Гость
Статьи
Мать выбалтывает всю …

Мать выбалтывает всю мою личную информацию

Как общаться с такой матерью, все что я ей рассказываю становится известно всей округе, она просто не понимает мое право на личное пространство. Я пробовала с ней не общаться годами, но иногда мне нужна ее помощь и приходится с ней делиться. Что сделать чтобы она не выбалтывала лишнего про меня знакомым и незнакомым?

Автор
33 ответа
Последний — Перейти
Я

Ничего. Это такой человек, я таких встречала. Постарайтесь не сообщать ей особо важную информацию.

У нас на работе зав.складом такая. мы, когда хотим, чтобы все что-либо узнали, говорим ей. А если добавить, что "Только никому не говори", то новость распространиться в этот же день 100%

Зося

Зашибись. Как помощь нужна, так к маме бежать.

А как она с друзьями своими переживаниями за тебя делится, так сразу хреновая.

Чё делать, чё делать...Решай сама свои проблемы, и ничего не рассказывай.

Нехер маму, которая тебе помогает, хаять тут в инете.

Автор
Зося

Сообщение было удалено

Помощь от нее мне нужна редко, уж когда совсем приспичит,тогда обращаюсь. А на деле от нее вреда больше чем помощи. Она выбалтывает ВСЁ. Даже свои догадки по поводу моей личной жизни, как я за собой ухаживаю, другие подробности, она не понимает что это некрасиво, и она не просто рассказывает, а конкретно сплетничает. У меня столько комплексов из-за этого, все соседи, знакомые в курсе всех моих дел, вы даже не представляете что я чувствую..

Зося

Вместе живёте?

Гость

Вставь ей кляп , ну и себе (болтун- находка для шпиёна!).

Автор
Зося

Сообщение было удалено

Да, пока нет возможности съехать.

ё
Автор

Сообщение было удалено

квартплату оплачиваете. газ. свет. воду? продукты? Готовите?

Кук

Автор, читайте пост 1 и всё тут.

Автор
ё

Сообщение было удалено

Конечно. Дело не в том, что она злится на меня, и хочет мне отомстить,она такая недалекая и есть,она просто не понимает что у ее слов могут быть далеко идущие последствия. Ведь малознакомые люди с ее слов начинают составлять обо мне свое мнение, и в итоге я выгляжу дурочкой. Она же не рассказывает всякие мои достижения, чтобы похвастать ими, а говорит всякую ерунду при том личного характера. Мне ее конечно не переубедить, и не изменить, но это так больно, знать что родной человек о тебе сплетничает за спиной.

Гость

Автор ,я вас понимаю, у меня самой такая же мама, ещё навязывала свои взгляды на жизнь, а эти взгляды ни к чему хорошему не приводили Ничего ей не рассказывайте или врите, что вас на руках носят. А при первой возможности съезжайте

Гость
Зося

Сообщение было удалено

А кто сказал, что с друзьями делиться ? Вся округа в друзьях?И, вообще, сор из избы выносить нельзя умным людям-- это известно

Гость

Мать, наверное, одинокая женщина без интересов. У таких обычно так..

S&M

Не надо рассказывать все маме.

ё
Автор

Сообщение было удалено

у вас так проблемно с самооценкой, что для вас играет роль мнение каких-то там людей о вас?????????дело тут не в маме и не в ее словах и обсуждениях. а в вас

Камея

у меня таже история с мамой. так мало того что она плохо помнит что я расказывала, так ее фантазия еще много чего дорисовывает(

во-первых, наши мамы очень сильно за нас переживают и помогают чем могут.

во-вторых, бывает такое, когда они рассказывают своим подружкам проблемы своей дочери, это не значит, что они сплетничают, а тоже как нормальные люди могут попросить совета.

Гость
gentle

Сообщение было удалено

Зачем просить совета? Дочери нужны их советы?

ДоРеМи

Во блин! А у меня свекровь такая же! причем, не только не хранит секретов, но еще и очень часто сама додумывает истории и под видом огромной тайны рассказывает об этом своим подружкам и соседям! До моей беременности выдумала ,что я бесплодная и разболтала свои выдумки всем друзьям. Я это только сейчас узнала от одной ее знакомой (при том, что дочери моей уже почти 3 года!) А еще придумала ,что мои родители украли деньги, подаренные ими же нам на свадьбу и еще много чего выдумывала... Слава Богу, что не общаемся сейчас с ней!

А вашу маму вы не переделаете. Есть такие люди, страдающие недержанием информации. Так что не сообщайте мамане важную инфу и ищите варианты ,чтобы съехать!

Гостья

Это просто такой тип людей. Сплетники. Не рассказывайте лишнего.

Гость

Сообщение было удалено

Допустим, как бы поступила мамина подружка на её месте... всё может быть, я не думаю, что матери делают это на зло своим дочерям. Ну на крайний случай, если их дочь обидела, они пойдут расскажут подружкам, чтоб те их пожалели...

Гостья

Сообщение было удалено

Согластна.

Юй

Мне с мамой в этом плане повезло)))

Гость

Прочитала и задумалась. У меня взрослый сын. Иногда могла поделиться с подругой по поводу его дел. Теперь только под пыткой. Спасибо.

чувак

что знают двое, то знает и свинья

Гость

Ну раскажите при встрече соседям о маме - как она пельмени готовит, например. Или как и чем посуду моет, когда вас нет. К какому врачу идти боится. Вот и будут у мамы новые темы для общения с соседями!

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

Бабы никогда не поймут, когда им СООТНОСЯТ

Мышильда

Поверните ситуацию себе на пользу - говорите маме то, что вы бы хотели, чтобы все о вас узнали. Бесплатный пиар.

Гость

вот тоже самое) она сообщает на работе о том, что я плачу и мне звонят люди потом

она же говорит,что это человек так выразился,а она ничего не говорила

Гость

жизнь мне сломала

Гостья

Автор, сплетники конечно многих доставали и будут доставать. И у меня такие уродственники. Но у вас проблема-низкая самооценка.. А вы разговаривали с мамой на эту тему?

Гостья

Гриб, а по-вашему только женщины бывают глупые? И непонимают когда соотносят да? Я вот мужчинку знаю , придет к людям,все высмотрит-выспросит и пошел потом клеймить и осуждать. Натурально баба. Когда его посылали либо хамили либо хотели набить морду, он искренне говорил: вы злые,вас бог накажет..

Гостья

Гриб, а по-вашему только женщины бывают глупые? И непонимают когда соотносят да? Я вот мужчинку знаю , придет к людям,все высмотрит-выспросит и пошел потом клеймить и осуждать. Натурально баба. Когда его посылали либо хамили либо хотели набить морду, он искренне говорил: вы злые,вас бог накажет..

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: