Гость
Статьи
Не умею плакать.

Не умею плакать.

Здравствуйте.Мне за 50. Жизнь моя сложилась неудачно. Муж пил и бил. Денег как не было от него, так и нет. Сама работала, как папа Карло за копейки. Двоих детей вырастила. Сейчас пришли куча болезней. До пенсии, как до Луны.Устала очень. Одинокая, подруг никогда не было. Всю жизнь никогда не плакала, хотя душа постоянно в слезах. Так хочется пореветь навзрыд! Но не могу. Почему? Что вы можете сказать по этому поводу?Компьютер купила впервые в жизни, нашла этот форум и оращаюсь к вам.

Автор.
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

да жизнь,как говорится,прожита не зря.Зато детей вырастили,есть кому стаканы с водой носить

Автор.

Сообщение было удалено

по этому поводу - вас почитаешь и жить не хочется... поменьше бы таких тем. это ваша жизнь - и именно так вы решили ее прожить. это ваше решение, ваш выбор. виноватых нет и не будет. берите себя в руки, и раз до пенсии еще "как до Луны" - начинайте жить заново.

кошака

Курпатова читайте, начните с нервозов, усталости/неврастении. Это сознательный контроль душит вас, откажитесь от него, да и от желания жалеть себя и унывать, потом все прорвется - легко станет, в сознании ошибки исправите и дальше жить, только уже красочно и уже ЖИТЬ. Парадокс - внутренне отказываемся - получаем. Счастья!!!

Гость

мне бы ваш талант, я так чуть-что так в слезы, с детства такая рева-корова)))

кошака
Гость

Сообщение было удалено

Это не талант. Это блоки. Автор привыкла лбом стенку прошибать, сцепив зубы, прошибать и терпеть, терпеть, терпеть. Ей от контроля сознания освободиться нужно, от мышечного напряжения, йога бы какая (только без философской направленности, НЕ стоит в это вдаваться, чисто фитнес-йога). Автор, настоятельно советую Курпатова - средство от усталости (там про неврастению, начните с этого). Далее -про нервозы, депрессию и пр.

Игорь Кучаев
Автор.

Сообщение было удалено

Вам с детства было внушено Вашим окружением - терпи и не плачь! Видимо, в среде Ваших родных и близких это не приветствовалось....

Именно потому, сознательно Вы понимаете - что это плохо (сдержанные эмоции, кстати, очень вредны - вызывают сильнейшую аутоагрессию, вызывающую такие болезни, что лучше и не перечислять их здесь); однако сделать ничего не можете - бессознательные блокировки.

Вам стоит атаковать вот эти тормоза. Для этого надо разобраться в себе, в своей жизни. Начните с самого раннего детства, если сможете вспомнить. Причем, старайтесь абстрагироваться от лишних эмоций (т. е. не давайте эмоциональную оценку воспоминаниям) - а просто вспоминайте, вспоминайте и критически, рационально все это дело разбирайте.

Процесс нелегкий. Если будут вопросы по технике выполнения, или нужны доп. упражнения - пишите. Поможем....

всегда нравились такие ,люди, которые умеют "держать лицо" , никогда не плачут.... автор, напейтесь (не шутка), выпейте, расслабьтесь. поплакать часто полезно. сдержанные эмоции провоцируют если не болезнь, то нервоз точно.

Автор.

А сама я , кстати, терпеть не могу плакс. Последний совет мне не подойдёт, т.к. не употребляю. Спасибо,что не проигнорировали. Советами я воспользуюсь.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: