Как сильно наше общество любит "заклеймить" человека! Получил не то образование - клеймо неуча. Не смог найти престижную работу - неудачник. Живешь один - ты никому не нужный. У меня сильный характер, хорошее образование, работа, семья, но даже мне тяжело жить в таких условиях. Не завожу близких друзей, стараюсь общаться в основном с родственниками. Иногда мне кажется, что это явление России. За границей такого не встречала, люди там не осуждают окружающих (слишком уж открыто), в арабских странах это вообще грех большой. А в России у любого подъезда старенькой хрущевки сидят бабушки и судят всех подряд, люди перестают общаться с человеком, если он становится им невыгоден.Мерзко как-то...
"заграницей" все то же самое, даже где-то жесче.
Сообщение было удалено
нет не тоже.
Да, имеется такое явление. Работу хорошую не нашел: неудачник. Работу нашел: хоть и получает, но внешне урод. Хорошо стал выглядеть: *лядун или потаскуха. Ни с кем не встречаешься: никому не нужная или плохой характер. Друзей много: ну этой лишь бы тусоваться. Дома сидишь: да кому он (она) нужны в своем вечном одиночестве. Сказал, что понял, что заграницей не так: прогибаешься перед Западом. Сказал, что у себя в стране все так: лох.
На любое действие. автор, моментально находится противодействие и осуждение. Такова уж жизнь, так было, так есть, так будет. Чужие мнения это вечнопокусывающие мошки. Какой бы ты не был, они все равно будут кусать.
Сообщение было удалено
-Плюсуюсь+10000000000000000
Я ещё считаю что многие люди чувствуют себя несчастными в нашей стране,вот поэтому и клеймят всех подрят.Жили бы мы как американцы-небыло бы в нас этой открытой наглости хамить,согласна с автором,то что на Западе не так клеймят людей,там их просто больше уважают,а у нас-человек чего-то добился-да через постель,не через постель-так через связи,не через связи-так денег родители заплатили,а он сам пробился понимаете-сам!А наш народ всёравно не верит,и найдёт кучу аргументов что челове Л_Ох )наверное потому что слишком много у нас Ло_хов в стране:без жилья,работы,семьи,счастья,нормальной зарплаты..
Мне кажется, люди у нас уж очень злые. Порой, это доходит до крайностей...
а мне наложить на чужое мнение, но я женщина взрослая
Автор
Мне кажется, люди у нас уж очень злые. Порой, это доходит до крайностей...
Автор, это не кажется, это так и есть. Но эта злость копится незаметно. Даже если изначально человек добр по своей сути, он все равно попадает в негатив со всех сторон. Это как цепная реакция: добрый перемешивается со злыми и иногда с добрыми звеньями цепи. Но злых больше, а доброму надо защищаться. По доброму со злыми не защитишься, поэтому на выходе любой добрый становится злым. Но в душе он может все равно оставаться добрым, хотя и потеряет уже свою чистоту и трепетный взгляд на мир.
Муж иногда смотрит криминальные новости так я приметила что именно из-за слухов и наговоров в последнее время участились преступления. Кто-то кому-то передал, что о нем плохо говорят, он кому-то не нравиться и начинаются разборки прочем без конкретных фактов и доказательств.
По-моему нужно быть совсем не зрелой личностью чтобы обращать внимание на такие вещи. Но факты говорят сами за себя и заканчиваются подобные вещи реальными сроками.
Да, нужно это искоренять! А людей хороших много. Я начала с себя, хорошо отношусь ко всем, стараюсь не обижать никого и не осуждать.
Сообщение было удалено
Автор, ты немного отстала от жизни))) Нынче бабки перебрались в интернет на женские форумы... А в реале - мой совет - скрывай о себе всё что можешь, вот увидишь, легче жить будет.
Слишком сильное расслоение в стране. Много нищих. Злоба от неудовлетворенности базовых потребностей.
Соглашусь со всем вышесказанным.....У нас очень много злых людей,вечно завидующих...и сильное социальное расслоение этому главным образом способствует.Я не знаю как живут за границей,ни разу не была.Но могу сказать что многие люди в нашей стране не живут а выживают.......
приманку
предтеча