Вот так. Уже 27, а кажется все еще не набегалась и не нагулялась.Семьи нет, детей нет, мужчина? да какой он мужчина, парень напогулять, младше меня.Кажется все еще впереди, вот выучусь, вот работать буду, вот машину куплю, квартиру.Теперь все есть, и выучилась и зарабатываю, и машину новенькую купила и квартиру (правда не 100% сама, родители помогли).И вот кажется все есть, а оглянулясь и прифигела - 27 !!!! Мама дорогая! Да я уже не молоденькая девушка! Уже стыдно в молодежные магазины заходить. На скейте не погоняешь. Или в футбол с мальчишками во дворе. Стыдно. Уже тетя.И в поход с палатками как-то некомильфо... И кеды стыдно...И уж конечно стыдно быть не замужем, спрашивают, интересуются. Подруги-то уже, а я еще )))) Даже младшая сестренка и та успела выскочить. Мда...И понимаешь что уже из многого выросла, а многое так и останется упущенным.И переоценка ценностей какая-то внутри запустилась. И вот к чему я это все... Девушки, скажите, вот по-вашему, 27 твсе-таки девушка или уже тетенька? А то я в какой-то прострации, хочется соорентироваться.
секс был? - женщина
а ваще автор я вас понимаю) жду с ужасом цыфры 30))) мне тож 27
пра-бабушка
Женщина, девушка... тьфу... бабы.
Сообщение было удалено
ну я так выразилась, может, коряво.
главное, что смысл понятен
26 лет. 27 через 2 дня. 26-летняя размышляет, не старая ли она уже. Мда
Тетка обыкновенная
Сообщение было удалено
а вот не понимаю еще чего мне надо от жизни. Вроде бы все есть, живи и радуйся.
Но понимаю что что-то не так. Из старых интересов и стремлений выросла, а что дальше? И правда тьма )))
Сообщение было удалено
не, не в смысле старая, что ж вы так узко, а в смысле что многое меняется. Переходный период какой-то ни туда ни обратно.
У вас так было? Поделитесь )
ну конечно девушка
Сообщение было удалено
семью и детей естественно...а то все ровесницы уж по три раза развелись а я все в девках (девах??о_О).Меня сам факт моего возраста не пугает так, сколько отсутствие былой энергии и веры в себя..
Сообщение было удалено
семью Вам надо) к 30 годам созреете) С новым мужем и новые интересы появятся)
28 уже и замуж не берут, так спят, значит тетка уже.
Сообщение было удалено
Ну, если вы из интересов умеете только "вырастать", то да, впереди - нет, не тьма - серость. Впрочем, она же была и сзади. Поэтому непонятно, что вы расстроились? Ничего особо не изменилось
да хорош тебе автор! мне тож 27 тож хату только купила мне ещё надо 20 лет пожить т.к. эботека у меня.....)))) а лучше 30 хочу тачку норм.и дачу в кред не писяй все норм!
Сообщение было удалено
Девушка вы или тетка, вам лучше знать. Вот как себя ощущаете, так оно все и есть))
Сообщение было удалено
да, вот это тоже замечать стала - спад энергии. Раньше могла 9 часов на работе отпахать и потом с друзьями куда-нибудь дернуть. А теперь и работаю уже не так, да и до друзей дела особого нет.
Может, и семья нужна. Особенно я это пока не прочувствовала. Привыкла жить одна, видимо.
Девушка- вы истовая воплощенная тетка! И знаете почему? Не потому что вам 27, 37 или 47, а потому что мозг ваш наглухо зашторен совковым менталитетом, исключающем собственное мнение и ощущение жизни как таковые! Вам глубоко наплевать на себя, на свои чувства, на свой жизненный опыт, хотя какой он у вас - никакой. Вы идете строем, строем мыслите и строем делаете. О таких как вы говорят: умер в 25, похоронен в 70. Печально. Вы отказываетесь от своей жизни, чтобы что-то доказать посредственностям! Людям, которые тянут вас в омут совковой тусклой бытовухи. А вам нужны те, кто даст вам возможность пойти вверх. Неестественно то, что противоречит законам физики, а стыдно то, что заставляет нас чувствовать себя не человеком. Если вы помещаетесь в палатку и кеды, и чувствуете себя лично человеком, то нет здесь ни неестественности, ни стыда. Люди злые и они ненавидят счастливых людей, а ваши кеды и ваши палатки это счастье, которое застит им глаза! Найдите себе близких по духу людей и делайте то, от чего лично вы счастливы! И неважно сколько вам лет! Жизнь это искусство. Будьте в нем великим мастером, а не посредственным ремесленником. Удачи вам, любви и истинного счастья!
Сообщение было удалено
Замечательный пост.
21. Согласна вполне.
Но вы меня немного не поняли. Я сама себя внутренне ощущаю по-другому. И уже не помещаюсь в палатку и кеды. Как бы уже выросла из этого.
Не могу сама себя определить. И особенно не вижу что же теперь и дальше...
Сообщение было удалено
Тетка, однозначно! Ибо менталитет теточный, пенсионерский
Возможно, мне надо бы спросить так - чем и как живут девушки ну скажем, за 27.
Мне интеерсны их ощущения, интересы, стремления. Не что бы подражать (ну что я в самом деле), а чтобы понять а как это - 27 (а так же 28-29-30 и т.д.).
Ведь это еще молодость, но уже не такая как в 20.
Бабуля, че дурацкие вопросы задавать, какая разница 100 тебе или 102? Все равно дышишь ты на 103.
знаю деушку 30 лет, так она тока и знает что тусит по клубам с подружками на 10 лет младше. так вот считаю что выглядит это глупо. ну а ей пофиг. видимо она права
что 27 было ,что сейчас 30 не вижу вообще разницы никакой.
О---о, сколько комплексов((((( Особенно смешно, что Вы себя позиционируете состоявшейся дамой при наличии машины и квартиры. (Это сейчас ничего не обозначает). И поэтому Вы не можете пойти в поход.
Простите это не королева Виктория?))))))))))))))))
Мне 27. В молодежные магазины заходить не то чтобы не стыдно, а с возрастом стало вдвойне приятно (благодаря опыту могу экспериментировать с одеждой и находить интересные сочетания). Ну и все остальное тоже - мне кажется что я еще ОЧЕНЬ молодая :)
Сообщение было удалено
конечно права
Она счастлива и это самое главное!
а то сколько кругом людей,которые проживают не свою жизнь...а ту, которую им предписывают как "нормальную" общество, родственники, коллеги и т.п.
вот где ужас и трагедия жизни!
27 лет. Нет квартиры, машины, друзей... девушки. Нет проблем.
Сообщение было удалено
Очень хороший комментарий. Лучший в теме!
Конечно, уже тётка! Года 3 пройдёт и возрастные изменения станут заметны, если уже не заметны...
Сообщение было удалено
Ну что, мне 30-ть недавно исполнилось, ощущения такие, что фсе, лучшие годы позади, в кабаки уже не сходить, ибо некоторые посчитают это дурновкусием, одеваюсь исключительно в магазинах "кому за 100". Вот и все мои ощущения.
Сообщение было удалено
Заметны уже немного
Сообщение было удалено
Замечательный пост.
Поддерживаю! Ненавижу стереотипы. Зачем, зачем так думать, пополнять ряды неудовлетворенных жизнью людей? Про магазины вообще жуть, будьте свободны.
ну в общем-то понятно. На мой вопрос ответили.
А это как вы себя чувствуете, а чувствуете вы себя, судя по посту, как взрослая женщина. Мне 30, я чувствую себя девушкой, на скейте покатаюсь, на свидания побегу, в магазин молодежный зайду и далее по списку.
Сообщение было удалено
Автор, ответ прост - живите, как чувствуете. Хотите - носите кеды, хотите не влазьте из строгих костюмов. Главное понять, что внутреннее состояние не изменилось как раз под общественными стереотипами и под них, понимаете? Люди же разные.
Сообщение было удалено
да вот сама не пойму - то ли меняюсь сама по себе, то ли действительно влияют стереотипы... не знаю.
Ведь многое делать уже просто не хочется, не интересно стало.
у меня подруге 26,тоже ни детей ни мужа,и не заморачивается...кафе,ночные клубы,боулинг и.т.д и не кто ей ни разу не сказал,что не по адресу пришла,или возраст уже ни тот.так что не в годах дело,а в вашем отношении к возрасту...есть и в 50 лет на велосипедах катаются и с полатками в походы ходят,а если вам все стыдно,так где же вы будущего мужа встретить хотите?в доме престарелых?так что не забивайте голову,и в 30 и в 40 замуж выходят.....
Сообщение было удалено
если не хочется делать по внутреннему ощущению, то это нрмально
если под влиянием стереотипов, то очень и очень прискорбно(
27 лет это однозначно молодость. Хотя бы представьте, как к этому возрасту можно относиться в 70? Да даже в 50... Может просто год тяжелый был, отдохните. Зачем эти определения - девушка, женщина, да и еще от совершенно незнакомых людей. У меня знакомая выглядит в 40 как я в 25, одевается в модные майки, джинсы и очень, очень красивая! Она для меня пример, что человек молодой пока он этого хочет.
Сообщение было удалено
наверно просто задумась перед днем рожденья.
Сижу анализирую свою жизнь, коментарии читаю )))
Сообщение было удалено
у меня тоже есть такая знакомая! Говорит, что было бы ей сейчас ок. 30, она вообще ни о чем бы не думала
вы слишком зависимы от чужого мнения и этим и только этим вы отличаетесь от зрелых людей, у вас нерелый ум. Откуда стыда столько? сейчас ничего не стыдно, бл...м не стыдно что они такие а тут в магазин стыдно, трындец. Этим и прекрасен возраст 25-30 лет, что еще очень молодая, но уже с умом и без комплесов
вы бабка!!!вам пора
автор, вы юная девушка по нынешним временам
как вы яхту назовете ,
так она и поплывет
Сообщение было удалено
Да ничего не стыдно - мне 27 тоже, и тоже обожаю и кеды, и скейт, и ощущаю сеья девушкой конечно же!!!!!!!!! И только девушкой!!!!!!! Так что Автор, успокойтесь))) До женщин нам еще лет 10 - 15 минимум!!!!!
Сообщение было удалено
не поспоришь, к сожалению