Гость
Статьи
А Вы как отвечаете …

А Вы как отвечаете попрошайкам?

Девочки.. Может, это и было тысячу раз обговорено, и все же. Сегодня с ребенком сидели на лавочке в городском скверике - подошла цыганка ( беременная) , стала просить денег, я ответила " Бог подаст", …

лола
65 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Alchera

Подаю по настроению, чаще всего уличным музыкантам, цыганам даже не отвечаю, молчу и делаю вид что я столб .. А лучший способ отказать - сослаться на отсутствие денег.

Цыганам и особо наглым особам говорю в ответ: "Ты мне дай"! И ведь работает метода, а уж какая растерянность у них на фейсе образуется.=))) Бабулькам подаю, а вообще всегда интуитивно чувствую, кому подать, а кому нет.

Гость

Я мать-одиночка, и так им и говорю: "А кто бы мне подал, одна ребенка ращу без папки, вкалываю на двух работах, не стыдно вам попрошайничать у матери-одиночки?".

Обычно отваливают моментально и даже испуганно извиняются...

Соня

Почти никогда не подаю,разве что уличным музыкантам,но они уже не попрошайки.От остальных отвязываюсь по-разному,чаще молча прохожу мимо.Они все (ну почти) профессиональные нищие,большую часть отстёгивают "хозяевам".То есть почти все деньги,если подам,пойдут каким-нибудь "браткам"!Нет уж,не для того я эти деньги зарабатываю.

Музыкантам всегда подкидываю, потому что они эти деньги честно зарабатывают. Цыган игнорирую и всяких несуразных "подайте на операцию". Я в течении года наблюдала девушку в метро, которая стояла с огромным животом и просила деньги на коляску-кроватку-пеленки для ребенка. Ужасно раздражают такие люди - здоровые и вменяемые, пошли бы работать, так нет, все пытаются за чужой счет жить.

ухух

Мне лет 18 было, иду по городу, цыганка подрулила, ля-ля, ой, все вижу, венец безбрачия на тебе, несчастья, вот чтобы не случилось, дай мне денежку, с ней от тебя неприятности уйдут. Я понимая, что меня дурят, но вытащила 5000 из кармана, в другом 1000 была, ее хотела дать, но перепутала. Она меня заговаривает, мол, надо принести банку с водой, еще что то, а пока дать ей мою вещь, она с нее снимать венец безбрачия будет. Видит у меня часы золотые, мол давай их, я уже вроде и ругаться не хочу, боялась цыганок, но часы очень дорогие, жаба давит. Она мне, давай тогда серьги, я стою оправдываюсь, серьги мамины. В общем, кой как ушла, только 5000 она у меня забрала. Ушла домой, дома так неприятно стало, прямо как дуру на улице обули. Вечером подруга рассказывала, у нее так же цыганка выманивала, но ничего при подруге ценного не было, так та у нее варежки из рук вырвала, а подруга убежала.

Такая меня потом за мое лоховство злость взяла, прямо как цыган вижу, неприязнь дикая и это очень помогает,они прутся танком, уверены, что мы сглаза боимся, денег требуют, а у меня от злости на них никакого страха нет. А тогда , помню, через пару дней цыганки подрулили и тоже начали мне втирать, я их такими матюгами покрыла, сказала сама сейчас всех сглажу, не рады будут, их трое, я одна, но жутко обругала их, так свалили чуть не бегом от меня.

стелла

__

странник

никогда не подаю кто не хочет работать тот не хочет есть

Гость
Мишель

Я всегда подаю, но ПРОДУКТАМИ, потому что не хочу, чтоб на мои деньги пили или кололись. А если именно нечего есть - необходимо подать, потомучто каждый может в такую ситуацию попасть (от тюрьмы и от сумы не зарекайся).

Когда-то давали творог, так эта попрошайка просто выбросила его в мусорку, теперь вообще им ничего не даю, лучше помочь животным или больным детям

Табор инвалид
Лора

Я позвонил знакомому. Это веселый и смешливый человек с глазами-маслинами. Он с горем пополам окончил три класса, и читает с трудом. Полное отсутствие образования не мешает ему передвигаться по улицам города на очень дорогих иномарках и жить в домике с бесчисленным количеством окон, башенок и балкончиков. Знакомый был весьма удивлен моей уверенностью в том, что весь без исключения подобный бизнес контролируют представители его национальности.

Я узнал, что в Киеве попрошаек ?держат? и молдаване, и украинцы. Причем, первые специализируются, в основном, на ?инвалидах войны?. Мы часто видим их на переходах и светофорах, снующими буквально под колесами машин. Мнимые афганцы ?работают? также и в метрополитене.

Всевозможными ?больными?, хромыми и ?приехавшими делать операцию? заведуют с равным успехом как украинцы, так и цыгане. Бизнес этот, несмотря на кажущуюся стихийность, четко организован. Курируется попрошайничество организованными преступными группировками, и деньги, брошенные полунищими прохожими в кулечек ?обездоленного инвалида?, уходят ?наверх?. Причем, настолько ?наверх?, что, узнай об этом сердобольный прохожий, он потерял бы сознание от удивления. Детей берут в ?аренду? у семей алкоголиков, или попросту воруют. Но это все, что говорится, цветочки.

Мне нужно было получить ответ на вопрос ? почему спит ребенок? И я его получил. Причем, мой знакомый цыган произнес фразу, повергнувшую меня в шок, вполне обыденно, спокойным голосом. Как о погоде сказал:

? Или под героином, или под водкой?

Я остолбенел. ?Кто под героином? Кто ? под водкой?!?

? Ребенок. Чтобы не кричал, не мешал. Ей с ним целый день сидеть, представляешь, как он надоесть может?

Я одинокий инвалид колясочник, у меня отобрали дом и пенсию цыгане. Порвали мой паспорт. Выкинули всю одежду, а вечером когда отправили помыться, сказали что постирают ту одежду что была на мне но они выкинули и ее. Это было в начале лета. На следующий день меня отправили попрошайничать, дав небольшую тряпку чтобы прикрыться. Чтобы ещё больше разжалобить людей мне сказали писать в коляску. Ты инвалид тебе это простительно. И только толстую кофту и курточку толстую купили и все. А вместо штанов накрывали старым одеялом. Чтобы меньше меня обстирывать. А в доме голышом даже при ихних детях. А у них три девочки и три мальчика.

Табор инвалид
Табор инвалид

Я одинокий инвалид колясочник, у меня отобрали дом и пенсию цыгане. Порвали мой паспорт. Выкинули всю одежду, а вечером когда отправили помыться, сказали что постирают ту одежду что была на мне но они выкинули и ее. Это было в начале лета. На следующий день меня отправили попрошайничать, дав небольшую тряпку чтобы прикрыться. Чтобы ещё больше разжалобить людей мне сказали писать в коляску. Ты инвалид тебе это простительно. И только толстую кофту и курточку толстую купили и все. А вместо штанов накрывали старым одеялом. Чтобы меньше меня обстирывать. А в доме голышом даже при ихних детях. А у них три девочки и три мальчика.

Летом временами я не прикрывался небольшой тряпкой, так как писался в коляску. А они не тратились на одежду. Из сарая выпускали по большому и помыться, а писал в кровать. Потом я через 6 лет, в начале лета сбежал. Купивши длиную футболку. Чтобы сесть в электичку.

Гость
Мишель

Я всегда подаю, но ПРОДУКТАМИ, потому что не хочу, чтоб на мои деньги пили или кололись. А если именно нечего есть - необходимо подать, потомучто каждый может в такую ситуацию попасть (от тюрьмы и от сумы не зарекайся).

При мне бабуся божий одуванчик просила деньги на хлеб. Ей дали батон. Она им чуть по голове не шибанула.

Гость

Стояла с мамой на ступеньках магазина. Внизу шла бабка. После, я перебирала событие, она не цыганка была. Какая -то темная, платок, глубоко накрывал голову. Деланная сгорбленность. Моя мама начала ей объяснять, что они с ней одного возраста (маме 72), и чтоб жить она до сих пор работает. А бабка повернулась ко мне и сказала, что я ей должна дать денег как молодая. Видимо по моим молчаливым округленным глазам она поняла, что я негодую. И начала говорить мне проклятия про удачу и болезни. Опомнилась я когда она отошла на полтора метра. И вот что я сделала.... Пошла вон! Старая ведьма! Пусть тебе вернутся твои пожелания, что ты мне желала в десять раз больше! Это я все ей кричала в след. Главное вернуть ей все, что она мне насыпала. НО! Вот, что странно-я ничего не ждала, стояла мирно разговаривала с мамой, и получила столько грязи и негатива. Совет- будьте всегда готовы вернуть им их проклятые пожелания в 100 раз больше.

Гость
Табор инвалид

Как я тебя понимаю, я тоже парень инвалид колясочник. И я тоже по своей глупой наивности попал к цыганам (которые в посадке или на пляже строят палатки и живут там семьями.) Я бродяжничал, и в конце апреля пришёл на пляж, думал хотя бы ноги помыть, а если людей не будет то подмыться. Но там было уже несколько палаток с цыганами. Разговорились, и они предложили поселиться мне в пустой палатке за маленькую сумму в гривнях. Я поселился в той палатке, и я рассказал им что сначала куплю себе новую одежду, а потом ночью помоюся. А они посоветовали чтобы я купил себе не одежду а еды на два дня, и в ту же ночь помылся и постирал всю свою одежду. Я ответил что не хочу перед вами голышом ходить пока одежда сохнет. Они ответили ничего страшного, ты инвалид тебе простительно, зато растрачивать свои деньги напрасно не будешь. Когда я купил себе еду, они сказали ты или сиди в палатке и писайся в постель ( на раскладушке) или не стесняйся перед нами голышом ходить пока твоя одежда сохнет, зато сможешь в туалет помаленькому сходить. Первые пять стирок одежды все хорошо было. Моя ошибка в том что подошёл к ним к костру голышом. А мне было нужно оставаться возле своей палатки. Потому что после этого я утром обнаружил пропажу всей одежды ( они ночью всю мою одежду кинули в костер). Сказали что обижать не будут, будут кормить. Все что нужно покупали, а попрошайничать меня они возили, накрыв меня одеялом под шею, и так я под одеялом сидел голышом. Мне приходилось писаться в инвалидную коляску, под вечер, отвозили в сторону там где людей поменьше и с большой пластмассовой бутылки подмывал себя, Зимой они купили одну очень толстую курточку и также вместо штанов одеялом накрыли. Через два года я ушёл от них, конечно когда потеплело только тогда я ушёл от них. Мне пришлось преодолеть стеснение, иначе бы я бы только в одной курточке ходил бы. На рынке сбросил одеялом, и обсалютно голый доехал на коляске до другого рынка, через трое суток я купил себе длинную футболку, и ночью уехал.

Гость
Гость

Как я тебя понимаю, я тоже парень инвалид колясочник. И я тоже по своей глупой наивности попал к цыганам (которые в посадке или на пляже строят палатки и живут там семьями.) Я бродяжничал, и в конце апреля пришёл на пляж, думал хотя бы ноги помыть, а если людей не будет то подмыться. Но там было уже несколько палаток с цыганами. Разговорились, и они предложили поселиться мне в пустой палатке за маленькую сумму в гривнях. Я поселился в той палатке, и я рассказал им что сначала куплю себе новую одежду, а потом ночью помоюся. А они посоветовали чтобы я купил себе не одежду а еды на два дня, и в ту же ночь помылся и постирал всю свою одежду. Я ответил что не хочу перед вами голышом ходить пока одежда сохнет. Они ответили ничего страшного, ты инвалид тебе простительно, зато растрачивать свои деньги напрасно не будешь. Когда я купил себе еду, они сказали ты или сиди в палатке и писайся в постель ( на раскладушке) или не стесняйся перед нами голышом ходить пока твоя одежда сохнет, зато сможешь в туалет помаленькому сходить. Первые пять стирок одежды все хорошо было. Моя ошибка в том что подошёл к ним к костру голышом. А мне было нужно оставаться возле своей палатки. Потому что после этого я утром обнаружил пропажу всей одежды ( они ночью всю мою одежду кинули в костер). Сказали что обижать не будут, будут кормить. Все что нужно покупали, а попрошайничать меня они возили, накрыв меня одеялом под шею, и так я под одеялом сидел голышом. Мне приходилось писаться в инвалидную коляску, под вечер, отвозили в сторону там где людей поменьше и с большой пластмассовой бутылки подмывал себя, Зимой они купили одну очень толстую курточку и также вместо штанов одеялом накрыли. Через два года я ушёл от них, конечно когда потеплело только тогда я ушёл от них. Мне пришлось преодолеть стеснение, иначе бы я бы только в одной курточке ходил бы. На рынке сбросил одеялом, и обсалютно голый доехал на коляске до другого рынка, через трое суток я купил себе длинную футболку, и ночью уехал.

Я просто боялся что меня тут цыгане обнаружать, вот поэтому я только через трое суток купил только одну длинную футболку, остальные тратил на еду. Я то лето так и проходил в одной футболке. Теперь я снимаю квартиру, живу один только я уже сам. Зимой под попу положил подушку, и укрываюсь двумя одеялами. Под курточку одеваю толстую кофту и ещё шерстяные носки. Зато если зимой описаюсь только подушку постираю. А летом футболку такой длинны(люди видят что шортов нет). Чтобы люди думали что я в трусах, а на деле я без трусов.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: