Сегодня созвонились с подругой.Подруге 40 лет,она не замужем,мне на 10 лет меньше,я замужем.И вот как-то наш разговор перешел на тему быта и ремонта.Она мне говорит "ну конечно,когда живешь с мужем гораздо легче чем одной". Я промолчала.Она стала мне расписывать как прекрасна жизнь с мужем и как тяжело одной и с финансовой стороны и со стороны ведения быта.
Заявила,что расчет питания на семью гораздо экономнее чем на одного человека. Сказала,что на семью супа кастрюлю сваришь и хорошо,а на одну варить нецелесообразно и устала и неохота,заходит в супермаркет покупает готовые продукты и деньги заканчиваются у неё быстро.Я была от такого заявления в недоумении.Сказала,что мужья бывают разные и не всегда наличие мужа означает наличие денег и налаженного быта.Она стала на меня кричать сказав,что если ты такая умная,то разведись со своим и пусть тебе станет так же хорошо как мне.Я пыталась оправдываться, сказала ей "извени меня,я не хотела тебя обидеть наверное ты меня не правильно поняла". Она хмыкнула в ответ,а я действительно не хотела обижать. Мне не приятно от сложившейся ситуации.Сижу и думаю, как теперь разговаривать и что можно говорить?
Вот тоже сталкивалась с таким мерзким типажом людей. Их пытаешься успокоить, проявить участие, а в ответ получаешь - агрессию Сама теряюсь, наверное, это зависть. Надо прекращать общение.
это досада,с ее стороны,ей хочется семью,и не получается,результат агрессия и обида на тех,у кого сложилось!
Завидует просто.
А вообще, автор, нефига общаться с ней. Она вылила на вас свою негативную энергию, и ей легче стало. А вам наоборот, плохо. Энергетический вампир.
ну при чем здесь "мерзкий типаж"? ей 40 лет ей хочется семьи, детей...конечно не мудрено что иногда у таких людей бывает срыв, вы должны ее понять, она ведь ваша подруга...просто поставьте себя на ее место? понимаю что вам это очень обино было слышать, но вы ее тоже поймите, она смотрит на ваше счастье, а у нее на душе кошки скребут...просто поддержите ее, познакомьте с хорошим мужчиной, вот увидите как она сразу измениться. Дайте ей понять что 40 лет это не конец жизни, в этом возросте можно и замуж выйти и ребенка родить)))
Она была замужем,и ребенок у неё есть взрослый уже с ней не живет.Я не знаю почему они развелись,она говорит,что по глупости.Наверное действительно трудно и я понимаю,что трудно и хочется, может быть я и должна была промолчать но...Она часто мне говорит про это и я всегда молчу,сегодня вот вставила фразу и получила.
Сообщение было удалено
А я считаю, что таким людям нет оправдания. Автор вовсе не обязана выслушивать подобные высказывания обиженной подруги. То, что женщина в 40 лет одна-это исключительно ее проблемы и виноватых пускай не ищет.
Сообщение было удалено
ну тогда в топку такую подругу...раз у нее и так все нормально, а она на вам высказывает все постояно
Сообщение было удалено
+1
автор, если вы такая сердобольная помогите ей мужа найти. на каких-нибудь сз итд
Дело не в том,что сердобольная,я с ней дружу,все таки не хочется разбрасываться людьми.Но вот сегодня очень удивилась такой реакции.Это скорее от того,что на этой теме молчала раньше.
Ну а что вы хотели от 40-летней женщины, не устроившей свою личную жизнь? Ребенок вырос, она осталась одна. Это нормально, что она завидует вам, таких людей к сожалению большинство.
автор, у меня ситуаця один в один! больше нет такои подруги. и не надо.
Есть у меня знакомая, она замужем, в декрете, живет с мамой, а муж в другом городе. Видятся по выходным. И так уже 4 года. Когда он приезжает с ребенком не занимается, устал, целую неделю работал, да и дорога выматывает)). Жену с собой не берет, говорит скучно ей будет с ним жить, он же на работу уходит. Кошмар короче. Так вот эта знакомая постоянно жалуется мне, что ее разведенная сестра завидует ей. А сестра самодостаточная женщина, оч.красивая, мужским вниманием не обделена, работает на хорошей работе, у нее шикарная квартира, машина, красавица дочка в этом году школу закончила! Ну и чему завидовать, наличию х*я в шаговой доступности? Да и кто кому еще завидует. Автор, может вы сами завидуете подруге?
Странно, что кому-то близка позиция автора. Она, по сути, пыталась доказать подруге обратное - что с мужм жить хреново,и если где-то есть нормальные мужья, приносящие в семью деньги и налаженный быт, то это явно не ее случай. Напрашивается вывод - чего жить с мужем, если слова подруги о том,что семья - это хорошо, вызывают такую негативную реакцию и желание оспорить?
Автор, вы переживаете потому, что не понятно, с чего это вы должны оправдываться, а она как бы этого требует.
Есть плюсы, есть минусы - жить без мужа.
В следующий раз скажите ей как бы в шутку - сама виновата, зачем разводилась? По глупости - вот и пожинай плоды.
Она в шутку вас укоряет, а вы в шутку ее обвиняйте.
Ого, видимо у неё приступ агрессии на почве завести. Не советую с ней общатся-она не изменится!
Ochenj opasno imetj takih zavistlivih podrug...Ejo mozhno ponjat' konechno, no eto opasno, i dlja vashej semji, i dlja vas, avtor...Vot budet u vas neladitjsja shto to v semje, ona budet rada, da i eshjo budet ugovarivatj,s htobi vi razvelisj, shto on u vas takoj sjakoj...
У меня тоже была подруга, которая все время жаловалась на то, как плохо ей живется, и как хорошо живут некоторые, и почему такая несправедливость. Я ее всегда выслушивала, сочувствовала, хотя было видно, что под этими "некоторыми" она подразумевает и меня. Однако через какое-то время она уже прямо начала на меня наезжать. Что вот, мол, конечно, тебе-то повезло, ты такая бессовестная живешь припеваючи, когда другим людям плохо приходится. Постепенно я перестала с ней общаться. Просто есть тип людей, которым нравится жалеть себя, быть вечной жертвой и постоянно искать виноватых.
Самой 39 лет. Нет семьи. Подруги только незамужние или разведенные. Не могу с замужними общаться - раздражают своей клушеобразностью и оглядкой на мужа во всем.
Рожденная змеей
Странно, что кому-то близка позиция автора. Она, по сути, пыталась доказать подруге обратное - что с мужм жить хреново,и если где-то есть нормальные мужья, приносящие в семью деньги и налаженный быт, то это явно не ее случай. Напрашивается вывод - чего жить с мужем, если слова подруги о том,что семья - это хорошо, вызывают такую негативную реакцию и желание оспорить?
Я говорила совершенно без негатива и понятие "есть семья" это вовсе не тоже самое,что "есть сапоги".Для того,чтоб она была -это труд,это компромиссы,это много чего еще.Я для себя выбрала этот путь.Моя подруга выбрала развод.Каждый выбрал для себя свое.И мне сложно слышать сейчас её слова потому,что звучат они как упрек в мою сторону,что у меня есть,а у неё нет.Но не я разбивала её семью,а чувствую при разговоре,что я все равно в чем то виновата.
завидует, пытается сказать что вам-то хорошо, а она такая бедная, некому ей борщи варить.
ее можно понять, в 40 лет одной не сладко, вот и гонит. не общайтесь с ней на бытовые темы, темы любви и проч - общайтесь про что-то нейтральное - о работе, о шоппинге. о муже и о том, что вы делаете вместе не упоминайте. а если она все равно любую тему будет переводить как же вам хорошо что у вас есть муж, а ей плохо одной - то не общайтесь совсем.
Сообщение было удалено
я бы не общалась тогда совсем. зачем тащить к себе чужой негатив. мало ли как человеку не повезло, это не ваше дело, а она не должна на вас это вымещать.
или можно еще так - с ней не спорить и не доказывать как с мужем фигово. скажите, да, удобно, и борщ приготовила кастрюлю, а не по одной луковке, и из магазина пакеты донесет и т.д. и спрашивает, когда она себе кого-то заведет, знакомьте со знакомыми холостяками. если нормальная - будет за это благодарна.
может ее просто раздражает, что вы не цените то, что по ее мнению имеете.
и спрашиваЙТЕ
А может ее и правда с мужчиной познакомить, если есть возможность? Вы же подруги, а друг познается в беде.
Грей
А может ее и правда с мужчиной познакомить, если есть возможность? Вы же подруги, а друг познается в беде.
Я даже не представляю,как можно это сделать.У меня нет знакомых мужчин её возраста.Да и просто знакомых мужчин желающих создать семью нет.
По-моему, не стоит принимать близко к сердцу ситуацию и уж тем более стараться как-то устроить жизнь Вашей подруги. Она очень подходит по описанию на людей, которые всегда чем-то недовольны в своей жизни и свято верят, что счастье где-то там. Стараясь угодить такому человеку - время лишь потратите и еще больше враждебность в отношениях создадите.