Когда попадаю в незнакомую компанию не знаю, что сказать. Недавно познакомилась с новыми людьми, общались мы часа два, так я все эти два часа молчала, под конец меня стали уже спрашивать что со мной и почему я такая тихая, а я не то, что стесняюсь что - то сказать, просто мне нечего говорить, ничего не приходит в голову. В группе единомышленников все нормально, в обществе людей с другими интересами сижу и молчу.
ни о чем. погода, знаменитости, че-нить нейтральное
Вы же не с трибуны вещаете с отдельно взятой темой, которую месяц готовили. Значит вполне достаточно поддерживать тот разговор, который был в той компании. Сами же пишите, что они 2 часа общались. Что Вам мешало высказываться по тем же темам, что они затрагивали в течение этого времени?
Я тоже часто неразговорчив. Думаю у некоторых людей я вообще оставил впечатление буки. И шутить не могу в компании тех, кто явно шуток не понимает. Поэтому просто молчу как рыба об лед.
Сообщение было удалено
Мне по этим темам сказать нечего.
Сообщение было удалено
Что же это за темы обсуждались?
спроси - чем занимаются эти люди. расскажи о себе. может так найдутся общие интересы)
Сообщение было удалено
Просто расспрашивай их, люди как правило любят когда к ним проявляют интерес.
Где работаю, что любят, чем увлекаются, ну и сама так же на те же вопросы отвечай какбэ.
Да вот ща написал, а ведь и вправду люди все такие тупые.
Сообщение было удалено
в чем тупость, простите?
Сообщение было удалено
значит не умеете шутить)
если вы пришли в незнакомую компанию, где все друг друга знают, а вы нет, и на вас никак не отреагировали, игнорировали ваши попытки познакомиться, а разговаривали только между собой на какие-то совершенно далекие темы, то на х. такую компанию...
Сообщение было удалено
В том что нет людей с которыми можно поговорить нормально, не тот уровень. Только вот такие беседы не о чём, по сути.
А как вы попадаете в эту компанию? Что просто подходите к незнакомым людям,подсаживаешься к ним и сидишь за ними наблюдаешь? Ясно же ,что кто то тебя с кем то познакомил,позвал в эту компанию. Нельзя одновременно со всеми начинать общение и всем пытаться понравится. Если есть человек из этой компании,который близок тебе по духу,то держись его. Можно что то о других узнать или спросить. Главное не замыкаться конечно на одном человеке). Потом,когда со временем раскрепостишься,станет легче общаться и с остальными. О чем разговаривать? Да обо всем). Короче- вперед не суйся,в стороне не болтайся).
Сообщение было удалено
поддерживаю. Обычно все равно сначала хоть спросят как зовут, чем занимаешься, а потом в процессе общих шуток как-то втягиваешься.
В нашей компании всегда болтают в новичками, но правда есть такие люди, ответят односложно и замолкают.
Не знаете что делать - смейтесь со всеми, скажите мол какое пиво вкусное, потом когда все начинают обсуждать любую тему с фразами "а я ездил туда" "а я видел то" "а наш самолет" - вы вставьте свое "а я". Что сложного-то?
я тоже так же веду себя в незнакомых компаниях. общительным людям тяжело это понять, кажется ну это же экзамен, болтай о 4ем хо4ешь. но не так то все просто, для меня выходы в новую компанию это хуже экзамена. я много раз старалась себя пересилить но в итоге дома срывы, комплексы, ненависть к себе.. в итоге я не стала му4ить себя. ну стесняюсь я. ну не так уж это и плохо. если компания хорошая, она поддержит. и так по 4уть 4уть, но вы втянетесь в компанию. сегодня 2 слова, завтра 4, потом вы по4увствуете себя раскованней и уверенней. Ни4его плохого если вы в первый раз в компании не болтаете без умолку! Вы присматриваетесь к незнакомым вам людям. и в этом ни4его плохого нет. просто полюбите себя, примите себя такой и все полу4ится!!! Уда4и!!!
У меня такая же проблема, когда я нахожусь в компании друзей моего любимого! Они все вроде шутят, разговаривают, а мне ну ВООБЩЕ нечего вставить, хотя я хочу и стараюсь это изменить ради любимого! а они меня постоянно спрашивают, почему я молчу! Вот честное слово, мое мнение, что все зависит от компании! Когда в нашу с друзьями компанию попадает новый человек, я всегда постараюсь, чтобы ему/ей было комфортно, сама вопросы буду задавать, мнение спрашивать, т.е. включать в беседу, а если компания такая, что никто в этом особенно не заинтересован и все общаются на какие-то свои темы, то тут особо и не разговоришься!
А зачем с ними общаться?нафиг они нужны вообще?
Если нет общих интересов,то и общаться смысла нет. Зачем вести тупые разговоры ни о чем
ну как нафиг. а если это друзья мужа, их тоже нафиг? я не говорю о том 4то надо им попки лизать но и совсем не общаться тоже нежелательно
Я обычно об универе об занятиях о работе о последних увиденных фильмах о моем коте и тд )))
А я вот думаю, от таких молчаливых, ну неужели в голове пустота. ну неужели в тему ни одна история не вспоминается ни один анекдот, ни одна статья или книга прочитанная. Может они ничем не интересуются. Недавно на ДР, знакомая пришла с новым мужчиной.Молчал ка рыба, вообще ни слова.Как правило М кто сужил в Армии любят рассказывать всякие байки с армейских лет. Вот люди спр служил ли он. Ответил "да" потом кто служил спецом чтобы ему тоже было интересно начали про Армию рассказывать. Получиловь весело.смеялись все. Он-молчок!
Сообщение было удалено
если они вам не встречались, то ведь это не значит, что их совсем нет :)
Сообщение было удалено
Друзья мужа вот он пусть с ними и общается, Вы-то при чем
50 гр коньячка развяжут вам В МЕРУ язык
я тоже такая. если попадаю в незнакомую компанию, например знакомая пригласила на ДР, идти категорически не хотела, но она долго уговаривала, говорила что я очень замкнутая, необщительная, никуда не хожу, и поэтому она настаивает чтобы я пришла, пообщалась с людьми. ну вот я туда пришла, никто на меня внимания не обратил, я зашла тихо поздороваалсь, жутко стеснялась, мне было некомфортно. села на одно место и молча просидела 2 часа, никто даже не спросил как меня зовут. мне не о чем говорить с незнакомыми, ни одного слова в голову не приходит, ни малейшего желания вообще разговаривать. я разговариваю только с близкими или теми людьми с которыми знакома много лет, больше ни с кем не общаюсь.
молча слушала их разговор, мне нечего было добавить или сказать по теме, вообще там мужики сидели о своем болтали, женщины сплетни водили на тему им всем хорошо знакомую, а я вообще не знала о чем они сплетничают, я же их видела впервые. потом они завели тему про детей, а у меня детей нет, мне на эту тему сказать нечего, они болтали у кого во сколько ребенок пошел, от чего вырвал, запор, понос, когда первое слово сказал. мне это абсолютно неинтересно, и опыта с детьми у меня нет. сидела я там и так тошно мне было, уже сил прямо не было сидеть, попрощалась и ушла. никто даже в мою сторону не посмотрел, как будто я невидимка - зашла посидела и ушла. зато потом знакомая мне сказала что все у нее спрашивали что за сумасшедшую она пригласила :((( а сама знакомая ни разу ко мне не подошла за 2 часа, непонятно какого черта вообще звала. подобные случаи у меня были не раз, решила больше никогда в незнакомые компании не ходить.
Бывают компании,там нечего слушать и не о чем говорить. Так,переплюйчики между собой. В такие кромпании ходить,только время своё доагоценное терять ;))Развлекать других нужен особый талант рассказчика и характер,чтоб не переживать за сказаное. Бывают такие зануды,их никто не слушает,а они всё треплются.
Учитесь задавать правильные вопросы и проявлять интерес к рассказчику. Вовремя вставленная реплика по ходу ещё больше распылит его,а вам остаётся только быть хорошим слушателем ;)))
расскажите им про вуменру,про этот форум,какие замечательные тут советы дают)
Сообщение было удалено
Вот-вот! Молодец! Дывает же такое, что люди дают понять, что ты явно тут лишнй. И не фиг с ними общаться, тебе от этого не жарко и не холодно. Но когда приходится, то надо обмениваться дежурными фразами-ваще тупость!
ой, ну я тоже не люблю ораторствовать и свое мнение высказывать. в компании друзей вообще люблю больше слушать, смеяться над шутками. просто не надо сидеть в стороне с безучастным выражением лица. кстати, все друзья мужа стали нашими общими друзьями и никто меня букой не считает, наоборот все говорят, что я веселая и открытая, несмотря на то, что я говорю мало. и мне наоборот почему-то интересно появляться в новой компании и знакомиться с новыми людьми, я себя некомфортно не чувствую
Нечего болтаться в незнакомой компании.
у меня такая же проблема. я почему-то не могу нормально с людьми общаться, когда нахожусь в компании знакомых и друзей моего молодого человека. он иностранец и друзья соответственно тоже. все вроде говорят о чем-то, а я либо вообще молчу либо делаю неимоверное усилие что-то сказать. Дело в том, что мне очень сложно просто перебрасываться дежурными фразами в таких разговорах: типа - да? да ладно? ой, я тоже там была и так далее. У меня возникает страх, жуткое напряжение, хочется сбежать оттуда. хотя люди и разговоры совершенно обычные, ничего сложного. когда я в компании без своего молодого человека - мне гораздо легче. почему так происходит? мой любимый не понимает моего поведение как бы я ему не объясняла. может, я боюсь ему показаться смешной?
Самое интересное, что в своей компании, я очень общительна, даже больше - болтлива и активна. Но вот с незнакомыми людьми - беда! Прям ком в горле стоит! Правильно тут сказали, все от компании зависит. В моей компании всегда стараются новичкам создать комфортную обстановку. А вот недавний случай: пришла к друзьям МЧ, с парнями еще более менее общалась, но вот с девчонками - атас! О чем то своем треплются, и ноль внимания! Вот советуют, спросить, заговорить. О ЧЕМ? Если девки сидят о своем трещат, если я свои пять копеек вставлю, буду идиоткой выглядеть. Тут уж никак. Да и потом, иногда со стороны смотришь, бывают компании очень скучные - нет схожих интересов, или делятся на "парочки". А вообще обидно, что люди держат за буку, хотя в принципе я очень общительный человек.
Еще пример. Когда поступила в университет, мы были сплоченной и веселой группой. Я была отрыта и весела. Но спустя какое то время я сильно разругалась с одной однокурсницей. И всё! Все ополчились на меня, и игнорируют. Даже желание пропало с ними идти на контакт( с группой).
Блин, но вот как стать более общительной среди незнакомых..вот тут проблема...
И еще...Так из личного наблюдения. Заметила что чаще всего более активны и общительны девушки мало приятной внешности, "не ахти". Я имею ввиду в незнакомой компании. Видать самые страшные - самые отважные)).
У меня тоже такая проблема......не могу общаться в новой компании.....Вот недавно ходила на Д.Р к своему парню....еще ни разу не видела его компании..!!!Но в результате...молодые люди общаються, как то пытаються поболтать развеселить, а девчёнки кучкой своей ходят и вообще пофиг есть я в их компании или нет....!!!Чувствовала себя просто отвратительно...первый раз такое было со мной!!!
У меня тоже самое... и даже в такой компании как Милая описала. Парни себе, девки себе, свое старое вспоминали, в начале я как то была настроена на общение, хорошее настроение, но через 2 часа я просто поняла что на меня никто внимание не обращает, ни одной из до меня дела не было, и тогда я просто закрылась, но так что даже на следующий день ни 1 слова сказать не могла.... Потом когда мы с парнем уехали оттуда мне так полегчало, это было одно мучение молчать ...... А еще я встретилась не давно с одним мужчиной, мы симпатичны друг другу, он высокого статуса, все там та сям ездил, а мне рассказать вообще нечего.... и о чем тогда говорить???
Я тоже считаю, что многое зависит от компании, я тоже если новый человек появляется у нас, обращаю на него внимания, чтоб он не чувствовал себя плохо, а почему на оборот так не бывает? Это все плохая компания, бывает так, значит это не ваши люди...
Когда я появляюсь в новой компании. И начинаю говорить, замечая что начинаю сильно нервничать от чего заплетается язык, пробовала вести себя как можно расслабленной и раскрепощённей, но получается все то же-нервничать,
Девушки, а может пробовать нам как-нибудь повышать самооценку? Могу дать вам совет записаться на стрип-денс или гоу гоу денс! Это очень сексуальные танцы, я уверена через некоторое время каждая из вас будет себя чувствовать богиней, и скорее всего вы станете более спокойней и раскрепощенной 100% Просто нужно заниматься любимым делом, раскрываться и все ваши комплексы и проблемы исчезнут!!! =)
в такой ситуации больше всего сбивает с толку мысль о том как в незнакомой компании тебя воспримут , очень не хочется чтоб о тебе плохо подумали .... сей факт приводит к растерянности в случае чего "молчание" и имеет место.
Сообщение было удалено
А если компания не интересуется ни искусством ни спортом? а если и заходит речь об этом, то они как правило дилетанты и далеки от этой темы, а ломится и всех поучать, как то невзначай казаться умником тоже не хочется. Как раз таки люди в компании, в основном говорят о своих делах и лезть в них как то не логично, и что самое интересное! такие люди и есть пустые и неинтересные по жизни, те кто может болтать не о чём в большинстве случаев, есть исключения. Так что те кто не может общаться в чужой компании, в своей компании лидеры и идейные, задающие тон, люди более духовны и внутри интересны, а не на показ как пустышки модели. А самое главное! для необщительных людей разговоры ни о чём просто не интересны. Что заметил, болтливые люди наедине с неразговорчивым сами молчат, даже когда пытаешься разговорить их, а как компания подбирается, так окрыляются. Вот и ответ, кто правдивее а уж говорить о том что разговорчивые люди в компании люди такие интересные или какие то успешные? это не так, по жизни они гораздо озабочены, и не удовлетворены.
Вообще не обращать внимание на нового человека это дурной тон, скорее показывающий человека непорядочного. Был случай, когда двоюродный братишка был словно чужой, на что ему даже девчонка с корой только познакомились они с другом сделала замечание, к тебе же брат приехал, удели ему внимание, и сидеть слышать всё это как то не совсем приятно, будто я насаждаю, на что он бабе этой что то в ухо там сказал, уж догадаться не сложно. Только сейчас понимаешь, нужно было просто встать и найти людей в кафе ближе чем родственник. Вот как это выглядит и с теми, кому трудно найти общий язык, ладно это незнакомые люди. Просто думать надо! если видишь что кто то в стороне, попробуй не обходи его стороной, а нет так значит и так по кайфу. Лишний раз убеждаюсь! лезть в чужую компанию или искать приятелей там, дело не совсем неблагодарное, лишь за редким исключением, а во основном чувствуешь себя как прилипалой, хотя потом эти же люди от тебя уже не отстают, ты становишься их кумиром, а они настолько неинтересны, потому что ждут от тебя идей, и сами никакие, что хочется послать их.
Ну в новой компании конечноо тяжело а я вот и в старой чаще молчу или так словечко вставлю а если хочу чтото сказать то не могу переключить внимание на себя начинаю напрягаться и продолжать говорить тогда все замолкают и мне еще тяжелее говорить и тогда слова путаются и я волнуюсь и так моя мысль остается менее заметной
Сообщение было удалено
Совершенно согласен. Тоже так же...
Сообщение было удалено
вооот, точно, полностью согласна!
нельзя доверяться незнакомой компании сижу молчу
Нужно прислушаться к себе,невкоем случае не пережевать,просто если я хочу говорить,так и поступаю,а думать как воспримут,будет напряжно,нужно остоваться в гормонии с собои,если играть,быстро надоедят все.
Немного алкоголя и всё!!!
Ура! Я не одна такая!))) Девочки, я вас так понимаю. Я думала что я не нормальная, что так думаю, а оказывается нас много))
Мой мч итальянец и у него очень многт друзей. И они лчень общительные..... МЕЖДУ СОБОЙ,. парни со мной не разговаривают особо, так как ловить им нечего...я дувушка их друга. Девушки сплетничают о своем, перетирают свои темы. Им на меня вообще пофиг. Попытки разговора "о погоде" после 10 минут сходили на нет, и они разбивались по парочкам и опять на свои темы трепались.
Я ненавижу разговаривать ни о чем. Но делал пару усилий что сделать приятное м.ч.
У меня все просто- если мне не интересны люди , я с ними не общаюсь. Тратить свою драгоценную энергию на пустые разговоры только чтобы не показаться социопатом? Да ну *****! Я Такая какая есть. Жаль молодой человек огорчается.
Скоро меня ждет пикник с его 30 друзьями....
В прошлом я поела мяса и ушла спать, а а проснулась когда уже все было убрано и все ушли! Идеально)))))
Мне завтра предстоит это пережить похоже еще раз. Мойпарень на 8 лет меня старше и его компания тоже. В первый раз было очень тяжело, так как они уже много лет вместе и перетирают прошлые свои моменты. А мне вставить нечего. Даже если где то и пыталась, у меня тихий и спокойный голосок и под их гвалт
меня просто не слышно.Полуается, что говорю сама с собой.
Если бы ей ничего не мешало,она бы не обращалась с просьбой дать совет!!!
Сообщение было удалено
У меня все точно так же.Друзья уже БЫВШЕГО парня,как только ко мне не тянулись,не пытались вывести на разговор..я только четко отвечаю на поставленный ими вопрос и дальше сижу ,молчу..а когда на это обращается всеобщее внимание,хочется отвернуться, убежать...что угодно..потому что тебя в добавок обдает диким жаром с головы до ног...В отсутствии парня я не прям активно,но поддерживаю беседу,задаю вопросы...только приходит и началооось...
Поменьше его погружайте в этот свой внутренний мир,не все это понимают,считают самовнушением..Я вам посоветую книжку Ларри Кинг "Как разговаривать с кем угодно,когда угодно,как угодно" Которую посоветовал один психолог...которая помогает рассеяться страху перед разговором с высокопоставленной особой (по работе) и тем более в простых компаниях... Удачки))