Гость
Статьи
Чувствую себя …

Чувствую себя неуверенно, как от этого избавиться?

Возможно это какие - то комплексы из детства. Суть в том, что я творческий и общительный человек, но при друзей не имею совершенно. Все зависит у меня от расположения духа и настроения. А проблема в том, что я себя чувствую иногда неуверенно идя по улице, не знаю куда взгляд деть, на кого смотреть, так же бывает и в компании. Но в другой день в хорошем настроении все классно. Я открытая, но меня беспокоит отсутствие людей, которые со мной бы общались. и + ко всему моя неуверенность в себе, в своих силах и в своей внешности. Дайте пожалуйста хорошие советы, а не пустые слова, ведь каждый, пожалуй, с таким сталкивался.

Нина
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

неуверенность - это врожденное качество, работа над собой в вашем случае поможет ненадолго. Примите себя такой какая вы есть....

Лена
Гость

Сообщение было удалено

ага. от воспитания оооооооооооооооочень многое зависит.

Чертёнок 13

Вас уже не исправить,любите себя такой какая вы есть.Что бы минимализировать неуверенность на улице,старайтесь xорошо выглядеть,лучше одеваться,итд итп.

Татьяна

ну что вы ерунду говорите... если в вашем окружении есть самоуверенные общительные люди, берите пример с них

Гость

поддержки вам не хватает, чтоб хвалили и оценивали, подсказывали

Гость

налаживайте общение, смотрите как это делают другие, задавайте знакомым вопросы и диалог сам собой сложится (при следующей встрече интересуйтесь тем, что вам в прошлый раз рассказывали - покажете человеку, что не забыли о чем в прошлый раз говорили, проявите заботу, расположите его к себе), вот как-то так и заводится общение

Гость

улыбайтесь почаще и даже просто незнакомым людям, ходите с гордо поднятой головой (как буд-то только что конкурс какой выиграли )) )

Я

Ну что за бред тут наговорили вначале. Конечно можно стать более уверенной личностью. Вот вы автор пишете, что вы творческий человек а в чем это выражается? Лично мне занятия актерским мастерством, пением, танцами очень прибавили уверенности! Попробуйте если не занимались этим.

Гость
Я

Сообщение было удалено

А мне нет, в театре хватало завистниц, которые могли обидеть. Такие люди как автор сильны своим окружением, как только из окружения исчезают любящие люди у них сразу падает самооценка

Алиса

Я точно такая же. Если со мной дружит/симпатизирует какой-нибудь интересный, авторитетный для меня человек, то всё у меня получается и чувствую себя уверенно. Всегда подсознательно была нужна поддержка от родителей, но не лесть/не пустые слова....Отец с детства унижал,оскорблял и в два счёта раздавливал мои мечты, начинания....Можно научиться не обижаться, но ,наеврное, на клеточном уровне его слова способствуют моей неуверенности...

Иногда настолько замыкаюсь,сама не знаю почему, не могу сказать ни слова в компании..

Я
Гость

Сообщение было удалено

Ну я ведь говорю не о профессиональном театре, а об актерских курсах. Уж не знаю какая там может быть зависть))) По крайней мере в студии куда я ходила была очень доброжелательная обстановка. Там половина такие как автор были, люди идут туда просто научиться чему-то новому, раскрепоститься.

Гость

Подними самооценку глядя на это

http://s08.radikal.ru/i181/1105/8c/3a58696613a8.jpg

Гость

Заведи себе парня)

Гость

Я тебя так понимаю. Ты буквально описала меня

Крис

Прям меня описала, эй ты еще тут? ты смогла решить эту проблему? как жизнь сложилась?

Гость
Крис

Прям меня описала, эй ты еще тут? ты смогла решить эту проблему? как жизнь сложилась?

Теперь хочется узнать то же самое и у вас...

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: