Почему так долго (с 9 по 40 день) души находятся в аду, чтобы искупить свои грехи? Почему не 1-2-3 дня? Это ведь мучительно столько находиться там((( А если человек совершал небольшие грехи, за что его туда так надолго?
По христианской традиции - это не в аду, а т.н. мытарства... Что-то вроде судебного процесса..) А уже потом, после сорока дней - вынесение приговора. )
А я так поняла, что мытарства - это когда ангелы проводят душу в ад, чтобы посмотреть на грешников и за что их туда отправили. И вроде как душа в эти дни вспоминает своих грехи, очень мучится, смотрит на ад и боится, как бы ее туда не отправили. Может я не права.
Сообщение было удалено
ужас какой. ведь мы все грешные.и что теперь будет? бывает человек не хочет жить, а теперь и умереть страшно, кто его знает как живется на то свете, может и пострашнее будет земной жизни:((((
Гость 3, да... Поэтому нужно ценить то, что имеем и радоваться жизни.
Сообщение было удалено
есть люди которые говорят - *я не боюсь смерти*, если чесно, я тоже не боюсь, но, стала задумываться- а может здесь на земле жизнь - это рай.
Сообщение было удалено
Имхо, слово "живется" - не очень правильное. А вообще, образы красивые, конечно... Но по мне все проще.. ) От души зависит - вверх она или вниз.. Опять-таки образно - легкая или тяжелая. Почти физика. Ну и ощущения - низкие слои, это как на глубину опуститься - шибко давить будет, чем выше - тем легче.. )
Сообщение было удалено
Блин, и тут бюрократия!
Ох как страшно умирать, но если искренне раскаиваешься в грехах при жизни, то все-равно в ад попадешь?
Т, меня кстати интересует этот вопрос. Получается у доброго, порядочного, но обидчивого человека, не терпящего несправедливости, душа тяжелая?
Умирать да, страшно( Недавно умерла моя родственница, которую я любила. Вот и переживаю за нее. 40 дней еще не прошло, и ей еще долго предстоит переживать эти мытарства :( Но она была очень светлым человеком. Царство ей небесное.
чистилище -куда попадает душа, создается самим человеком,когда он настолько привязан к земным вещам,благам,людям,что не верит в свою кончину и не может покинуть этот мир,такая душа может сидеть и смотреть как родственники тратят его деньги- и ужасно мучиться,так как они его не слышат,не видят, а он ничего сделать не может. И когда человек станет свободным от земных страстей-только тогда его душа оберет покой.
это то,что известно мне.
Сообщение было удалено
Не забивали бы себе голову фигней всякой, жилось бы легче.
Самое неприятное, что на Божьем суде против тебя восстанет каждая амеба, которую ты погубил...
Сообщение было удалено
Я верующий человек и создала ветку специально для таких же верующих.. Если вы не верите в Бога, тогда вам не сюда.
Сообщение было удалено
Ну, думаю, в этих хитросплетениях трудно разобраться, чтобы сделать выводы, да и некорректно это - с человеческих позиций судить - разбирать - какая тяжелая, какая легкая..
Сообщение было удалено
угу, поздняк метаться
зато тут можете на полную оттянуться
Сообщение было удалено
Нет таких же, имхо, все разные очень сильно. Где критерий? Думаю, даже в рамках одной конфессии, в одном храме - у всех очень разные представления по этим вопросам.. )
Сообщение было удалено
копите на хорошего адвоката
Сообщение было удалено
Я понимаю, но мне хотелось бы выслушать мнения именно православных, разбирающихся в этом вопросе, а не атеистов.
Очень интересная тема. Мой дедушка тоже недавно умер, так моему отцу он приснился (сон впервые запомнил), что дедушка был как гнеющий зомби, как бы живой, но выглядел ужасно. И вот я тоже задумалась снова, что же ждет после смерти.
Но еще сколько религий, столько и мнений, никто не знает точно, так как "там" никто не бывал. Одна религия говорит о переселении душ, другая ад рай, третья как буддизм- вообще верит в субстанцию души, и как бы небыло нас раньше-мы родились-нас снова не стало, вот как-то так.
Но Бог в моем понимании это не чувак с бородой, а вселенный "эфир", созданный и создающийся нами-людьми. Хоть я и думаю об этом "эфире", но и в Бога верю, так как просто с ним лично не встречалась, поэтому не знаю)
И может ад ( низкое страдальное сознание)- это и будут все наши страхи, представления, тяжелый камень на душе если грешили. А рай ( блаженное сознание)- наши радости, хорошие поступки и удовлетворение ими, хорошее отношение ко всему живому и т.д.
Просто мысли.
А разве до 40 дней душа еще не здесь?В смысле не на земле?
А вообще и ад,и рай,и чистилище - все это на земле находиться.
А.А., еще интересно читать истории людей, переживших клиническую смерть. У всех истории хоть и похожие чем-то, но все же они разные. Многие попадали в туннель, видели себя и других сверху, встречались с родственниками. Но то, что они видели - было по-разному.
Сообщение было удалено
а что православные там все побывали? и репортаж с места событий проведут?
И как вы подразделяете людей на православных и атеистов? по какому критерию?
можно досконально знать все по теме - но быть атеистом
а можно прочитать три строчки - и яро бить лбом в пол перед иконой.
но уважать вы станете того кто бьет лбом!
Сообщение было удалено
Вроде с 1 по 3 день душа находится на Земле. Есть мнение, что в эти дни она не осознает, что умерла. С 3 по 9 день ангелы ей показывают рай. А с 9 по 40 - ад. Или душа проходит мытарства.
Не верьте ЛЮБОЙ церкви - ЦЕРКОВЬ - это всего лишь люди!
Бог он в каждом внутри - а не в вещах
И он услышит ваши обращения всегда и везде - а не только в церквях, храмах или мечетях!
все ярые и "умаленные" люди - делают шоу для людей из своих обрядов - не для Бога.
богу не нужны песнопения и шоу - он услышит и несказанное вслух.
Сообщение было удалено
Вы меня не поняли. Одно дело - говорить, что все это фигня, не имея никаких обоснований. А другое дело - философствовать и высказывать мнения, кто что прочитал, где узнал. Если атеисты, которые знают или прочитали что-то по теме, напишут об этом, я буду только рада.
Сообщение было удалено
Согласна полностью. Почему люди так зашорены? Батюшка для них - первая инстанция, но откуда они знают, что он прав? Вера в душе, а не в обрядах. Обряды - это люди.
Сообщение было удалено
так и утверждать что там - на том свете все так то и так то - абсолютно точно такое же частное мнение без обоснования.
а безоговорочно верить в чьи то предположения - согласитесь немного неправильно.
Сообщение было удалено
Так интересно же порассуждать)
В Мусульманском РАЮ такого нет! Там все намного логичнее, что 40 дней то тянуть?=) Аллаху и так уже известно куда Вас - в Ад или Рай!!!
Сообщение было удалено
христиане считают, что правы они, мусульмане - что они, буддисты в сторонке стоят, в общем полный разброд и шатание. Однако все свято уверены в непогрешимости своих суждений. Вот откуда это??
Сообщение было удалено
такие рассуждения - абсолютно равноценны рассуждениям "а есть ли жизнь на Марсе"
скорее даже тема жизни на Марсе - гораздо более интересная тема для рассуждений - тут мы все таки имеем некоторые сведения.
а в вопросе загробной жизни - сведений никаких - лишь обещания различных концессий.
нет, я конечно не отрицаю - такие вещи как загробная жизнь, рай и ад - отличное средство воздействия на народонаселение.
можно найти успокоение - не вышло в этой жизни - так есть еще шанс.
одно невезение - воздастся потом
не будь плохим - пойдешь в ад
и тд
Кому интересно, кто есть в контакте, наберите в видео "Жизнь после жизни Свидетельство Сайфиддина Ахмедова". Это человек, переживший несколько раз клиническую смерть. Мне было интересно, хоть и немного непонятно из-за акцента.
Лисенок, ну не хочется вам - не рассуждайте. А мне интересно! И лично мне интереснее, чем читать темы про "сиси-***", коих тут много развелось.
Сообщение было удалено
и? попросите наркоманов из клубов расписать свои видения - услышите многое.
утверждение - "а вот бабка сказала" - не утверждения
Сообщение было удалено
Из 7 млрд людей (или сколько щас проживает на Земле?) количество православных в мире, на начало века 21-го составляло чуть больше 200 млн человек. Неужели думаете, что Бог так разбрасываться остальными может?
Но есть и еще интересное мнение, точнее - теория - кто во что верит (я не про Бога), а про версии - а что будет после смерти и т.п. - тот, в итоге, то и получает.
В восточных традициях (я не про ислам) очень нехорошим считалось умереть во сне, или неожиданно, от несчастного случая, или в помутненном состоянии сознания... Поскольку последние мысли умирающего, как гималайские мудрецы, грят, и являются направляющим вектором для души.. Очень уж основательно они подходили к этому.
Сообщение было удалено
дык я вроде тем самым и занимаюсь - именно рассуждаю) или вам нужны люди рассуждающие в ВАШЕМ вкусе? тогда сорри)
Сообщение было удалено
От того, что религия часто с политикой рука об руку идут, к сожалению. )
Щас подумал, что как человек, благодаря волшебному органу - мозгу - создает свой индивидуальный мир, и живет в нем, так может это правило и потом действует? )
Сообщение было удалено
вот вот) Русская православная церковь во времена Ельцина и позже имела карт-бланш на ввоз водки и сигарет в страну - доля такой водки и сигарет часто превышала 50-70% от всех ввезенных в страну.
это к вопросу о заботе церкви о населении.
Сообщение было удалено
Рассуждайте)
Сообщение было удалено
что тема вброс - это ясно.
но таки интересны мнения - "истинно верующих"
Они не в аду находятся, а на земле, с нами, ждут, куда их определят. А потом уже либо в рай, либо в ад.
Лисенок и Т, вы мужчины?)
Сообщение было удалено
сорри, а это какое имеет отношение к теме? вот серьезно?
я, да.
А мужчинам тут нельзя отвечать? ) Насчет Лисенка - не знаю. )
Сообщение было удалено
Да, мне как верующему человеку, больше интересны такие мнения. Но и ваши прочитаю.)
Сообщение было удалено
Почему сразу нельзя!) Я из чистого любопытства спросила.
Сообщение было удалено
Интересно просто. Чтобы понять, с кем тут общаюсь. Все-таки у мужчин мышление отличается от женского мышления.