Гость
Статьи
Лет через 50 меня …

Лет через 50 меня здесь уже не будет....

Лет через 50 меня здесь уже не будет....Так обидно(((.И срок то я взяла по максимому - 50 лет,а там,кто его знает,может и раньше намного,может даже завтра или послезавтра,да малоли когда,это ж неизвестно.
Просто так ужасно,если ты родился,значит тебе придется и умереть.А смерть это дело неприятное,от хорошей то жизни никто еще не умирал.
Маленькая была,не думала об этом,казалось что впереди очень долгая и конечно же счастливая жизнь,но на деле оказалось,что счастья то толком нет и не предвидется.И еще появилось четкое осознаните того,что мы не вечны...
Шла сегодня по улице и смотрела на людей,думала.что когда-нибудь нас не будет,пыталась это представить и почувствовать,но не получалось...
Еще думала над тем,что жизнь это большая гонка,гонка за образованием,дружбой,любовью,денгами и прочим...Мы же постоянно чего-то добиваемся,а зачем?Все равно когда-то ты посмотришь на это с высоты прожитых лет и подумаешь,что половина твоих действий была вообще бессмысленна.А когда умрешь,тебе станет вобще все равно...

Автор
39 ответов
Последний — Перейти
Падонаг

Все мы умрем кто то раньше кто то позже, так стоит ли из за этого переживать?

Алиса

Мы приходим сюда за опытом - мне проще думать так... А вобще да - очень грустно...

Гость

До тебя только сейчас это дошло? через 50 - это ещё хорошо будет. многие намного раньше умирают

Гость

Для начала надо пережить 21 декабря 2012 года, а потом печалиться о 50 годах.

Гость

как хорошо написано....мне кажется люди учавствуют в этих гонках,чтобы не думать о смерти. я когда была беременна,то мне не верилось,что настанет день и я рожу,и по другому никак. а с другой стороны я точно знала,что этот день будет. так и со смертью

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

что грустного? может быть ТАМ - веселее в 100 раз!

Гость

Когда я думаю о смерти и о суициде,меня тоже печалит мысль,что я умру,а этот мир останется..Так хочется увидеть то,что будет через 100 или 1000 лет.

Медуза
Гость

Сообщение было удалено

Тоже так щитаю ))) Автор, не хнычь, я просто уверена - ТАМ будет клево!

Медуза
Гость

Сообщение было удалено

Да миров может куча. И есть в сто раз интереснее, а? Люди, НЕ ПРИВЯЗЫВАЙТЕСЬ ни к чему так сильно! Будьте свободны!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сомневаюсь. иногда даже почти чувствую ,как на меня давит земля,а я лежу в могиле....фу

Племяш

"....меня здесь уже не будет...."

Да не в ентом суть! НиХто про тя и не вспомнит, и даж не заметит, шо тя ниXXX уж нету.

Вся суть в том, шо самого "ЗДЕСЯ" тож ниXXX уж не будет. Причем оччченна возможно, шо намного раньше твово сроку. И в ентом весь прикол.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть версия о квантовом переходе-если бы это было правдой-люди бы жили дольше,а если бы и уходили-по другому,зная куда..

Гость
Племяш

Сообщение было удалено

и дети не вспомнят что ли...

Алина

Ну не будет нас, и не будет. Ну и хрен с ним) Главное, получать все удовольствие от того, что происходит здесь и сейчас! Даже если в какую-то минуту плохо, я не собираюсь ныть, так как сама строю свою жизнь и очень многое здесь зависит только от меня.

Странный

5 самых распространённых сожалений умирающих:

1. Я сожалею, что у меня не было смелости, чтобы жить жизнью, правильной именно для меня, а не жизнью, которую ожидали от меня другие.

Это наиболее распространенное сожаление среди людей. Когда люди осознают, что их жизнь почти закончена, они могут оглянуться назад и легко увидеть, какие их мечты остались не реализованными. Большинство людей едва ли пытались исполнить даже половину из их мечтаний и должны были умереть, зная, что это происходило только вследствие выбора, который они сделали или не сделали.

Очень важно попытаться реализовать, по крайней мере, некоторые из ваших основных желаний на своем жизненном пути. С того момента, когда вы теряете свое здоровье, становится уже слишком поздно что-то предпринимать. Здоровье приносит ту свободу, которую очень немногие понимают, пока не теряют его.

2. Мне жаль, что я так много работал.

Это чувство было у каждого пациента мужского пола, о котором я заботилась. Они скучали по своей молодости и по своим взаимоотношениям. Некоторые женщины тоже высказывали такое сожаление. Но поскольку большинство их было старшего поколения, они, в основном, не занимались зарабатыванием средств для семьи. Все мужчины, с которыми я работала, глубоко сожалели о том, что потратили большую часть своей жизни на однообразный труд для добывания средств к существованию.

Упрощая свой образ жизни можно сократить требования в доходах, которые вы думаете, вам нужны. Создавая больше пространства в вашей жизни, вы становитесь более счастливыми и более открытыми для новых возможностей.

Странный

3. Мне жаль, что у меня не было смелости выразить свои чувства.

Многие люди подавляли свои чувства, чтобы сохранить определенные взаимоотношения с другими. В результате они соглашались на посредственное существование и никогда не становились такими, какими бы они хотели себя видеть. Возникновение многих болезней было связано с испытываемыми чувствами горечи и негодования.

Мы не можем управлять реакциями других. Хотя первоначально люди могут реагировать на изменения, которые вы вносите в отношения, не желательным для вас образом, в конечном счете, это поднимает отношения на новый более здоровый уровень. Лучше всего тем или иным способом устранять нездоровые отношения из вашей жизни.

4. Мне жаль, что я не поддерживал отношения со своими друзьями.

Часто эти люди действительно даже не осознавали всей пользы поддержания контактов со своими старыми друзьями, пока до их смерти не оставалось несколько недель, и уже не всегда была возможность их разыскать. Многие оказались настолько погруженными в свои собственные жизни, что позволили их дружбе многие годы проходить мимо них. Было много глубоких сожалений о том, что их дружбе не было уделено столько времени и усилий, которых эта дружба заслуживала. Все скучают по своим друзьям, когда умирают.

Любому человеку, ведущему активный образ жизни, свойственно преуменьшать значение дружеских отношений. Но когда вы стоите на пороге смерти, материальные стороны жизни теряют свое значение. Конечно, люди хотят, чтобы их финансовые дела были в как можно большем порядке. Но не деньги и не статус сохраняют в конечном счете свое значение. Они хотят принести какую-то пользу тем, кого любят. Но обычно они уже слишком больные и уставшие, чтобы как-то справиться с этой задачей.

Странный

5. Мне жаль, что я не позволил/позволила себе быть более счастливым.

Этот вид сожаления был на удивление общим. Многие до конца не понимали, что их счастье это вопрос выбора. Они были подчинены привычкам и сложившимся представлениям. Они находились в плену ?комфорта? привычного образа жизни. Из-за страха перед переменами они притворялись перед другими и перед самими собой в том, что были довольны своей жизнью.

(c)

Гость

Смерть это конец старой жизни и начало новой. и часто освобождение

Лала

не знаю, однажды мне снился сон, что я умерла, это был такой кошмар, там было ТАК страшно и невыносимо, мне не хочется опять туда, суицидальные мысли больше не возникают

автор, а почитайте книгу путешествие души !! если вас интересует эта тема, вам должно понравиться.

Гость

Жизнь на земле вообще несовершенна и несправедлива с нашим ограниченным восприятием. Все участвуют в этой "гонке", перерождаясь вновь и вновь, но вырваться из этого цикла перерождений ведь можно. Если так посмотреть, конечно, есть много радости, счастья, но сколько на земле и жестокости, сколько страдают людей и животных, сам процесс умирания, остатки физической оболочки уже без души, разложения мне кажется ужасен.. Я занималась духовными практиками, поисками себя. Через медитацию вспомнила фрагменты прошлых жизней. Но все эти поиски- часть одного целого. Все в итоге ведет к одному- безмятежности,любви, свету и гармонии в душе, приятию абсолютно всего в этой жизни, осознанию, что все едино, не существует отдельно жизни и смерти, тогда смерть уже не пугает, человек ее принимает,и когда приходит время,уже осознанно просто переходит на другой уровень восприятия...

.

Ну все....

Не переживайте мы встретимся там и еще напишем о своей жизни на таком же похожем форуме

Давайте жить и радоваться ,чтоб там потом стыдно не было перед другими за наши мысли такие

соседка

вам 50, а мне лет 20 осталось. Я люблю жизнь во всех проявлениях- ароматы зелени, сирени, тёплый ласкающий ветерок, закат, звёзды в небе - они были и будут после нас...Хотелось бы верить, что наша жизнь только переходной этап, но я этому не могу поверить, к сожалению... Потом не будет ничего - ни цвета, ни запаха, ни любви, ни восторга перед жизнью...

Гость
соседка

Сообщение было удалено

С чего это вы так уверены? Обычно с возрастом люди становятся религиознее

Гость
соседка

Сообщение было удалено

Хорошо, если так... А то бесконечные реинкарнации не очень воодушевляют.

Гость

Будет ласковый дождь, будет запах земли.

Щебет юрких стрижей от зари до зари,

И ночные рулады лягушек в прудах.

И цветение слив в белопенных садах;

Огнегрудый комочек слетит на забор,

И малиновки трель выткет звонкий узор.

И никто, и никто не вспомянет войну

Пережито-забыто, ворошить ни к чему

И ни птица, ни ива слезы не прольёт,

Если сгинет с Земли человеческий род

И весна и Весна встретит новый рассвет

Не заметив, что нас уже нет.

(с)

да вы что, смерть-это же избавление!..с одной стороны.

но гонка, автор, еще предстоит долгая...уже после физической кончины.

стрижка только начата(с)

имя

о чем же сожалею?

надо делать мир лучше - созидать!

вот что я хочу сделать! и мне плевать умру я в 25 или в 105

главное, что мировоззрение мое принесет мне покой

Гость

Чего грустного-то? Жизнь полна дерьма и мучений. Хотя после смерти для кого-то может ещё хуже будет.

Мика

"от хорошей то жизни никто еще не умирал".

Прикольно :))

Люди, что ж так грустно-то?

Гость

прочитав название темы я подумала автор сокрушается что ее на вумане через 50 лет не будет)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так и есть.

Mirven

Автор, на самом деле мы вечны. Смерти нет. Просто переходим в другое измерение, в другое состояние. Независимо от того, что говорят служители религий.

Mirven

Отмирает наша физическая оболочка, а разум, сознание, душа, если хотите, остается. Иногда она может спустя какое-то время (годы, десятилетия,века, может быть) перевоплотиться в другое тело, а, может быть, и нет.

за кефир отдельное спасибо всем

Смерть - это естественно, а всё, что естественно - хорошо. Смерть - это продвижение по мирам мироздания. Все религии и духовные практики говорят о существовании души и тонкого мира. Я имела возможность даже лично убедиться в этом. Вопрос в другом: как правильно построить свою жизнь с учетом вышесказанного?

за кефир отдельное спасибо всем

Могу посоветовать книгу Артура Форда " Человек не может умереть". Есть много книг на эту тему, но эта - уникальна.

Гость

Хоть одного ребёнка оставишь после себя?Или такой как ты лучше не рожать вовсе???

Дама с кошкой
Гость

Сообщение было удалено

недолго осталось ))))))

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: