Гость
Статьи
О чем говорить в …

О чем говорить в незнакомой компании?

Когда попадаю в незнакомую компанию не знаю, что сказать. Недавно познакомилась с новыми людьми, общались мы часа два, так я все эти два часа молчала, под конец меня стали уже спрашивать что со мной и …

Автор
61 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Моя подруга пригласила к себе на ДР. там будут её старшая сестра и её парень, ужасно стесняюсь её парня! Что мне делать? мне кажется что,если я на него просто сблизи посмотрю я провалюсь сквозь землю!И все испорчу как всегда(

Гость

Перечитайте Б.Шоу, My Fairy Lady. Кусок про то, что говорить надо о здоровье и погоде

Гость

Ну вот к слову, пригласил начальник моего мужа и меня к себе на днюху. Отказаться нельзя. И сидят там все крутые и навороченные дяди и их жены. Слово вставишь-смотрят как на дурочку, молчишь и жрешь, потом достает эта скука. Еще и за простушку принимают. Чем высокомерней тем круче!

Юлия

Я думала я одна такая. Сама к психологу собираюсь на эту тему. Из-за этого даже лишний раз не хожу никуда и не езжу, где будет незнакомая компания. Т.к. это огромный стресс для меня. Обычно это стеснительные люди и они сами от этого очень страдают и переживают, но ничего не могут с собой поделать. Даже если они всем видом показывают, что не стесняются, это не так,они просто не хотят,чтобы об этом узнали окружающие. А ещё сильней смущает вопрос "что молчишь"? От такого бестактного вопроса становится ещё хуже.

Гость

у меня проблемы с общением стали появляться с возрастом, сильно комплексую от того, что туго с чувством юмора, не умею шутить, ответить на шутку и от этого выгляжу глупой.

Красотка
Гость

Сообщение было удалено

Бывает реально нечего сказать,по тем или иным темам.Если тебе вообще не знакома тема и не знаешь что в разговор вставить,лучше посидеть,помолчать и послушать,чем нести всякую чупуху,лишь бы на тебя только внимание обратили.

Илья
Emyrain

Сообщение было удалено

в итоге вы себя пересилили?

Илья
Анастасия

Сообщение было удалено

Вам книга помогла?

Леха

Привет. Я Вас прекрасно понимаю. Я сам столкнулся с этим впервые несколько лет назад на свадьбе у друга. (я был один никого не знал). Дело в том, что если компания хорошая (на что видимо и надеялся жених, потому что подходил ко мне и его друзьям и спрашивал Ребят все хорошо у вас?) то тебе из за элементарного уважения будут задавть вопросы для поддержания беседы(там все были в курсе что я один). Тогда этого не случилось. Я стоял за одним из столиков (перед банкетом, пока катались), но там все друг друга знают и общались чисто по таким темам как там вася вчера поменял коллектор. Потом все напились и все прошло просто прекрасно. Но я сделал вывод, что нужно быть готовым к таким ситуациям. И я начал просто на листке (как бы глупо это не выглядело) набивать вопросы в нескольких темах. Компания, знакомство с родитялями девушки и т.д. На самом деле если все просто проанализировать и обьяснить себе то понимаешь что все это у тебя в голове. Просто надо написать. Это заняло полчаса. Сейчас не испытываю никакой неудобности нигде) всем кому поможет молодцы!

Лара
Гость

ой, ну я тоже не люблю ораторствовать и свое мнение высказывать. в компании друзей вообще люблю больше слушать, смеяться над шутками. просто не надо сидеть в стороне с безучастным выражением лица. кстати, все друзья мужа стали нашими общими друзьями и никто меня букой не считает, наоборот все говорят, что я веселая и открытая, несмотря на то, что я говорю мало. и мне наоборот почему-то интересно появляться в новой компании и знакомиться с новыми людьми, я себя некомфортно не чувствую

Это очень круто!

Гость
Гость

Нужно прислушаться к себе,невкоем случае не пережевать,просто если я хочу говорить,так и поступаю,а думать как воспримут,будет напряжно,нужно остоваться в гормонии с собои,если играть,быстро надоедят все.

Неграмотно написано по-русски, но зато по сути верно.))