А мне ее и жаль по человечески и не жаль совсем, а даже как-то "поделом тебе" думается. И вот это противоречие разрывает меня на части. Она всю жизнь только для себя жила и ладно бы если бы только это, так она еще и при своих друзьях и коллегах все время МАТЬ разыгрывала и любовь ко мне сумасшедшую. В общем много плохого между нами было, а хорошего мало и маленькая я была, глупая еще не могла ее на место поставить, а люблю ее все равно, это ж мама и сердце разрывается, что она там одна одинешенька и к себе жить позвать не могу - не близкие мы, и пусть я эгоистка, но не могу и все((((Вот что делать?
Ну одна, ну и что? Она беспомощная совсем?
Сообщение было удалено
Жить дальше своей жизнью.
Наверно из-за тебя такой стала. Уходи, не порть матери оставшиеся годы жизни, таким как ты не понять мать
Ей мужика надо,а ты ей ничем не поможешь,а если позовешь ее к себе то она и тебя вместе с собой угробит.Поэтому пусть умрет в одиночестве и муках такова судьба многих людей и ты ей ничем не поможешь.Такова жизнь,таковы реалии :)
Сообщение было удалено
куда еще уходить, я и так 8 лет назад в другой город переехала?
А сколько еи лет? Работает или ничего не делает, сидит дома?
Сообщение было удалено
53, у нее своя фирма, но считай банкрот уже.
53 года а уже стонет? Енегетический вампир(((читайте Литвака
http://knigosite.ru/read/75399-psixologicheskij-vampirizm-litvak-mixail.html/page/26#paged=1
Хоспади,что же вы все такие злые?!Неужели,автор,у вас прям такая х реновая мать?Что такого нужно было ей сделать чтобы Вы к ней так относились "поделом ей"? Сдала в детдом?Что?
Сообщение было удалено
--- автор, мама вполне здоровая и еще не сатрая женщина, способная управлять лодкой ее быта самостоайтелъно, я уверена в этом:) потому ничего Вы не должны, а она сама должна братъ бразды управления ейной жизнью в еэные же руки) слегка можно посочувтваоватъ, но не переусерствовать в сочувствии)
не, маме тут палец в рот положи, по локоть отхватит.
почему ей одиноко? у нее есть мужчина? ваш отце жив? какие у них отношения?
в 53 свободные здоровые женщины гарцуют по миру, общаются с друзьями, подругами, любовниками.
может, она так вам на внуков намекает?
Только то, что Вам по силам. Вы не измените ничего, если она выбрала такой "образ жизни".
Сообщение было удалено
Хоспади,что же вы все такие злые?!Неужели,автор,у вас прям такая х реновая мать?Что такого нужно было ей сделать чтобы Вы к ней так относились "поделом ей"? Сдала в детдом?Что?
отвечаю всем сразу, отца она бросила потому что он ей мешал на работе до часу ночи задерживаться и бухать с подружками по выходным, меня как ушла с собой забрала, 2 года как в аду жила я, потом она меня ему отдала, сказав что с таким детем неуправляемым и со всех сторон хреновым ей никак не справиться, так что забирайте назад.
Теперь о хорошем, внук у нее уже есть=)))
У меня такая же мама...Звоню ей каждый день...в основном-жалуется-все плохо,скучно и т.д. Не знает,чем себя занять...пыталась помочь-нашла ей спортзал рядом ,клуб,где собираются пенсионеры-поют,ставят театр.постановки и т.п. Все не то,все ей не нравится... Ну что я сделаю??? Периодически вывожу ее в свет-на какие то мероприятия тематические,в кино,ресторан,жалко ее...но я не могу прожить за нее ЕЕ ЖИЗНЬ!!! Единственное,что ее радует-поездки в санатории...так и живет- от санаторя до санатория... Мне 42 ,маме 61. Внуки-мой сын-вырос уже,институт закончил,она мне с ним помогала,конечно,но сейчас и у него своя жизнь,хотя бабушку любит и навещает без напоминаний... Муж ее (мой отчим) умер 2 года назад...но она и при нем такая была-он пил сильно,последние 3 года перед его смертью они не жили вместие,хоть и общались... С др.мужчинами у нее не складывается,да она и не хочет особо...
Что делать? Выслушать хотя бы. Человек, когда выговорится, ему легче. А кому ж ещё жаловаться как не дочери? Учти : сама будешь старая и никому не нужная. И это не за горами.
Родителей не выбирают,за всё плохое надо маму простить, жизнь,как бумеранг,всё плохое к нам возвращается! Жалейте своих мам,любите их, когда то близкие нам люди уходят,чтоб не вернутся к нам никогда,и остаются только воспоминания о них в наших сердцах,а какими они будут всё зависит только от нас с вами.
Сообщение было удалено
--- понятно:)
автор, каждому по делам его, и маме Вашей тоже вот аукнулось, не мешайте и не вмешивайтесь в эxо:))
выслушать можно, но умерененно:) человеком и Вам тоже можно и нужно оставатъся, но опять же - бумеранг стукнул по маме и чашу эту ей все-таки надо испить самой и что-то для себя из заучить. жизнь учит каждого всю жизнь (масло маслянное:))
а Вам удачи;)
Сообщение было удалено
Вы в своём уме??? За что жалеть таких мамаш? За то, что они измываются над своими детьми и гробят их жизни? С такой мамашей и врагов не надо
ой, ну почему эти мамы, как только дитя перешагнет 20-летний рубеж, начинают сливать им все свое неудовлетворение жизнью?
так и со мной случилось в свое время...то ли взрослой меня определила, то ли что?
начала мне пересказ всей своей "неудавшейся жизни", всякую мерзость на отца наговаривать, их интимные отношения на меня вывалила.
У меня голова пухла от таких "откровений", до этого на все было табу.