Назвал человек, который мне нравится, наивной девушкой. Что он под этим имел ввиду? Считает меня глупой?
Нет. Сказал да сказал.
Ну смотря как назвал, если ласково и с иронией, то нет
Сообщение было удалено
судя по всему он прав
Нее, я знаю в чем тут дело - мужик Автору машину подарил и потребовал взамен "невозможного". А она и удивилась...
Возможно. Иногда мужчины, дабы не обидеть женщину, говорят, что она наивная, подразумевая, что она глупая...
нее, наврятли. Просто вы , наверное, ещё очень неопытны в жизни. Человек это видит , понимает, поэтому и говорит, что вы наивна. Но это значит,что глупая. Просто ваш взгляд на мир ещё слишком поверхностный.
Ой пропусли, Но это значит, что НЕ глупая. сорри, быстро бью по клаве)))
блин, пропустила точнее))))
Естессно... А какой можно еще быть если в сознательном возрасте верите всему?
Наивная девушка-это не оскорбление, а наивная чукотская девушка-оскорбление)
Есть одно прекрасное выражение, кто-то из философов изрёк. "Наивность - не признак глупости, а следствие чистоты помыслов".
Сообщение было удалено
очень хорошо сказала... я все думала, как объяснить, то что думаю.
согласна с Элуной.
Можно быть очень умной - но наивной. Это отсутствие жизненного опыта, вера в людей, в их слова и обещания, вера в лучшее, както так.
Он наверное сам ляпнул и давно забыл, а вы ходите и паритесь :)
не задумывайтесь на эту тему - иногда наивным могут назвать совершенно безосновательно... Просто по причине, что у вас взгляд детский, чистый, простой... А то у некоторых уже и в 16 взгляд пожившей бабы, таких точно наивными не называют:))
"мне тоже многие говорят что я наивная и что у меня детский характер((("
"Если девушке не больше 25, то это комплимент."
"А ветреная это оскорбление?"
"Это констатация факта."
***** это значить.
Просто тот, кто вам так сказал, считает себя умнее всех) наивный ☺
Сообщение было удалено
Да
Это доверчивая, добрая девушка, чистая душой и телом возможно.
Наивная девушка всегда воспринимает лесть за правду; она идеализирует партнёра, не обращает внимания на его пустые обещания, приписывая ему в оправдание несуществующие форс-мажоры; готова простить ему внезапные исчезновения со всех радаров вплоть до того, что сама может звонить, узнавать, не случилось ли чего. А парень в это время думает: "Раз не обижается, а наоборот, волнуется, значит, с ней так можно". И продолжает дальше пропадать-появляться.
И самое характерное: наивная девушка в отношениях с "плохишом" уверена, что он обязательно изменится - просто ей нужно больше вкладываться в отношениях, прощать, терпеть; с ней-то он непременно станет лучше, она ведь старается.
Наивная девушка напрочь забывает, что отношения - это обоюдное действо. Это обмен энергией, это каждодневный труд над отношениями, это - как печь хлеб: заново изо дня в день. Не так, что она - и мукомол, и тестомес, и пекарь. А он - поглотитель горячих лепёшек. Такие отношения ядовиты.
Наивная девушка всегда воспринимает лесть за правду; она идеализирует партнёра, не обращает внимания на его пустые обещания, приписывая ему в оправдание несуществующие форс-мажоры; готова простить ему внезапные исчезновения со всех радаров вплоть до того, что сама может звонить, узнавать, не случилось ли чего. А парень в это время думает: "Раз не обижается, а наоборот, волнуется, значит, с ней так можно". И продолжает дальше пропадать-появляться.
И самое характерное: наивная девушка в отношениях с "плохишом" уверена, что он обязательно изменится - просто ей нужно больше вкладываться в отношениях, прощать, терпеть; с ней-то он непременно станет лучше, она ведь старается.
Наивная девушка напрочь забывает, что отношения - это обоюдное действо. Это обмен энергией, это каждодневный труд над отношениями, это - как печь хлеб: заново изо дня в день. Не так, что она - и мукомол, и тестомес, и пекарь. А он - поглотитель горячих лепёшек. Такие отношения ядовиты.
> это каждодневный труд над отношениями
Когда читаю такое, постоянно задаюсь вопросом, что за "труд" такой в отношениях?
Каждодневно долбить партнёра вопросами "Как прошёл день на работе", "Как покушал", "Как в туалет сходил"? Или как еще "трудиться"?