бабушке 77, постоянно жалуется на здоровье, то голова, то сердце, то ходить не может, ну понятно, возраст.... начался дачный сезон, я работаю с утра до ночи, мама тоже. на дачу ездим на выходных. и вот наша бабушка в тайне от нас почти ежедневно ездит одна на дачу, и врет что в гостях, в том году она уже так ездила, упала по дороге на остановку, сильно ушибла руку, так же падала в доме, потом неделю жила на даче так как была не в состоянии уехать домой, но все равно продолжала и продолжает! сегодня весь день шел дождь, но она все равно поехала, мне сказала что у подруги, маме сказала что у другой подруги, на чем и спалилась, спрашиваешь "опять на даче?" отвечает "это мое дело!" и бросает трубку, она совсем себя не жалеет, что с ней делать? она еле ходит, плохо слышит, плохо видит, не дай бог что с ней может случиться, часто не отвечает на звонки по полдня, а мы места себе не находим
Эгоистка Ваша бабушка. Есть по моему такая психологическая категория - старческий эгоизм. Вы все волнуетесь, а она в душе радуется как ребенок. Им еще никого не жалко и на всех наплевать.
сиди дома не сиди здоровья больше не станет. Только заржавеешь быстрее.
да пусть живет на этой даче. дайте ей мобильный - для созвонов
Движение-это жизнь.
77 бабуле. Да, она может в любой момент помереть. И что? Вечно еще никто не жил. Хочет - пусть ездит. Или лучше, пусть там и живет. Можно же сделать так, чтобы с помощью телефона местоположение узнавать, сделайте, чтобы примерно знать, где бабуля находится, на всякий случай.Соседям свои координаты оставьте, чтобы звонили, если что. А запрещать ей доживать последние годы, как она хочет, это садизм.
у меня отцу 82 -то же самое.не лечится, только он едет не на дачу а на огород.теперь думаем ему дачу купить что б уж не ездил а жил, где -нибудь поближе что б доехать легко было
ну хочет ваша бабушка на дачу, вы по ходу не везете. ну хочет- пусть едет. эгоисты, вам удобнее закрыть бабульку в 4х стенах (не нужно прикрываться беспокойством, просто вам так удобно). оставьте человека в покое, нравится на даче-вперед!
Автор,все они в этом возрасте такие. Не хотят быть зависимыми от нас,хотят быть полезными и самостоятельными И ничего вы с этим не поделаете У меня дедушке 92! года ,та же беда. Ему все надо делать самому Ему сто раз предлагалось оплачивать его счета через интернет-банк И он понимает отлично,что сейчас все можно оплатить не выходя из дома Но ходит вопреки нашим уговорам везде сам Ездит далеко на транспорте с пересадками Врет,что пошел гулять в парк,а сам уезжает по каким-то своим делам
У нас похожий случай, 75 лет, только все лето торчит на даче, засажала все 6 соток огурцами и кабачками (которые потом раздает, т.к. у нас их никто не жрет) и стоит над ними целыми днями. Вернее - день стоит, а день потом лежит "перетрудилась, давление, умираю". Муж уйдет розетку чинить, а она ведра в руки и бегом на колонку за водой (хотя предварительно ей целую бочку натаскали). Соседи нам высказали - чего у вас старушка ведра таскает? Ну не могу же я с ней рядом все время находиться! Раз в неделю приезжает в Москву - мол, кошкам еды купить, а то мы "в этом ничего не понимаем". Потом навьючится всяким барахлом вроде банок-склянок-коробок из-под чего либо, продуктов и едет обратно, а там от станции пешком по жаре 5 км. Продукты мы ей привозим каждые выходные, все что она любит, много - так она все в морозилку и холодильник прячет и говорит " я вам оставила, а сама суп четвертый день ем". УУУ!!! Устала. Решили ей хоть уютно сделать на даче, а то там вообще Смольный был, только что крысы не бегали, так услышали что она соседям говорит "вот, все мое вышвырнули и т.д.", хотя раньше там вместо столов были доски на ящиках! Причем нам она говорит, что ей все нравится, а так же что бы она еще хотела. Уф. Выговорилась. По делу, автор, оставьте в покое, ничего не сделать.
Выше сказали про "не везете". Вот наша, например, с нами на машине не ездит! Типа, ей нравится в электричке - с дачниками пообщаться, и вообще машин она боится, будет на перекладных добираться, но только не в машине.
А вот обвинять автора в эгоизме могут только те,кто не понимает эту ситуацию
Продайте дачу. Или вживите в бабку чип, чтоб отслеживать ее передвижения.
А если серьезно, то дальше будет только хуже. Это знают все, кто досматривал стариков. Она вам еще и не такие номера начнет показывать.
У нас так зимой бабушка мужа умерла - она жила со свекровью, на всем готовом, но ее понесло на улицу, она поскользнулась, упала - инсульт, больница, дом и кладбище. Когда в больнице лежала, рассказывала, что у нее уже половина тела отнялась, чего ее понесло вставать, да еще на улицу идти?
она там поди еще и картошку окучивает?
у нас такая же. еле ходит, падает, а всё равно пока никто не видит рвется к какому-нить физическому труду и потчжелее. ни ругань ни уговоры не помогают, не знаем че с ней делать
Найдите бабушке компаньонку помоложе ее или кого-то из знакомых с ребенком - пусть все вместе летом поживут на природе.
а я скажу, что мы черствые все таки. Старикам не хватает общения часто. Мы не понимаем, зачем они едут на дачи, бегут по магазинам.. а может надо говорить сними. Причем не раздраженно и для галочки, а душевно.. поинтересоваться, какой сорт кабачков она посадила, обязательно потом попробовать и похвалить, спросить какая кошка у нее любимая. Говорят же, что старый - что малый.. С ними теперь, как с детьми надо) Ну хлопотно конечно, а где легко?
У нас деду 77 исполнилось, тоже носится как угорелый ... сейчас вот пятку вылечим - снова понесется) Он еще и за рулем. Хвалится, что дает 130 на трассе! ( что собственно подтверждается периодически протоколами штрафов за превышение скорости, которые по почте приходят ... с фотографией ))
И тоже хочет быть нужным и важным, и тоже весной рассаду выращиваем на балконе огурчиков и помидорчиков... которая потом загибается и мы покупаем новую, уже подрощенную у бабушек по дороге на дачу))
А на последний ДР мы ему сюрприз заказали Полет на воздушном шаре. Море эмоций! Шампанское и посвящение в воздухоплаватели)) Счастлив! Теперь вот фотки отдать в печать, чтоб он мог похвалиться среди своих...
Сообщение было удалено
ноормально так - стукнет дедулю кондратий на такой сокрости - сколько жертв то будет!((( уж разговаривайте с ним, пусть как-нить по-другому самоутверждается
Сообщение было удалено
ну , значит\, пора ей уже - устала жить. не мешайте! тем паче, что все равно, не сможете... единственное что - парализует её от непосильной нагрузки, ттт, так вам гемор дополнительный...
Пусть все лето живет на даче. У меня маме70 лет, плохо ходит, высокое давленеи НО на даче ей лучьше - дома она все время суетится по хозяйству а там по крайней мере кроме себя никого не обслуживет. Да и лес сосновый рядом, а ей это нужно у нее аасма. Так что лучьше обеспечивате помере сил бабушке цивилизацию на даче и в выходные помогйте, а остальное она управится. Кстати - звоните чаще и раговаривайте побольше, пожилым людям нехватает как правило внимания.