Здравствуйте. Вчера меня унизил мой же хороший друг. Мы с двумя подругами пришли в квартиру к нашим друзьям. Они отмечали днюху одного из них, пили и веселились, и предложили нам к ним присоединиться. К своему удивлению, я обнаружила, что среди парней присутствует мой давний враг - два года назад, еще в школе, он всячески доставал и опускал меня, причем никогда не делал это один, всегда в окружении 2-3 своих друзей. Сейчас же он даже побоялся на меня взглянуть, сидел пришибленный и жалкий, так как меня во всей этой компании уважают, это по сути все мои друзья. Так вот. Мой друг Саша, уже довольно пьяный, подошел к моему школьному врагу, и показывая на меня пальцем, сказал ему(громко, так что услышали все): "-Смотри на нее, вот ***!" и заржал. Я действительно не оличаюсь красотой, а в нашей компании из девчонок самая невзрачная, но назвать меня уродкой по сути, тоже трудно. Как только я это услышала, внутри что то оборвалось, мало того что унизил при всех, так еще и превознес моего давнего врага. Сейчас, протрезвев, просит прощения, оправдывается:"Ну я же был пьяный!", а я не знаю, прощать его или нет, мне так плохо, пустота в душе, очень жалею, что не ответила ему, если честно, я просто не знаю, как реагировать, когда тебя вот так напрямую перед всеми унижают.
Девчонки, как вы думаете, прощать или нет, все таки он мне почти родной человек.
что у трезвого на уме... значит, думал так. послать его наx и больше никогда не общаться.
не прощать, конечно, что ещё за родной человек такой?
в каком смысле он вам родной, вы с ним уже того...?
А вы как отреагировали? по морде за оскорбление дали? И где же по вашим словам ваши друзья вас уважают?И что за вас никто не вступился? вот и думайте автор, какие у вас друзья.
Да, где ж он вам родной-то? родной никогда даже на пьяную голову не поступит так на публику как он поступил! Пусть извиняется при всей вашей компашке! А нет, так в чёрный список знакомых.
нет у вас друзей) а про "родной человек" читать смешно. Это родной человек вас уродкой считает
Прелесть какая! Ну и знакомые у вас, автор... Вас действительно уважают в вашей пьяной компании, это сразу всем ясно. :)
Автор, прощать не надо. Надо компашку сменить. Ну и в блондинку, что ли, покрасьтесь или похудейте.
Мда, могу посоветовать тож самое, меняйте друзей, а то нахватаете чего-нить
не прощать никого. хорошеть всем назло и сменить круг общения на более воспитанный. сами они уроды
Автор, он не вас оскорбил, а сам себя опозорил. Адекватный человек так никогда не сказал бы и ваша внешность тут не важна. Вы ж не спрашивали его мнения и к нему, надо полагать, целоваться не лезли, не пытались задушить в объятиях? Так какая ему на* разница, как вы выглядите? Будь вы страшной как атомная война - это совершенно не его дело, да и красота понятие относительное, вкусы у всех разные. Как отреагировали остальные ваши друзья? Поставили его на место или проигнорировали ситуацию? Странно, что ваш друг ляпнул это именно после того, как пообщался с вашим бывшим врагом. Возможно, тот втихаря настроил его против вас, как умел это делать с людьми и раньше? В таком случае, это тем более не делает чести вашему другу, так как говорит о его ведомом характере. Ведь раньше он никогда вас не оскорблял, а тут он просто поддался на чужую манипуляцию. Решать, конечно, вам, но я бы не смогла продолжать общаться с человеком после такого и алкоголь - это не оправдание.
"Мой друг Саша, уже довольно пьяный, подошел к моему школьному врагу, и показывая на меня пальцем, сказал ему(громко, так что услышали все): "-Смотри на нее, вот ***!" и заржал."
Автор, всего один вопрос к вам: вы уверены, что именно ЭТО называется "друг"...?
Хотя, я сама продолжаю дружить с человеком, который вёл себя очень некрасиво. Сначала он украл у моей мамы мобильный. Отпирался и не хотел отдавать симку до тех пор, пока не пригрозили заявлением. Потом извинялся. Однажды мы с ним решили провести Интернет у девочки-инвалида, живущей по соседству. Деньги с меня - все хлопоты с него. В итоге, деньги он забрал себе обманным путём и на девочку ему было плевать. Ещё была ситуация, когда его мама одолжила у меня деньги, торжественно пообещав отдать мне их лично в руки. Отдала, почему-то, ему. А мне даже дверь открывать не стала, чтоб хотя бы извиниться за оплошность. Через дверь так и сказала, чтоб я сама с ним разбиралась, деньги она отдала, а остальное - не её проблемы. Друг в конечном итоге вернул половину и сказал, что и этому мне надо радоваться, мог бы и вовсе не возвращать. После этого сам меня избегал полгода, а на НГ предложил помириться. Вроде, кроме денежных, никаких других подстав от него не было. Но как-то мне очень мерзко. Чувствую себя идиоткой, что продолжаю общаться с таким человеком. Просто привычка дурацкая осталась, мне без него как-то скучно и неуютно.
Понимаете, там было несколько незнакомых парней, ну и мои друзья. Потом я пришла с подружками. По поводу того что никто не знаступился, я пытаюсь оправдать тем, что все были пьяными, да и тоже офигели от такого поступка Сашки. Одной из подруг, Ане было не до этого, у нее свои разборки с парнем начались, а другая, Валя, пардон, блевала в сортире. Вот именно, что ничего не ответила и не сделала, я была просто в шоке, мне хотелось разрыдаться, но я все-таки постаралась "сохранить лицо".
Сейчас позвонил - сказал, что он не может, что выбросится с окна если не прощу его, говорил, что у него итак якобы нет друзей, что считает меня своим лучшим другом. Я ответила, что поговорим позже. Сейчас сижу, реву, девочки, я дура конечно, но он для меня давно уже больше чем друг, мне кажется я люблю его, от этих это слов раскаяния прям сердце разрывается.
Ну прощайте если Вам понравилось. Теперь так будет постоянно, раз Вы так легко относитесь к оскорблениям. Как говорится, с такими друзьями и врагов не надо.
Купите ему ягуар, и заставьте пить это поило.
А потом скажите: Ну что, тупая скотина, улыбайся.
Снимите его на мобилку, а потом ролик на youtube и ссылку сюда.
И мы будем ходить, и при встрече его - показывать пальцем и ржать.
Он поймет, что был не прав, и будет ползать в ногах, дабы Вы его простили.
P.S. Таких уродов не надо прощать.
Сообщение было удалено
Не поверите, но у меня был такой парень. Он на протяжении нескольких лет только тем и занимался, что сначала оскорблял меня матами совершенно не заслуженно, а когда я его посылала куда подальше, стремясь прекратить отношения - слезами заливался, уверял в неземной любви и грозил самоубийством, порой демонстративно резав себе руки и перегибаясь через край балкона, чтоб я его удерживала. Иногда хватался за сердце и просил вызвать скорую. Однажды заявил, что смертельно болен и умрёт через пару месяцев (почти 10 лет прошло, жив и здоров до сих пор). Подумайте хорошенько, вам оно надо? Вы правда хотите мучиться несколько лет и подвергаться бесконечным унижениям от придурка, всё более занижая свою самооценку и лишаясь веры в себя и людей? Если вы его сейчас простите, то всё это вас ждёт впереди. Хорошо, если руки ему не позволите распускать. А некоторых мужья годами избивают и знаете почему жёны таких терпят? Потому что жалеют! Потому что те потом каждый раз раскаиваются, на коленях просят прощение и клянутся, что больше такого не повторится. Но это происходит снова и снова либо до летального исхода по неосторожности (причём, жёны в порыве ярости и самозащиты убивают таких мужей очень часто и обычно в суде их оправдывают, ну или мужья убивают жён по неосторожности), либо до того, как мозг женщины прояснится и она разорвёт эти никому не нужные отношения.
Я бы не простила. Уважать себя нужно, автор.
автор,РОДНОЙ человек никогда бы так не сказал, даже если бы вы действительно были уродкой
алкоголь не оправдание, поймите вы уже! Почему-то принято прощать бухим мужикам измены, бухим подругам предательство, поддатым "друзьям" оскорбления... Все, что деалет человек, он делает по своей воле, и нажираться до степени "ничего не знаю, ничего не помню" его никто не заставлял, так что ответственность за все сказанное и содеянное в таком состоянии только на нем.
Ну конечно, если любишь, то предоставь ему себя для публичных унижений ради Любви! Он оценит твою самоотверженность!
"Сохранить лицо" - это не остаться и обтекать, а немедленно развернуться и уйти. И больше никогда не отвечать на его звонки.
Это вам подсказка на будущее.
***!
Парня не прощать.
Всякое общение с ним прекратить!
Поднять самооценку.
Научиться давать отпор хамам.