Даже если превосходное настроение и все у меня хорошо - люди вокруг спрашивают, не случилось ли у меня чего... Выражение лица почему-то хмурое и унылое. Что с этим делать? Не улыбаться же все время, как *****, даже наедине с собой? На работе просто пишу что-нибудь за своим столом, подходят и спрашивают, почему такая грустная? Уже устала от этого. Может кто сталкивался с таким? Над чем поработать? Над мышцами лица или воображать чего веселого? Вроде пробовала, эффект краткосрочный. Говорят же, что русские вообще не умеют улыбаться и в своей массе все хмурые... Вот я олицетворение прям. Может на курсы актерского мастерства сходить? Повторюсь, дело не во внутреннем состоянии, а чисто во внешнем. Внутри все Ок!
Да это просто люди придурки. Не знают как завязать разговор. Я горорю,что я эмо.
Что делать, что делать.Тренировать выражение лица перед зеркалом, как актрисы. Улыбку, усмешку, смех. И ещё всякие выражения лица. Вообще у меня БМ такой, вечно как ни посмотришь на него- как будто лимон проглотил. Но у него есть свои страхи и вообще он ипохондрик. Автор, ты ипохондрик?
а у меня наоборот - внутри всё плохо, а так...внешне очень даже позитивная.
Тут только держать лицо в напряжении. Подберите перед зеркалом нейтральное выражение - его и "держите". Сложно, напряжно - ну а что делать? Я сама завидую (в хорошем смысле) людям, которым не надо ничего делать для приятного нейтрального выражения лица или же просто с такой внешностью, которую не портит хмурость.
Улыбайтесь глазами!
Не шучу ))
Это когда внутренний свет через глаза проходит и вы сияете просто, прямо из души (но для этого причины конечно нужны - отличный заряд настроения - просто кому-то для этого достаточно утром проснуться и почувствовать радость от наступления нового дня, а кому-то нужны свершения посущественней, сдача зачета на 5, например).
У меня тоже порой спрашивают, почему грустная такая..хотя я и не грустила совсем ))..стала вот так улыбаться глазами и действительно прочувствовала изменения, теперь чаще спрашивают в чем причина моего солнечного настроения и почему все время улыбаюсь ))) (а мне просто хорошо!!!)
У меня тоже частенько спрашивают, почему я такая грустная. Говорят "улыбаться надо!". А я говорю: "Ну я же не даун, чтобы постоянно улыбаться!".
Ха!Раньше меня постоянно все спрашивали "чего такая грустная?",яа вот в последнее время спрашивают "чего такая злая?".Даже не знаю что из этого хуже....))))))
Да вы просто ленитесь и считаете, что вас должны воспринимать такими, какие вы есть.
Я не против, в принципе, чем больше несмеян, тем конкуренция меньше)
Сообщение было удалено
Прям как у меня)) Я как-то ходила слегка улыбаясь один день (перед зеркалом тренировалась, легкая, едва заметная улыбка была), почему-то показалось, что на меня все пялиться начали, всё забросила в итоге, к вечеру в тот день скулы просто сводило от напряжения.
Сообщение было удалено
)))))
А вы с нами за что конкурировать собрались,если не секрет?
Сообщение было удалено
Да нормально все).
Главное,чтоб вам комфортно было...
Если понадобится,наденете счастливое лицо,а просто так...смысл?
Знаете,чем неприступней лицо,тем меньше всякая шантропа пристает.
так часто бывает, если уголки губ вниз - выражение лица кажется унылым, строгим и т.п. завидую людям, у которых уголки губ вверх. такие губы красивые и всегда веселое выражение лица
О. это про меня. постоянно- -а почему серьезная такая?? надо больше улыбаться - слышу я ото всех. а еще... - будь проще и люди потянуться. это вообще уже абзац!
просто не парьтесь
Сообщение было удалено
))))))
Сообщение было удалено
У меня дело не в губах...
Просто взгляд какой-то замученно-злой под вечер становится.
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
"Не улыбаться же все время, как ***, даже наедине с собой?"
Почему как ***? Улыбка не есть внешний прикид, который одевают и снимают, а это нечто идущее изнутри. Это или есть, или нет. Во всяком случае, я говорю про настоящую улыбку.
"Повторюсь, дело не во внутреннем состоянии, а чисто во внешнем"
Читайте выше.
ага, меня тоже достали все - я обычно отшучиваюсь или в лоб спрашиваю "надо чаще улыбаться" - кому надо? у меня и так все хорошо
выражение лица пробовала тренировать - получается неестественно, еще хуже(
а улыбаться я могу только от чистого сердца - на работе же редко происходит что-то чему я могу улыбаться. вот и слоняются к моему столу всякие с вечным "чего такая хмурая", лучше б работали
Это как раз мой случай. Как не умела, так и не умею. И не пытайся, это такое лицо. Зато у меня морщин нет, хоть мне за 50, а мои ровесницы мне завидуют. Так что плюсы есть во всём, не расстраивайся.
бывают такие лица, мне кажется, не стоит заморачиваться, все мы разные, научитесь просто отвечать непринужденно на все нападки. У меня знакомая есть, симатичная девушка, но почти всегда, когда она одна молча сидит и о чем-то думает, кажется, что думает о какой-то гадости, съела что-то не то или запах жутко плохой. Ну вот серьезно, выражение лица у нее не просто мрачное, а какое-то отвращение читается. Первое впечатление конечно отталкивающее немного производит, но когда пообщаешься, понимаешь, что это просто такая мимика, не связанная с эмоциями, ну и строение мышц лица
Вот еще, лицо в напряжении держать, улыбаться специально,много чести мудакам будет! Посылать их всех.
П.С. У меня тоже самое, достали любопытные сочувствующие дебилушки.
Меня наоборот бесят те, у кого каждая эмоция на лице отпечатывается, корчат рожи, как мартышки, фу на них всех.
выложи фотку я оценю твою унылость по пятибальной шкале, и подскажу что ни будь, ась? =)
и у меня такая проблема! а еще когда я сижу например спокойно-работаю,о чем то думаю и т.п.-у меня губы надуваются немного,и получается выражение лица,как будто я обижена на весь мир!
А у меня тоже так. Стоит только отвлечься, о чем-то задуматься или расслабиться, так тут же спрашивают - что такая грустная. Да блин, я не грустная, а спокойная, мне что, вечно довольную рожу натягивать? Значит, лицо расслаблять не стоит при людях, чтобы не подумали, что ты унылая...
Сообщение было удалено
зубы смеются, а душа плачет (с)
где-то читала, что есть такое "компьютерное лицо", от долгого сидения перед компом лицо становится такое вот - грустно-затравленное
Сообщение было удалено
На фотках я всегда жизнерадостная... Ну или спокойное выражение, не грустное. А вот в жизни... Заметила, что не со всеми я такая... Только на работе...
Сообщение было удалено
Да, это точно! Мне почти сорок, а морщин нет! Пару раз я так и ответила, что если много улыбаться, морщины будут. :)
Как научиться все-таки "делать" нужное лицо? Существуют ли такие курсы? :)
Тетя Моля, курсы оплатят пускай вам те кто недоволен, а вы берите денюшки и тратьте на что хотите. Посмотрите: Улыбается ли Кейт Мосс, Анна Муглали, Французские дивы? А из мужчин: ну например, Эд Вествик (ему улыбка даже не идет!)... не надо вам ничего делать. Неулыбчивых людей масса. И они прекрасны. Освободите свой разум от чужого мнения - вы не такая какой вас видят другие, вы такая какая есть и как хотите себя вести. Расслабьтесь. Все в норме.
Мне тоже подпортила на всю жизнь фраза одной училки: чего ты такая хмурая, вот леночка цветет и пахнет. Это был 8 класс, мы все взорслели. И мне запала фраза, что надо улыбаться чтобы нравится авторитетным старшим, мальчикам и т.д. Потом папа говорил, что когда он в молодости приходил на дискотеку, внимание привлекали хохотушки. И я подумала, вот он эталон, к нему надо стремиться. Но! Дорогая моя, я это я. Как ни пробовала - не переделаешь себя. Я мучалась, стала комплексовать, что у меня ичего не получается и назвала свое спокойное лицо унылым так же как и вы, добились св*лочи... а они может сказали - ну и сказали, и в ус не дуют, забыли уже вот как 100 лет. В конце концов плюнула. Во-первых, мы не должны хотетть кому-то нравиться, это ненормально. Получать чье-то одобрение: вы для этого родились, честно? Во-вторых, один фиг, не получится, я это я. И все стало хорошо. Открою секрет: люди любят ЕСТЕСТВЕННОСТЬ, если вам так уж важно их мнение. И искренняя улыбка или смех оказываются во 100 крат ценнее, когда исходит от внешне спокойного человека.
Нафина вам эта Улыбка Моны Лизы. Как терпилы какой-то. Почитайте что я имею виду в книге Эрхарт "Хорошие девочки попадают в рай, а плохие куда угодно" что-то типа того.
35 комментарий. интересно, к чему он здесь? все комментарии не читала, правда.
По теме - мне кажется, улыбаться Надо чаще...надо - даже через не могу. Особенно - на работе, в коллективе. И вообще улыбаться над Так ... "как-будто ни одна собака тебя не кусала".
Еще, грят...травка смеху беспричинному способствует...надо попробовать как-нибудь.
Хм, мне тоже всю жизнь это говорят. Но если я хожу с мегадоброжелательным лицом, то все кому не лень цепляются с разговорами... Даже не знаю что хуже)))
У меня та же проблема. Мне посоветовали влюбиться. Когда человек влюблён он буквально светится....конечно тут оговорка: надо быть не безответно влюблённым. )))))))
хутцкгрзрстр
http://www.obrestipolovinku.ru/kakoe_vyragenie_lica.php
товарищи по проблеме , прочтите. н41
а у меня на лице написано идите все к чертовой матери. Родители все время говорили, на работе тоже, старалась улыбаться - исправлялась. А потом подумала: идите все к чертовой матери!!! Зато робкие и несмелые, а так же неуверенные в себе не подходят... Нельзя ничего с этим сделать и не надо, Вы такая, найдите в этом плюсы
я тебя понимаю,у меня все точно так же,у меня почти всегда хорошее настроение,а лицо очень грустное и причем так всегда.Я не знаю почему так.Все меня спрашивают почему я такая,что случилось ..тошнит уже...=|а другим не могу обьяснить что дело в лице..
Сообщение было удалено
у меня тоже такое бывает, помню когда то в школе одноклассники меня изображали надутыми губами)) тогда я комплексовала сильно изза этого... ваще я думала что тока у меня такие проблемы насчет унылого лица, оказывается многооо у кого ..тоже часто спрашивают че без настра? задолбали уже..мне кажется от формы бровей очень сильно зависит выражение лица.
У меня тож выражение лица всегда такое.А недавнно поняла просто у меня брови низкие и выражение такое кажется .М.б и у вас что то такое?
Меня все тоже считали грустной/ загруженной (до 8 класса), но потом я подтянула лоб и уголки губ
Сейчас мне 21 и до сих пор держится все
У меня руководитель дипломного проекта такой. С большим приветом мужик. Сдаешь ему экзамен, работаешь над дипломом... И слышишь от него один и тот же вопрос: "Ну что ж вы не улыбаетесь?! Ну улыбниииииииииитесь же!"
Над ним все в универе смеялись - и студенты, и преподы, я из их числа...
И только ЖИРНЫЕ ПРЫЩАВЫЕ ПЕРВОКУРСНИЦЫ заглядывали ему в рот!
на самом деле причина в реальных радостях, раньше у меня родился ребенок, купили квартиру, вобщем все было хорошо - все говорили, что я замечательно выгляжу, что просто сплошной позитив - а теперь вот у нас война и все разбито кругом - живем черти где уже год, улыбаться не получается-сплошь тревога -смотрю на себя -прямо унылая морда, осунулась как-то - понимаю еще полгода с таким лицом -и все хана...как найти источник положительных эмойций, когда все печально