В возрасте 12-15 лет я постоянно читала книжки из серии "Любимые книги девочек".Некоторые мне особенно нравились - "Роликовые коньки","Динка","Две березы на холме","Полианна","Чучело 2" и т.д. "Полианну" в средней школе я вообще каждое лето перечитывала,невероятно позитивная и добрая книга.
И вот недавно возникло желание их перечитать.Теперь думаю,читать или нет?Мышление то помянялось,я повзрослела,вдруг я разочаруюсь в них?Нехотелось бы портить детские ассоциации...
А вы когда-нибудь перечитывали книги из детства?Как впечатления?
П.С.Еще хочу прочитать "Тома Соейра" и "Маленького принца",так как в детстве не читала их вообще...
Еще спросить хотела,просто ради интереса - чтобы вы подумали увидев в метро здоровую лошадь,читающую детскую литературу?
не забудь про колобка...
нормально. я вобще читаю десткие книжки . Маленькго принца в прошлом году первый раз прочитала, Алису Керрола перечитываю. а еще очень смешариков люблю. и вобще многие взрослые ллюбят смешариков - там смысл, которого дети не поймут. если вы стесняетесь, то в обложку книжку заверните. А еще лучше- электронную купите.
Я тут ехала в автобусе. рядом сидел очень нормальный , симпатичный парень и чтал книгу из серии "как завоевать бабу" там такие дурацкие советы были - вот это было реально смешно
Сообщение было удалено
вы что? это же триллер-ужастик , это нельзя читать
Сообщение было удалено
А про Красную шапочку?
разочаруетесь 100%. "Великие творения" покажутся вам сопливой лабудой для пубертатных дурочек
"Мышление то помянялось" - помянялось ли? А ваще хочется вам - читайте, какая разница, кто и что подумает? Я в детстве очень любила книжки про Незнайку. А когда детям своим читала, все время думала: "Господи, какой бред..." Я уж не говорю про стихи Чуковского. Вот уж где бред бредовый.
Сообщение было удалено
Ну это опечатка...чего придираться?
Обожаю Алису, Маленький принц вполне для взрослых.
Когда все взрослые повально читали Гарри Поттера, это никого не удивляло...
Сообщение было удалено
Еще про 7-х козлят посоветуйте почитать
Сообщение было удалено
Читать не читала (и вряд ли буду), но фильм смогла осилить только первую часть и то только до половины. Причем, несколько раз начинала смотреть, но так до конца и не выдерживала - мне неинтересно.
Читайте на здоровье, станет тепло и хорошо на душе.
мне тоже скоро 21 и я просто обожаю детские книжки. точнее книжки о детях... Сейчас читаю "Похороните меня за плинтусом" - и смех и грех..
Сообщение было удалено
вам смешно от этой книжки?? там же жуткие вещи описываются... почитайте еще "отверженные" - о детях
очень люблю Конька-Горбунка и Рики-Тики-Тави))
Сообщение было удалено
Тоже обожаю книги про детей!Я сама еще ребенок все-таки в душе.
Но за "похороните меня за плинтусом" уже год взяться не могу почему-то,купила,а она так и валяется((((
Сообщение было удалено
это не о детях, это об их родителях. Вам еще рано это читать, подрастите сначала.
а я читала "Туфелька для Золушки" из этой же серии (любимые книги девочек)
такая книжка клевая, слов нет!
а НЕТУ ее в нете! вот же блин... уже третий год вбиваю в поисковик, надеюсь что выложит кто-то..
там про то как в городе пропадали деффачки схожих примет, красивые определенного типажа.. 12-15 лет. оказалось. они находились в подземном лабиринте канализационной системы. Маньячилла - мальчег лет 27, он искал свою любиму. в возрасте 13 лет они с ней выступали на театральной постановке, в финальной сцене воздушное платье дефачки вспыхнуло от соприкосновения с пламенем свечи, и она умерла от множественных ожегов, а мальчик попал в дурку.
потом он каким-то образом освободился и начал искать ее, а так как в его памяти она осталась 13 летней, а он был не вполне в здравом рассудке, то искал девочку того же возраста и внешности, а чтобы определить что это она, он примерял туфельку похищенным, туфельку оставшуюся единственной вещью любимой. она не подходила никому, что делать с "неКатями" (ту звали катя, вспомнила) он не знал и решил что если их закрыть, то они сами умрут от голода (все действо - примерка - происходимо в канализации, куда он притаскивать "Кать").
ну там много всего, не помню.)
вообще если я читаю бумажные книги, то только такие книги и читаю.. и не разочаровалась ни капли, перечитывая (мне 18).
любимая " Мадикен". )
из последнего прочитанного "Зубная фея" (начинать первую четверть было трудно, неделю тянула, а потом оставшиеся три четверти за один присест (день у компа) дочитала.
Еще "Убить эмо".
шикарные моменты есть....
ъзубная феяъ и ъубить эмоъ это я из последних не детских назвала, в смысле в раздел ъПолианныъ, ъТаинственный садъ, ъМадикенъ не отнесешь.
кстати таинственный сад - мегавещь, одна из особых книг.
ну я вообще люблю книги про ъдома-лабиринтыъ, где от одного конца дома до другого надо идти минут 20, и поэтому по дому установлены телефоны (внутридомашние, а не для связи с внешним миром).
тоже без ума была... надо перечитать.
Сообщение было удалено
Ну вы даете...описали всю книжку,а про конец умолчали.Чем же все закончилось?
Сообщение было удалено
да нет, я не всю описала ) только основную мысль... суть там в том, что в начале книги пропала главная героиня, а потом уже она сумела отползти подальше и наткнулась на щель, по другую сторону которой были запертые.. ну вот, а ее друзья - двое мальчиков и девочка - искали ее и расследовали.
под конец они проникли под землю, вызвали милицию и маньячиллу поймали.
классика жанра. :)
но точно не помню конец, помню только что девочки были спасены, а ненормальный определен в соответствующее место.
Сообщение было удалено
я уже подросла) а книжку я буду читать сейчас, и, может быть, когда стану старше. книжка на все времена. глубоко затронула..
Сообщение было удалено
есть смешные моменты. но повторюсь - смех сквозь слезы..
Я тоже время от времени восполня. пробелы - Нарнию и Двух капитанов прочитала почти в 40, Сказки Каверина и Кристиана Пино вообще перечитываю каждые лет 5.
Сообщение было удалено
автор, а что за "Чучело 2"? только сейчас заметила, заинтересовало.
Сообщение было удалено
"Чучело 2"...ну мне очень книжка понравилась,на одном дыхании прочитала,книжка прям с первого абзаца напустила чувство тревоги и оно не отпускало до самого конца.
В общем действие происходит в провинциальном городе,там мальчик был,он на саксофоне играл,выступал постоянно где-то,местная звезда,девочкам очень нравился...И объединились четыре девчонки -Глазастая,Ромашка,Каланча и Зоя(главная героиня) в группку,на почве любви к нему и стали за ним хвостом ходить.
Зашли они как-то за ним после выступления,пошли вместе гулять и наткнулись на машину открытую с ключом.Девки прокатиться захотели,а парень очканул конечно,но не мог он в грязь лицом перед своими фанатками ударить.
Сели,поехали на дикой скорости,они еще выпимши были...В общем сбили пожилую пару,остановились и в рассыпную из машины повыскакивали.Отбежали,отдышались и тут пацан вспомнил,что он саксофон свой в машине забыл,а по нему его в легкую найдут.Пришлось ему возвращаться...А там уже люди собрались,скорая,милиция...Он подходит,видит,что его сакс валяется вдалеке от машины,хотел взять потихому и смыться,но не вышло.Кто-то его заметил и его поймали,отвели к милиционеру.Там он начал врать,что он ни в чем не виноват,типа он просто ехал на концерт,поймал частника,а когда случилась авария,то просто испугался и убежал...
Поначалу ему поверили вроде,но вызвали в милицейский участок для показаний...вызывали много раз,он путался в показаниях...Ну там много всяких подробностей повсплывало.Вся книжка держала в напряжении до самого конца - посадят или нет?
И про девчонок этих там очень много написано,они все разные такие,каждая со своими заморочками,они еще пересорились под конец,показали каждая свой характер...
Ну я наверно не особо интересно рассказываю,но книжка все-таки действительно интересная.
По ней и фильм сняли.Там мальчика этого Чадов играет.Пыталась я его посмотреть,но вообще не пошел,и снят плохо,и куски вырезаны,и героини совсем на себя е похожие...книжка лучше намного.
я в прошлом году перечитала Маленького принца, как раз в 21)) По-моему не совсем детская книга.
ЛУЧШАЯ ДИЕТА 2011 ГОДА! МИНУС 7 КГ В НЕДЕЛЮ!ПРОРЫВ В ДИЕТОЛОГИИ 2011! ДИЕТА ПРИЗНАНА ЛУЧШЕЙ 2010-2011 ГОДА НИИ ДИЕТОЛОГИИ РФ, МИНУС 7-8 КГ В НЕДЕЛЮ http://dieta2011.online-net.de/ ХУДЕЕМ БЫСТРО И БЕЗОПАСНО К ЛЕТУ! http://dieta2011.online-net.de/
Яша, спасибо за описание! заинтересовало. где онлайн читать не нашла, только аудио-версию. А фильм так и называется?
Гость,я рада,что заинтересовала вас=)))).
Фильм называется "Чучело 2 или игра мотыльков".Но пожалуйста,даже не беритесь смотреть,послушайте лучше аудиоверсию.
Снят фильм очень плохо,сама картинка некрасивая,грязная какая-то.Но это вообще фигня по сравнению с тем,что они сделали с сюжетом.Они его весь перековеркали почти,из книжки взяли только главных героев и сцену с аварией,остальное все переделанное и сжатое какое-то.
В книжке же очень ярко описываются герои,я их так четко представляла - и внешность и особенно характер,в фильме их не узнаешь,да и про девочек этих очень мало .
Потом еще в книжке,когда пацан этот уже совсем близко к аресту становится,он рассказывает об этом своей маме.И мама его идет к главному человеку в милиции с которым она когда то встречалась и врет,что Костя(так звали мальчика) его сын,параллельно она вспоминает молодость,их историю любви...В фильме тоже про это ничего нет.
Книжка добрее фильма намного и ярче.
Не смотрите кино,только впечатление испортите.
Я тоже все эти книжки читала! Кроме "Двух берёз на холме" - это о чём?
Сейчас в некоторых разочаровалась, в некоторых нет. "Роликовые коньки" - вещь!
Перечитывайте, не бойтесь!
Сообщение было удалено
"Две березы на холме" я довольно смутно помню...
Действие происходит во время войны...Там про девочку,как она,закончила начальную школу,и чтобы учиться дальше,ей нужно было жить вдали от дома...Всю неделю она жила в съемной комнатке в доме с хозяйкой,а на выходных они с деревенскими ребятишками проходили очень большое расстояние по полям и лесам на тути к дому.
В книжке очень ярко описывается сначала тоска по дому,потом радость,что они наконец дошли.Еще мне нравилось читать как они шли,особенно запомнился момент,где они волков встретили...
Вообще книжка о школьной жизни того времене,о дружбе,о любви.По классике жанра мальчик,который показался ей в начале самым *** и был главным хулиганов,влюбится в нее.Он сначала издевался над ней,потом они подружились...А заканчивается все тем,что она закончила 5 класс и русские одерожали победу.
Добрая очень книжка,светлая какая-то.Ярко выраженного сюжета вроде бы и нет,но читать приятно...
вот, дочитала "похороните меня за плинтусом", грустно очень.. вообще мне было всех жалко, но больше бабушку, она перенесла такое горе с сыном, мне кажется они должны были жить все вместе... а с другой стороны кажется что таким людям как она ничто не поможет, так и проклинала бы всех... а может принудительное лечение помогло бы, успокоительные всякие?