Привет всем) Возможно, эту тему надо в здоровье, ну да ладно. Я - студенткка, 2 дня назад упала на УЖЕ ушибленную ногу. Итого, сейчас лежу, ходить могу только на костылях. Сейчас сессия, а 1 числа уже самолет - отдыхать еду. За учебу не волнуюсь, там все уляжется. Но вот нога, невозможность активно двигаться и боязнь не поправить эту самую ногу к 1 числу... Еще и родственники до слез расстроились. Как не унывать?
молча
У Вас еще 8 дней. Найдите нормального врача, есть масса хороших препаратов, которые за это время хотя бы отек снимут и Вы сможете с палочкой, без костыля передвигаться.
Если речь не о переломе, а об ушибе, то купите в гомеопатической аптеке Арнику 6 или, если не будет, 12 и однократно рассосите 3 крупинки за полчаса до еды, в течение суток может стать похуже, не пугайтесь, это нормально, потом должно быстро улучшиться состояние, вполне возможно, недели вам хватит, чтобы выздроветь. Через дней пять при необходимости (если улучшение притормозило) можно повторить.
Спасибо) Я пробую Диклофенак втирать и пью обезболивающие типа Найза и Ибупрофена. За 2 дня синяк огромный рассосался, осталась только небольшая синяя область, которая, собственно, и доставляет все неприятности. Вот и тешу себя мыслью, что, возможно, когда и эта гадость рассосется, то все наладится. Просто никогда такого не было и не могла бы подумать, что синяки, пусть даже и громадные, могут так больно делать. Нет, не перелом точно.
При употреблении гомеопатии желательно убрать и Диклофенак и Найс и немного потерпеть. Я так понимаю, несмотря на то, что синяк рассосался, боль меньше особо не становится?
Нет. Тут вообще сложная история. Я упала на роликах. Катаюсь хорошо, но один раз не удержалась и упала неправильно - назад. Появился синяк. В голове же ветер, синяк и синяк - чепуха, косметический дефект... Через неделю шла просто, ногу как замкнуло, начала болеть. Сильно, но ходить могла. На учебу ходила, просто ездила черз 'быстрые станции", где с электрички на метро пересаживаться недолго. А один раз привычно поехала, гди идти надо немало... В институте нога разболелась, туда вызвали врача, отвезли домой... Дома пробую встать, нога затряслась и я падаю. Прямо на ту сторону, где нога была ушиблена. Это случилось 20 числа. Мазать ногу начала дней 6 назад, 2 раза максимум. Начиная с 20 - раза 4 в день, причем уже другими мазями и синяк, 2 недели ни проходивший, почти сошел. Легче стало. Сегодня и 20 - небо и земля. А кто пробовал Арнику эту? И есть ли смысл ее сейчас принимать, когда уже вроде дело движется? Хочется 27 пойти на экзамен, не хочется людей напрягать, заставлять думать по поводу альтернативных вариантов сдачи, согласовывать что-то с кафедрой и деканатом...
Мы ею часто пользуемся, дети без ушибов не растут, вот статья
http://www.asteriascenter1.ru/ert3.html
там врач рекомендует 30 разведение, мы обычно пользуемся 6-12 и обычно хватает одного приема, но разница между 6 и 30 здесь несущественна
по идее есть смысл принять, вот недавно муж на палец ноги бревно уронил, палец почернел, болел ес-но, выпил арнику, на следующий день уже практически боли не было.
девушка,мой вам совет-не экспериментируйте со здоровьем.обратитесь к врачу хирургу,травматологу пусть они вам лечение нормальное назначат,снимки сделайте,МРТ.я по себе знаю-упала вот так на колено.нога не сгибалась а я мазью мазала.думала ерунда ушиб-пройдет как нибудь.сейчас имею деформирующий артроз 2 степени коленного сустава,потому как вовремя не было адекватного лечения.ковыляла с негнущейся ногой на работу вместо того чтобы дома лежать.