Гость
Статьи
Об адекватности

Об адекватности

Добрый вечер! Проблема достаточно простая, хочу услышать в ответ хотя бы просто "да-нет".
Предыстория: оба родителя были очень с тяжелым характером. Еще в детстве все мои прегрешения карались сильными побоями. Потом мама с отцом развелась, поняла, что бить детей не хорошо. Мне на тот момент было лет 12.
История: Сейчас - 19. Так вот, боязнь побоев сохранилась, хотя меня не били вот уже много лет (я старалась не давать повода). Но вчера с мамой очень сильно поругались, у меня была истерика, дрожали руки и т.д.
Мама меня сильно по лицу ударила, мотивируя это тем, что от удара истерики прекращаются. Но во мне проснулся тот самый страх из детства, я расплакалась еще больше, ожидая дальнейших побоев. Мама начала кричать, что я сумасшедшая, ибо только психи не прекращают плакать от удара.

Вопрос: так ли это? Мне правда стоит проверить свое психическое здоровье?

Катя
11 ответов
Последний — Перейти
Яна

А может вашей маме проверить псих. здоровье? Без обид.

Нет, не так, мама не права.

Из истерики и правда можно вывести подобным способом, но только если человек совершенно себя не контролирует. Так называемое "привести в чувства". Но врятли вы были в таком состоянии.

Гость

Ответьте ей, что это она неадекватная, на людей с кулаками кидается.

нет

Lally

да

Гость.
Катя

Сообщение было удалено

Ваша мать, по-видимому, человек вообще душевно черствый, что тоже идет из детства. Но ее это не оправдывает. Ей бы вымаливать у вас прощение, а она продолжает свою политику. Не вздумайте считать себя сумасшедшей. Просто ваша мать, как и большинство родителей вообще, оказалась никчемной в вопросах воспитания. Не хватило ума, уж простите. Никто не понимает, что делает из своих детей невротиков. Я бы на вашем месте стала отвечать ударом на удар. Не важно, кто она вам, раз уж ей угодно переходить на личности. Ударит, ударьте в ответ. Вы равны. Я абсолютно серьезно. И ответьте тоже: это средство от истерики. Может дойдет наконец, что нельзя так унижать собственную дочь. Если она мать, это не значит что можно все.

Катя

Спасибо за ответы!

Не подскажете, как можно удалить тему? Не хочу, чтоб ее все видели

Толпа старух.

Отделяться от матери надо по уму. Время пришло.

Гость

напишите модераторам нажав на ссылку ПОЖАЛОВАТЬСЯ.

Милли

Катя не удаляйте пока тему, вам люди ещё что-то умное может напишут. у вас было состояние, что типа контузии. я вас немного понимаю. у меня почти аналогичная ситуация с вами.. может даже и хуже. и меня тоже называют "умолишённой", "больной" и т.д., даже психолога под прикрытием вызывали со мной беседовать... не знаю, что она им сказала как вывод, но думаю "обрадовала" тем, что у меня всё в порядке с головой, а проблема в недопонимании в семье. недопонимание - это мягко говоря.

но мне странно, что у вас возникают подобного рода мысли, что вы сумасшедшая... может это действительно имеет место быть, раз вы над этим задумываетесь?) лично у меня никогда не возникало подобных мыслей.. какой бы я не казалась людям со стороны, но мои друзья, да и я сама всегда считали меня самым адекватным человеком в мире(я телец, а по луне козерог)

мой совет - переезжать от матери и жить отдельно... понимаю, что возможно тяжело пока, но хотя бы начните всерьёз уже над этим задумываться;))

Кумушка

Сумасшедшие себя не считают сумасшедшими.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: