я творческий человек, сейчас помешалась на вышивке бисером. вышила уже 2 большие картины . одну подарила на др подруге , купила 3 набор для вышивания, а они стоят то огого сколько! мама устроила истерику что я занимаюсь фигней. вы тоже так считаете? что это бред и я трачу кучу денег на непонятно что! я очень расстроилась. может и правда это фигня
ниего плохого))
а деньги чьи? правильно, мамины..
бисер есть и недорогой кстати
Слушайте, это же классно, отличное хобби! Вообще любое хобби не может быть бредом, потому что человек занимается любимым, интересным делом, самореализуется в нём. Сколько вам лет? Возможно, у родителей просто нет возможности финансово обеспечивать ваше хобби? Если так, то нет ли возможности подработать, чтобы самой купить материалы и не зависеть в этом смысле от родителей? Но вышивка бисером... это действительно супер, я лет в 15 по бисеру фанатела, но дальше браслетов-кошелёчков не продвинулась, а вы - большие картины... Респект!
так например вышивайте иконы бисером,женщина знакомая в гусе за 20-30 тыс туристам продает (а4 фармат примерно) вот вам хобби приносящее доход, и крестиком тоже один качественный крестик 10-20 коп стоит
Ну дешевле скачать схемку в интернете и всё нужное купить в магазине, по отдельности. А в наборе - будет дороже.
Грустно, когда родители не понимают детей. Автор, ну что ж тут поделаешь. Вам просто нужно знать, что в Вашей жизни не все значимое для Вас будет приниматься Вашими родителями, а иногда и просто отвергаться...Учитесь жить по принципы поговорки "А Васька слушает, да ест".... Молча выслушиваете и продолжаете жить и делать все так, как считаете нужным
Шлите маму лесом, вы девочка взрослая.
правильно тут говорят, хобби это здорово. просто действительно денег наверное у родителей нет? так вы на праздники такие штуки просите, на др, 8 марта, новый год и тп. Их же наверное не так быстро вышивать? Я как то крестиком почти год картину вышивала
не слушайте маму занимайтесь тем что нравится. Моя мама и вообще родня не одобряют все что я делаю - права получала они были против, верховой ездой занимаюсь тоже против, вообще против всего. А потом родители обижаются что дети не дружат с ними=/
а еще может их продавать попробовать? типа на авито или еще где?
Скажите маме, что если она вам не будет давать заниматься любимым делом и развиваться, вы от такого к себе отношения начнете пропивать деньги и она потом наплачется. Пусть радуется и ценит, какая у нее умница дочь.
Какая прелесть, я была бы так рада, если бы моя дочка имела творческое хобби!
Ну я бы тоже на месте мамы разоралась - куда ушла куча денег? Бисер вроде недорого стоит.А готовые изделия можно продавать
Подобная кропотливая работа очень хорошо действует на нервную систему. Хотя, если у родителей действительно плохо с деньгами, наверно, некорректно требовать дорогие подарки. Но ваше хобби не фигня, автор.
а что в этом творческого? я не поняла. по готовой схеме вышивать.
я так думаю, покупай на свои эти наборы. и обеспечивай себя сама - родители ни слова не скажут. я себе собрания сочинений сама покупаю. и шкаф, чтобы их ставить, тоже на свои купила. и квартиру, в которой стоит шкаф с собраниями сочинений, тоже сама купила. и родители ни разу не сказали, что я на фигню деньги трачу.
Сообщение было удалено
плюс много
Сообщение было удалено
молодец какая, а? а меня родители и родня попрекают моими собственными деньгами которые я трачу "непойми на что". Тут что можно посоветоват?
я в шоке! это не разводка?меня маман зацеловала бы до смерти, если бы у меня было такое хобби! но я лениваяяяя
Автор, если Вам нравиться это делать то делайте. Слушайте родителей но всегда имейте свое мнение, также имейте силы отстаивать свое мнение. Лучше чем Вы знаете себе никто не знает.
Достаточно частое явление когда любимое хобби превращается в работу за которую платят деньги.
Удачи Вам автор от всей души. Не сдавайтесь.
умничка какая. Я бы радовалась и еще бисера прикупала своей дочке. Сидит себе, творит кропотливо, по клубам не скачет, по дачам друзей не таскается. Золото а не ребенок.
Сообщение было удалено
Нормальное и хобби и профессиональная деятельность, особенно для женщины.
Странно, что у Вас не одобряют творческого развития. Не позволяйте загубить свой потенциал не сейчас и не в будущем! Будьте собой, вы живете своей жизнью.
Удачи и творчества!
Может, вашей маме не понравилось, что картину вы подарили чужому человеку, а не ей?
вообще-то в словаx Милы есть большой резон, автор. подумайте, если Ваша семья еле сводит концы с концами... а туту огромные картинищи. были бы маленькие штучки, мама и не заметила бы, и не стала бы придавать такое значение мелочи. а туту картины.
они может выкраивают псоледнее, мама в старье xодит...
если Вы творческий человек, то, коенчно, было бы логично этим творчеством наачать затабатывать. посмотрите на хиеро.ру - народ свое творчество продает ведь. продайте и Вы, будет на новый бисер...
http://www.hiero.ru/category/Arts_and_crafts
еще сайт ИЕРОГЛИФ называется. прекрасный сайт, много замечательныx работ, идей и людей на нем, общаются действительно по-настоящему творческие люди...
Сообщение было удалено
Так интересно, шлите маму лесом. Как говорится "За чей счет этот банкет?" Если нравится этим заниматься, то нужно искать другие варианты
Автор, это здорово, что у вас есть увлечение и занимаетесь творчеством. А родители просто живут одним бытом, чересчур практичные. А что именно их не устраивает? То, что тратите деньги на свое увлечение? Ну это да, понять могу, все-таки на свои деньги стоит, а не мамины брать, которые она хотела потратить на другие вещи. Или то, что посвящаете мало времени учебе, отношениям с родными? Ну можно же находить соотношение, а не бросаться с головой только в одно дело...
Автор, ну тупее Вашего хобби - разве что пазлы собирать. Чего творческого в том, чтобы вышивать картины бисером? Просто бусины подбираете по цвету и пришиваете. Даже если допустить, что картины используете свои собственные, а не из наборов, - на цвета разбивку всё равно делаете на компе наверняка. В ЧЁМ здесь творчество?
Сообщение было удалено
По-моему, уж лучше по клубам скакать, чем такой тупостью заниматься. В клубах хотя бы навыки общения можно развить, найти новых знакомых, а от колупания с бисером развития - вообще ноль. Как можно настолько наплевательски к своему времени относиться?
Сообщение было удалено
Каждому своё) ты давай время жизни не теряй - скачи в клуб -там и есть настоящая жизнь!))
Ваше увлечение - это не фигня. А то, что мама поругала - фигня.
Если авторша тратит родительские деньги и все свое время на вышивку картин - они 100 раз правы.
Они хотят, чтоб у дочки была нормальная жизнь, работа и зарплата.
Если вы не учитесь и не работаете, так и будете до старости с бисером ковыряться.
Вспомнила, у кого-то из знакомых - весь дом в вязаных салфеточках. Буэее.
что вы!! это же прекрасное хобби! и очень красивые вещи создаете! вы же не пиво по подъездам пьете...
Сообщение было удалено
Вас мама в детстве не учила с незнакомыми людьми "на Вы" говорить? Если нет, то пора бы уже самой научиться, а то выглядите классическим быдлом.
Есть увлечения, которые человека действительно развивают, раскрывают таланты - например, чтение книг, занятия спортом, живопись, игра на музыкальном инструменте, изучение иностранных языков, танцы и так далее. А есть хобби - тупые убийцы времени, в которых после обретения определённых навыков развиваться уже некуда, и вышивка бисером - одно из них. Можно ещё вязать носки, кружева плести, вышивать крестом по трафарету, купленному в магазине. Ну и, конечно, пазлы складывать - куда без них? Вы правда думаете, что такого рода занятия приносят большую пользу, чем тусовки с друзьями?
Сообщение было удалено
Воистину сильная аргументация.
Сообщение было удалено
Клуб это секс-аукцион, где девки предлагают на продажу свое тело. Кто больше заплатит, тот и уводит девку. В клубе можно получить навыки употребления наркотиков, алкоголя, а также научиться торговаться за свою мохнатку. Особый хит - групповой секс ммж в туалете с дабл пенетрейшн.
Сообщение было удалено
И, следовательно, вышивать бисером - это хорошее хобби? Логика где?
Соплива еще маму лесом слать.Живи отдельно,тогда!
Сообщение было удалено
мда, у кого какие ценности
Сообщение было удалено
Вы так говорите, как.будто это плохое хобби. Уж наверняка куда полезнее клубные оргии и беспорядочный секс под наркотиками? А потом вся такая невинная замуж?
Сообщение было удалено
Да, я как раз об этом и говорю: это тупое хобби, к креативности и личностному развитию не имеющее отношения. Я не говорю, что секс под наркотиками - лучше. Но от этого данное хобби не становится лучше. Врубитесь уже.
Что лучше - воровать или убивать? Наверное, лучше воровать. Но это не значит, что воровать - хорошо, да?
Дебильные примеры асоциального поведения против любимого дела. Только женщина могла так сравнить.
Сообщение было удалено
Ещё один великий пример вумановской логики. Видим только то, что хотим, то есть то, что позволит посраться. Тьфу, надоело с идиотами общаться.
Сообщение было удалено
Да,правда так думаю.Тусоваться с друзьями много ума не надо.А вот бисером вышивать-как посмотреть.Во-первых,такое хобби развивает усидчивость.Во-вторых,и в вышивке бисером,и в вязании есть сложные узоры,переплетения,вообще куча всего,без творческого подхода и сообразительности тут тяжело.А по клубам мотаться-вот где времяугробление.Ничему новому,кроме как трястись в толпе и вешаться на парней,там в принципе нельзя научиться.Родители бы лучше радовались,что у девочки руки на месте,что она не шляется по клубам до полуночи и не приходит домой в пьяном виде в обнимку с очередным хахалем.А вы,видимо,ни шить,ни вышивать,ни вязать,ни вообще руками что-то делать не умеете,вот и считаете,что самое умное-с подружками в клубе время убивать.
Да отлично, молодец) Продолжай заниматься тем , что тебе нравится) Только вот бисер можно и подешевле приобрести.
Сообщение было удалено
А ТЕБЯ ВЧЕРА В ПОПУ ТОЖЕ НАСИЛОВАЛИ?
это не фигня!ты имеешь право на свои интересы,вкусы,предпочтения,хобби.отстаивай свое мнение,это очень важно!очень важно делать то,что тебе нравится,не забывай об этом!твоя мама может закатить истерику и при выборе профессии и при выборе мужа,это из мелочи перекатится в большие проблемы,подумай об этом.
Поговори с мамой и объясни чем ты хочешь заниматься.она должна понять тебя.
Сообщение было удалено
Если свои деньги есть, то да.