Гость
Статьи
Вопрос верующим в Бога

Вопрос верующим в Бога

Почему так долго (с 9 по 40 день) души находятся в аду, чтобы искупить свои грехи? Почему не 1-2-3 дня? Это ведь мучительно столько находиться там((( А если человек совершал небольшие грехи, за что …

автор
242 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Лисенок

Сообщение было удалено

Верну очередным ведром вопросов)))

Принцип костра - чем больше дров, тем ярче костер ;-))

Лисенок
La kom

Сообщение было удалено

не, это не интересно) гораздо интереснее с любопытством методично разбить версии предлагаемые недалекими индивидуумами - версии вычитанные в статейках в "умных" книжках и увиденные на глубоконаучном телеканале ТВ-3..

вот это интересно)

а получать в ответ на вопрос помои и слюни - неинтересно)

Лисенок

Сообщение было удалено

Вопрос даёт шанс запустить мозговую активность, аргументы они не хотят понимать...)

Лисенок
La kom

Сообщение было удалено

боюсь, это не так)

обычно вопрос на который собеседник не может найти ответа порождает просто выплеск слюней в сторону монитора и яростное печатание проклятий противнику)

которые обычно укладываются в многократно опробованные рамки)

типа:

И чо?

Че самый умный?

Ты неудачник - и поэтому за счет форума самоутверждаешься!

Тебе наверное тети не дают - ты тут и сидишь

ну и различные вариации)

Гость

)

Тигра
Джованна

Сообщение было удалено

Вы не правы. 40 дней тоже есть и отмечается.

Лисенок

Сообщение было удалено

От подобных экземплярчиков есть только одно средство - не вступать... в них)))

Последствия и вопросов, и ответов вариабельностью не угрожают :-)

888

вообще-то, по христианской традиции суд должен состояться после второго пришествия, а потом уж кто в рай, кто в ад. так что я бы сказала что более актуален другой вопрос: а что все души делают до второго пришествия? получается, что никто еще не знает, каков ад и каков рай?

Лисенок
888

Сообщение было удалено

опять же по людской традиции - и никому не известно - что и как на самом деле.

потому дискуссия беспредметна.

Sir
888

Сообщение было удалено

Как это никто не знает, много примеров как дюдям показывали то или иное место и возвоащали, загуглите на youtube

Sir
La kom

Сообщение было удалено

Человек очень легко может избегнуть горила огненного, если рассудить де юро, для этого достаточно поверить в Христа, только естетсвенно вера должна быть не умозрительная, поэтому дэ факто все гораздо сложнее

Sir

Сообщение было удалено

То есть все те, кто не умозрительно верят в Аллаха, Будду и т. п. - потенциальные дровишки для бесовских шашлычков? ;-)

Пардон, Аллаха примешала неверно.

*Магомета, Будду, Кришну и т. п....

Sir

Сообщение было удалено

Вы можете быть уверенным на 100%, что это не видения или скрытые в обычной жизни возможности погибающего мозга?

La kom

Сообщение было удалено

Если это не так, почему все чудесатые чудеса жестко кореллируются с тем, что усвоил данный человек в земной жизни?

Опережая: про невесть откуда взявшиеся знания древних или незнакомых языков - для возникновения такого феномена не обязательно пережить клиническую смерть, некоторым вполне достаточно сильного стресса.

И на этот счёт есть гораздо более естественное объяснения: от колоссального пласта информации, записанного в ДНК, до общественного сознания, отрицать существование которого ныне возьмется только отпетый ретроград, не знающий даже такого простенького медицинского факта, как строгие пропорции рождения детей определенного пола, в средних условиях на единицу площади, примерно 56 % мальчиков против 44 % девочек.

И какое отношение эти факты, происходящие в материальном мире имеют отношение к загробному, если он имеет место быть?

зы: Можно было бы принять к размышлениям речи восставшего из истлевшего трупа, и то, с огромной скидкой на то, что вещает он органическим ртом, что автоматом означает, что речь отчасти идет о нашем, органическом мире.

И вопрос всем свято верующим в наличие загробной жизни: какие чувства, что заставляет вас отгонять малейшее сомнение в её наличии и судорожно отключать мозг, когда находится аргумент, ставящий под удар сей "факт"?

^_^
La kom

Сообщение было удалено

Я верю что человеческая душа бессмертна,пока что аргументов,ставящих под удар сей "факт" не возникало :)

на 12-м
La kom

Сообщение было удалено

У меня нет ни малейших сомнений в том, что я буду жить вечно. Это немного печально, т.к. я знаю, что время от времени мне это будет надоедать, но что далеть, такова селяви.

Гость

да не в аду! в это время они проходят 7 ступеней ( каждая ступень - один из главных грехов с ответвлениями) - если у человека нету такого греха, или он исповедовался и раскаялся в нем, то проходит дальше

Гость
Лучик философской мысли

Сообщение было удалено

ну думаю не восстанет :)

Nutricula
La kom

Сообщение было удалено

Да, как это может для многих звучит оч. странно , но тем не менее эти люди будут судиться как и все остальные - по своим делам. Оправдаться человек может только верой в Христа, согласно Новому Завету.

Nutricula
La kom

Сообщение было удалено

Ну вот вы кода слушаете какой либо рассказ из жизни другого человека, насколько можете быть уверены что это не вымысел ? - только ваша интуиция основанная на вашем личном опыте говорит вам вымысел это или нет. Так и тут, пока человек не составит своего мнения, что то описывать сложно ...

Nutricula
La kom

Сообщение было удалено

В принципе я думаю с точки зрения науки можно объяснить любое явление описанное в евангелиях, просто ее уровень сейчас слишком детсткий, поэтому происходящее там для нас "ЧУДЕСА", как когда то чудесами были для людей молнии и огненные колесницы.

Nutricula
La kom

Сообщение было удалено

Мне не надо в это верить, я это знаю, как например знаю, что по проводам бежит электрический ток, хотя я его и не вижу и не увижу, я просто это знаю.

Киса
А.А.

Сообщение было удалено

По крайней мере при жизни, здесь и сейчас именно это и подтверждается. Каждый момент жизни мы создаем свою реальность и свое будущее, что создадим сейчас - возможно там оно так и будет, аналогично все. Христианство - кошмарная религия, у психотерапевтов переаншлаг с этими религиозными страхами и нервозами. Часто аппелируют к мнению их святых, но очевидно же, что они все психически больные невротики были, мало ли чего натворили в прошлой жизни - вот и расплачивались в этой, искупали грехи. Просто карма такая, потому и мученики. Верю, что каждый должен свой путь пройти. Христианство - это то, что гонит в ад как здесь, так и там, т.к. все негативные эмоции - прямая дорога туда. Все хотят вернуться к нормальной, полноценной жизни, все хотят ЖИТЬ. Если дъявол и есть, то эта религия - его. Народ, который жил здесь на широкую ногу, взял от жизни все, но при этом (вследствие как раз таки своей счастливой жизни) был без негатива и привязанностей - скорее попадет в более лучшие условия, нежели верующий, больной, несчастный, завистливый, неудовлетворенный своей жизнью неудачник, потому и испытывающий злобу, потому -то и кажется, что несправедливость. А на самом-то деле, всего лишь НАШ ЛИЧНЫЙ ВЫБОР.

Киса
автор

Сообщение было удалено

Кто во что верил (не обязательно сознательно) - то и видел. Та же визуализация. Клинические смерти, описываемые православными похожи на запугивание умственно-недоразвитых, так и хочется спросить: "за кого нас держат?". Что это за панектикум такой, непонятно? Играются с нами сверху как кошка с мышками, типа что же выберем... Народ вынужден выбирать религию рабства, становиться неудачником из страха. Хочешь быть счастливым - рискни, пошли религию далеко на Х.

Киска
Гость

Сообщение было удалено

Разница только в том, что поломанными судьбами и психикой поехавшей обязаны только одной религии. Буддизм - так это вообще толерантность и гуманизм.

Киска
автор

Сообщение было удалено

Ну надо же молиться значит можно! Тем не менее почему-то попы против аффирмаций, произносимых над водой

Киска
Лисенок

Сообщение было удалено

Эт точно, агрессивная тоталитарная зомбирующая секта, промывают мозги не хило, и все это психическое насилие (они ведь и нлп используют дабы обратить в свою "истину") им с рук сходит. Слава Богу (если он есть), что на наше счастье церковь отделена от государства. Они ведь хотели и в школы пробраться, с малолетства психику калечить.

Киска
Вэл

Сообщение было удалено

Может, это вам тока не хватает? Вернется она к себе...ну и дура, в рабстве можно только уйти от себя, другое дело, что некоторые "особо одаренные" понимают религию как им удобно и жить не мешает.

Спикер

Испытание люди проходят здесь, на Земле. Это и есть ад. А РАЙ находится в 12-м измерении, в другой подплоскости нашего мира.

Есть мнение, что ад это не сковородка на огне, а просто сфера, где человек каждый свой грех очень тонко начинает чувствовать, что испытывает очень сильное мучение и тяжесть, и естественно раскаивание. Людям нужно уже при жизни готовиться к "смерти", к переходу в другой мир, постоянно контролировать свою совесть, и не делать ближнему зла. А как можно больше помогать (по возможности) нуждающемуся, а также не судить никого. Если человек никого не судит, то как же его будет судить Господь?

Спикер
Sir

Сообщение было удалено

в измерении, в котором находятся души умерших, там нет понимания времени и пространства, поэтому они там не ждут. Этого, до конца, нам живым, не понять))

Спикер
La kom

Сообщение было удалено

Загробная жизнь существует точно, на 100%, это факт. Иначе, было бы абсурдом, и бессмысленным наше существование на Земле! Мы же здесь живём не для того чтобы есть, и прожигать жизнь)) а живём для того чтобы духовно развиваться и рости. А наш мир многомерен, и всех чудес мы ещё не знаем, и всей сущности материи других измерений, пока это не для нашего мозга))

Спикер
автор

Сообщение было удалено

Тут я не знаю что ответить. Может люди трактуют это не правильно? Почему сразу иконы..

Иконы, это образ Божий и Святых. Попробую объяснить: это не значин, кто молится иконам, тот создаёт кумира...так как человек молится Лику изображённому на иконе, это своего рода связь с этим ликом, как бы помогает усиливать воображение об этом Святом, через взор на икону. Ведь вера творит чудеса. Иначе, как объяснить мироточивость икон? А Библию многие не понимают, не всем хватает мудрости осознать прямой истины смысл Слова Божьего. Ведь это нужно глубоко верить, и читать библию вдумчиво и размышлять. Это моё мнение.

Малина
Лисенок

Сообщение было удалено

Лисенок, что означает эта загадочная фраза, гуляющее по интернету?

Можете своими словами, без клише обьяснить, что вы вкладываете в это?

А то глубокомысленно на вид, а ч-то-то не понятно.

А антиправославие головного мозга существует?? О_о

Ultra

Меня в своё время беспристрастное сопоставление двух постулатов христианства, а именно - отсутствие реинкарнации и вечность адских мук, заставило отвергнуть христианство, как возможный Путь к Истине. С одной стороны, в Новом Завете говорится, что "жизнь человеческая - пар, являющийся лишь на малое время", а с другой, Христос говорит, обращаясь к тем, кто за этот краткий миг по тем или иным причинам не принял его Сыном Бога и не посвятил ему жизнь: "Идите в геенну вечную, все делающие беззаконие, где огонь ваш не угасает, и червь ваш не умирает". Возможно ли принять "бога", который дает один кратковременный шанс, и, в случае неверного выбора, ссылает душу навсегда в мучительный ад?! Особенно это "гармонирует" с выражением из Библии, что так возлюбил Бог мир (то есть, людей), что отдал за них сына единородного (подразумевается искупительная жертва Христа). Сколько шансов у обычного человека (а если он еще и родился в нехристианской стране, да в семье неверующих, да вырос в окружении бандюг) за эти жалкие 60-80 лет (которые, опять же по Библии, как вспышка молнии краткосрочны) утвердиться в вере и одолеть свои греховные наклонности? Посмотрим вокруг. Минимум 95 человек из 100 меня окружающих должны пойти в ад НАВЕЧНО! И я задала себе вопрос: ?Скажи, находясь в раю, и зная, что допусти ты единственную ошибку, ты бы сейчас, по воле ?любящего? бога, гнила бы вечно в аду, в коем теперь безвыходно страдать десяткам твоих родных и друзей, ты смогла бы искренне любить такого бога?? Ответ очевиден.

Ultra

Реинкарнация - необходимое условие для эволюции личности. Господь достаточно разумен, чтобы понять невозможность обязательного достижения духовного совершенства за одно воплощение. Конечно, о состряпанном в воображении людей боге этого сказать нельзя. Но реальный и единственный Бог все устроил удивительно мудро и естественно. Душа ? начало живое и развивающееся. Она может не только избирать истину, но и ошибаться, а потому имеет возможность, как эволюционировать к развитию божественного сознания, так и деградировать к животному сознанию. Она может быть низвергнута в ад за грехи, но, отстрадав свое, она вновь возвращается к возможности избрать путь к Богу. Это естественное движение свободной эволюции. Богу нет нужды запугивать нас вечным адом и, таким образом, вынуждать нас идти к Нему. Ценен свободный, добровольный и обдуманный выбор, пусть даже для него потребуется миллионы лет.

Человек должен прежде всего искать Истину, задавать вопросы, думать и анализировать, а не заглатывать ?пакетом? все постулаты того или иного учения только потому, что на этот момент он считает себя его (учения) последователем.

Гость

Ultra |, вы правы. ненавижу Христианство. Непонятно почему мы должны верить в какой-то явно отрицательный образ, бродяжничество, неудачник, кидался такими фразами, мания величия и пр., было это 2000 лет назад. Посвятить ему жизнь? Брееед. Это эталон того от чего нужно бежать дальше прочь. Антиобраз. антиидеал того к чему стремиться нужно. Из-за страха неизвестности люди губят себе жизни здесь и сейчас.

мухамед
автор

Сообщение было удалено

НЕ заблуждайтесь люди , души грешников и души праведных пребывают в разных но определенных Богом местах и ждут последнего и праведного суда. И умершие во грехах уже не оправдаются , а после суда будут ввергнуты в гиену огненную там где вечный плач и скрежет зубов. Так что при жизни нужно человеку познать живого Бога и Господа Иисуса Христа и уверовать и родится от Духа. Но истинная вера дается человеку через СЛЫШАНЬЕ от посланника Христова на земле то есть пророка , как и сказано в евангелие "как услышать если не будет послан" так вот только через посланника можно получить веру и спасение. (ilya777_1963@mail.ru ) .Если возникли вопросы пишите на мой адрес.

мухамед

НЕ заблуждайтесь люди , души грешников и души праведных пребывают в разных но определенных Богом местах и ждут последнего и праведного суда. И умершие во грехах уже не оправдаются , а после суда будут ввергнуты в гиену огненную там где вечный плач и скрежет зубов. Так что при жизни нужно человеку познать живого Бога и Господа Иисуса Христа и уверовать и родится от Духа. Но истинная вера дается человеку через СЛЫШАНЬЕ от посланника Христова на земле то есть пророка , как и сказано в евангелие "как услышать если не будет послан" так вот только через посланника можно получить веру и спасение. (ilya777_1963@mail.ru ) .Если возникли вопросы пишите на мой адрес.

Владимир

Помогите кто чем может,кто рублем кто копейкой.Взял кредит ,уволили с работы,ищу работу хоть какую,а в это время % растет не по дням,а по часам.Очень надеюсь на вашу доброту и понимание (( .

Вот номер кошелька (410012104271406) Яндекс деньги.

она

а почему вы прям так думаете что ад ,это сковородка огненная. простой город с грешниками в котором можно спрятаться где ни то поодаль .

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: