Гость
Статьи
Моя дочка больше …

Моя дочка больше никогда не хочет работать!

После института моя дочь сразу нашла работу в хорошей фирме. Обещали, что работа будет постоянная, через 3 месяца ей объяснили, что увольняют, оказывается её взяли временно т.к. перед Новым годом было …

Галина
311 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Мозговед

Сообщение было удалено

Добавьте еще клюбчевой момент, о котором вы умолчали, - женщины выполняли самую тяжелую и отупляющую работу - по дому. Которая была потяжелее многих мужских работ, но за труд не считалась, а потому и не оплачивалась. Но вменялась женщине в обязанность независимо от того, лежит у нее душа к этой тяжелой работе или нет.

А феминистом надо поблагодарить за то, что позволили женщине заниматься не только отупляющей домашней рутиной, но и творческой работой, если она того пожелает. То есть дали женщине выбор, которого раньше у нее не было.

Большое им за это спасибо!

Гость

251 "феминистом" = феминисток

Гость

Одним словом, сегодня женщина сама может выбирать, надо ей работать или нет, исходя из ее конкретной ситуации.

Гость
Аврора

Сообщение было удалено

вы сами запалились. у вас 2 квартиры. у дочки - НИЧЕГО. поэтому вы можете позволить себе не работать, а дочка автора - нет

так чт

о прав гость, прав

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, так "все течет, все меняется"... Сегодня у дочки нет ничего, завтра будет, зачем ее сразу выпихивать на работу? Мать ведет себя хуже свекрови, честное слово... А холодность матери может боком потом обернуться для нее, когда она будет старая и ей будет не хватать ее пенсии. Дочь полноправно может тоже ее "выпихнуть" поработать вахтером, к примеру, чтоб не жилось матери растением и не деградироваЛОСЬ.

Гость
Мозговед

Сообщение было удалено

НЕ спорю, только дело не в методах, а в конечных результатах. От "метода" зависит и результат. Если хочешь просидеть на кафедре всю жизнь доцентом - это одно, а если мечтаешь хотя бы стать завкафедрой - то готовься чужие грязные ширинки обсасывать в перерывах между лекциями и семинарами... Туда всех подряд не приглашают, тоолько потому что ты умный или по выслуге лет, увы...

Я тоже когда то думала, что карьеру делают умные и целеустремленные женщины, но когда познакомилась с "этой кухней" изнутри, но все стало понятно. С виду все кажется более пристойно, поверьте на слово...

Ёлка

У самой сейчас такая проблема. Учусь пока ещё в институте, хотя мне уже 24 стукнуло, а работу постоянную не удаётся найти. На первом месте платили непомерно мизерную зарплату, работала за спасибо,- уволилась. Нашла работу новую, вполне всё устраивало,но... Обман с зарплатой, кидали мягко говоря, к тому же им нужны были временные работники, хотя они об этом меня не уведомили, а я ищу постоянную работу. Ушла.

Теперь из-за невозможности найти работу у меня депрессия, честно признаюсь самой себе- работать больше не хочу, но НАДО. Для меня это просто каторгой стало, и кажется теперь, что все работодатели аферисты и мошенники.

Раньше даже удовольствие какое-то получала от просматривания сайтов по поиску работы, с превеликим желанием бегала по собеседованиям, а сейчас вынуждаю через силу себя это делать...И работа надоедает уже через 3 дня. И дома сидеть тоже надоело.Что удивительно, на всех прошлых работах я себе болячки заработала, вот сижу сейчас, мучаюсь с одной из них .=)

Мозговед

Сообщение было удалено

если бы да кабы...На самом деле тяжелую и отупляющуюю никто не отменял, домашняя работа для дамы идет как 2 смена после первой "творческой".

женщины выполняют 90 % рутинной отупляющей работы везде - в каждой офисе и конторе.

такова их женская природа - боятся нового, рискового, готовы клеить коробочки и подшивать листочки в папки по 8 часов в день.

Готовы строчить на машинке, шинковать овощи - природная склонность к деятельности такого рода.

Домашняя работа за прошедшую пару столетий стала легче - не нужно носить воду ведрами из колодца, не нужно топить печь, стирать в корыте, полоскать на речке...

Но все равно, каждый вечер в час назначенный бегут они на своих шпильках в руках сумки и пакеты, чтобы отпахать несколько часов у плиты, проверить уроки у детей, а потом еще и мужу отдать супружеский долг.

Денис
Галина

Сообщение было удалено

А что хорошего в том, чтобы yeбываться по 12 часов на заводе? Или еще где-нибудь, "на дядю"?

А сдавая в аренду пару-тройку квартир можно посещать спортзал 5 раз в неделю, соблюдать режим здорового питания, в парные бани ходить 2 раза в неделю, бассейн посещать,читать книги, ходить в кино...

И вы еще спрашиваете - чему я завидую?!!

Королева красоты

Галя вам надо было рожать 20-ть таджиков)) а у Вас дочка, какая трагедия, мамо кобыло, ожеребилось. Учитесь как быть не дешовой кобылой, а матерью принцессы, у ВАС доченька!!!

Мозговед

Опять идет кидание из стороны в сторону.

Уважаемый Денис да надоест вам в парные бани и спортзалы ходить, потому как нет в этом смысла - просто соблюдать режим здорового питания.

Это хорошо для старичков позднего пенсионного возраста, когда просто день прожил и уже молодец.

Молодому же человеку нужна цель и достижение цели, развитие личности, чтобы сама себе могла сказать - сегодня я умнее чем вчера.

А самое главное - чтобы не было одиночества, вполне естественного для старика или старушки, когда их друзья поумирали.

Для молодой девушки или парня быть без друзей - это невыносимо. А такая вот жизнь как вы описали, ну просто автоматически означает одиночество.

Гость

258 "если бы да кабы...На самом деле тяжелую и отупляющуюю никто не отменял, домашняя работа для дамы идет как 2 смена после первой "творческой"

выдаем желаемое за действительное.

Во многих современных семьях 2-я смена - т.е. готовка и уборка - делится супругами поровну. Лично у меня так. и у всех моих знакомых тоже, и живут хорошо.

О творчестве и "творчестве" - не знаю, опять же у моих знакомых женщин работа творческая без кавычек - дизайнер, преподаватель иностранного языка, психолог. Если лично для вас это "творчество" в кавычках, то это ваши личные проблемы. а не проблемы женщин.

"такова их женская природа - боятся нового, рискового, готовы клеить коробочки и подшивать листочки в папки по 8 часов в день"

Может быть, такие женщины - это лично ваше окружение. У меня, повторяю, другое. А вообще похоже, что вы на женщин в большой обиде. Только вот за что - не знаю. Но догадываюсь))))

"Домашняя работа за прошедшую пару столетий стала легче - не нужно носить воду ведрами из колодца, не нужно топить печь, стирать в корыте, полоскать на речке..."

Дело даже не в степени сложности этого труда. . А в его однообразии и отсутствии признания его работой. Потому что за работу полагается оплата. Основанная не на чьей-то личной милости или ее отсутствии, а на законе.

"Но все равно, каждый вечер в час назначенный бегут они на своих шпильках в руках сумки и пакеты, чтобы отпахать несколько часов у плиты, проверить уроки у детей, а потом еще и мужу отдать супружеский долг"

И опять же, каждый говорит о своем окружении. В нормальных семьях сумки и пакеты в руках мужа. И у плиты. если женщина работает, стоят по очереди. Либо вместе - она чистит картошку и морковь, а он - лук и зелень. Посуду моют по очереди. Уроки с детьми делают тоже - т.е. она историю и русский, он - физику и математику.

Ну а насчет "супружеского долга" - ну да, опять же в нормальных семьях супруги его друг другу отдают. Вряд ли это можно считать открытием)))

Мозговед

262 Гость - желаемое за действительное выдаете Вы.

В нормальных семьях никто не отменял нормального мужского сачкования от "бабской работы".

Конечно, определенный сдвиг в этом деле есть - женщины меньше трудятся по дому, особенно молодые пары, если муж попал под прессинг жены.

Но что это означает на деле?

Или она просто забивает вместе с ним на дом и живут как поросята, едят полуфабрикаты.

Или какое-то время влюбленный муж и вправду впрягается в стирку-уборку-готовку, но как только проходят первые годы брака, он отлынивает и всячески избегает домашней работы или - еще хуже - чувствует себя изгоем среди друзей-товарищей, позорящих его как подкаблучника.

У нас еще очень патриархальное общество. Сама была свидетельницей спора девушек - одна говорила: а мне не нужен муж со шваброй в руках, мне нужен муж -добытчик, который заработает на уборщицу.

То есть сознательно превращая мужа в тряпку, ломая его мужскую природу, вы обрекаете себя жить с неудачником, которого также легко сломают конкуренты.

Мозговед

А вот уроки женщина может проверить не только по русскому и истории, но и по физике-математике тоже. Неужели вы вы считаете, что у женщины ума не хватит на физику-математику? Это ж домострой прямо!

FyyF

Исчо по поводу деградации неработающих- а как же в дореволюционной России жены дворян (помещиков???) не работали, и многие из них были образованные, музыкальные, умеющие петь-вышивать-рисовать и т.д, нескучные такие дамы - в общем- чистейшей прелести чистейший образец. Не нужно упахиваться на работе, если есть за что жить. Есть много интересных вещей помимо напряжного труда на дядю.

удивленная

Фи, во демагогию развели, любой нормальный человек работать не хочет, если его работа не равно его хобби, а в большинстве случаев это не так, тем более женщина, ибо её работа умножена надвое из-за домашних забот и не надо ля-ля про мужа помощника со шваброй в руках - все равно основная часть забот на женских плечах. Так что дочку прекрасно понимаю, если есть возможность на что-то жить помимо работы, то остается лишь позавидовать. Я сама отпахала очень много лет без выходных и проходных пока в роддом не забрали и теперь работать не хочу и не буду, домашних дел хватает, пусть муж обеспечивает. и хотя доход заметно сократился, я сейчас намного счастливее.

Гость

263. Нет. Это вы выдаете желаемое за действительное.

Повторяю - каждый судит по себе и своему окружению.

Сачкование мужчины от домашней работы нормальным не является. Норма- это когда всю работу - и по дому, и вне ее - делают вместе. Здоровым примером такой семьи является семья западноевропейская, где в семье нет разделения раборты на "мужскую" и "женскую". И это НОРМАЛЬНО. Не случайно то общество и называют цивилизованным, в отличие от нашего.

По поводу полуфабрикатов - ничего подобного. Мы с мужем готовим вместе, так же делают наши друзья. А полуфабрикаты едим не чаще,чем в семьях, где жена сидит дома и изнывает от отупляющей, однообразной домашней работы. В основном готовим, итногда - когда надоест - идем в ресторан либо заказываем на дом пиццу. Проблемы из этого не делаем. Короче, живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить.

.Что касается "друзей-товарищей", то у всех, знаете, разный круг. Конечно, если друзья - алкаши либо бабники, то допускаю, что там дело обстоит так, как вы говорите. А среди нормальных мужчин, любящих своих жен и видящих в них не бесплатных домработниц, а любимых женщин, которые должны и работать, и отдыхать, и в фитнесы-спа ходить, и пр. - такого нет. То, о чем вы говорите, может происходить в низших слоях общества. Я лично с такими не сталкивалась, не знаю. как вы))

Ну а если считать мужика, помогающего жене по дому, неудачником, то "успешный" тогда - это тот, кто пришел домой и разлегся на диване, а жена у него - рабочая лошадь, которая и живет, и выглядит соответственно, либо предмет мебели, жизнь которой ограничена кухней и которая терпит от своего "успешного" мужа все, в т.ч. пьянство и походы налево практически в открытую, потому как без него она себе даже на прокладки не заработает...одно из двух.

В таком случае, предпочитаю иметь мужа - "неудачника". Как и многие современные женщины)))

Гость

"То есть сознательно превращая мужа в тряпку, ломая его мужскую природу,"...

Нет ничего в природе мужчины, что запрещало бы ему делать работу по дому. Как нет и у женщины органа, ответственного за мытье кастрюль и туалетов. Все это выдумки мужчин, которым исторически было удобно, чтобы жена была прикована к дому, а у него были бы развязаны руки и он бы шлялся с друзьями и бабами. Которые бы выражали "авторитетное" мнение на тему о том, кто должен или не должен делать в его семье работу по дому)))

Но мужчина с характером не пойдет на поводу у своих дружков и не поддастся их влиянию. А сам будет влиять на других. Либо поменяет свое окружение.

Гость

А мужчина без характера, на которого влияют все, а он - ни на кого, - и есть тот самый неудачник, о котором вы говорите.

Гость
FyyF

Сообщение было удалено

Ну да. Были такие.

Правда, жизнь так устроена, что платить все равно приходится, - и они платили тем, что были мебелью в семье мужа. Где он мог заводить сколько угодно любовниц, а она должна была молчать, блюсти верность и терпеть.

К тому же вы забыли привести статистику - какой процент вышеозначенные "привилигерованные" жены составляли от общего числа женщин на бескрайних просторах России. 5 или 10 процентов...

Большинство же коня на скаку останавливало и в горящую избу входило.

И рожало в поле)))

Оба эти варианта - крайности.

А нужна "золотая середина".

Это когда женщина не бездельничает, но и не упахивается, как скотина.

Эту "золотую середину" и обеспечивает не традиционная, а современная семья. Когда работают оба - и вне дома, и внутри него.

И, соответственно, имеют равные права.

Впрочем, нашу страну, как всегда, "умом не понять" и "аршином общим не измерить". У нас все через одно место. Поэтому даже такая замечательная идея, как равноправие, у нас тоже искажается.

Но не везде, повторяю, есть и здоровые нормальные семьи со здоровыми нормальными отношениями.

FyyF

Сообщение было удалено

и кто же их содержал, о разумная вы наша? неужели МАТЕРИ?)))

Гость
Мозговед

Сообщение было удалено

Да может, может.

Как и мужчина может проверять уроки не только по физике-математике, но и по русскому языку и истории.

Неделю он проверяет, неделю - она. По-моему, прекрасный вариант))))

удивленная

Сообщение было удалено

трабл то в том, что не на что ей жить) вотжжжебида

Мозговед

267 гость - насчет принадлежности вашей к высокому обществу было сразу понятно, прямо с первого поста. Зря вы конкретизировали.

Я думаю, вы из среднего общества, а не из высшего, так как именно в среднем обществе мужчина достаточно просвещен, чтобы стыдиться ездить на жене, но еще не богат, чтобы купить домработницу и вместе с женой ее эксплувтировать.

А вот в высшем обществе, куда я не советую вам попасть, там все гораздо хуже даже чем в низшем.

Лично я балансирую в параллельном мире, где-то перпендикулярно всем вашим обществам и вижу всех.

Денис
Мозговед

Сообщение было удалено

Мозговед

Молодому же человеку нужна цель и достижение цели, развитие личности, чтобы сама себе могла сказать - сегодня я умнее чем вчера.

Надоест? А если поставить себе цель - стать мастером спорта? Для этого как раз так и надо соблюдать режим и все такое. Вообще, перед собой можно поставить очень много целей и жить интересно. Надо только немного напрячь извилины.

Ну например - человек работает оператором - каждый день выполняет одни и те же функции - к какой цели он двигается? Как развивает свою личность?

Только давайте не брать в расчет людей получивших образование переводчиков, юристов и т. д. и устроенных маменькой/папенькой по блату на способствующую развитию личности должность.

Денис
Мозговед

Сообщение было удалено

Одиночество... Тут все зависит от того, каким характером, темпераментом, обладает человек. Даже страховой агент может быть одиноким. Это не аргумент.

Денис
удивленная

Сообщение было удалено

Вот! Попробуйте кто-нибудь не согласиться!

Денис
FyyF

Сообщение было удалено

Вот-вот. И я о том же.

Lix
Мозговед

Сообщение было удалено

Не согласна! Здоровый образ жизни, спорт - чем это не развитие? Лучше себя чувствуешь, достигаешь успеха в том, чему учишься (я танцами занимаюсь, хотелось бы больше этому времени уделять), духовные практики - это вообще отдельная тема, где и цели, и развитие и все остальное.

А при чем тут одиночество?? Когда у тебя остается время и силы на встречи с друзьями, на общение (полноценное) с родными.

И для сравнения - 8 часов в день сидишь на работе как пень. Какое развитие-общение? тупость и тоска болотная!

Гость
Денис

Сообщение было удалено

тогда ответьте. кто их содержал? и имели ли они право голоса?

Ната

М-да... Как-то у меня в мыслях пробегала такая мечта. Вот бы мне энное количество денег. Я бы купила для начала квартиру в Москве (а лучше две) и сдавала бы их. А потом бы послала нафиг свою работу и пожила бы как человек. Т.е. не вставала бы в 6 утра ,чтобы в 8 быть на работе. Не приходила бы домой вся выжатая в 19-20.00. А потом не ели бы в 21.00. А еще по субботам иногда на работу надо. А если и не надо, то уборка, то в магазин, то на дачу родителям помочь. А дома столько не сделанных дел. Последний раз 28 календ.дней отпуска было наверное в 1998 году. В прошлом году кое-как на 9 дн.вырвалась. Закончила технический институт, потом работая заочно экономический. При этом работодатель (гос.орган кстати) не предоставлял учен.отпуска (не оплачиваемого), приходилось свой отпуск делить на время сессии. Но вот уже 7 лет работаю в малой фирме (по должности главбух, а так и юрист и кадровик и т.д.) и так уже к своим 36 годам напахалась. А так хочется создать уют дома, ходить днем на фитнесс. Готовить завтраки, обеды и ужины. Обследоваться у медиков хотя бы раз в год. В детсве и юности читала литературу в захлеб, а теперь и не помню когда была прочитана последняя книга. Мозги отрофировались, писать уже разучилась правильно и культурно. Жить то я в Москве не хочу, а вот квартиры иметь бы хотела (ну или в других городах где можно подороже сдать). А то у нас врегионе на деньги от сдачи квартиры не проживешь. И в Европу хочется и на Мальдивы... каждый год. Мечты, мечты...

А рельность такова- будет у нас скоро шестидесяти часовая рабочая неделя и будем возвращаться домой только поспать, а в выходной убираться и по магазинам. И каждый день будет похож на другой.

Ната

Точно разучилась писать, столько ошибок допустила.

Гость
Lix

Сообщение было удалено

Большинство мужчин, настаивая на том, чтобы женщина сидела дома, по умолчанию предполагают, что она будет не только сидеть. Они хотят этого для того, чтобы завтрак-обед ужин были, как в лучшем ресторане, чтобы в квартире не было ни пылинки, чтобы все везде постоянно блестело и т.п. Ну и дети чтобы были одеты. умыты, чтобы мама водила их на разные там английские языки, карате и пр... При таком раскладе у женщины не будет оставаться времени и сил на друзей и пр. Рублевку и приближенные к ней варианты, когда к неработающей жене прилагается еще и домработница, няня и пр. - не берем - это 1% на просторах нашей Родины. А мы говорим о 99))))

Гость

Так что женщина, сидя дома, загружена по полной, и загружена на 90% монотонной однообразной работой. А вознаграждение она получает от мужа. М муж дал - муж взял. Даже здесь было досстаточно веток на эту тему - как она ему "все отдала", как она для него "всем пожертвовала" ( а кто ее просил-то, спрашивается), а он "не оценил" и выставил ее пинком под зад без гроша, а на ее место взял молодую)))

Гость

284 - "достаточно"

Lix

Гость, а причем тут мужчины? Мечта - сдача квартиры, а не богатый муженек

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100

В яблочко!)))

Вам, как и следовало ожидать, не ответили ваши оппоненты. Я отвечу за них: НЕТ. НЕ ИМЕЛИ.

Ни по какому вопросу.

Закрывать глаза, хранить верность и рожать по 5-6 детей - вот был удел этих женщин.

И - терпеть, терпеть, терпеть...

Неудивительно. что такой порядок вещей в цивилизованных странах в конце концов рухнул. Потому что подавляющему большинству женщин он надоел, и все.

Гость

274 "Я думаю, вы из среднего общества, а не из высшего, так как именно в среднем обществе мужчина достаточно просвещен, чтобы стыдиться ездить на жене, но еще не богат, чтобы купить домработницу и вместе с женой ее эксплувтировать"

Я нигде не сказала, что я из высшего общества. Просто объяснила, что в моем окружении нет женщин, на которых "ездят" мужья. И сама к таковым не отношусь.

Вы мне не верите, потому что, видимо, у вас другой вариант))) Каждый ведь судит по себе. Наверное, ваш муж не стыдится ездить на вас, потому что на первом месте у него - а что скажут друзья... каждому свое.

А в высшее общество я и не хочу, меня вполне устраивает моя жизнь и отношения с мужем.

Чего и вам желаю)))

Гость

"Лично я балансирую в параллельном мире, где-то перпендикулярно всем вашим обществам и вижу всех".

Эдакий "знаток и учитель жизни"?))) Эта роль сейчас непопулярна.

.

Объясню.

Насчет того, что "вы видите всех" - может быть, для вас это прозвучит откровением, но все мы видим всех. И каждый - со своей стороны. Главное - осознавать это и не пытаться навязать свое мнение другим в качестве "единственно правильного".

Несколько лет назад по ТВ шло ток-шоу, которое вела Т. Догилева. Начиналось оно по-разному, а заканчивалось всегда словами:

"Истина одна, но знает ее только Господь Бог.

А правд много - и у каждого она своя")))

LEROY

SALLIE

http://online-test-ru.com/fam5/?wmid=4632&subid=11021
CONNIE
MATA

Гость

меня тоже так достали на работе, что как только появилась возможность, я бросила это дело!:))) На хрена мне бессонные ночи, головная боль, дрожащие руки, досрочный инфаркт... Бабы такие злобные, да и по молодости похотливые начальники тоже были, не вру.

Гость
Lix

Сообщение было удалено

Да у нас тут с мозговедом спор вышел о "правильном" и "неправильном" распределении ролей в семье. Я за то, что таковых нет, потому что все люди разные. У мозгоеда - другая т.зр., она заранее за всех все знает))) оффтоп вышел, в общем.

А про квартиру - да ради Бога, мечтать не вредно. О сдаче СВОЕЙ квартиры.

Но как можно мечтать о сдаче чьей-то квартиры, пусть даже и маминой, в 27 лет???

Я за то, что в жизни надо надеяться только на себя, а не ждать милости от кого-то - от мужа ли, от мамы ли... А то ведь можно и не дождаться.

Lix

Гость, я с вами согласна. Но настолько неприятна работа, что все таки понимаю девушку, кот. хочет мамину квартиру сдавать( Да, это плохо по отношению к маме, непорядочно - но когда альтернатива - офис - не могу ее осуждать.

Мисc

Мне кажется редко люди любят свою работу, в основной массе все работают чтобы прокормиться, какому-то проценту из всех удается сделать карьеру, но бывает что за работой некогда ЖИТЬ. Некогда заводить семью и рожать детей, а это уже плохо - человек вообще не живет, он просто пашет годами без передыха не имея время даже на личную жизнь.

Но даже если не впадать в крайности, то в этой жизни мало кто доволен своей жизнью. У кого-то не хватает времени на хобби, уже не говоря о том что денег не хватает всем.....люди просто превращаются в роботов - быт, работа, что осталось из времени и сил - тратится на семью. Уверена что многие работающие уже позабыли кто они....что они любят, вот так и проходит вся жизнь......

Макс
Денис

Сообщение было удалено

Ага, это пока налог на роскошь не ввели))))

Йа
Галина

Сообщение было удалено

по вашим постам этого не скажешь, вывод из ваших всех излияний... моя дочка неудачница, у нее все не так, даже замуж не выходит и (материнское сердце вещун) не выйдет...

Если нам это видно, представьте, как вы ей печень выклевали

Гость

воообще это несправедливо что люди долны работать!!! Намного интереснее заниматься собой, читать, путешествовать, ходить на курсы, образование получать, учиться. А так в офисе сидеть это ужас да еще с утра. Нервы все эти, чего в этом хорошего. Считаю что можно много чего интересного делать и работают только из-за денег. Вообще плохо что мы так от них зависим.

Guest

А как у нас работодатели борзеют! Читала на днях, вакансия дизайнер/фотограф. И длиннющий список обязанностей: фотографирование, обработка в Photoshop, ламинирование, ксерокопия, продажа сопутствующих товаров. График с 10-19, пятидневка. И все это за какие-то гребанные 5 тыс. Ну о.х.у.е.л.и совсем, твари. Да кто пойдет на такую работу?!

Галия

Не забывайте в какое время мы живем, без поддержки и связи сейчас нелегко трудоустроиться. Я понимаю вашу дочь,может со временем она отойдет. В жизни может и встретятся добрые люди,у нее все впереди .Желаю удачи в жизни!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня похожая ситуация.Дочь как-то говорила про фриланс,это действительно приносит не плохой доход?