Привет всем.Девушки, женщины, посоветуйте. Как избавиться от этого недуга? Есть любимый, можно детей заводить, но я не могу отказаться от алкоголя.
А зачем вам алкоголь? Расслабиться, или поддержать разговор в компании, или просто вкусно, или что-то ещё? Люди пьют по совершенно разным причинам, вам прежде всего нужно понять эту причину в себе.
Как часто пьете и что?
В церковь идите.
(ЛЮБАЯ зависимость-от лукавого.
Есть такая икона не упиваемая чаша.
Молитесь ей.
человек пьет либо когда ему хорошо, либо плохо, либо нечем заняться, думаю так.
займите себя чем нибудь другим, Автор! рисуйте, фотографируйте, займитесь теннисом, роликами, пробежками или велом по вечерам, да и масса ещё интересных занятий :)
бред
Сообщение было удалено
от нечего делать. он - жаворонок, я - сова. он рано ложиться спать, а я за стакан...
Сообщение было удалено
где?
Сообщение было удалено
блин, ну ни хобби это - выпивать! вам стимул нужен, что бросить каждый день бухарить! грю ж, найдите увлечение, причем какой-нить кропотливое!
Сообщение было удалено
Я работаю. У меня реально серьёзная работа, но... как только наступает вечер...
Сообщение было удалено
работа это не увлечение!
Сообщение было удалено
Сколько вам лет?
Сообщение было удалено
Всего25
Женский алкоголизм, по сути, неизлечим. Остановитесь, пока не поздно.
А когда познакомились с алкоголем и какое время уже плотно общаетесь?
Связано ли употребление с эмоциональными нагрузками на работе или только со скукой? Или много есть тому причин? Знает ли любимый о Вашем пристрастии?
Вопросы не праздные, потом объясню.
Сообщение было удалено
Легко сказать
У меня такая ж фигня: на работе так урабатываюсь, что к вечеру так и тянет что-то выпить. Причем потом с утра раскаиваюсь: невысыпаюсь, глаза опухшие, настроение плохое. А если не пью накануне- так с утра прям гордость, молодец типа. Пью в основном слабоалкогольное: пиво, вино, коктейли дома сама делаю. Но пью почти каждый день. Причем иногда вечером вроде и не хотела выпивать, но найдется кто-то кто предложит, а я соглашаюсь, как дура. В плане количества в принципе знаю свою норму, иногда полбутылки пива срубает. А иногда могу и бутылку вина выпить. Уже задумываюсь про "укол независимости". И курю тоже только с алкоголем. Обычно не курю, а как капля в ротпопадет, так и пошло поехало. Вот так. Мне 29, замужем, детей нет, заработок выше среднего, 2 высших, работаю в дирекции крупной компании...
Сообщение было удалено
Он вообще не пьет, но мне иногда позволяет...так для настроения.. после трудовой недели расслабиться. А я выпиваю эту бутылку мартини, а у самой свербит,,,
сложно осознать ждущие вас перспективы, но представьте, что у вас сразу появилось все это: геморрой, косметологические проблемы (специфические морщины на лице, сухая кожа, отечность), проблемы с желудком и печенью, снижение памяти, ну и в конце концов "опойная" смерть
да уж, а меня тупо рвет от алкоголя, язва в прошлом. Могу коньяк себе позволить, и то от него печень болит. У вас, наверное,здоровье хорошее. Рано или поздно от ежедневных выпивок его подорвете и будет вам счастье
Подумайте о детях, стройте планы, может это придаст вам вдохновения
А кто Вам сказал,что это "недуг" ? Вы потомственная алкоголичка? У нас таких много - как дедушки начали праздновать победу в 1945 г. Так до сих пор по наследству празднуют.)))). А,е сли нет, то алкоголизм это не болезнь - это распущенность и эгоизм - тоже привет родственникам Вашим. Родители так хреново воспитали.
Сообщение было удалено
Не помогает...
Сообщение было удалено
А кто Вам сказал,что это "недуг" ? Вы потомственная алкоголичка? У нас таких много - как дедушки начали праздновать победу в 1945 г. Так до сих пор по наследству празднуют.)))). А,е сли нет, то алкоголизм это не болезнь - это распущенность и эгоизм - тоже привет родственникам Вашим. Родители так хреново воспитали.
В том то и дело, что у меня в семье никто не пьёт...воообще, даже по праздникам...не вшитые, просто не пьют
ну первый шаг вы сделали - вы на пути осознания того, что это "плохо".. почитайте, посмотрите о вреде алкоголя, в контакте видио такое есть "береги себя", для женщин там такие страхи рассказывают, что желание пить отпадает минимум на пару недель после просмотра...
Второй этап - это осознание своей зависимости, а именно не ищите себе оправдания, что мол устала или скучно, а сформулируйте четко (можете даже написать это и повесить на холодильник или к бутылке): "я пью это, потому что у меня нет воли отказаться, я слабая",
третье - сядьте на диету(алкогольную, конечно;) Напишите себе "28 дней без алкоголя" - именно за этот период он выводится из организна, нарисуйте календарик и зачеркивайте по дням..И НЕ позволяйте себе слабости, не ведитесь на предложения, даже в самых сложных ситуациях, где неудобно отказаться - говорите, что вам "нельзя", вы на антибиотиках, вы готовитесь пройти какой-то тест на права вождения вертолета и т.д. придумайте железную отмазку.
Поверьте, через недели 3 вы отвыкните, а через 4ре даже не захотите начинать пить снова...
На время, которое вы проводили с бутылкой, найдите занятие - то, на что у вас не хватало времени или были отмазки - прочтите Сократа, Войну и Мир, посмотрите какой-то фильм, нарисуйте сто-то, напишите, да засядьте на каком-то форуме по борьбе за права животных(например), загоритесь какой-то идеей - планируйте отпуск, новую стрижку.. Успеха! только Вы сможете побороть это
я сама делала календарик такой - и было много соблазнов, но я сообщила всем друзьям о моей затее, повесила календарик - и поверьте, никто не обижался когда я отказывалась от алкоголя(я не отказывалась от похождения с друзьями на вечеринки и в рестораны, просто вместо вина и т.д. пила сок, воду и безалкогольные коктейли) и никто не говорил мне "чё за отстой", а кто знал о моем плане, наоборот, высказывали мне респект за силу воли!
Сообщение было удалено
Та же ситуация...Мне 31-Заместитель ГД зарабатываю прилично-с алкоголем по вечерам завязать не могу...Это обычно красное вино зимой и белое вино прохладное или крепкое пиво летом...((((страшно за себя...как остановиться?
Сообщение было удалено
иконам нельзя молиться, библию почитайте. "Не сотвори себе кумира"
заставьте себя каждый раз, как хочется выпить, выйти на 15 минут пройтись, а лучше на полчасика. пришли домой, хочется опять - опять на улицу. либо спать.
Сообщение было удалено
Ага, пройтись... до ближайшего винного магазина :)
Сообщение было удалено
Это у кого как, я сама избавилась от этого. Теперь только изредка немного красного вина, и то если хочется, а если нет - ну его! Просто нужна мотивация и желание выглядеть и пахнуть свежестью, а не перегаром)
Сообщение было удалено
Ну значит плохо воспитывали - вседозвенность. Или разводка Ваша. Так не бывает.
Сообщение было удалено
Давайте с вами встретимся ))
У меня похожая проблема. Но у моей подруги куда хуже-ее выгоняют со всех работ, все парни бросают из за ее алкоголизма. Она молодая, красивая девушка! Умная когда не пьет. Уходит в запои на неделю раз в месяц так точно. А у меня нет зависимости, но ТОЛЬКО что то плохое-хватаюсь за бутылку. И такое вытворяю!!! Пью одна с ноутбуком, захожу в контакт и пишу людям такую безумную чушь-комплименты особенно люблю писать страшилкам всяким, в такие минуты я безумно добрая и люблю весь мир. А вчера совсем жесть-поссорилась со своим мч, взяла БУТЫЛКУ водки и меня заклинило на определенной песне. так мне по пьяному делу показалось, что я крутая певица и я начала петь, точнее выть. И записывать себя на видео. БОЖЕ, сегодня утром посмотрела и стало просто страшно, уже и не смешно)))))))Пью не так часто, но всегда до состояния нестояния..Не умею я пить! Все, буду бороться. И вы,автор, тем более боритесь. Каждый день-это ужасно. Кроме вас самой никто вам не поможет. только сами мы виноваты в этом.
Алкоголизм алкоголизму рознь.Если хлестать водку и виски каждый день-то да,это оно,а хорошее вино даже каждый день-ничего предосудительного.В европе все пьют вино каждый день,но никто не считает это алкоголизмом.Представить себе,что французы или итальянцы не потягивают винцо после ужина-невозможно.И че то никто не спился.Так что Автор,если Вы пьете хорошее качественное вино-не паникуйте.
Как ей не паниковать, её тянет выпить, она зависима. Автор, вам много тут полезного насоветовали, я думаю вы справитесь, удачи!
Сообщение было удалено
Ага-и разопьем бутылку виски с ред буллом? (шутка)...Я не в Москве сейчас...буду только в начале июля...
Пост 36-это была я, Горячий шоколад ;-)
Сообщение было удалено
прочитайте про французов и итальянцев, статья какаято хорошая есть. и про греков. из-за их климата и особенностей питания у них организм совершенно иначе реагирует на вино, чем у русских.
Мне помог вот этот сайт: http://www.alkogol-inter.ru/ От прочитанного в голове прояснилось и пить больше не хочется!
Этот сайт открыл мужчина, который не шарлатан и не сектант, а мужчина, который сам прошел все стадии алкоголизма и собственными усилиями сам себя за волосы вытащил из руин. Все написано душевно, он собрал всякие народные рецепты, какие-то собственные выводы, лекции Жданова.
Сам никого не лечит, сказок не рассказывает, ничего не обещает! Но, он поддерживает толковым советом, так как знает, через что приходится проходить по собственному опыту. А такой совет дорогого стоит. Так как частенько большинство наркологов и психотерапевтов знают что такое алкоголизм только в теории, они не победили его сами у себя, поэтому пользуются общепринятыми шаблонными методами.
Сообщение было удалено
Не верьте этому, это миф!!! С этой болезнью можно бороться и нужно, причем всем: и женщинам и мужчинам!!!
Сообщение было удалено
Да-да, именно! ) за бутылочкой обсудим все наши алкогольные проблемы ) а я сегодня опять с пивом, а завтра начинается отпуск и далее как в анекдоте:
- завтра иду на вечеринку, буду бухать!
- а печень?
- а печень в курсе!!
ну,особо набожные сразу в церковь отправляют..проблему в себе найдите-что в жизни не устраивает?дети,муж,образ жизни?меняйте,если не хотите очнуться в 50 и понять,что пусто,играйте в он-лайн игры,общайтесь с новыми людьми и.. не унывать)
Сообщение было удалено
Дааааа....и смех и грех)) а давайте действительно увидимся в пятых числах июля))посидим, поговорим-может найдем выход из положения)))
девчонки, давайте переходить на легкие наркотики!))))) шучу...
Автор, если для вас это проблема - ваша дружба с алкоголем, тогда действительно стоит задуматься!
у меня есть знакомая, ей сейчас 35 лет... она начала прикладываться к бутылке лет с 26, так вот в 29 был развод, и хоть она и скрывает причину развода, но не сложно догадаться в чем причина... сейчас ей 35.. хороший возраст! НО! она выглядит лет на 40, у нее на лице написано - АЛКАШ. фигура обвисла, семьи детей нет... зато есть вселенская тоска и любовь к алкоголю..
поэтому задумайтесь
что касается меня, я тоже выпивала очень много, раза два в неделю надиралась до поросячьего визга, но сейчас в моей жизни появился мужчина, и толи от страха его разочаровать, толи еще от чего я перестала пить вообще! даже когда сидим в компании, я с напыщенным видом заявляю - НЕ ХОЧУ! и горжусь собой!
не переживайте особо))я вот тоже живу с парнем и выпиваю а даже больше могу сказать напиваюсь до без подсознания)))просто хотелось бы узнать сколько вам лет?? и есть ли у вас дети??00
Сообщение было удалено
вот именно легко сказать
Сообщение было удалено
мне вот тоже 30 лет)хотя я тоже пью много))но я выгляжу так что мне даже сигареты в ларьке не продают )просят паспорт)))так что это не факт
Сообщение было удалено
во во)))так оно и бывает))сначала на пять минут,потом ещё и ещё и прогулка заканчивается всё одним и тем же))
таких много оказывается... я тоже злоупотребляю алкоголем((( в любом месте и в любое время, если я не выпиваю что-либо из алкоголя, не могу расслабится! меня все напрягает и раздражает. Кино это, или боулинг, или кафе, клуб, природа и дома-пью всё-пиво, коньяк с колой, вино, мартини, шампанское, коктейли......до недавнего времени меня это не смущало, утешало то, что "ПЬЮТ ВСЕ". Но в последнее время стала частенько набираться до такого сстояния, что с утра ничего не помню.. (( очень страшно становится, и каждый раз думаю, ну выпью чуть-чуть, а потом не могу остановиться, и всё повторяется. Да, и ещё в этом состоянии у меня приступы неконтролируемой агрессии, а под горячую руку всегда поподает мой МЧ, который не пьет вообще. он в шоке с меня, не представляю, как всё это терпит. мне 25, выгляжу гораздо младше своих лет, почти никто из окружения не догадывается о существующей проблеме... пока. что делать, незнаю.