Гость
Статьи
Устала себя …

Устала себя ненавидеть.

Я устала от тотальной нелюбви и даже ненависти к себе. Я не могу принять себя, как внешне, так и внутренне. Мне не нравится моя внешность, но я понимаю, что я -это я, другой не стану. Мне не нравится …

Арина
71 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Арина
Femme

Сообщение было удалено

да, у меня проблема в том, что я правда вся заиклена только на себе, думаю только о себе, причем, не о том, какая хорошая, а о том, какая плохая.

Арина

Femme, как вырастить любовь и уверенность в самой себе? я не понимаю просто. Ведь есть объективная реальность, и мы можем надумать о себе, что угодно, но реальность покажет другое, ее не обманешь((

Гость

я себя в 30 лет лет полюбила без ума от себя курносенькая брюнеточка куча достоинств и хрен с недостатками ,и поняла главное_сколько той жизни?когда ж себя любить?вот дура поздно поняла парадокс как только решила что я самая- самая так и близкие и муж меня считают эталоном;)

гость

а я в последнее время ненавижу себя за поступки прошлых лет, просто с ума схожу.

мишка гамми

автор вот у меня проблема всю жизнь кожа жуткая, волос мало,вес скачет, причем я худенькая где то 46 кг, и я в свои 29 неполноценно себя чувствую, и всю жизнь я потому что похоже фигурой на подростка

хожу по улицам тоже уверенная типа, а столько вижу девочек красивых фигуристых и думаю да уж....мне бы хоть такую задницу...про грудь уже молчу

сижу а сайте 5 год и строю из себя красавицу писанную, а на свидание пойти не могу, потому что как назло всю прыщами обсыпает в день назначенный..вот где ...а вы...

Мила
Арина

Сообщение было удалено

У меня то же самое. Просто научилась использовать это как стимул для изменения себя таким образом, чтобы себе нравиться)

Гость
Арина

Сообщение было удалено

Просто надоело свое же нытье, мало того, что я сама страдала, так еще и на уши окружающим приседала. Подхожу к подруге, она мне: "Привет! Опять жаловаться на жизнь пришла, ну давай я послушаю" и так я перестала жаловаться). И еще это так жалко и унизительно со стороны смотрится. Вам тоже это когда-нибудь надоест, только поспешите, а то так вся жизнь мимо пройдет.

мал

я тоже себя ненавижу и мне себя не жалко,когда я делаю что то плохое,по отношению к людям например,я думаю о себе " а что еще от такой гнили как я ,можно было ожидать" и когда мне плохо я знаю,что мне так и надо( твари!

Арина

спасибо, девушки! В чем-то помогли ваши слова, надо "возрождаться" и учиться относиться к себе терпимо и любить себя. И наверно меньше играть на публику.

Арина
мал

Сообщение было удалено

а как давно у вас это? всю жизнь или с чем-то связано?

Арина
Гость

Сообщение было удалено

в том-то и дело, что я никому не жалуюсь. все держу в себе. для людей у меня вообще нет проблем, а по вечерам, когда остаюсь одна, хоть волком вой, так и хочется что-нибудь с собой сделать.

Гость

Автор, Вы меня описали. Тянется это с детства, мне уже 27. "Лечусь" года 2 уже. Почти год пила антидепрессанты. Из кризиса вытащили. Дальше -- лечись как хочешь. От лекарств набрала вес. Психотерапия мало помогает. Все еще усугубляется тем, что живу в иммиграции. Язык чужой, все чужое. И все то же самое как Вы и описываете. Немного помогает бег и йога. Состояние ухудшается при ПМС.

Неделю назад был сильный кризис. Думала умом тронусь. Сейчас сижу и думаю что можно реально сделать чтобы себе помочь. Поняла несколько вещей. Спасение утопающих -- дело рук самих утопающих. Не надождать какого-то чуда. Вдруг что -то случиться и, раз, мне станет легче. Это кропотливый, каждодневный труд. Нужно насильно улыбаться, пока не захочется смеяться, хвалить себя постоянно (об этом тут уже говорили), и позитивно думать как бы тяжело это не было. Весь негатив идет от этих негативных мыслей, быть они не ладны.

Я думаю что оптимизм -- это привычка. Это надо выработать.

Мне тоже не кому жаловаться, только терапевту своему. А она говорит " У вас все как по Фрейду," Это все от стыда.

Арина
Гость

Сообщение было удалено

я согласна полностью, что чуда ждать нельзя. вы знаете, я его раньше ждала, молилась. и получила. но что я сделала с тем, что послпм мне реальтно бог ( хоть я и не набожный человек), я в силу своих этих заморочек растоптала и скомкала, выкинула реальный шанс выплыть. я тогда этого не понимала. поняла много позже, когда, как вы выражаетесь, настал очередной кризис. за это ненависть к себе толькл усилилась. мне кжется, чтов этом мире нет более глупого и жестококго человека, чем я. еще и актрисулька чертова.

я стараюсь.я стараюсь начать мыслить по-другому.я вспоминаю себя раньше, эти 4 года назад, вспаоминаю и пытаюсь копировать. хотя бы так) но этот страх он настолькоп ропитал меня. наверно, это как наркотик. от него куево, но без него еще хуже(

Гость

Арина, подумайте, зачем Вам это надо, эта ненависть к себе, что она Вам дает? Что произойдет, если Вы себя примете такой, какая Вы есть?

Арина
Гость

Сообщение было удалено

не знаю.. просто страшно. меня не кому поддержать, если станет только хуже. тупой страх. наверно,я просто слабый человек?

и по другому я уже как-то и не умею.

Автор поста 65

Забыла сказать. Еще может помочь работа с чакрами. Чистка, баланс, не знаю что там еще. И реики. Может чуть-чуть облегчит страх. Если погуглите можно найти инфу. У меня сейчас нет возможности пройти такое лечение, но я читала что можно обучиться рейки и помогать самой себе потом.

Меня тоже этот страх за@олбал. Сижу как в тюрьме.

Автор поста 65

Те. е. 64, ошиблась

Арина
Автор поста 65

Сообщение было удалено

спасибо. да, я слышала, но работать с чакрами у меня самой не получается. настоящей йоги у нас в городе не сыщешь, да и к тому же-это философия всей жизнь, отдельный путь. но инфу про рейки поищу.

я пытаюсь бороться со страхом дедовским методом, то есть клин клином. успехами пока похвастать не могу(.... но помогает мне разговор с самой собой. я начинаю себе что-то объяснять, говорить, как если б это была например моя мама. или еще- я представляю, что у меня есть сын, и он видит это мое состояние... и сразу хочется выкинуть дурь из башки. вот так... но это все так, на время... может, это и правда ужне нестолько глубоко, что умрет только вместе со мною.

Гость

автор возьмите себе больное животное,и тогда придется побегать по вет.личебницам,ухаживать и делать что-то,тогда и о себе вспоминать будете меньше и копаться в себе особенно!Зато будете гордиться собой,что сделали хорошее дело:)Возьмите себя в руки,зарядку с утра делайте,повторяйте аффирмации,принимайте холодный душ,да много чего..но не ждите результатов сразу.Может вам травок попить лекарственных?Что-то мне подсказывает,нельзя вам сейчас духовную литературу читать,лучше если будете много ходить и двигаться и кушать фрукты,это даст хотя бы немного энергии для дальнейших событий.

Lada
Гость

Сообщение было удалено

здравствуйте Гость.Прочитала ваш комментарий.Прямь все как про меня.Я тоже имигрант,отсюда и часть всех проблем.Слёзы боль и пустота
приследуют меня годами.Из года в год я растворяюсь как сахар.Скажите улучьшелось ли ваше состояние?

Осенние когти осторожной чайки
Lada

здравствуйте Гость.Прочитала ваш комментарий.Прямь все как про меня.Я тоже имигрант,отсюда и часть всех проблем.Слёзы боль и пустота
приследуют меня годами.Из года в год я растворяюсь как сахар.Скажите улучьшелось ли ваше состояние?

А вы как? Изменилось чтл то? Хотя навряд ли зайдете сюда но вдруг

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: