Гость
Статьи
Хочу развиваться!

Хочу развиваться!

Я очень хочу не стоять на месте в своем развитии!Посоветуйте пожалуйста что читать и смотреть,в какие музеи ходить(Москва) и что делать для того чтобы стать эрудированным человеком?

Катя
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Почитайте/посмотрите русскую и зарубежную классику - выбор огромный.

Фильмы Вуди Алена посмотрите (не то чтобы очень эрудированные, но заставляют задуматься). Журналы Гео можно полистать.

1

Покури марихуану. Тебе раскроются другие миры и проэрудируешься заодно

Каролька

сколько тебе лет? пошли вместе по музеям-выставкам и т.д.? )))

Гостья

Я хочу по музеям-выставкам.Мне 21.

Правда я только ближе к августу свободна буду.

Ну как,какие предлождения?)

Lida

Прежде чем ходить по выставкам, которые почти все "современное искусство", то есть и не искусство вовсе, нужно освоить классику. Читайте Толстого, Достоевского, Тургенева, Чехова, Булгакова. Невозможно быть эрудированным человеком, не будучи при этом начитанным. И читайте википедию. Прямо так открывайте на любой страницы и читайте, ходите по ссылкам.

Гость
Lida

Сообщение было удалено

Эрудиция зависит от почти феноменальной памяти, т. е. умения держать в голове информацию, независимо от источника. Начитанность при хорошей памяти может быть основанием для эрудиции. Но если способности не позволяют, сколько не читай, а толку не очень много. Это как в одно ухо вошло, а в другое вышло.

Гость

Автор, не стала бы сильно надрываться в отношении количества увиденного, услышанного и прочитанного. В этом есть только поверхностный толк. Главное, испытывать эмоциональное наслаждение от всего этого, потому что не каждый видит основной смысл таких произведений, который нужен для жизни. Для того , чтобы жить вам нужен будет собственный опыт, который является самым главным источником знаний. А для образованности достаточно потреблять то, что вам по душе и быть в курсе того, кто автор и какова судьба и предыстория создания произведения.

binelli

Хорошо бы "Мифы древней Греции" и Библию осилить, хотя бы адаптированный вариант, чтобы воспринимать произведения искусства в музеях.

Маруся

О как ;)) оказалось развитие возможно только в сфере чтения и хождения по музеям с выставками, все кто развивается в иных областях и плоскостях просто ЛОХИ ;))

Анна

Умничка, что есть такое желание! Так держать! Главное читать, читать, читать. Нет ничего более распологающего, чем начитанная речь! Очень страдаю от того, что не читала в детстве. Сейчас уже просто не могу себя заставить, да и некогда

Гость

"Развитие" и "эрудированность" - понятия не тождественные, это разные вещи. Можно сыпать фактами и цитатами, не имея глубокой мысли (эрудированность), можно быть самобытным человеком, со своими собственными знаниями и опытом (развитие), можно совмещать )

По поводу вопроса - наверное, стоит посоветовать побольше думать о жизни, почему и что так происходит, пытаться выделять закономерности. Наблюдать за людьми.

А вообще развитие - понятие скорее возрастное, приходит с годами.

Лола

хороший список книг,попробуй) http://forum.plasticsur.ru/index.php?showtopic=17825

Олег

Телеканал Успех На ю-тубе ролики есть.

Про как узнать свое предназначение, и как ставить свои цели.

Тогда смысл появится и цель и может не музей нужен например а кругосветное путешествие! ) Всего хорошего на пути развития! http://detigenii.ru

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: