Я много раз слышала, что это плохо. Но почему? Если я рада за успехи своего сына, друзей, неожиданной встрече...Что здесь полохого? Посмотрите на американские фильмы, они же все построенны на сентиментальности " happy and".
при чем тут радуетесь успехам??? это не есть сентиментальность. вот если слыша про успех постороннего у васм слезы от щастья тагда да. а что тут хорошего? неустойчивая психика
Хорошо все то, что хорошо для Вас. Плохо, если Вы считаете себя виноватой за этом перед условностями
Вы даже не знаете, что такое сентиментальность, но уже готовы в угоду кому-то отказаться от эмоций, потому что кто-то сказал,ч то это плохо.
Сообщение было удалено
хорошо сказано
На одной свадьбе мама невесты не удержалась от слёз, так её подруги были недовольны. А я так считаю "почему бы и нет?" В конце-концов мы же люди со своими слабостями, а не сухари. Другой вопрос, что потом, с красным носом, будешь не красиво выглядеть :)
Сентиментальность - плохо, это правда. Позволяю эту хню только наедине с собой
сентиментальность-это когда любые мелочи принимаешь близко к сердцу!это конечно плохо!сама такая,очень мешает жить!
Слезы от радости за близких или при просмотре фильма - это не сентиментальность, а эмоциональность=) а сентиментальность - это когда испытывают излишние эмоции над всякой ерундой в ущерб эмоциям по отношению к тому, что этого заслуживает. Например, сентиментальные люди могут рыдать над каким-нибудь брошенным котенком, и при этом быть очень жестокими, когда доходит до "дела" - родителей, детей.
это не плохо и не хорошо, кому-то нравится, кому-то нет, кому-то мешает жить, кому-то нет. Не заморачивайтесь по пустякам.
Давно заметил , что в России живут более циничные и , пардон уж , злые люди , чем на Западе . Cентиментальность в России не в почёте , не ценится , её стремятся лишний раз не показывать в обществе , на людях .
Живя на Западе , постоянно сталкиваешь с сентиментальностью граждан - это и благотворительные акции и культ церкви по воскресеньям , культ семьи ( множество семейных праздников , которые надо праздновать только с семьёй и родственниками ) , культ детей ( просто супервнимание к ним ) , сентиментальные обычаи ( скажем , повязывать жёлтую ленточку на дерево , если мужчина в армии ) , культ родины , огромнейшее количество сентиментальных фильмов .
В России всё совсем не так просто по каждому пункту . Жить здесь иностранцу просто тяжело , это культурный шок . Кстати , особенно российские женщины не поймут сентиментальность мужчины . Здешний идеал мужчины не меняется , похоже , с 90-х годов . Это такой здоровый суровый быкообразный тип , много зарабатывающий и наводящий тихий ужас на окружающих . Упаси бог российского мужчину пролить хоть слезу на сентиментальном фильме - здешние женщины этого не поймут . Не поймут они в мужчине и благотворительность , добровольное участие в социальном или экологическом проекте . Всем этим в России занимаются в тысячи раз меньше людей , чем , скажем , в США .
Вообщем , что и говорить , Россия - очень специфичная страна . Cтрана , опять пардон , третьего мира , где европейские ценности абсолютно неразвиты . Впрочем , бывает , конечно , и хуже - типа Афганистана , Пакистана , большой части Африки и так далее . То есть , Россия , по степени цивилизованности , где-то в середине мирового рейтинга .
Сэм, как вы правы! Я живу в Европе. У меня тёплые отношения с коллегами и друзьями. Они находят мои странности (непосредственность, наивность...) замечательными. Часто вместе смеёмся над моими ляпсусами. На моих физических недостатках даже никто не замыкается. Как то приехала в Россию погостить и сразу услышала в свой адрес кучу коментарий: "ты ведёшь себя как ребёнок"(подруги), "какие ужасные ноги"(мужчины), "как ты не правильно говоришь"(знакомые)... И я сразу вспомнила свою бывшую жизнь на Родине. Я никого не хочу упрекать, я понимаю наш многострадальный народ - он столько пережил. Но возврашаться ко всем этим кошмарам как-то не очень хочеться. Надеюсь, что всё в скором времени поменяется. Кстати "сентиментальность" во всех языках обозначает "чувствительность".
Давно заметил , что в России живут более циничные и , пардон уж , злые люди , чем на Западе . Cентиментальность в России не в почёте , не ценится , её стремятся лишний раз не показывать в обществе , на людях .
Живя на Западе , постоянно сталкиваешь с сентиментальностью граждан - это и благотворительные акции и культ церкви по воскресеньям , культ семьи ( множество семейных праздников , которые надо праздновать только с семьёй и родственниками ) , культ детей ( просто супервнимание к ним ) , сентиментальные обычаи ( скажем , повязывать жёлтую ленточку на дерево , если мужчина в армии ) , культ родины , огромнейшее количество сентиментальных фильмов .
В России всё совсем не так просто по каждому пункту . Жить здесь иностранцу просто тяжело , это культурный шок . Кстати , особенно российские женщины не поймут сентиментальность мужчины . Здешний идеал мужчины не меняется , похоже , с 90-х годов . Это такой здоровый суровый быкообразный тип , много зарабатывающий и наводящий тихий ужас на окружающих . Упаси бог российского мужчину пролить хоть слезу на сентиментальном фильме - здешние женщины этого не поймут . Не поймут они в мужчине и благотворительность , добровольное участие в социальном или экологическом проекте . Всем этим в России занимаются в тысячи раз меньше людей , чем , скажем , в США .
Вообщем , что и говорить , Россия - очень специфичная страна . Cтрана , опять пардон , третьего мира , где европейские ценности абсолютно неразвиты . Впрочем , бывает , конечно , и хуже - типа Афганистана , Пакистана , большой части Африки и так далее . То есть , Россия , по степени цивилизованности , где-то в середине мирового рейтинга .
Здравствуйте.Можно пожертвовать от избытка,и в душе думать какие мы добрые.А кто-то жертвует 1 копеечку,так-как у него больше нет,отдаёт последние.А Европа вместе с США бомбят весь мир,творят зло.А если у них забрать лишний избыток у Европы и США,то я думаю их сентиментальность и толерантность вся исчезнет .