дали в очередной раз) сразу заявляют что не поедут и разбирайтесь сами как хотите, вот и мучаются мои родители всю жизнь с этим гадом.
Сообщение было удалено
ЧФ никогда не рожают..)))
[Да и еще самое забавное,что почему-то все чф думают что ребенок это памперсы/ какашки/соски пеленки/проблемы:))))[/quote]
да, яя тоже думаю так..а что, дело обстоит как-то иначе?
Сообщение было удалено
больше чем могут в этом признаться
Сообщение было удалено
Самый близкий и родной человек-это МУЖ,а потом уже дети,родители
Детей Господь в браке может послать,может именно вам и не послать,как Его воля будет,так что главный человек-нулевая степень родства так сказать(т.е его отсутствие ,так как муж-ваша половина)-это муж.