Я-неверующая. Но у меня возник вот такой вопрос. Я отношусь к верующим без предвзятости. Считаю, что вера у каждого в душе и не должна выставляться напоказ. Но вот если человек постоянно твердит о своей вере в Бога, приводит его в любой ситуации, цитирует слова из Библии в разговоре с неверующими , ходит на службу и вечером и утром на следующий день, соблюдает все посты и читает молитвы и на ночь и утром.. Складывается такое впечатление, что это уже какой-то фанатизм. Ответьте мне , пожайлуста, это что? Так ведут себя все верующие или это уже излишество?
это даже не фанатизм, а железная уверенность этого человека (что идет от ограниченности), что именно ЕГО образ жизни и мышления единственно правильные + бестактность в навязывании этого всем окружающим - тоже не от большого ума
Может это начальный этап? У многих христиан на этом этапе возникает офигенное чувство гордыни, и на окружающих они начинают смотреть, как на заблудших овец, почему-то считая, что они (христиане) уже стали чуть-ли не святыми.. ) И их прямая обязанность - спасать всех вокруг. )
Сообщение было удалено
А почему именно христиане? Разве тема о христианстве?
Сообщение было удалено
Может, Библия - эта единсвенная книга в ево библиотеке? И сразу за все - за учебнек биологии и физике, павареннаю книгу, сборнек афоризмав, художесвеннаю литературу и тдп...
Вы эта... праследите.
Сообщение было удалено
И за тем как он плодится и размножается нужно проследить))
Сообщение было удалено
Допускаю, что может быть и об иудаизме. ) Просто в тексте про Библию есть упоминание. Так что всяко не про зороастрийцев.
это демонстрация недалекости ума. Тот, кто дружит с головой, не кричит на каждом углу. Вообще, заметила очень давно что, все, чему придается гипертрофированное значение - ненастоящее. Вера - в душе. Никакие посты/молитвы/походы в церковь/длинные юбки/иконы в квартире не заменят истинной веры и излишняя демонстрация благоговения перед Богом - не есть хорошо.
Этот человек незаметно для себя впал в гордыню, один из смертных грехов, если не ошибаюсь. Я, как и многие, предпочитаю не связываться с определённой конфессией. Всё что есть во мне - вера, любовь, мои убеждения и моральные устои - это и есть мой бог, как его ни назови. А поучать других - это не очень умно. Да и вызовет, скорее, негативную реакцию.
Просто есть люди любящие НАВЯЗЫВАТЬ свое мнение, виденье, и ВЕРУ в том числе (грех на самом деле) -и они это знают.
Наверняка исповедуются в этих грехах.
Веру нельзя навязать.
У всех СВОЙ путь к богу.
Всегда ЕСТЬ выбор.
А я вот и не набожная и не атеистка. Я вот искренне не понимаю,неужели чтобы верить в Бога нужно ходить в церковь,уповать на всяких попов,римских пап и прочих? Кто это придумал? Сам человек! И поэтому вся эта церковная атрибутика меня отталкивает. Общество мне навязывает,что если хочешь верить в Бога,то носи крестики,молись иконам,целуй в пятки священника ... А почему я не могу просто верить в Бога? Без всякой мишуры,без символизма? Но нет...моя вера обесценивается,мне твердят,что моя вера не достаточно крепка,потому что не скреплена церковью,Библией... А я хочу верить в Бога просто так. Знать что есть Бог. Зачем мне молится святым Петрам,Екатеринам и прочим,если есть единый Бог. В общем у меня ещё куча вопросов ...
Сообщение было удалено
Да не слушайте никого. Сердце свое слушайте.
Я религиозностью головного мозга не страдаю,а вот мама-да. У нас по этому поводу бывают размолвки.Как убедить человека не навязывать религию???
Сообщение было удалено
А на что тогда попы жить будут? ) Но тут нюанс еще именно в том, что очень давно, когда люди были неграмотными, им нужны были пастыри, которые передавали устно писания и т.д. И сейчас есть такие, но дело не в безграмотности, а в том, что им надо, чтобы их кто-то вел... Плюс - ритуалы, у которых тоже есть свои свойства.
Есть и еще нюанс - правильные монастыри, к примеру, по идее, должны ежедневно насыщать пространство положительной энергетикой, очищая его, через молитвы. Это уже касается не только христианства - тибетские ребята тоже сутками рычат в монастырях свои мантры, и свято верят, что если они остановятся, то зло скоро придавит всю Землю окончательно..
И в правильных храмах во время служб должно происходить подобное..
Но это уже более глубокий слой предназначения..
Катя, я точно так же считаю. верю в Бога, но не верю в церковь. Даже в Библию сомневаюсь, она же написана человеком. Все что от Бога, то придет к тебе. а мучать себя, истязать, навязывать что-то. Очень пногое в церкви-это устаревшие правила. Хотя бы взять одежду- в юбках и платках в каком веке ходили? А почему сейчас так надо в церковь одеваться? Я считаю Бог ( всевышние силы) сам подскажет во что верить и как. Вот хочу библию почитать,чтобы разбираться во всем и в том, во что не верю тоже. А то заходят разговоры, а объяснить людям толком не могу. Надо все знать.
Автор, я на вашей стороне. Сама верю. но считаю, что это в душе и не должно выставляться напоказ. Напоминает средневековое ханжество, когда на словах - одно божественное, всех лечит постоянно, а за спиной и сам не без грешка! Если хочешь, молись, ходи в храм, но на кой всех поучать и цитировать, это уже фанатизм.
Большинство верующих не ходит в церковь (храм, костёл, капище и т.д.), ничего не знает о выбранной религии, которая чаще всего выбрана их родителями и продолжена как славная традиция. Или ходит в церковь (храм, костёл, капище и т.д.), но, как говорится, имеет уши, да не слышит. Мне кажется, что истинно верующие понимают, что религии - это фуфло, мягко говоря, и руководится тем, что подсказывает ему сердце. Я всегда с подозрением относилась к людям, которых вы описали. Они носятся так, будто у них Б-г есть за пазухой, но на самом деле они бесконечно далеки от него, потому что они всё это делают с фанатизмом, а не с искренностью. В конце концов, это как нужно не уважать себя, чтобы ходить в церковь, которая и не скрывает, что паства - это овцы, а священник - это пастырь и он один знает, как лучше.
Сообщение было удалено
Простите, что прямо отвечаю, не читав посты. Вы через запятую перечислили разные вещи. Есть люди верующие, которые молятся не просто утром и вечером, а постоянно, каждый вдох и выдох которых соединен с молитвой. Притом никто этого не заметит. Есть люди одержимые гордыней, поучающие людей, которые совершенно не собираются выслушивать всякую чушь или даже высокие истины. И вещи эти диаметрально противоположны, до непримиримости.
Каждый обожает исключительно своих собственных тараканов.Пусть живёт как хочет и верит как хочет.
А вы живите так, как вы считаете.Всё очень просто.При этом не стоит пытаться его понимать, решать прав он или нет, обсуждать его....
Надо просто любить его и принимать таким, какой он есть.Это и есть Вера.
Это неофитский восторг называется,пройдет скоро,порадуйтесь за своего ближнего пока он счастлив :)
так сейчас я приведу в шок! тех кто ничо не понимает...
все религии придуманы!!! что бы управлять людьми!!!
ниво что верить тоже нельзя!
я лично версю в себя, делаю то что считаю нужно, всё получается, верю в судьбу, но она с неба не падает, нужно действовать