Гость
Статьи
Завидую подруге до …

Завидую подруге до слез

Мы дружим уже 20 лет. Со школы, с первого класса. Сейчас нам обеим по 27 лет. Вместе учились, вместе закончили школу, вместе устроились работать, правда, в разные места. Вместе проводили выходные, ходили отдыхать. Всегда были во всем равны. Назову подругу Юлей, а ее парня- Андреем. Проходит время, она знакомится с Андреем, начинают встречаться и жить вместе гражданским браком. У меня получилось по-другому- знакомлюсь с мужем, полгода живем вместе и я выхожу за него замуж. Через 2 года я родила дочь Она все это время продолжают жить гражданским браком с Андреем, о свадьбе там и речи не было. Детей у них тоже нет. 3 года тому назад Юлин Андрей пошел в море. И вот Андрей пришел недавно с моря и я узнаю, что он Юле сделал предложение, подарил кольцо с бриллиантом, и устроил романтические выходные в лучшем спа-отеле города! А также привез другие золотые украшения. Свадьба у них будет шикарная- на 100 человек, в свадебное путешествии они полетят на Кипр, а на данный момент отдыхают 2 недели в Париже! Мне муж подарил самое обычную обручалку, свадьба у нас была скромная -на 12 человек. свадебного путешествия не было по причине отсувствия на это денег, а из украшений у меня только 3 золотые цепочки, одна пара серег и одно кольцо, не считая обручального. И живем мы в однушке на 5 этаже без лифта, а они в шикарно обставленной 4х комнатной квартире! У нас машины нет, катаемся на общественном транспорте, а они на Тойоте! Даже такая мелочь, как мобильный телефон- у меня самый простой, а у Юли навороченный, тоже подарок Андрея. В общем, когда я узнала и про кольцо с бриллиантом, и про скорую свадьбу, и про отдых в Париже, я проревела почти сутки. Высказала все это мужу, упрекнула, что деньги зарабатывать не умеет, что хочу также жить. Поругались очень. Ушел на неделю к маме своей, оставив меня подумать, зачем мне жить дальше с ним, если я его не устраиваю? Еще день проплакала... Прошу прощения за сумбурность- надо было мне высказаться.

Алина
202 ответа
Последний — Перейти

Не верю,что такие,как ты, бывают!

Гость

завидовать не хорошо

не общайся с ней.

Гость

черная зависть

Гость

когда муж свалит будете завидовать еще больше

Двенадцатая

я бы тоже завидовала. Бросайте мужа-неудачника, ищите более обеспеченного, вы пока молоды.

Гость

да ерунда это всё, главное отношения в семье. Она своего мужа вон сколько не видела пока он в море был! Пусть вам завидует, что вы вместе и у вас дочка.

Гость

когда вы замуж выходили ведь видели насколько перспективен ваш будущий муж, наверняка по любви выходили, а сейчас про расчет пишите..

посмотрите как в росси живут - кто в проголодь, кто еле концы с концами сводит, кто в среднем достатке, а кто шикует

эта тема будет извечно - кто то богаче кто-то беднее

вам теперь лучше бы общаться только в скоем кругу (подруга в другой круг перешла и вы ей завидуете, это испортит все отношения)

у меня примерно похожая ситуация, только я в этой истории как ваша подруга - выбилась в бругой круг, с другим материальным достатком, видела как некогда "лучшие подруги" теперь откровенно мне завидуют, с некоторыми отношения пришлось резко прекратить (т.к. они примерно вот как вы сейчас на форуме, у меня за спиной все обсуждали..), а остальным стараюсь не показывать что у меня что-то намного лучше чем у них (т.е. едем в очередной отпуск, так я им и не говорю больше о своих путешествиях, т.к. они мир вообще не видели)

Гость

Алина - вы завистливая и очень глупая, плохая жена и отвратительная подруга. Муж правильно сделает, если к вам не вернется. Ревите дальше.

Эндж

Автор, а представьте, что сейчас какой-то человек сидит дома без жратвы, без золотья, в забытой богом деревушке или в коммуналке. Денег нет, работы...маловероятно, что тут уж говорить о том, чтобы у него был мобильник или компьютер. А вы тут подруге завидуйте! ей Богу, я даже не могу слово подобрать, какой вас назвать!

Алина

Знаю точно, что когда Юля вернется из Парижа, еще какое то время не смогу ее видеть. Она не не знает и никогда не узнает, что я завидую ей и одновременно все равно рада за нее- она так давно замуж хотела! И именно за Андрея! Но как только представлю на ее руке с длинным маникюром колечко с бриллиантом и посмотрю на свое простое, так опять слезы. Ведь она моя подруга! Была на свадьбе у меня свидетельницей, переживала за меня во время беременности (проблемы были), забирала с Андреем с роддома, и вообще, всегда рядом была и есть.А я ей завидую, молча, никому не говоря, плачу в подушку, пытаюсь разобраться в себе и со своей завистью...

Гость
Алина

Сообщение было удалено

у меня самой аж слезы полились

душераздирающе)))

Пушистая Киса

Алина, не так уж и высок уровень благосостояния подруги. Собствено, нет и особого повода для зависти. Попробуйте с мужем как-то улучшить свое финансовое состояние, всего и делов.

Гость

Обручальное кольцо и должно быть простым - это классика, а с бриллиантом на ДР вам может муж подарить если для вас это такая большая ценность. Длинный маникюр - это прошлый век. Так, хватит тут разводки писать! "Подруга" это ты шалишь на форуме?

Гостья

Блин,читаю комментарии и офигиваю.В жизни столько завистливых людей встречалось,а на этом форуме сидят сплошь ангелы во плоти.Но при этом этот каждый "ангел" старается словом укусить автора побольнее,типа фи какая ты плохая,а вот я то,я то...

На самом деле вы ничем от автора не отличаетесь,такие же злые тетки(это видно по вашим комменгтам).И попади вы в такую ситуацию,я уверена,тоже бы обзавидовались и гадости говорили с такой же легкостью,как делаете это и здесь.

Гость

Я так понимаю, что этот Андрей моряк, а моряки зарабатывают не мало! Значит он за всё это время смог набрать необходимую сумму на Париж, на свадьбу, на кольцо с брЫльянтом. А что ж вам мешает? Копите, выберете профессию по душе, чтобы она приносила и доход и удовольствие, а не нойте в подушку. Люди и намного хуже вас живут.

Гость
Пушистая Киса

Сообщение было удалено

+1

На руке с длинным маникюром?Правильно не верню,разводняк.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

ну я 6 пост и 13 написала, где я автора кусаю?

Гостья

Сообщение было удалено

Вы никогда не встречали людей,которым зависть не свойственна?

Гость

Муж правильно сделал что ушел. А на месте Вашей подруги, я-бы с Вами не общалась вообще. Сказать больше нечего. Вы очень недалекий и ущербный человек, очень...жаль Вас(((((

Гость

зачем вы ставите материальные ценности выше хороших отношений с мужем?Очень грустно за вашего мужа, он не виноват что не оправдал ваших желаний.

Ваши желания-только сугубо ваше личное дело, развивайте свою карьеру-зарабатывайте деньги и покупайте себе всё что хотите.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

А что нам автора хвалить надо?? "Ты такая умная-красивая, а подруга твоя небось дура какай-та, мужа выгоняй" - так что-ли???

Гость
Ленивая

Сообщение было удалено

Я сама такая. У меня не хватает душевных и физических сил на зависть. Я стараюсь, чтобы у меня все складывалось хорошо.

Гость

Кстати знаете автор, есть такое выражение, смысл которого говорит о том, что только жена может сделать из своего мужа не майора, а генерала. Так может и вы будете стараться не капать мужу на мозги, а помогать ему зарабатывать на парижы-брюлики-кипры.

Гость

странны имена для такого опуса, Юля, Андрей. Такие просто так на языке не лежат. Автор, это че, аутотренинг?

Гость

Алина, а кем Вы работаете? И кем муж Ваш работает?

Гость

[quote="Гость"]когда муж свалит будете завидовать еще больше

+100

Аня
Гостья

Сообщение было удалено

+100

Тоже про это подумала)

Алина

6, Андрей по 4-6 месяцев в море, и по 2-3 дома. Юля его очень всегда ждет, и очень скучает по нему. Знаю, что она мне никогда не завидовала, даже когда без работы сидела и Андрея еще не было в ее жизни. А то, что у меня дочка, она очень рада за меня! 7, да замуж по любви выходила, а теперь, Вы правы, рассчет. Что за мысли меня посещают? Откуда они? Муж меня любит, заботится обо мне и дочке. Деньги что зарабатывает, все мне приносит и отдает, не пьет, в измене замечен не был. Я на данный момент очень далека от Юли, не только по расстоянию, но и по социальному положению, я понимаю это. Но, зная что они сейчас в Париже, гуляют по Елисейским полям и любуются Эйфелевой бышней, слез сдержать не могу...

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Вот,пожалуйста...

Вы хотите сказать,этот комменарий написал хороший,добрый человек?

сама же злыдня,а еще других судит...п п ц

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Тогда это ей вам завидовать нужно! Что ж вы всё материальным то меряете?

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Я пока в декрете нахожусь, муж один работает, и зарабатывает ровно столько, чтобы только хватало на жизнь- ни на что больше не остается, даже поехать никуда не можем. Когда я работала ситуация лучше не была, денег все равно на поездки/подарки никогда не было.

Гость

32, автор, вы вторым беременны?

Гость

у меня тоже есть более обеспеченные подруги. Никогда не завидовала

Гость

Автор, а я вам завидую, что у вас такая подруга.

Алина
Ленивая

Сообщение было удалено

Именно с длинным. Юля в последнее время носит нарощенные ногти, длинные. Так Андрею, говорит, больше нравится. И нарощенные волосы до талии, тоже по его желанию.

Васечкин
Алина

Сообщение было удалено

Ха-ха , так может автор - некрасивая , толстая , глуповатая и со скверным характером , а её подруга суперкрасавица , умница с милым нравом ? Тогда всё закономерно - богатые мужики берут себе в жёны первоклассных девушек , ну а женский неликвид выходит замуж за бедняков . Просто потому , что мужиков богатых и одновременно дураков крайне мало и никто не хочет жениться на худшем варианте , когда можно легко взять лучший )

Ну а если автор молода , красива , умна и с хорошим характером ( во что , правда , не верится ) , то пусть разводится и ищет состоятельного . С вероятность 2-3 % ей повезёт , она такого найдёт и он на ней женится )

не дай бог такую подругу

автор, ваша подруга заслужила свое счастье, почему не порадоваться? Она была лишена радости видеть любимого человека каждый день. Ждала его так долго. Мужчина её усердно работал (моряки не дурака в рейсах валяют, а пашут). Они заслужили свое счастье!

У вас есть муж и ребенок и свое жилье (многие об этом только мечтают)

Простите, автор, но вы дрянная, мерзкая бабенка, которая считает, что счастье положено только ей!

не дай бог такую подругу

вашей подруге от вас бежать нужно, не дай бог ещё гадость какую от зависти сделаете!

Алина
Гость

Сообщение было удалено

я от себя такого тоже не ожидала, что буду завидовать подруге! Страшное чувство, не хорошее, не должно так быть. Но Юля об этом и не узнает. Никогда.

Гость

[quote="Алина" ]Именно с длинным. Юля в последнее время носит нарощенные ногти, длинные. Так Андрею, говорит, больше нравится. И нарощенные волосы до талии, тоже по его желанию.

Если она всё делает по его желанию, то тут завидовать абсолютно смешно и глупо!

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

+1

Васечкин
Алина

Сообщение было удалено

Если бы одноклассницы и сокурсницы Абрамовича или Прохорова были бы также глуповаты и завистливы , как вы , они бы уже все поголовно покончили жизнь самоубийством ) Как же так - они с мужем живут в пятиэтажке , катаются на Ладе Приора , а Абрамович живёт вот в таких вот дворцах ( http://ibigdan.livejournal.com/8727771.html ) , катается на собственном самолёте и яхте ) Женат был на стюардессе какой-то , блин . А на её месте могла бы быть я . Это же невозможно пережить , надо просто немедленно удавиться )

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Понимаете, я ежедневно прихожу в свою однокомнатную квартиру, обставленную более, чем скромно, и понимаю, что Юля тоже приходит к себе домой и видит свою 4х комнатную квартиру с хорошей мебелью и техникой. Я до дома добираюсь на общественном транспорте, а она на Тойоте. Я постоянно ношу только тонкое обручальное кольцо и золотые серьги( подарок покойной бабули), а она "гвоздики" с бриллиантами не снимает. И одеваемся мы с ней, понятно, в разных местах.

табуретка
Алина

Сообщение было удалено

посмотри на это с положительной стороны: побольше поплачешь, поменьше пописаешь

табуретка
Алина

Сообщение было удалено

уже повтор пошел. автор, придумай еще чего-нибудь. например, белье у нее супер-сексуальное, 32 пары и еще отдельно лифчиков кружевных 6. а у тебя только двое труселей с начесом до подбородка

Гость

Зато наверно раньше втихаря злорадствовали, что вы замужем а её никак не возьмут, да, автор?

Гость
Алина

Сообщение было удалено

и чё? стань диджеем и она тебя крутой считать будет

а кольцо у вас классика, на 8 марта пусть вам подарит муж гвоздики, что за примитивные мечты божежмой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это разводка 100%

Гость
не дай бог такую подругу

Сообщение было удалено

Я согласна с Вами, что я дрянная, завистливая баба, но я не согласна с тем, что счастье положено только мне. Нет! Юля заслужила свое счастье. А больно от того, что если мы были раньше равны, то теперь- нет...Она лучше меня и я это признаю.